vaduz wrote:"Вести" вместо реальных батискафов показали фильм "Титаник"
В кадр попал труп ДиКаприо...
Что-то я не очень понял из этой статьи. Батискафы Мир-1 и Мир-2 для России финны что-ли построили?
vaduz wrote:"Вести" вместо реальных батискафов показали фильм "Титаник"
int21h wrote:vaduz wrote:"Вести" вместо реальных батискафов показали фильм "Титаник"
Что-то я не очень понял из этой статьи. Батискафы Мир-1 и Мир-2 для России финны что-ли построили?
FomaKinyaev wrote:int21h wrote:vaduz wrote:"Вести" вместо реальных батискафов показали фильм "Титаник"
Да.
Идея аппаратов и начальный проект были проработаны в АН СССР и КБ "Лазурит". Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 финской компанией Rauma Repola. Судно «Академик Мстислав Келдыш» построено в 1981 году на финской верфи Hollming в городе Раума.
KP580BE51 wrote:K(S) wrote:Если б Россия не вспомнила и не начала оживлять бредовую претензию СССР на половину международных вод в Арктике, то может и отношение к России было бы другое.
А если бы просто отдала Восток - Японии а Сибирь Китаю, то ее вообще, самой демократичой бы страной признали бы!!!
KP580BE51 wrote:Можете конкретно указать, в результате чего именно я должен просветлеть?
qwest wrote:KP580BE51 wrote:Можете конкретно указать, в результате чего именно я должен просветлеть?
Я не совсем понял в результате чего Вы так взбесились, поэтому точный диагноз поставить не могу!
Но у меня есть другой вопрос, может Вы меня просветите?
Это правда?!
K(S) wrote:Если б Россия не вспомнила и не начала оживлять бредовую претензию СССР на половину международных вод в Арктике, то может и отношение к России было бы другое.
qwest wrote:Россия нарушила закон, растоптала международные договорённости, как в случае с Ираком поступили США? Но ведь США имели право! Какое? На защиту? Но ведь оказалось, что ОМП не было! Значит международные организации были правы! Но Вам начихать!
Зависть! Как у грузин!
KP580BE51 wrote:Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.
Frukt wrote:Так бы и сказали сразу.
А то,ссылки,оон,конвенции,международное право,законы,ученые,доказательства...
Собственно и сила тоже учитывается.Поэтому и задергались дипломаты,поняв,что сложно "договариваться" будет со странои способнои дать сдачи.
KP580BE51 wrote:Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.
KP580BE51 wrote:Это значит что правительство в намерено в скором будущем пустить свое население на защиту своей территории. ..
VladDod wrote:KP580BE51 wrote:Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.
Кроме сил, требуюся еще и технологии. Арктика - это не Ирак. Контролировать ее авианосцами (?) ... сомневаюсь что удастся.
У России, как раз таки ... больше опыта и наработок, как по Арктике вообще, так и по подводному флоту и всяким там ядреным ледоколам. А шум пошел, потому что никому, пока, не по зубам, свой флажек рядышком на северном полюсе поставить.
KP580BE51 wrote:Это к примеру все равно что если Америка начнет пропаганду что Канада, это часть США.
VladDod wrote:KP580BE51 wrote:Это значит что правительство в намерено в скором будущем пустить свое население на защиту своей территории. ..
Ну дык ... своей же территории. А не на прямую агрессию, как США. "Пустить население".
KP580BE51 wrote:Отмотайте назад. МИР1 и МИР2 сделали Фины. .
KP580BE51 wrote:Технологии БЫЛИ. Сейчас вместо технологий остались одни торсионщики, и вдохновители путешественников во времени, метафизики, алхимики, добыватели энергии из камня, создатели левитации итд.
Frukt wrote:Далее,аутсорсинг в финляндию.Обычное дело..
KP580BE51 wrote: Незадолго до второй мировой войны, археологи рейха убедительно доказали что Германия просто восстанавливает свои прежние границы.
Frukt wrote:KP580BE51 wrote:Это к примеру все равно что если Америка начнет пропаганду что Канада, это часть США.
Тогда обьясните кому принадлежит арктика?
У кого россия хочет,чтото отнять?
И если существуют законы на каком основании ктото уже о бряцании оружием не прочь поговорить?http://news.mail.ru/politics/1400717/
Code: Select all
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Вероятно вы не так поняли.Сша,всетаки хоть както считаются с оон.И понимают,что если россия сможет доказать обоснованность своих прав на часть арктики,то сложно будет возражать т.к.придется 100 раз подумать прежде чем угрожать военнои силои.
Frukt wrote:KP580BE51 wrote:Отмотайте назад. МИР1 и МИР2 сделали Фины. .
Вы хотите сказать,что фины смогут потянуть глубоководное погружение и и сследовать дно арктики?
Кстати,разработки мир1,2 были ,таки российские.Далее,аутсорсинг в финляндию.Обычное дело.
Там же и большая часть американских лаинеров произведена.И из этого ничего,кроме как в финляндии одни из лучших в мире верфи и опытные судостроители,не следует.
VladDod wrote:KP580BE51 wrote:Технологии БЫЛИ. Сейчас вместо технологий остались одни торсионщики, и вдохновители путешественников во времени, метафизики, алхимики, добыватели энергии из камня, создатели левитации итд.
Blaf, blah, blah. Ну или халва, халва. А вот флажочек на 4-к километрах глубины под льдами северного полюса ... звучит куда убедительнее.