Беслан - продолжение!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Беслан - продолжение!

Post by Yvsobol »

Решил не поднимать старый топик на тему, где некие "либерало-демократы" от России пытались доказать, что трагдеия в Беслане - совсем не трагедия, а замаскированный шаг Кремля.
Показания начали давать Главные свидетели трагедии - дети!
Комментировать не буду. Итак все понятно! :umnik1:
http://www.regnum.ru/news/501247.html

Три школьника подтвердили, что боевики стреляли в спины убегавших детей, и они видели в спортзале обвиняемого Нурпашу Кулаева. Это единственный оставшийся в живых участник захвата. Свою вину он не признал. Эту информацию сообщают "Вести".
Armagedon_
Уже с Приветом

Re: Беслан - продолжение!

Post by Armagedon_ »

Yvsobol wrote:Решил не поднимать старый топик на тему, где некие "либерало-демократы" от России пытались доказать, что трагдеия в Беслане - совсем не трагедия, а замаскированный шаг Кремля.

Да есть здесь такие, я даже думаю что ето обьяснимо(что именно здесь)...
:|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У нас сегодня в новостях показывали эти показания детей. Честно говоря, спокойно слушать не смогла, стало нехорошо. Если бы была возможность этого террориста убивать, потом оживлять и убивать снова и так очень долго..
Хотя до этого момента была против смертной казни.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

для меня чтение сводок с суда pravdabeslana.ru стали какой-то болезненной привычкой, бесконечной хроникой нашей сумашедшей реальности. и читать тяжело, но в тоже время не отпускает. :sadcry: :sadcry:
Беслан никогда не забудется :cry:
Мир это Выхухоль.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Yvsobol wrote:Решил не поднимать старый топик на тему, где некие "либерало-демократы" от России пытались доказать, что трагдеия в Беслане - совсем не трагедия, а замаскированный шаг Кремля.
Показания начали давать Главные свидетели трагедии - дети!
Комментировать не буду. Итак все понятно! :umnik1:

А что именно понятно?
То, что боевики -- уроды? Так в этом, я думаю, мало кто сомневался.

А мне, например, непонятно, можно ли было уменьшить количество жертв тем или иным образом изменяя "handling of the situation" руководителями и исполнителями антитеррористической операции? Я думаю, что можно было.
Вынесены ли из всего произошедшего соответствуюшие выводы? Не уверен.

И слова детей не дают ответа на мои вопросы.

Наверное я либераст :?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Три школьника подтвердили, что боевики стреляли в спины убегавших детей, и они видели в спортзале обвиняемого Нурпашу Кулаева. Это единственный оставшийся в живых участник захвата. Свою вину он не признал. Эту информацию сообщают "Вести".

Кстати, "Это единственный оставшийся в живых участник захвата" это школьники подтвердили или сообщили "Вести"?
Казнить нельзя помиловать прямо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

KYKAH wrote:

Кстати, "Это единственный оставшийся в живых участник захвата" это школьники подтвердили или сообщили "Вести"?

Да эти школьники подтвердили. И их показания показали на всю страну, именно то, что они говорили.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

арлекино wrote:Да эти школьники подтвердили. И их показания показали на всю страну, именно то, что они говорили.

А "Свою вину он не признал" это тоже дети подтвердили? или все-таки сообщили "Вести"?

Хотя, это конечно все детали, лишний раз показывающие "профессионализм" доменов зоны .ru
Last edited by KYKAH on 24 Aug 2005 00:20, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
KYKAH wrote:

Да эти школьники подтвердили. И их показания показали на всю страну, именно то, что они говорили.

В смысле они опознали всех терористов участвующих в захвате и поддтвердили что Нурпаша единственный который остался?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

derzkaya wrote:В смысле они опознали всех терористов участвующих в захвате и поддтвердили что Нурпаша единственный который остался?

Согласен, неубедительно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

KYKAH wrote:
derzkaya wrote:В смысле они опознали всех терористов участвующих в захвате и поддтвердили что Нурпаша единственный который остался?

Согласен, неубедительно.

Это ваши проблемы.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

арлекино wrote:Это ваши проблемы.

Содержательно. Поясните.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

KYKAH wrote:
арлекино wrote:Это ваши проблемы.

Содержательно. Поясните.

Дети подтвердили, что оставшийся в живых был среди тех бандитов в спортзале которые начали стрелять в спины детям, которые пытались бежать.
Я бы конечно могла подтвердить, что это действительно единственно оставшийся в живых террорист из числа тех, кто находился в школе, но это та информация, которой нет не в инете, не в Вестях. Сомневаюсь, что вы захотите все это слушать, так как для себя вы уже решили, что все сделано плохо, власти врут, а в гибеле детей виноваты исключительно российские военные, которые начали стрелять по детям на глазах у толпы родственников.
Так что, все ваши "сомнения" это ваши проблемы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Комментировать не буду. Итак все понятно! :umnik1:

А что собственно нового в информации? В чем она?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

арлекино wrote:... а в гибеле детей виноваты исключительно российские военные, которые начали стрелять по детям на глазах у толпы родственников.

... предварительно российские военные наловили в горах мирных чеченских грибников, насильно всучили им оружие и поместили в здание школы с заложниками, которых эти же военные туда и согнали.

Думаю вот такой вариант точно устроит э-э-э... некоторых
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Многое приходилось читать на эту тему и в форумах и в других СМИ... вот только не попадалось на глаза ничего на тему "что предпринято и предпринимается чтобы подобного не повторилось."
Как решается проблема ликвидации прозрачности границ между зоной боевых действий (или дислокации боевиков) и мирными российкими населенными пунктами. Что предпинято для обеспечения безопасности школ. Что предпинято для ликвидации свободного передвижения вооруженных бандитов и свободного доступа в здания школ и других учреждений. Какие сделаны выводы из самой операции и как правильней определить число заложников.
Пока что довелось прочитать про единственный закон принятый по поводу случившегося - Закон (или его проект) о запрещении освещения событий с места теракта. Или я чего-то пропустил?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jax wrote:Многое приходилось читать на эту тему и в форумах и в других СМИ... вот только не попадалось на глаза ничего на тему "что предпринято и предпринимается чтобы подобного не повторилось."
Как решается проблема ликвидации прозрачности границ между зоной боевых действий (или дислокации боевиков) и мирными российкими населенными пунктами. Что предпинято для обеспечения безопасности школ. Что предпинято для ликвидации свободного передвижения вооруженных бандитов и свободного доступа в здания школ и других учреждений. Какие сделаны выводы из самой операции и как правильней определить число заложников.
Пока что довелось прочитать про единственный закон принятый по поводу случившегося - Закон (или его проект) о запрещении освещения событий с места теракта. Или я чего-то пропустил?

Вы многое пропустили.
1. Во всех школах, даже весьма далеких от Кавказа, а также дет.садах и других дет.учреждениях в срочном порядке стали приниматься меры по усилению их безопасности. Усилилась охрана внутри школ, видеокамеры при входе, охрана, обязательным условием стала наличие тревожной кнопки. Это не из СМИ, а из личного опыта общения с администрацией школы и садика.
2. На всем протяжении южных рубежей усиленно оборудуют пограничные заставы новейшим оборудованием, средствами связи и оружием. Увеличивают количество самих застав. Организуются и обучаются специальные подразделения погранвойск для несения службы в горных р-онах. Это тоже из личного опыта, но об этом по-моему была информация и в печати.
3. Усилились проверки на дорогах грузового транспорта и т.п.
4. Ну а технологии по освобождению заложников в наших спец. службах были всегда.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

арлекино wrote:Вы многое пропустили.
1. Во всех школах, даже весьма далеких от Кавказа, а также дет.садах и других дет.учреждениях в срочном порядке стали приниматься меры по усилению их безопасности. Усилилась охрана внутри школ, видеокамеры при входе, охрана, обязательным условием стала наличие тревожной кнопки. Это не из СМИ, а из личного опыта общения с администрацией школы и садика.
2. На всем протяжении южных рубежей усиленно оборудуют пограничные заставы новейшим оборудованием, средствами связи и оружием. Увеличивают количество самих застав. Организуются и обучаются специальные подразделения погранвойск для несения службы в горных р-онах. Это тоже из личного опыта, но об этом по-моему была информация и в печати.
3. Усилились проверки на дорогах грузового транспорта и т.п.
4. Ну а технологии по освобождению заложников в наших спец. службах были всегда.

Приятно слышать.
Хорошо если от этого будет больше толка, чем от давно существующих технологий по освобождению заложников.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

арлекино wrote:так как для себя вы уже решили, что все сделано плохо, власти врут, а в гибеле детей виноваты исключительно российские военные, которые начали стрелять по детям на глазах у толпы родственников.

Откуда Вы знаете, что я решил? Вы экстрасенс?
арлекино wrote:Так что, все ваши "сомнения" это ваши проблемы.

А какие у Вас проблемы?

P.S. Откуда столько внимания лично к моей персоне?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

арлекино wrote:4. Ну а технологии по освобождению заложников в наших спец. службах были всегда.

Технолгии или опыт использования? Или и то и другое? И, пожалуйста, на примерах.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

арлекино wrote:Усилилась охрана внутри школ, видеокамеры при входе, охрана, обязательным условием стала наличие тревожной кнопки. Это не из СМИ, а из личного опыта общения с администрацией школы и садика.

А чего стоит охрана, если ее можно купить?
Как там с коррупцией?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

KYKAH wrote:
арлекино wrote:Усилилась охрана внутри школ, видеокамеры при входе, охрана, обязательным условием стала наличие тревожной кнопки. Это не из СМИ, а из личного опыта общения с администрацией школы и садика.

А чего стоит охрана, если ее можно купить?
Как там с коррупцией?

У Вас есть какие то конкретные предложения ?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Igor B. wrote: У Вас есть какие то конкретные предложения ?

А вы готовы их внедрить?

Почему опять я? Вы на мне не зацикливайтесь plz
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

KYKAH wrote:
Igor B. wrote: У Вас есть какие то конкретные предложения ?

А вы готовы их внедрить?

А Вы сами не можете догадаться ?

Я просто не понял к чему Ваша критика ? Это ведь Вы начали говорить про эти проблемы. Есть что-то конкретное или просто имелось ввиду что это ненадежно ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

KYKAH wrote:Вы на мне не зацикливайтесь plz

А когда я на Вас зацикливался ?
Last edited by Igor B. on 24 Aug 2005 03:39, edited 1 time in total.

Return to “Политика”