Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

MaxSt wrote:
nickppv2000 wrote:это мне глючиться или он на фоне двухглавого орла

По-моему это он в Москве.

27.08.2008, Южная Осетия | Эдуард Кокойты отметил признание республики Россией, выпив трехлитровую чашу вина на митинге в центре Цхинвали.

судя по человеку за спиной у него, все таки не думаю что Москва
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nickppv2000 wrote:это мне глючиться или он на фоне двухглавого орла с жорой победоносцем? независимая ЮО?

А Саак и разные Грузинские шишки выступают на фоне флага ЕС. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Все, конечно, не очень хорошо получилось, но особого выбора никогда не было. У России нет ничего персонального против грузин, как и нет особой любви к осетинам или абхазам. Когда в начале 90-х абхазы и грузины начали друг друга резать, России пришлось вмешаться. И причем именно на стороне абхазов. 200 тысяч грузинских беженцев? А абхазов сколько? Нисколько? Почему так? Грузинам было куда бежать, а абхазам - нет. Осетия - аналогично. Грузины бежали в Грузию, осетины - побежали бы в Россию. Нужны России 70 тысяч беженцев? России не были нужны эти территории. России не нужна разоренная Грузия. России нужен мир. Иного способа сохранять его, как держать абхазов, осетин и грузин по разным стороным границы не было.

Когда Саакашвили решил взять конторль над Аджарией, Россия сильно помогла сделать это бескровно. Нужны были бы территории или бардак в Грузии, могли бы просто помогать Абашидзе оружием. Что-то не припомню от грузинского руководства какой-то благодарности за это. Вместо этого пошли требования вывода баз, шпионские скандалы, стремление в НАТО. Нужно России НАТО в Грузии? Конфликт в Осетии 100% нужен был Грузии, никак не России. Вернуть ее другим путем не было. Но просчитались с рекцией России. После восстановления контроля надо Осетией, у России не было другого выхода, как признать независимость Осетии и Абхазии, потому что раздались очень решительные голоса о том, что Россия дискредетировала себя как миротворца и должна быть заменена войсками НАТО, что России опять же очень не нужно.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Ross
согласен во всем
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, в Аджарии реально могли устроить бучу. Без казяфф. Прекрасно знаю там ситуацию, до 2001 года в Батуми бывал 2-3 раза в год. Абашидзе был (и есть) мудрый мужик, но...при желание и некоторй помощи (из вне) там бы была вторая Абхазия. Россия етого не хотела.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Вобще-то я вышла из обсуждения этого вопроса и возвращаться не буду.

которого?

Вопроса про то, зачем Грузии ЮО и Абхазия и почему эти земли должны быть в составе Грузии.
Еще хотела бы вот что отметить.... ваши слова: почему вы считаете, что желание Грузии сохранить А и ЮО в составе - это законное желание, а их желание отделится - бредом и самодурством?
Во-первых: бредом и самодурством я это нигде не называла. Я бы предпочла, чтобы вы не приписывали мне то, что я не говорю. У меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на каждую реплику, да еще и опротестовывать то, что я не писала.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:У вас был вопрос сепаратизма в Чечне вы его решили так как считали нужным.
Конечно у вас в Чечне - это сепаратизм, а у Грузии в ЮО и Абхазии - это право народа на самоопределение.
Кстати, почему тогда не спросили у всего народа Абхазии ?

у вас - это вы мне? я кажется своего мнения о чечне не высказывал, да и потом, в том конфликте я такой же сторонний наблюдатель. Почитайте ради интереса Кондратьева - я приводил ссылку парой страниц раньше - найдете разницу

У вас - это в России. Может и не высказывали, но согласитесь, что весьма кстати провести паралель. Также можно было бы поговорить и зачем России было поддерживать Косово. Ведь по какой-то причине Россия до сих пор говорила, что уважает територриальную целостность Грузии. Значит сравнение уместно. Кондратьева почитаю.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Почему спросили только после того, как оттуда ушли грузины, греки, русские, армяне ?

не хотел бы я посмотреть как пройдет этот опрос во время военных действий
а ушли они наверное от хорошей жизни, да?

Проблема в том, что вы не хотели бы посмотреть как это пройдет и в мирное время, и даже просто без текущих военных действий, потому как результат предсказуем.

Насчет хорошей жизни ... ну что вам сказать ?

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Повторю. У каждого своя правда. Наша с вашей расходится. Следовательно биться головами и доказывать смысла нет.

извините, правда всегда одна - у нас с вами отличаются углы зрения на нее, посему мы тут и общаемся.
мне например интересны ваши комментарии на те очевидные для меня вещи, которые я привел, а вы решили обидиться и выйти из обсуждения

Ваша интерпритация мне тоже подходит. Значит у нас с вами разные углы зрения. И вышла я из обсуждения не потому, что обиделась. Я просто не вижу смысла дальше это продолжать. Обмен фактами и мнениями произошел. Я знаю ваше, вы знаете мое. Дальше что ? Я свое мнение не поменяю, вы свое тоже нет. А доказывать свою точку зрения с приведением ссылочек не буду. Тут один оратор уже вобщем-то одной фразой описал положение дел, когда сказал: Этот источник излагает прогрузинский взгляд на события. В частности, "Наша Абхазия" (хттп://абхазети.инфо/) - грузинский сайт. Наиболее сбалансированым и документальным (на мой взгляд), является вот этот источник: Ну что тут скажешь.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

ZSM-5 wrote:
nickppv2000 wrote:о, нашел

Спасибо! Прочитал все 3 источника. У меня не сложилось впечатление, что грузины, которые пострадали 15-16 июля - это невинные овечки... Oдин источник говорит об убитых абхазах. Грузин, проживающих в Абхазии, видимо, действительно притесняли - точно так же, как сейчас притесняют русских в Прибалтике. Но вот русские почему-то это довольно терпеливо переносят, а грузины сразу схватились за палки. Ну и получили в ответ.

Собственно, этa история повторялась потом много раз, в том числе, и две недели назад... Тенденция вырисовывается, однако.... Может мы имеет дело с синдромом несоответствия амбиций и возможностей?

Грузин в Абхазии до 1989 года никто не притеснял. Это никому не надо было.
В Прибалтике русских насилуют и убивают сейчас ? 8O Дайте ссылку. И они это терпеливо сносят ??? И ваше правительство ничего по этому поводу не делает ? Тогда не понятны ваши претензии по Оссетии. Там ваш граждане не просто терпеливо сносили, а еще вооружались и отстреливались.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Ссылка вам была дана на вашу фразу:
так вот Россия уже столетия справляется с этими конфликтами, так или иначе умудряется их гасить, а вы же ее за это ненавидите.

это мой взгляд на историю

и заметьте, каждый раз, когда какая нить страна с запада (франция, англия) приходила в Грузию - проливалась кровь, это тоже история, потому что у них были свои интересы, которые далеко не всегда оглашались, и тем более были смежны с интересами региона.

как доказательство того, что когда Россия "справляется" с этими конфликтами льется кровь. Рекой.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:У меня сейчас нет очень много времени искать, но вот например: http://dp.abhazia.com/history_6.html

пробежал глазами:
а там было по национальному, языковому признаку? там был геноцид? или все таки репрессии пошли за бунтарство и политическую деятельность? так половина России в Сибири была за это - время такое было.

А теперь скажите, как Россия современная ответственна перед абхазами современными, за то что творилсоь 150 лет назад? Или тоже хотите сатисфакции публичным признанием вины?
[/quote]
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Не верно. Россия не должна была никого вообще поддерживать, а быть нейтральной стороной. Быть миротворцем фактическим, а не раздавать пасспорта, встречаться с абхазскими и оссетинским президентом за спиной у Грузии и все в таком роде....

Аврора wrote:
nickppv2000 wrote:
Аврора wrote:И ее претензии к России вполне обоснованы.

а вот обоснования не видел - эмоции, да

Обоснование - то, что Россия поддержала в данном конфликте Абхазию и ЮО, а не Грузию.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Ну вот вы и появились.
Что это за выражение такое "Без козяфф".
Откуда это такое ?

Yvsobol wrote:Кстати, в Аджарии реально могли устроить бучу. Без казяфф. Прекрасно знаю там ситуацию, до 2001 года в Батуми бывал 2-3 раза в год. Абашидзе был (и есть) мудрый мужик, но...при желание и некоторй помощи (из вне) там бы была вторая Абхазия. Россия етого не хотела.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Не верно.

Аврора wrote:Обоснование - то, что Россия поддержала в данном конфликте Абхазию и ЮО.

Теперь верно, я надеюсь.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Вопроса про то, зачем Грузии ЮО и Абхазия и почему эти земли должны быть в составе Грузии.

так это самый главный вопрос

У вас - это в России.

давайте не будем меня лично отождествлять с Россией ибо никогда меня ничто не связывало с этим государством, разве что папа, который там родился.

Проблема в том, что вы не хотели бы посмотреть как это пройдет и в мирное время

вы не правы, если бы от меня это хоть как то зависело...

а грузины кого нить? ну дайте хоть какую-нибудь версию, почему, с какого бодуна, абхазы решили отделится от грузинской территории в марте 1989го

В Прибалтике русских насилуют и убивают сейчас

нет, и насколько я помню, могу ошибиться, массовых не было, чего явно нельзя сказать о Кавказе, но, нельзя сказать, что оттуда не лезло всякой грязи от политических верхов. Литва вела себя более менее тихо, но вот Эстония и Латвия постоянно вели себя так же как и Грузия в последние годы. Так вот когда Россия щелкнула их по носу запретом импорта шпротов - казалось бы мелочь да, а между тем это очень солидный кусок в бюджете + пригрозила тем, что экспорт нефти пойдет через Беларусь и Украину, прибалты поняли свое место в мире, и начали себя вести более уважительно, точнее перестали за усы дергать всякими глупыми нападками. Это я к тому, что до Грузии не дошло пару лет назад с чем играется.

Там ваш граждане не просто терпеливо сносили, а еще вооружались и отстреливались

это хорошо или плохо?

как доказательство того, что когда Россия "справляется" с этими конфликтами льется кровь. Рекой.

а еще я вам напоминал - вы почему то отказываетесь это вспоминать - что когда Турция поставила себе цель вырезать всех грузин под корень, грузины попросили защиты у России, пообещали не бузить в составе... Почему этого вы не хотите помнить ? Не удобно?

Да рекой, но я еще раз подчеркиваю, рекой она льется не потому что Россия там водопады крови хочет устраивать - ей это не нужно, ей нужен мир в этом регионе, а потому что Кавказ мечется, точнее ваши горе-руководители не смотрят в будущее хотя бы в среднесрочной перспективе, а гоняться за удачей, и малопонятной выгодой сейчас. Россия является угрозой независимости Грузии? Грузия собирается завоевать мир? Зачем ей такая большая армия оснащенная американцами? Вы понимаете, что мало заиметь все это вооружение, на него нужно тратиться постоянно, Грузия такая богатая или думаете что постоянно будет в бюджете США? Грузия хочет быть плацдармом США на ближнем востоке? Правда думаете, что участь Израиля подходит Грузии? Так хочется быть изгоем в регионе? Вот увидите, США пришли в регион, и спустя пусть даже 10-15 лет уйдут оттуда, а Грузия останется там навсегда, и грузины надеюсь тоже. И вокруг будут все теже. Хотите чтобы Грузия рассорилась со всеми соседями?? Ну-ну, удачи. Только чур больше помощи не просите, когда мусульмане опять вам джихад объявят.

Не верно. Россия не должна была никого вообще поддерживать, а быть нейтральной стороной

правильно говорят, свои собаки деруться - чужая не мешай

Вы человек опытный: слышали в своей жизни звук установки ГРАД? Понравилось? А че, ну надо было России так же как и совет Европы, ООН жевать сопли и закрывать глаза на беспредел Грузии. А потом сами же бы тыкали в Россию пальцем: все как всегда, кинули своих солдат и тд

Быть миротворцем фактическим, а не раздавать пасспорта

да, это была ошибка России: фактических, законных оснований для выдачи паспортов не было. Если бы это делалось в начале 90-х, можно было бы спорить, в это веке - это неправильно и явная ошибка.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

nickppv2000 wrote:
sharkmobil wrote:чабанами никто никого не называл,
тем более чтобы растить виноград (я бы кстати с радостью) и печь хачапури такая квалификация вроде как не требуется

для тех кто в танке - сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

:nut:
а вообще объясняю: не стоит указывать кому чем надо заниматься, сами разберуться. Не первый раз я вижу подобные заходы: "а ваше место у параши"

себе сначала обЪясните, а потом лезте других поучать
если не хватает мяса в голове понять как и что было сказано, лучше перечитайте .. проверьте понятое и так раз несколько - до полного усвоения, всё лучше чем притягивать за уши до заведомо знакомых парашных образов

здоровее будете, в смысле психики и адекватном восприятии происходящего
Image
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sharkmobil wrote:здоровее будете, в смысле психики и адекватном восприятии происходящего

вопросов больше нет :)
прений не будет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nickppv2000 wrote:
sharkmobil wrote:здоровее будете, в смысле психики и адекватном восприятии происходящего
вопросов больше нет :) прений не будет
Так без мяса-то в голове... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Polar Cossack wrote:
nickppv2000 wrote:

так и о том же, какие тут прения? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nickppv2000 wrote:
Polar Cossack wrote:
nickppv2000 wrote:
так и о том же, какие тут прения? :pain1:
Видно, придется тренировать мышцу. Что на мозговой косточке. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Polar Cossack wrote:
nickppv2000 wrote:
Polar Cossack wrote:
nickppv2000 wrote:
так и я о том же, какие тут прения? :pain1:
Видно, придется тренировать мышцу. Что на мозговой косточке. 8)

не, эт скучно
я лучше туда есть буду :oops:
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

см ниже
Last edited by Matroskina on 29 Aug 2008 22:19, edited 1 time in total.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

nickppv2000 wrote:

так это самый главный вопрос

Я вышла из обсуждения этого вопроса с вами. Имею право. Но если хотите обьясните почему они НЕ должны быть в составе Грузии. Почему Россия до сих пор твердила, что уважает территориальную целостность Грузии, а сама раздавала сепаратистам российское гражданство и оружие. Еще обьясните мне чем чеченское право на самоопределение отличается от абхазского и оссетинского. Только не приводите мне в доказательство обстрел Цхинвали, потому что Россия "доброе" начала сеять задолго до этого. И не уходите от вопроса про чеченский сепаратизм, тем, что вы к конфликту не имеете отношение. Если выступаете здесь в защиту действие России, то и отвечайте по всем пунктам.
[/quote]
nickppv2000 wrote:
Проблема в том, что вы не хотели бы посмотреть как это пройдет и в мирное время

вы не правы, если бы от меня это хоть как то зависело...

Т.е. вы согласны, что судьбу Абхазии должны решать все люди, жившие там на момент расспада союза ?

nickppv2000 wrote:

а грузины кого нить? ну дайте хоть какую-нибудь версию, почему, с какого бодуна, абхазы решили отделится от грузинской территории в марте 1989го

А вы мне приведите доказательства того, что грузины притесняли абхазов. В Грузии нет армянского университета, хотя даже в Абхазии армян живет больше, чем абхазцев, а абхазский университет есть. И заодно поговорим с какого бодуна чеченцы решили самопровозгласиться.

nickppv2000 wrote:
В Прибалтике русских насилуют и убивают сейчас

нет, и насколько я помню, могу ошибиться, массовых не было, чего явно нельзя сказать о Кавказе, но, нельзя сказать, что оттуда не лезло всякой грязи от политических верхов. Литва вела себя более менее тихо, но вот Эстония и Латвия постоянно вели себя так же как и Грузия в последние годы. Так вот когда Россия щелкнула их по носу запретом импорта шпротов - казалось бы мелочь да, а между тем это очень солидный кусок в бюджете + пригрозила тем, что экспорт нефти пойдет через Беларусь и Украину, прибалты поняли свое место в мире, и начали себя вести более уважительно, точнее перестали за усы дергать всякими глупыми нападками. Это я к тому, что до Грузии не дошло пару лет назад с чем играется.

Вы отвечаете на comment не вам адрессованный и тем самым уводите разговор о Прибалтике в другое русло. Мои comment относился к неадекватному сравнению ситуации в Приблатике сейчас и Абхазии тогда и самой постановке ответа товарища ZSM, где русские вон терпят, а эти сразу за палки взялись. Бредее некуда. Насчет глупых нападок некоторых грузинских политиков я с вами согласна, но я не считаю, что это повод для НЕ встречи Путина с Саакашвили или встречи с Ардзинбой и Кокойты без участия грузинской стороны.

nickppv2000 wrote:
Там ваш граждане не просто терпеливо сносили, а еще вооружались и отстреливались

это хорошо или плохо?

Опять же, вы вырвали это из контекста. Вы мне скажите это хорошо или плохо ? Вот Российские граждане живут на територри Грузии, не только вооружаются, но и стреляют грузин. Скажите мне это хорошо или плохо?

nickppv2000 wrote:

а еще я вам напоминал - вы почему то отказываетесь это вспоминать - что когда Турция поставила себе цель вырезать всех грузин под корень, грузины попросили защиты у России, пообещали не бузить в составе... Почему этого вы не хотите помнить ? Не удобно?

Так операция по принуждению к миру - это возвращение старых долгов ?
nickppv2000 wrote:Да рекой, но я еще раз подчеркиваю, рекой она льется не потому что Россия там водопады крови хочет устраивать - ей это не нужно, ей нужен мир в этом регионе, а потому что Кавказ мечется, точнее ваши горе-руководители не смотрят в будущее хотя бы в среднесрочной перспективе, а гоняться за удачей, и малопонятной выгодой сейчас.

Не хочет, но устраивает. Все ж ради мира. Гениально.

nickppv2000 wrote:Россия является угрозой независимости Грузии? Грузия собирается завоевать мир? Зачем ей такая большая армия оснащенная американцами?
.

Грузия является угрозой независимости России ?
Вы хотите сказать, что Россия имеет такую большую армию потому, что собирается завоевать мир ? И правда... ведь не для войнушки с Грузией

nickppv2000 wrote: Вы понимаете, что мало заиметь все это вооружение, на него нужно тратиться постоянно, Грузия такая богатая или думаете что постоянно будет в бюджете США?
Грузия хочет быть плацдармом США на ближнем востоке? Правда думаете, что участь Израиля подходит Грузии? Так хочется быть изгоем в регионе? Вот увидите, США пришли в регион, и спустя пусть даже 10-15 лет уйдут оттуда, а Грузия останется там навсегда, и грузины надеюсь тоже. И вокруг будут все теже. Хотите чтобы Грузия рассорилась со всеми соседями?? Ну-ну, удачи. Только чур больше помощи не просите, когда мусульмане опять вам джихад объявят.

Парррдон конечно, но вам не все равно на что тратится Грузия и о чем она думает ? Или это право России решать кому, где, когда и с кем ?
Вот подождите 10-15 лет, тогда и скажите ну-ну.

nickppv2000 wrote:
Не верно. Россия не должна была никого вообще поддерживать, а быть нейтральной стороной

правильно говорят, свои собаки деруться - чужая не мешай

Вы человек опытный: слышали в своей жизни звук установки ГРАД? Понравилось? А че, ну надо было России так же как и совет Европы, ООН жевать сопли и закрывать глаза на беспредел Грузии. А потом сами же бы тыкали в Россию пальцем: все как всегда, кинули своих солдат и тд

Вы считаете, что Россия высоко поднялась тем, что прошлась танками по всей Грузии, ввела всякий сброд, который мародерствовал, поджигала поля и леса ?
Это ваша альтернатива жеванию сопель ? Или разрушать или сопли жевать - по другому никак.

nickppv2000 wrote:
Быть миротворцем фактическим, а не раздавать пасспорта

да, это была ошибка России: фактических, законных оснований для выдачи паспортов не было. Если бы это делалось в начале 90-х, можно было бы спорить, в это веке - это неправильно и явная ошибка.

Это не была ошибка. Это был план. Не закрывайте глаза на правду.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Я вышла из обсуждения этого вопроса с вами. Имею право.

а что с вами можно обсуждать, очертите круг удобных тем :(

Matroskina wrote:Но если хотите обьясните почему они НЕ должны быть в составе Грузии.

может потому что они не хотят?

Matroskina wrote:Почему Россия до сих пор твердила, что уважает территориальную целостность Грузии, а сама раздавала сепаратистам российское гражданство и оружие.

я кажется уже сказал: это неправильные действия России, я с ними не согласен, потому что законных оснований делать людей, не живущих на территории государства, гражданами не было

Matroskina wrote:Еще обьясните мне чем чеченское право на самоопределение отличается от абхазского и оссетинского.

я вам напомню хасавьюртовские соглашения: вам хочется их вспоминать? или тоже не хотите? так вот тогда Чечня получила очень много, а что в результате, помните, или замнем? Что было в Дагестане? Какого рожна чеченцы решили еще и дагестан к себе в Ичкерию прихватить и основать исламское государство?
Кстати, а что было в основе так называемой Ичкерии? На что жить собирались? Так что давайте не будем тыкать Чечней: им дали чего они хотели, но они это восприняли как слабость соседа и решили оттяпать побольше, или считаете, что Дагестан тоже должен быть независимым? Кто еще?

Matroskina wrote:Только не приводите мне в доказательство обстрел Цхинвали, потому что Россия "доброе" начала сеять задолго до етого.

кх кх
ок, то есть вы меня просите признать, что ГРАДами по жилым домам - это норма жизни 8O . Извините, не получается.
И еще, давайте перевернем ситуацию: Осетия\Россия\Лапландия начала обстрел Гори к примеру, и это через пару часов после подписания договора о прекращении огня. Приведите пожалуйста действия Грузии, мне интересно.

Matroskina wrote:И не уходите от вопроса про чеченский сепаратизм, тем, что вы к конфликту не имеете отношение. Если выступаете здесь в защиту действие России, то и отвечайте по всем пунктам.

давайте возьмем определение сепаратизма
[/img]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

а чеченцы все таки больше терроризмом промышляли. Есть разница? Давайте о статистике: много грузин похищено было абхазами, осетинами? сколько террактов было за последние 18 лет на территории Грузии? Сколько пострадавших?
Продолжать?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

nickppv2000 wrote:я кажется уже сказал: это неправильные действия России, я с ними не согласен, потому что законных оснований делать людей, не живущих на территории государства, гражданами не было

Были законные основания. Гражданство осетины и абхазы получили согласно российским законам.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Герасим wrote:
nickppv2000 wrote:я кажется уже сказал: это неправильные действия России, я с ними не согласен, потому что законных оснований делать людей, не живущих на территории государства, гражданами не было

Были законные основания. Гражданство осетины и абхазы получили согласно российским законам.

это что ж за закон такой, давать человеку гражданство, который не живет и не жил никогда в государстве?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

nickppv2000 wrote:
Герасим wrote:

это что ж за закон такой, давать человеку гражданство, который не живет и не жил никогда в государстве?

Закон о гражданстве РФ.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Т.е. вы согласны, что судьбу Абхазии должны решать все люди, жившие там на момент расспада союза ?

а они сами этого хотят? так и сидят на чемоданах в мечтах вернуться в родные пенаты? 18 лет 8O

Matroskina wrote:А вы мне приведите доказательства того, что грузины притесняли абхазов. В Грузии нет армянского университета, хотя даже в Абхазии армян живет больше, чем абхазцев, а абхазский университет есть.

и что?

Matroskina wrote:И заодно поговорим с какого бодуна чеченцы решили самопровозгласиться.

ну этих настроений я никак не могу понять в исполнении любого народа
давайте, а вы знаете зачем им это было нужно? я лично этого не понимаю

Matroskina wrote:Вы отвечаете на comment не вам адрессованный и

ой ну извините, это вы не обсуждаете, тут мне нельзя встревать - сложно с вами

Matroskina wrote: тем самым уводите разговор о Прибалтике в другое русло. Мои comment относился к неадекватному сравнению ситуации в Приблатике сейчас и Абхазии тогда и самой постановке ответа товарища ZSM, где русские вон терпят, а эти сразу за палки взялись. Бредее некуда. Насчет глупых нападок некоторых грузинских политиков я с вами согласна, но я не считаю, что это повод для НЕ встречи Путина с Саакашвили или встречи с Ардзинбой и Кокойты без участия грузинской стороны.

ну конечно неадекватное: там градами по приграничным не стреляли :D и не усмиряли никого танками

Matroskina wrote:Опять же, вы вырвали это из контекста. Вы мне скажите это хорошо или плохо ? Вот Российские граждане живут на територри Грузии, не только вооружаются, но и стреляют грузин. Скажите мне это хорошо или плохо?

вопросом на вопрос? на мой взгляд это неправильно и плохо.
а градом по Цхинвалу? легко?

Matroskina wrote:Так операция по принуждению к миру - это возвращение старых долгов ?
Не хочет, но устраивает. Все ж ради мира. Гениально.

что за долги? и кто в конце концов стрельбу то начал??? давайте не будем переворачивать с ног на голову, ладно?
сначала танки по Цхинвалу проехались

Matroskina wrote:Грузия является угрозой независимости России ?
Вы хотите сказать, что Россия имеет такую большую армию потому, что собирается завоевать мир ? И правда... ведь не для войнушки с Грузией
Парррдон конечно, но вам не все равно на что тратится Грузия и о чем она думает ? Или это право России решать кому, где, когда и с кем ?
Вот подождите 10-15 лет, тогда и скажите ну-ну.

как вам сказать, почти все равно, НО
если бы Грузия никак не пыталась влиять на мир, закрылась и варилась в собственном соку, как северная корея, было бы совсем все равно
а так, извините, буде наблюдать и оценивать действия, мое право. я ж не лезу с советами

Matroskina wrote:Вы считаете, что Россия высоко поднялась тем, что прошлась танками по всей Грузии, ввела всякий сброд, который мародерствовал, поджигала поля и леса ?
Это ваша альтернатива жеванию сопель ? Или разрушать или сопли жевать - по другому никак.

опять передергиваете
не ходила она по всей Грузии танками, не было этого

за мародерство я бы растреливал на месте, кстати, факты расстрела имеются за это. так что, давайте объективнее.

а вот заставить прекратить обстрел города, а так же его захват было необходимо!

Matroskina wrote:Это не была ошибка. Это был план. Не закрывайте глаза на правду.

да называйте как хотите, кроме как ошибкой я это не назову

Return to “Политика”