kron wrote:Вот мне кажется, что вполне возможно жить в Москве на $200 в месяц. Значит вы должны получать $220
Моя зарплата меньше. Правда, я живу не в Москве.
kron wrote:tau797 wrote:Вообще-то говоря, деньги не являются для меня определяющим стимулом к работе.
Это ваше личное дело о котором ваш работодатель не знает
Знает. Кстати, мой работодатель - государство.
kron wrote:И я уверен что если зарплаты вокруг удвоятся а у вас нет, то вы не перейдете на другую работу где платят в 2 раза больше. Правда ведь?
Правда. Имели место случаи, когда разница была и не в два раза, а в гораздо большее количество раз.
kron wrote:Просто вы предьявляете другим требования
Пожалуйста, приведите место, где я предъявляю кому-то
требования.
kron wrote:которые сами (мне кажется) не выполняете. Если это не так , то я извиняюсь и снимаю шляпу
спасибо
kron wrote:Но вы уж извините, я таких святых еще лично не встречал
Встречали-встречали. Только, наверное, предпочитали не замечать. Неудобно это - глаз режет. Совесть ненакроком может вдруг заработать.
kron wrote:По теории вероятностей выходит что вы такой же человек как и все остальные. Даже если вы так не считаете
Ха-ха
Какая такая теория вероятностей при наличии такого количество фактов? Вы вообще-то, как мне кажется, достаточно давно на Привете и могли бы заметить, что я здесь являюсь в некотором смысле одиозной персоной, заметно выбивающейся из ряда "всех остальных".
kron wrote:tau797 wrote:Согласен. Не все обманывают. Большинство. Вообще, капитализм как система стимулирует обман одного человека другим по корыстным мотивам
Лозунгами нехорошо выражаться
Простите. Уж такие вот недостатки моей манеры. Надо бы, наверное, работать над этим. А то не очень убедительно получается - даже отталкивающе для многих. Вот такой уж я - режу правду, хотя бы это были и лозунги, не потрудившись придать мыслям удобозаглатываемую обтекаемую форму.
kron wrote:А корыстные мотивы сидят в каждом. Ну разве что кроме вас
Ну кто же спорить будет (кстати, конечно, и во мне тоже). Только вот можно с детства учить человека и воспитывать в том духе, что корысть - негативная черта, которой порядочный человек стыдится, и которую по мере сил хорошо бы стараться в себе изживать. А можно - наоборот, как сейчас - что главное в жизни - купить себе машину круче, чем у соседа, а лучше - яхту, чтобы он от зависти помер.
kron wrote:Почему же тогда вы утверждаете что система стимулирует обман?
Потому что стимулирует. Это, вообще, достаточно очевидная вещь. Могу порекомендовать, к примеру, книгу, написанную человеком из близкой нам среды - "Религию денег" Д. Неведимого.
Любите людей.
King Regards,
Andrey