Беслан - продолжение!

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:Что значит не вел? То что лидеры страны не должны были с ними разговаривать и делать стратегические уступки - мы вроде бы согласились. Что касается тактических переговоров, чтобы освободить заложников и не 'злить' террористов, так это и делали. Они говорили с кем хотят говорить, того человека и приглашали. Сказали Рошаля - вот вам Рошаль. И еще там народ был, с кем они хотели говорить. С кем-то террористы не хотели говорить.

Помнится мне, с Дзасоховым и Зязиковым говорить хотели. В школу вместе с Аушевым ни один из них не пошел, хотя звали. Дзасохов там первое время штаб возглавлял. Зязиков просто пропал. Кстати, смысла в том, чтобы глава республики лично возглавлял штаб, я не вижу. Может, кто тут растолкует? Что, у него есть квалификация, позволяющая руководить такой беспрецендентной по сложности операцией? И что, ему подчинили и Альфу и Вымпел и армейцев? Люди, чьим президентом он является - и те, как видим, на него плевать хотели, а он командует элитой из элит? В чем смысл-то? Потом еще министры приехали. Начальников - куча. А кто руководил операцией в решающий день - неизвестно. Похоже, что просто никто.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:Ведь бардак там всё-таки в другом был. Насколько я понял, там на местах порядка мало.

Вы демонстрируете просто поразительную наивность. "Там на местах". Вы так ничего и не поняли. Это не на местах. Это в Москве. Все содержание событий свелось к тому, что что "на месте" просто ждали когда в Москве решат что-нибудь. Единственный человек который что-то реально пытался делать - и тот был не со стороны текущей власти.
Вот вы можете объяснить - как именно предполагалось разрешить ситуацию если не штурмом?

Переговоры по мелкому с ними пытались вести. Процесс пошел по неконтролируемому сценарию. Или следствие что-то пинципиально новое нашло?

Да не вел никто никаких переговоров. Никто реально даже разговаривать с ними не хотел - боялись все. Аушев был единственный. Вот все.

Вы не правы. Реальный порядок на месте события в первые часы могут обеспечить только местные власти и никто другой. Судя по количеству ополченцев и наличию у них оружия, о котором сейчас уже никто не задаёт вопросов, это прекрасно видно.

Кого, собственно, им (боевикам) должны были подать? Президента (любого)? Об этом не может быть и речи. Если бы переговоры пошли на этом уровне, то это означало бы уже переговоры о политических условиях. Не могут официальные лица вести такие переговоры. Только в Будёновске до такого идиотизма додумались. С ними могут говорить врачи, эксы, но не действующие политические лица.
Неужели мне Вам это надо объяснять?
Правда, если бы влезли политики, то наверняка их тоже тут в этом упрекнули бы.
Last edited by Privet on 30 Aug 2005 18:38, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:....
Израильское. Ну, в данной теме как бы неудобно использовать смайлики, но в принципе там в силу понятных причин действительно трудно что-то скрывать.
Американское тоже как-то более-менее.
...

Спасибо, что ответили. Во всяком случае, понятно с кем идёт сравнение.
Теперь я Вам скажу почему я относительно терпимо отношусь к Путину.

Ваш критерий, к сожалению, весьма субъективен. Он не отражает насколько хорошо выполнена прямая работа правительства, которя, как мне кажется, заключается в управлении экономикой страны и сохранении политической стабильности в стране.
После горбачёвского развала и ельцинского разбоя можно было только фантазировать кто мог оказаться у власти. У власти группа разбойников. Страна из социализма прыгнула в дикий капитализм. Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. К счастью, удалось избежать самого худшего - к власти не пришёл никто из демократов. Страна сохранила сувернитет.
Что мы имеем за этот период? Неуправляемый развал прекратился. Идёт рост. Разве само по себе это не достижение? Экономика не процветает, но работает. Снова появился государственный заказ. Рубль стабилен. Т.е. если сравнить состояние на которое Путин взял власть с состоянием, которое есть сейчас, прогресс огромен. Кого не встречал в поездке, все работают по специальности. Программисты даже подсчитывают где выгоднее жить в Москве или в Америке :)
Помогла выгодная ситуация на рынке нефти? Наверное, да. Только это ещё надо было суметь использовать. Произошло это само собой? Увы, такого не бывает. Этого мало? Хотелось бы, конечно, видеть российское экономическое чудо, но чудеса не так часто бывают. Надо всё-таки учитывать в каком состояние всё было.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:
Т.е. Вы утверждаете, что никто не кричал после просмотра новостей, что "правительство вас предало"?

Так кого именно это деморалтзовало? Боевиков, котрые потом еще восемь часов вели бой? Деморализованные? Или заложников?

1. Один боевик сдался.
2. Аушев вернулся с заложниками более десятка человек. Аушев нужен был как живой свидетель того, что заложников более чем 300 человек.

То, что боевики вели бой ни очем не говорит, а то что могли нервничать и стрелять не точно здесь деза свою роль сыграла.

P.S. Так я собственно от Вас не услышал подтверждения факта.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote: Страна сохранила сувернитет.
Что мы имеем за этот период? Неуправляемый развал прекратился. Идёт рост. Разве само по себе это не достижение? Экономика не процветает, но работает. Снова появился государственный заказ. Рубль стабилен. Т.е. если сравнить состояние на которое Путин взял власть с состоянием, которое есть сейчас, прогресс огромен. Кого не встречал в поездке, все работают по специальности. Программисты даже подсчитывают где выгоднее жить в Москве или в Америке :)
.

Вот поэтому я, лично, уважаю Путина. Нам бы такого :sadcry:

Мне брат говорил (он - москвич), что жить стала легче, нет галопирующей инфляции, Москва хорошеет - красивый западный город (а брат - музыкант, гастролирует по всему миру, много повидал). и Лужкова очень хвалил. Говорил, что благодаря Лужкову, у них - копейки за газ плятят, газ дешевле электричества, много дотаций всяких.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Пропал топик...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тем, кто считает, что ситуация со свободой слова в России сейчас ничем не отличается от брежневских времен - бесполезно что либо доказывать.

Макс Вам из NJ Конечно виднее что со свободой слова в России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:
Тем, кто считает, что ситуация со свободой слова в России сейчас ничем не отличается от брежневских времен - бесполезно что либо доказывать.

Что опять МБХ свежих газет не принесли на кичу? 8O :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:Израильское. Ну, в данной теме как бы неудобно использовать смайлики, но в принципе там в силу понятных причин действительно трудно что-то скрывать.

Там, кажется, до недавнего времени даже имя главы Моссада скрывали.

vovap wrote:Американское тоже как-то более-менее.

Да? В первые дни после 9/11 вранья было хоть отбавляй.

vovap wrote:Вам сто раз покзали на пальцах уже, что цифру в 354 человека никаким нормальным способом получить нельзя - ни так не эдак.

Никто мне ничего не "показал на пальцах". Если вы имеете в виду этот лепет про справочную, так я объяснил, почему это чепуха. На мои выкладки про справочную никто не нашел, что возразить. Значит все согласны, что это чепуха.

vovap wrote:А Вы опять отвечаете что такую цифру давали. Мы знаем.

Не просто, что "такую цифру давали". Ссылка кроме этого отвечает на вопрос - кто давал, кто источник цифры. Также ссылка поясняет, что цифра означала число подтвержденных фамилий в предварительном списке, и что авторы списка ясно дали понять, что список не полный.

Впрочем, это и так понятно, что список неполный. Надо потратить 5-10-15 минут на подтверждение одной семьи (звонок домой в эту семью или родственникам) - ну сотню семей вы от силы подтвердите за это время...

Непросто это - пофамильные списки составлять, понимаете? Список погибших в WTC продолжали уточнять и через два года (!) после теракта.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lopoukh wrote:

Тот факт, что мы с вами общаемся вот на этом форуме и есть отличие от Брежневских времен? Нет?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

slozovsk wrote:Тот факт, что мы с вами общаемся вот на этом форуме и есть отличие от Брежневских времен? Нет?
Ага, согласно результатам интернет-опроса 100% населения имеют доступ в интернет...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Ну так давайте все сначала.

Это не начало. В начале у вас были другие вопросы и другие аргументы, которые вы в итоге отказались защищать, сказали "ладно, не будем об этом", и предложили переключиться на вопрос о числе заложников.

Так что ваш отказ от собственного аргумента про справочную службу был не первым таким отказом.

Jax wrote:У меня вопрос поэтому поводу - так где были в этот момент потерявшиеся 500 с лишним учеников?

Я не понимаю ваш термин "потерявшиеся". Говорите так, чтобы я понял.

Jax wrote:Так почему списки отдела районного образования во время трагедии были одними а после стали другими (859 учеников плюс 59 учетилей).

Потому что предварительный список фамилий заложников, и список учеников - это разные списки.

Jax wrote:Иначе бы шапки в этом отделе слетели бы за дезинформацию.

В гороно? За что? Они же не утверждали, что список полный и окончательный. Список был предварительный, видимо только подтверженные фамилии туда попали.

Jax wrote:Объясните мне пожалуйста как могли помочь компьютеры в подсчетах людей погребенных по развалинами?

По компьютеру находится домашний телефон - после звонка выясняется что человек заболел и на работу в тот день не пошел. И что сейчас он жив и здоров. Из списка он вычеркивается. На это вычеркивание пришлось потратить два года.

Jax wrote:Кроме того как можно было определить точниое чилсо приехавших на работу к 8-ми часам.

Значит вы понимаете, как сложно составлять пофамильные списки, и как сложно выяснить (тем более в кратчайшие сроки) кто пришел к 8-ми часам на место трагедии. Теперь примените эти размышления к Беслану.

Jax wrote:Только вот в отличие от беслана официальные лица сразу выдали максимально возможную цифру а не нереально заниженную как этио сделали в беслане.

Сразу - это через две недели? А какая цифра была через две недели после Беслана?

Jax wrote:Опять что Вы сидите и ждете достоверной информации?

Да. И правильно делаю.

Jax wrote:И опять же не вижу аналогий между полностью исчезнувшим с лица земли за полчаса заниями с тысячами людей и школой, вокруг которой ходили три дня "здравомыслящие официальные лица".

Все вы видите. У вас уже получается сравнивать.
Ваши два парня, кстати, исчезли с лица земли или продолжали засвечивать свой SSN?

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Это не начало. В начале у вас были другие вопросы и другие аргументы, которые вы в итоге отказались защищать, сказали "ладно, не будем об этом", и предложили переключиться на вопрос о числе заложников.

начали с того что Вы считате ворпос обсуждения сколько погибло детей по вине спецслужб безнравственным. Я таковым его не считаю. Докажите что я не прав.

MaxSt wrote:Так что ваш отказ от собственного аргумента про справочную службу был не первым таким отказом.

Вы хотите поговорить про справочную службу? Давайте. Вы сказали что 240 человек искали бы по 30 человек в час?. Это если бы этим занимался один человек. А если бы подключили 10 операторов на 10 звонивших то на 240 ушло бы 48 минут. Нереально долго? По-моему стоило того.
40 тысяч как Вы предложили действительно искать было бы глупо.
О чем ещё хотите?

MaxSt wrote:Я не понимаю ваш термин "потерявшиеся". Говорите так, чтобы я понял.

Это не термин - это прилагательное. Потерявшиеся - означает ненайденные на тот момент.

MaxSt wrote:Потому что предварительный список фамилий заложников, и список учеников - это разные списки.

Как это разные . А ктобыл в предварительных списках? Разве не ученики?

MaxSt wrote:В гороно? За что? Они же не утверждали, что список полный и окончательный. Список был предварительный, видимо только подтверженные фамилии туда попали.

А они утверждали что в школе общее количество учащихся около 900 человек но только 350 были подтверждены как заложники? Кто подтверждал фамилии в списках Гороно? Боевики?

MaxSt wrote:По компьютеру находится домашний телефон - после звонка выясняется что человек заболел и на работу в тот день не пошел. И что сейчас он жив и здоров. Из списка он вычеркивается. На это вычеркивание пришлось потратить два года.

По какому компьютеру находится номер телефона?
По компьютеру компании которой больше нет вместе с компьютером?

MaxSt wrote:Значит вы понимаете, как сложно составлять пофамильные списки, и как сложно выяснить (тем более в кратчайшие сроки) кто пришел к 8-ми часам на место трагедии. Теперь примените эти размышления к Беслану.

В школу (неважно на линейку первого сентября или на обычные уроки) все (за очень редким исключением)приходят в одно время.
В американские корпоративные бизнесы люди тянутся в течении часа-двух.

MaxSt wrote:Сразу - это через две недели? А какая цифра была через две недели после Беслана?

После беслана были все тела опознаны и похоронены. найдены все в госпиталях и дома.
После 9/11 многих-многих тел так и не было найдено и не будет.
MaxSt wrote:Да. И правильно делаю.

Когда правильно - я ничего Вам и не говорю. Сидите и ждите.

MaxSt wrote:Все вы видите. У вас уже получается сравнивать.
Ваши два парня, кстати, исчезли с лица земли или продолжали засвечивать свой SSN?

Я быстро приспосабливаемый.
Продолжали. Поэтому их и нашли через некоторое время.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Блин. По обстоятельствам теракта, "Красная звезда":
полковник Бахтияр Набиев wrote: Затем направились вместе с бойцами группы «Вымпел» к зданию школы. Подошли к торцу спортзала с северной стороны. От самого спортзала нас разделяло небольшое помещение, видимо раздевалка. На окне была решетка. На ней висело безоболочное взрывное устройство - пластмассовая двухлитровая бутылка. Внутри пластид - грамм 400-500 и около двух килограммов шариков от подшипников. Каждый такой шарик - это чья-то смерть. Фугас удалось быстро обезвредить. Залезли в помещение. Там мы обезвредили еще три фугаса. Возможно, это спасло многие жизни заложников, которые позже через этот проход выбрались наружу.
Делали свое дело до первого и сразу за ним последовавшего второго взрыва. После мощных хлопков внутри спортзала оттуда повалил черный дым. Мы выбрались наружу оглушенные. Началось возгорание крыши. В помещении забушевал огонь.

Надеюсь, всем понятно, что официальная версия напрямую зависит от уровня контроля над СМИ и обществом? И на счёт ранней/поздней информации: в суматохе-то как раз может проскользнуть что-нибудь существенное. А сейчас СМИ выдают очень гладко отшлифованные тексты, где даже самые очевидные вопросы аккуратно обходятся стороной.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тот факт, что мы с вами общаемся вот на этом форуме и есть отличие от Брежневских времен? Нет?

1) Во времена Брежнева не было Интернета
2) Насколько я понимаю (месторасположение форума и половины его посетителей) - со свободой слова хорошо в США.
3) Я общаюсь с Вами - это свобода слова в России, Вы со мной - свобода слова в США.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:начали с того что Вы считате ворпос обсуждения сколько погибло детей по вине спецслужб безнравственным.

Формулировка вопроса была - какая сторона больше убила людей.
Я считаю, что такую постановку вопроса безнравственной, поскольку она по сути ставит знак равенства между сторонами.

Знак равенства между теми, кто детей мучал, и теми, кто рискуя своими жизнями, их спасал.

Jax wrote:Вы хотите поговорить про справочную службу? Давайте. Вы сказали что 240 человек искали бы по 30 человек в час?. Это если бы этим занимался один человек. А если бы подключили 10 операторов на 10 звонивших то на 240 ушло бы 48 минут. Нереально долго? По-моему стоило того.

Что уж не 100 тогда? Усадили бы весь спецназ за телефоны...

В любом случае я считаю, что оно того не стоило, и что основные силы должны быть брошены на спасение людей, а не на обзванивание справочных.

Jax wrote:О чем ещё хотите?

О том аргументе, о котором я попросил пояснить формулировку (о пришедших/непришедших), а вы отказались, сославшись на внезапный приступ лени.

Jax wrote:Это не термин - это прилагательное. Потерявшиеся - означает ненайденные на тот момент.

Что значит "ненайденные"?

Jax wrote:Как это разные . А кто был в предварительных списках? Разве не ученики?

Не только ученики.

Я так этот процесс себе представляю - берут из одной бумаги фамилию по списку учеников, ищут в другой бумаге телефон родителей/родственников, звонят и выясняют что к примеру, ребенок пошел в школу с мамой и бабушкой, а отец в командировке в другом городе, и добавляют в предварительный список заложников три Ф.И.О - ребенка, мамы и бабушки.

И так далее. Это процесс небыстрый как вы понимаете, данные ну о сотне семей от силы, я предполагаю, за день можно собрать.

Jax wrote:А они утверждали что в школе общее количество учащихся около 900 человек но только 350 были подтверждены как заложники?

Не все так быстро делается, как хотелось бы. Список был не окончательный.

Jax wrote:Кто подтверждал фамилии в списках Гороно?

Наверное, работники гороно.

Jax wrote:По какому компьютеру находится номер телефона?
По компьютеру компании которой больше нет вместе с компьютером?

Есть такое слово - backup. Компании, пережившие атаку 1993 года, знали это слово очень хорошо. Так что информация не потерялась.

Jax wrote:После 9/11 многих-многих тел так и не было найдено и не будет.

Но фамилии этих не найденных все равно известны.
Максимальную цифру в 6400 назвали не сразу, как вы утверждаете, а только через две недели. В первые дни цифра была меньше.

Jax wrote:Продолжали. Поэтому их и нашли через некоторое время.

Некоторых только через два года нашли. Этот пример показывает, как сложно составлять точные пофамильные списки.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:И на счёт ранней/поздней информации: в суматохе-то как раз может проскользнуть что-нибудь существенное.

В первоначальной суматохе значительная часть того, что проскальзывает - слухи, не соответствующие действительности.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Вот нагуглил, кстати. Читайте -
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=50885

MaxSt.

Все-таки давайте проанализируем вначале вашу сссылочку, раз уж Вы её считаете одним из своих сногсшибательных аргументов.

с помощью районного отдела народного образования составлен список заложников, находящихся в захваченной террористами школе № 1.

В списке — 354 фамилии. При этом представители властей подчеркивают, что это неточный список и заложников может быть больше.

Если бы списки составлялись бы действительно с помощью отдела Н.О. то отдел наверняка дал бы полный список учащихся школы. И исходя из него начали бы считать пропавших. Каким образом сосчитали что это 354 человека - непонятно. Ходили перекличку делали...или опрашивали свидетелей которые говорили что ребёнок точно в школе? Я не понимаю как на этом основании можно составлять даже предварительный список. Если они утверждали что список неточный, то почему нигде не прозвучала цифра общего количества учеников как возможного числа заложников, тем более никто не мог предполагать методом исключения.

Сегодня была подтверждена информация о том, что среди заложников есть женщины с грудными младенцами. Они вчера оказались на празднике Дня знаний и попали в число заложников. По некоторым данным, есть и больные диабетом.

Обратите внимание, что в течении вчерашнего дня уже проводили опрос очевидцев и выяснения кто находится в школе. И никто не удосужился поинтересоваться (за целые сутки) где находятся недосчитанные дети. Как я уже говорил примерное число учащихся мог назвать любой кто хоть какое-то отношение имел к этой школе (жил рядом, имел детей, имел родственников у которых дети). И если не точно количество то хотя бы что это средняя школа (10-летнее обучение), сколько паралелльных классов и сколько примерно детей в этом классе.

У меня к примеру была школа рядом с домом, в которой учился ребёнок 8-ми из десяти семей живших в нём и каждая семья знала кол-во учеников. Те, у которых никого не было могли по школьной линейке во дворе определить что учеников не 350, а около тысячи.

Вам когда-нибудь доводилось видеть школьную линейку первого сентября с 30% процентным наличием учеников? Мне нет и уверен что никому.

Но как уже несколько раз сообщали из оперативного штаба по освобождению заложников, состояние детей оценивают как удовлетворительное.

Каким-то образом выяснили состояние здоровья детей но почему-то не смогли узнать о здоровье какого количества детей идёт речь.

Официальный представитель властей, который выходил к журналистам, сообщил, что погибших — 7 человек, и по его словам, среди них нет детей.

Выходит, что среди 354 человек были не только дети и число самих учеников ещо ниже и следовательно расхождение названной цифры с реальным количеством учащихся ещо больше.

Кстати обратите внимание на фразу - "официальный представитель выходил к журналистам". Вот откуда шла вся информация и кем она контролировалась.

Так что Вы можете показывать линк на НТВ, ВТЦ, 1-й канал или "голос из-за речки", но все они имели первые сутки доступ к одному источнику информации.

Ситуация вышла из под контроля когда вышла партия заложников, со словами - "они что ..с дуба упали - нас там больше тысячи".

Как сообщили представители оперативного штаба по освобождению заложников, сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы разыскать родственников опознанных террористов

Вот вам на тему справочного бюро. Пытались найти родственников по всей Чечне, но не пытались найти детей, которые не были в числе заложников и которые жили в радиусе 10 кварталов вокруг школы. И которые могли быть свидетелями. ведь кто-то мог просто убежать домой и от страха там сидеть.

Так ...слабоватая статейка. Не убедительно и даже не правдиво.

.
Last edited by Jax on 30 Aug 2005 17:12, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

А теперь по пунктам:
MaxSt wrote:Формулировка вопроса была - какая сторона больше убила людей.
Я считаю, что такую постановку вопроса безнравственной, поскольку она по сути ставит знак равенства между сторонами.

Знак равенства между теми, кто детей мучал, и теми, кто рискуя своими жизнями, их спасал.

Формулировка была сделана родителями и родственниками. Они имеют право определять насколько быть благдарным тем , кто рисковал своими жизнями и тем кто провалил операцию по спасению.
Юридически никто осуждать не может...
Хотя вот к примеру в Норд-Осте я удивляюсь почему не было возбуждено уголовных дел против спецслужб. Так что не всегда героизм оправдывает всё.

MaxSt wrote:Что уж не 100 тогда? Усадили бы весь спецназ за телефоны...

В любом случае я считаю, что оно того не стоило, и что основные силы должны быть брошены на спасение людей, а не на обзванивание справочных.

Могли бы привлечь и сто для спасения тысячи. Тем более что для операции для спасения заложников крайне важно знать их число. (если конечно такую операцию серьёзно планировать) . Об этом уже задесь говорилось.

MaxSt wrote:О том аргументе, о котором я попросил пояснить формулировку (о пришедших/непришедших), а вы отказались, сославшись на внезапный приступ лени.

Боюсь что здесь проблема владения языком а не понимания смысла
если Вы мне задаёте подобные вопросы -
MaxSt wrote:Что значит "ненайденные"?

Хватит издеваться. Последний раз поясняю. Ненайденными называю тех, которые не входили в число 350 по сравнению с реальным числом.

MaxSt wrote:Я так этот процесс себе представляю - берут из одной бумаги фамилию по списку учеников, ищут в другой бумаге телефон родителей/родственников, звонят и выясняют что к примеру, ребенок пошел в школу с мамой и бабушкой, а отец в командировке в другом городе, и добавляют в предварительный список заложников три Ф.И.О - ребенка, мамы и бабушки.

И так далее. Это процесс небыстрый как вы понимаете, данные ну о сотне семей от силы, я предполагаю, за день можно собрать.
8O
Вы ж сами только что сказали что "В любом случае я считаю, что оно того не стоило, и что основные силы должны быть брошены на спасение людей, а не на обзванивание справочных. "
Обзванивание справочных выглядит просто молниеносным процессом по сравнению с тем что вы только что описали.
Не проще ли было просто назвать реальную цифру учащихся школы основываясь на списках Гороно, тем более что эта цифра в конце концов и оказалась рельной. Сколько б времени сэкономили и сколько доверия бы не потеряли.

Jax wrote:Кто подтверждал фамилии в списках Гороно?

MaxSt wrote:Наверное, работники гороно.

не можете описать каким образом они это делали? Звонили боевикам и ставили крестик напротив фамилии из своего списка? К тому же не очень понятно каким образом Гороно могло учавствовать в подсчете не только учеников и учителей. (Вы сами только чтосказали что в списках были "не только ученики"
Есть такое слово - backup. Компании, пережившие атаку 1993 года, знали это слово очень хорошо. Так что информация не потерялась.

Вы мне не объясняйте что такое backup. Во многих компаниях COB находятся на другом этаже здания.
Во всяком случае после 9/11 учелевшие в бизнесе компании начали строить Infrаstructure Center в Нью-Джерси.
Максимальную цифру в 6400 назвали не сразу, как вы утверждаете, а только через две недели. В первые дни цифра была меньше.

Сразу после теракта называлась цифра 25000 и проводилась параллель с Перл Харбор. Потом цифра уменьшалась.

Некоторых только через два года нашли. Этот пример показывает, как сложно составлять точные пофамильные списки.

Пример Беслана показал, что их не надо было сосавлять, а надо воспользоваться уже готовыми
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lopoukh wrote:

1) Во времена Брежнева не было Интернета
2) Насколько я понимаю (месторасположение форума и половины его посетителей) - со свободой слова хорошо в США.
3) Я общаюсь с Вами - это свобода слова в России, Вы со мной - свобода слова в США.

Я не имею ввиду Интернет конкретно. Смотрим на число людей в России, которые могут общаться с людьми находящимися за границей. Способ - неважен, он меняется со временем.

Это не значит, что со свободой слова в России все впорядке. Но то, что существенно лучше, чем в Брежневские времена - очевидно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Уау!А это может быть правдой,как считаете?

Басаев: коридор на Беслан нам открыли спецслужбы
http://mignews.com/news/events/cis/3008 ... 99789.html
Согласно плану спецслужб, группу должны были встретить при въезде во Владикавказ и уничтожить, а Ходов должен был спрятаться в канализационный люк, как Шарапов в подсобке, утверждает Басаев.

Нам с 31 августа открыли коридор для активного сбора разведданных и мы по нему зашли в Беслан, "перепутав" время и объект нападения, отмечает Басаев

Короче он утверждает,что лёгкость с которой террористы проникли в Беслан является следствием оперативного провала спецслужб.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Формулировка была сделана родителями и родственниками.

Это была формулировка журналиста, который с редкостным цинизмом вложил свои слова в уста родственников.

Jax wrote:Могли бы привлечь и сто для спасения тысячи.

Вот именно что для спасения, а не для обзванивания справочных.

Jax wrote:Тем более что для операции для спасения заложников крайне важно знать их число.

Достаточно примерной оценки, IMHO.

Jax wrote:Хватит издеваться. Последний раз поясняю. Ненайденными называю тех, которые не входили в число 350 по сравнению с реальным числом.

Зачем вы их называете ненайденными, если это явно неподходящий термин?
Так и говорите - те, кто не входили в число 350. Теперь переформулируйте вопрос, и посмотрим, что получилось.

Jax wrote:Обзванивание справочных выглядит просто молниеносным процессом по сравнению с тем что вы только что описали.

Только смысла в обзванивании справочных нет никакого. Ну получите вы там адреса - и дальше будете с этими адресами делать? Вы же список фамилий хотите составить, а не список адресов.

Jax wrote:Не проще ли было просто назвать реальную цифру учащихся школы основываясь на списках Гороно, тем более что эта цифра в конце концов и оказалась рельной.

Если ваша цель - просто цифра/оценка, без фамилий, то да.
Но цель видимо была - составить пофамильный список заложников. Процесс который я описал - это единственный разумный способ составления такого списка. Ну разве еще опросить людей, родственников, стоящих вокруг школы. Но это тоже долгий и неточный процесс.

Jax wrote:Сколько б времени сэкономили и сколько доверия бы не потеряли.

У вас до этого было доверие к власти? Не верю.

Jax wrote:не можете описать каким образом они это делали? Звонили боевикам?

Я же уже описал процесс, как я его представляю. И вы это описание прочитали, раз уж говорите такие слова - "по сравнению с тем что вы только что описали".

Jax wrote:Вы мне не объясняйте что такое backup.

Не обижайтесь, но раз уж вы показываете незнание предмета, значит буду объяснять.

Читайте - http://wired-vig.wired.com/news/print/0 ... 04,00.html

Jax wrote:Сразу после теракта называлась цифра 25000 и проводилась параллель с Перл Харбор. Потом цифра уменьшалась.

Не надо про журналистские домыслы. Мы здесь про официальные цифры говорим. Первая официальная цифра была объявлена 15 сентября - 4972. Дальше она увеличивалась, и к 23 сентября достигла максимума - 6453. Потом начала уменьшаться.

Jax wrote:Пример Беслана показал, что их не надо было сосавлять, а надо воспользоваться уже готовыми

Задним числом все умные.

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:То, что боевики вели бой ни очем не говорит, а то что могли нервничать и стрелять не точно здесь деза свою роль сыграла.

Вы извините, но это смешно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Кого, собственно, им (боевикам) должны были подать? Президента (любого)? Об этом не может быть и речи. Если бы переговоры пошли на этом уровне, то это означало бы уже переговоры о политических условиях. Не могут официальные лица вести такие переговоры. Только в Будёновске до такого идиотизма додумались. С ними могут говорить врачи, эксы, но не действующие политические лица.

Еще раз - Вы как себе представляете разрешение подобной ситуации если не штурмом?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:После горбачёвского развала и ельцинского разбоя можно было только фантазировать кто мог оказаться у власти. У власти группа разбойников. Страна из социализма прыгнула в дикий капитализм. Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. К счастью, удалось избежать самого худшего - к власти не пришёл никто из демократов. Страна сохранила сувернитет.
Помогла выгодная ситуация на рынке нефти? Наверное, да. Только это ещё надо было суметь использовать. Произошло это само собой? Увы, такого не бывает. Этого мало? Хотелось бы, конечно, видеть российское экономическое чудо, но чудеса не так часто бывают. Надо всё-таки учитывать в каком состояние всё было.

Меня всегда поражает как люди сами бывшие очевидцами исторических событий умудряются так ничего в них и не понять. Вы извините, дорогой Борис, но у Вас в голове полная каша. Госзаказ. Ну-ну.
Просто чтобы привнести хоть чуток реальности - учтите, что нынешний президент был посажен на должность с исключительными усилиями именно теми "разбойниками", которые были у власти при Ельцине. Вот конкретно теми людьми. включая, кстати и самого Ельцина. Вспомните хоть кто был второй реальный кандидат. Не Гайдар, кажись.
У Вас достаточно искаженное представление о фунциях роли и задачах правительства - очень типичное для выходцев из СССР. Ну об этом надо открывать отдельный топик. если хотите - можем сделать.

Return to “Политика”