Jax wrote:начали с того что Вы считате ворпос обсуждения сколько погибло детей по вине спецслужб безнравственным.
Формулировка вопроса была - какая сторона больше убила людей.
Я считаю, что такую постановку вопроса безнравственной, поскольку она по сути ставит знак равенства между сторонами.
Знак равенства между теми, кто детей мучал, и теми, кто рискуя своими жизнями, их спасал.
Jax wrote:Вы хотите поговорить про справочную службу? Давайте. Вы сказали что 240 человек искали бы по 30 человек в час?. Это если бы этим занимался один человек. А если бы подключили 10 операторов на 10 звонивших то на 240 ушло бы 48 минут. Нереально долго? По-моему стоило того.
Что уж не 100 тогда? Усадили бы весь спецназ за телефоны...
В любом случае я считаю, что оно того не стоило, и что основные силы должны быть брошены на спасение людей, а не на обзванивание справочных.
Jax wrote:О чем ещё хотите?
О том аргументе, о котором я попросил пояснить формулировку (о пришедших/непришедших), а вы отказались, сославшись на внезапный приступ лени.
Jax wrote:Это не термин - это прилагательное. Потерявшиеся - означает ненайденные на тот момент.
Что значит "ненайденные"?
Jax wrote:Как это разные . А кто был в предварительных списках? Разве не ученики?
Не только ученики.
Я так этот процесс себе представляю - берут из одной бумаги фамилию по списку учеников, ищут в другой бумаге телефон родителей/родственников, звонят и выясняют что к примеру, ребенок пошел в школу с мамой и бабушкой, а отец в командировке в другом городе, и добавляют в предварительный список заложников три Ф.И.О - ребенка, мамы и бабушки.
И так далее. Это процесс небыстрый как вы понимаете, данные ну о сотне семей от силы, я предполагаю, за день можно собрать.
Jax wrote:А они утверждали что в школе общее количество учащихся около 900 человек но только 350 были подтверждены как заложники?
Не все так быстро делается, как хотелось бы. Список был не окончательный.
Jax wrote:Кто подтверждал фамилии в списках Гороно?
Наверное, работники гороно.
Jax wrote:По какому компьютеру находится номер телефона?
По компьютеру компании которой больше нет вместе с компьютером?
Есть такое слово - backup. Компании, пережившие атаку 1993 года, знали это слово очень хорошо. Так что информация не потерялась.
Jax wrote:После 9/11 многих-многих тел так и не было найдено и не будет.
Но фамилии этих не найденных все равно известны.
Максимальную цифру в 6400 назвали не сразу, как вы утверждаете, а только через две недели. В первые дни цифра была меньше.
Jax wrote:Продолжали. Поэтому их и нашли через некоторое время.
Некоторых только через два года нашли. Этот пример показывает, как сложно составлять точные пофамильные списки.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.