Тут уже в этом направлении высказывались. Решается проблема просто, если у тебя дела фигово и улучшить не получается, сделай так, чтобы у остальных стало еще хуже (исламистов в ЕС подкинь и т.д.) и люди, точнее деньги к тебе потянутся.VladG2 wrote:Ну попробуйте Китай после этого заставить ещё раз купить. Вообще доверие к Американской валюте завоёвывалось многими десятилетиями.dasilva wrote: Тот, кто жить захочет. 800 военных баз по всему миру не зря же стоят. Удовольствие очень недешевое, очевидно, что затраты должны окупиться. Не на ветер же эти деньги бросают. В несчастной Японии и то 50-тысячный контингент. Каждый солдат плюнет и вся Япония утонет.
Механизмы цветных револиций и всяких весен при поддержке военной силой уже хорошо отработаны. Зря тренировались, что ли?
Собственно, такой финт с евро же уже был. В США проблемы с экономикой, бубли всякие, казалось, ну вот евро-то стабильное. А потом, упс, и что только от евро осталось? Сейчас уже никто и не вспоминает, как серьезную валюту. И это еще потока исламистов не было с евроскептиками. Кроме евро, я думал, ну с такими бублями доллар должен ослабеть и прикупил золотишка. А, вот фиг, доллар живее всех живых (можете глянуть цену на золото за последние годы). Как я понимаю, именно потому, что в других странах еще хреновее.
Вот из БВ прекрасный рынок делают. Им скоро все, начиная от бус и лопат понадобится. СНГ опять же, 6-я часть суши. Промышленность загибается, что осталось доразворуют, так что рынок ого-го. Вон, в Украине ракетные двигатели делали, да самолеты с локомотивами. Все, больше не делают. Промышленные страны превращены в сырьевые придатки, Россия - нефть поставляет, Украина - подсолнечное масло.
Т.е. вопросом уже занимаются.