late_morning_girl wrote:у меня нет клинической паранойи - наверное это заставляет.
Мда, как всегда, скатились к хамству.
makay855 wrote: И утверждать вы можете все что хотите, но звучит ето все крайне неубедительно, и мои источники ваши слова ну никак не подтверждают...
makay855 wrote:Я имею ввиду что Св. Петр был уже в Риме и папой, года Киеван Русь еще и в прoекте не было.
late_morning_girl wrote:очень быстро русские ракеты будут здесь бомбить моих детей. А после этого у меня не будет выбора
Ion Tichy wrote:1. Это так. Я знаю эту историю из первых рук.
2. На всякий случай замечу, что я ненавистником США не являюсь. Мне многое непонятно во внутренней и внешней политике страны, некоторые вещи мне кажутся просто неумными, но (еще раз) ненавистник - это не про меня.
3. Колоритная характеристика - "слезливая история": искренне желаю Вам подобного с Вашим ребенком, когда он день за днем приходит домой в слезах. Вы уж поделитесь потом этой историей с нами, и мы тут все вместе поржем. Ладушки?
4. Рассказать этот случай меня сподвиг жизнерадостный скептицизм FatCat'а по поводу возможных проблем. Как известно, для доказательства теоремы существования достаточно привести единственный пример.
late_morning_girl wrote:Не надо лезть ко мне в дом, не надо трогать моих детей
late_morning_girl wrote:я буду отстреливаться на любой территории
late_morning_girl wrote:Бойтесь меня, я ж предупреждала
makay855 wrote:Мне кажется, что одну из самых больших опасностей на сегодня представляет из себя возрождение славянофильства (и если угодно - советскости) в России и упор на свой "особый путь", отличный от западного
makay855 wrote:проходили в 20м веке и убедились что "славянофильский" путь не работает
makay855 wrote:Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах)
makay855 wrote:Россия предпочитает плести интриги, заводить шашни с rogue regimes (North Korea, Iran, Syria), и вставлять палки в колеса Западу
makay855 wrote:в то время как над общей европейско-северо-американской цивилизацией
makay855 wrote:Россия ведет себя как испорченный, капризный ребенок
makay855 wrote:стремясь привлечь к себе внимание всеми средствами
makay855 wrote:работать над построением нормальной економики, а не надстройки для выкачивания ресурсов из недр...
makay855 wrote:обнаружит исламистов, с которыми прежде заигрывало, у ворот, спохватиться
makay855 wrote:возопит о помощи к Западу, а потом будет переписывать учебники истории
derzkaya wrote:где твои дети,а все эти напыщеные слова о патриотизме, тьфу и растереть
derzkaya wrote:Если бы Родина была приличная, то там бы мы и жили... я России никто, ну и соответственно она мне. Так, остаточные явления прошлой жизни
deve wrote:Asgaroth wrote:Хотя чистое православие разве что в Греции и осталось. В России уж больно они себя заляпали.
Я б так грубо не говорил "заляпали", но в общем вы правы. В Греции более близкий к ортодоксии вариант христианства остался, в Росии очень сильные изменения были после реформы церкви патриархом Никоном.
Kotiara wrote:А что, теперь уже и расизм в Америке не пресекается или пресекается выборочно? Н-да, Буш еще и не до такого доведет. Гитлер же довел вполне рациональных и вменяемых немцев до безумия в свое время.
Me_Natik wrote:Kotiara wrote:А что, теперь уже и расизм в Америке не пресекается или пресекается выборочно? Н-да, Буш еще и не до такого доведет. Гитлер же довел вполне рациональных и вменяемых немцев до безумия в свое время.
Вы жили в Америке? Если да, как давно это было? Как это расизм не пресекается?
Я бы сказала, что даже перебор с пресечением происходит.
Kotiara wrote:Да, жил, в начале этого десятилетия.
По поводу пресечения расизма я не имею традиционную борьбу за права меньшинств - с этим все понятно и насчет перебора я согласен. Но бойкот ученика в школе исключительно на основе принадлежности его и/или его родителей к определенной этнической группе - это нечто неслыханное. Я не слышал о подобном случае даже в школах "тюрьмы народов СССР". А тут страна, самопровозгласившая себя лидером свободного мира.
makay855 wrote:на вскидку - РПЦ учит что ты букашка, существо грешное и недостойное Бога. Вы не видели стариков в церкви? распластанных на каменном полу, закутанные в черные одежды...Воплощение полного смирения и покаяния (в РПЦ нет скамеек для прихожан, т.е. всю службу нужно выстоять на ногах, а не у всех хорошее здоровье)... При етом, мало кто (да никто) не обьяснит новичкам как правильно молиться, етц... Могут прикрикнуть, шикнуть, и т.п.
кстати, в Москве уже, говорят, 60,000 католиков...
FatCat wrote:Ваши цифры вызывают сомнения, особенно миллионы. Моли ли бы Вы сослаться на источник, пожалуйста?
deve wrote: И очень долго римская церковь подчинялась Константинопольской, но по мере ослабления Византии и Рим стал самостоятельным, а позднее и смог вырвать пальму первества в христианском мире у Константинополя. Упадок пассионарности на востоке и пассионарный подъем на западе - по Гумилеву.
SergeyM800 wrote:Да не волнуйтесь вы так, грань между Православием и Католицизмом в Америке уже давно стерта: cкамейки есть и в Православных храмах
Eman N. Azi-Nagro wrote:Вот это настоящие русские люди в несравнимо более сложных исторических обстоятельствах, для которых слово Россия не было пустым звуком.