Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Serguei666 »

olley wrote:По-моему чистоте подтягиваний в спорах придается слишком большое значение. Некоторые апологеты вообще требуют подтягиваний чуть ли не до середины груди и, чтобы солдатиком верктикально, да еще чтоб кто-то руку перед ногами держал, не давая телу отклоняться в естественной плоскости. Нафига, спрашивается?
Как "нафига"? Чтобы иметь универсальную меру измерения, чтобы 30 подтягиваний и в Африке были тридцатью подтягиваниями. Может, nclone совсем про другие подтягивания, а я как бы не в курсе и уже второй день убеждаю его, что 30 подтягиваний сдлать невозможно. Причем это не первый раз, на другом форуме мы тоже с ним об этом разговаривали.
Точно так же и с жимом - "я жму 120" не означает, что на соревнованиях твой жим в 120 засчитают, а раз так, то "я жму 120" - пустой звук.
olley wrote: Для меня единственный критерий - подбородок над перекладиной.
Этого недостаточно. Не должно быть предварительного раскачивания, исходное положение - руки полностью выпрямлены. Я понимаю, что эти условия снижают результативность, ну а что делать? Соревнования должны быть честными.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Тем, кто говорит, что запросто сделает 30 подтягиваний до подбородка, а не до ключиц / середины груди / живота / паха и т.п. я рекомендую взять и попробовать 30 плебейских подтягиваний до подбородка ;)
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:Тем, кто говорит, что запросто сделает 30 подтягиваний до подбородка, а не до ключиц / середины груди / живота / паха и т.п. я рекомендую взять и попробовать 30 плебейских подтягиваний до подбородка ;)
Да нет таких людей. nclone выдумывает.
Я пытался на youtube найти ролик - не нашел.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
olley wrote:Тем, кто говорит, что запросто сделает 30 подтягиваний до подбородка, а не до ключиц / середины груди / живота / паха и т.п. я рекомендую взять и попробовать 30 плебейских подтягиваний до подбородка ;)
Зато есть много людей, которые рассказывают, что они могли 30, а то и 50 раз подтянуться когда были в школе/институте/армии :mrgreen:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

mudi wrote:
Serguei666 wrote:
Зато есть много людей, которые рассказывают, что они могли 30, а то и 50 раз подтянуться когда были в школе/институте/армии :mrgreen:
Можете не верить, но я классически подтягивался до подбородка спокойно до 30 раз в свои 18 лет. Один раз на паре даже сдал зачет по физкультуре за себя за 3 одногруппников (кажется 12 раз было минимум). Ребята выставили бутыль самогона и кинули на 5+ за меня гранату :D .
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:
nclone wrote:
Bonny P. wrote:В чем же, извините, за выражение, пойнт?
мужчина должен отжиматься от пола 100-200 раз, вот в чем пойнт, ежедневно, вместо зарядки.
Кому должен? С какой целью? На каком основании?
Вам никто и ничего не должен.
Удачи! :)
Не об себе пекусь, чиста логикой интересуюсь. Кому-то же он должен. :pain1:
Поскольку ни пойнта, ни цели, ни программы, ни результата у оратора нет - а предписания о "долге мужчины" как раз есть.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Почему?? Чем вам жир не нравится??
Всем. Хочешь похудеть побыстрому - убери из еды практически 100% любых жиров, включая масло, сало, колбасы, сыры итд итп.

Друг Пельменя - плейн йогурт греческий на завтрак - и хом мейд дрессинги для салатов зеленых. Можно начать с лимонного сока...

Никакой свинины, баранины, исключительно отварная грудинка курицы и нежирная говядина - по праздникам...

А морковки, салата листьев, аспарагуса итд итп - хоть 24 часа в сутки, или где-то так.

А вечером вместо ужина - стакан какао без сахара, чтобы быть хеппи

Ну и естественно никакого алкоголя

P.S. и нахрена такая жисть нужна? :)
+100 Отличный рацион. Поддерживаю полностью.

А жизнь нужна! :umnik1: Вон народ с инфарктами валится в 45 лет. Уж никак ни от белков и углеводов. :?
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:Насчёт еды. Оказывается, если не готовить самому, то в нашей Омерике не так много мест, где можно поточить чего-то не состоящего из масла, соли и сахара. Не удивительно что у народа проблемы от такой хавки.
+ 1000 Да это очень верно. Затраты труда существенно вырастают если хочешь нормально питаться.
Освойте, "вспомогательную технику". Мясо-овощи в слоукукере тушите. Гречку-овсянку в мултиварке можно варить и на время программировать. Салыты берите те что резать не нужно - насыпаете прямо из коробки.
Вообще есть хорошо - еще и дорогое удовольствие.
Вообщем, похудение весьма недешевое и времязатратное дело. :?
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:народ с инфарктами валится в 45 лет. Уж никак ни от белков и углеводов. :?

Полный BS.

Инфаркты, конечно, не от белков, но от избытка дешёвых углеводов, белого хлеба, сахарочка и овощных масел с полиненасыщенными жирами.
К примеру, у меня за год хороший холестерин вырос на 50% от высокожирной натуральной еды, при этом я толком спортом не занимаюсь. Могу представить, как бы HDL вырос, если бы я ещё в спортзал начал ходить... С понедельника начну!
При этом общий холестерин вообще никак не изменился.

Ешьте натуральный насыщенный и мононенасыщенный жир сколько влезет и будет вам счастье.
Только не забудьте урезать углеводы до 100-140 грамм, если у вас здоровый метаболизм. А если нет, ещё ниже.

Избыток простых углеводов (особенно белая пшеничная мука и сахар) при сидячем образе жизни и общем избытке калорий (который углеводы же и провоцируют!) - это чоткая предрасположенность к раку, инфаркту, инсульту, диабету, Альцгеймеру (3-ий диабет), Паркинсону, эпилепсии и всем другим болезням цивилизации.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Могу представить, как бы HDL вырос, если бы я ещё в спортзал начал ходить... С понедельника начну!
Why wait?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote: К примеру, у меня за год хороший холестерин вырос на 50% от высокожирной натуральной еды, при этом я толком спортом не занимаюсь.
А у меня он вырос от нежирной еды + хороших углеводов (овсянка, овощи, фрукты). Врач когда мне звонил с результатами так даже не удержался и спросил в чем мой секрет. Мол такие хорошие результаты он давно не видел :-).

Меню было приблизительное такое как клон выше написал - греческий нежирный йогурт, много овощей, фрукты не более 2х в день и только с йогуртом, овсянка из 3х ложек крупы и 1 стакана воды с ложкой кедровых орешков, нежирное мясо, много рыбы (даже жирной).
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Полный BS.
Вы мой BS со своим PMS перепутали. :lol:
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Не об себе пекусь, чиста логикой интересуюсь.
Пекитесь :pain1:
Людям не понимающим ценность базовых физических упражнений - не нужно лезть в дебри.
- Не буду отжиматься - ОК - ходи толстым! :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Людям не понимающим ценность базовых физических упражнений - не нужно лезть в дебри.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone wrote:
Не хотите пари, что я потеряю больше (значительно больше) веса, делая кардио, чем делая отжимания?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:Меню было приблизительное такое как клон выше написал - греческий нежирный йогурт, много овощей, фрукты не более 2х в день и только с йогуртом, овсянка из 3х ложек крупы и 1 стакана воды с ложкой кедровых орешков, нежирное мясо, много рыбы (даже жирной).
Это для какого веса?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Serguei666 wrote:
Для справедливости ради, хочу отметить, что мой родной брат в его 20 лет однажды при мне подтянулся 32 раза. Он смог бы и больше, да пожаловался, что голова сильно в процессе заболела.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
Ну что же вы не первый год уже спорите на тему похудения? Вы же не компетентны, как практик, в данном вопрос. Так как вас ваша же жена считает потолстевшим судя по вашим же словам из прошлых тем.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Serguei666 wrote:
Мой родной сын подтягивается, и его коллеги по команде тоже. Это не фокус ( для гимнаста ).
My God!... I'm Gorgeous!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:Меню было приблизительное такое как клон выше написал - греческий нежирный йогурт, много овощей, фрукты не более 2х в день и только с йогуртом, овсянка из 3х ложек крупы и 1 стакана воды с ложкой кедровых орешков, нежирное мясо, много рыбы (даже жирной).
Это для какого веса?
Прочитайте приват. Не хочу здесь споры разводить. Я вам писала еще когды вы топик открыли.
У вас все получится!
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Alex_L wrote:Мой родной сын подтягивается, и его коллеги по команде тоже. Это не фокус ( для гимнаста ).
"30 подтягиваниий" - это эвфемизм для пистолетиков. На пистолетики уже не реагируют :mrgreen: , а научить как похудеть-то хочется.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пельмень,

Идея в том, что и кардио и плиометрика и веса друг друга дополняют, а не заменяют. А кто там больше жжет дело десятое, при нормальной нагрузке, повторениях (отдыхе) и комбинировании упрежнений за час сжигается больше калорий, чем просто топая на элиптике. В бонус идущий активный метаболизм после тренировок, нормально укрепленные core/stability muscles, в чистом кардио пожгли сахара пока бегали и полный привет :mrgreen: + Работа больших мышц (спина, ноги) требует большИх расходов энергии = squats,walking lounges, high jumps, rows and dead-lifts очень в данном деле помогает

Касательно кошерных подтягиваний и того что таких людей нет. Ребята зайдите в зал где тренируется гимнастическая сборная приличного уровня. Моя 6-ти летняя дочь в pre-competitive gymnastics и команде которая составляет core of the olympic team, так что насмотрелся на гимнастов по самое не хочу. В 6-ть лет она вполне в состоянии осилить 5-6 вполне кошерных подтягиваний, молодые люди в 12-16 лет спокойно делают по 30-40 отрабатывая силу и базовые элементы. За расскачивание там наказывают. Так что вполне возможно.

Сам я делаю обычно по 5 подходов по 8-12 раз, раскачиваясь как сопля и даже с рывками (в кросс-фите кстати так и советуют для работы над взрывной силой) :mrgreen: Считаю полезным и очень укрепляющим! И кстати если совсем никак не получается, то вариантов вагон - от машинки (в зале) где можно установить противовес и все равно подтягиваться, до подтягиваний на низких перекладинах с упором ног в пол. Я, конечно, не объективен, поскольку всегда ценил больше плиометрику (т.е упражнения с собственным весом)

Попробовал в зале предложенный nclone-ом гребной тренажер (вместе с сыном 9-ти лет на соседнем тренажере). Нормальная штука, но 15 минут при 32-35 гребках в минуту показались довольно умеренной нагрузкой сжигающей не так уж много калорий. Чадо-хоккеист, даже как-то и не запарился. Как укрепляющее упражнение - однозначно, как панацея для похудения сомнительно даже при доведении до 30 минут. Я, кстати, и приснопамятные пистолетики попробовал - ну напрягают маленько и потом колени ломит, а так эффект минимальный. Тело не понимает, что ему надо резко взять и похудеть
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Я в курсе что комбинация кардио и weight training лечше чем это методы по отдельности. Я сомневаюсь в том что магические отжимания сами по себе - это silver bullet.

Насчёт кардио - сахара хватает на 20 минут. Я делаю 40-45 в день.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Noskov Sergey wrote: Тело не понимает, что ему надо резко взять и похудеть
:lol:
А я помню, что-то про пролазание в форточки было. Не пробовали пролазить в форточки? А то вдруг поможет. :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote: Не хотите пари, что я потеряю больше (значительно больше) веса, делая кардио, чем делая отжимания?
Я не буду лицемерить и говорить что мне есть дело - потеряете вы больше или меньше. Мы вообще не знакомы.

Но в случае пари - как вы будете его держать - если не будете отжиматься? Сравнивать зеленое с тяжелым будем, с сылками на Сергея - который утверждает что 100 отжиманий "невозможны"?

Вы хотите кардио и делаете кардио - жизнь прекрасна :)

Return to “Здоровье”