Frukt wrote:На всякий случай умножим на два и округлим в большую сторону. В итоге около $35 за м2.
Но уверен, что эти цифры неверные...
Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
-
- Уже с Приветом
Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
-
- Уже с Приветом
+1.Bonny P. wrote:Frukt wrote:На всякий случай умножим на два и округлим в большую сторону. В итоге около $35 за м2.
Но уверен, что эти цифры неверные...
Т.е. вроде как и цифирь вывел, но тут же сам в ней и усомнился
...
-
- Уже с Приветом
Да какие мы специалисты... даже в паспорта дизайнерам не заглядываем .Frukt wrote:На всякий случай умножим на два и округлим в большую сторону. В итоге около $35 за м2.
Но уверен, что эти цифры неверные т.к. всегда наидуться "специалисты" со своим "видением".
Но вы на всякий случай умножьте свою цифру на минимум 10. Так оно вернее будет.
Хотя жить можно и без радиаторов отопления, да и нафига стяжка, если не боишься цементной пыли.
Но даже и по $1150 за м2, все равно, какой-то серьезный подвох в этих эллингах имеется.
-
- Уже с Приветом
Куда уж мне до тех радостей и усилий с которыми вы начали разваливать построенное.varenuha wrote:Оффтопик, но начало развалу ты сам и положил, дорогой Леонид Ильич. Пупок надорвал стране на всяких гонках вооружения. В 70-е годы весь Питер только подводные лодки и строил что бы ты мог покрасоваться, помахивая ядерными ракетами у берегов Сан-Франциско.Леонид Ильич Брежнев wrote:Скажите себe спасибо, что развалили страну.varenuha wrote:Еще один перл. Для справки. От Петергофа до Питера минут 40 на электричке. На автомобиле существернно дольше, так как дорога идет через заводские окраины. Сам Петергоф - ничем ни примечательный городишка советской эпохи, состоящий из хрущевок. Сравнивать его с Невским проспектом, ну это наверно, только Фрукту и подсилу.Frukt wrote:Что для вас считаеться лучше Петергофа? Невский пр? Для справки...
В том и фишка, что в 70-ых Питер строил. И кстати постройка подлодок это вполне себе хайтек.
А последние 20 лет там все достижения в основном в области купи-продай.
Так что жалуйтесь теперь на то что максимум что вам светит купить, это квартиры в бывшем эллинге в Петергофе.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что дело не в цифрах, а в странном восприятии российских реалий в определенных кругах.temony wrote:Да какие мы специалисты... даже в паспорта дизайнерам не заглядываем .Frukt wrote:На всякий случай умножим на два и округлим в большую сторону. В итоге около $35 за м2.
Но уверен, что эти цифры неверные т.к. всегда наидуться "специалисты" со своим "видением".
Но вы на всякий случай умножьте свою цифру на минимум 10. Так оно вернее будет.
Хотя жить можно и без радиаторов отопления, да и нафига стяжка, если не боишься цементной пыли.
Но даже и по $1150 за м2, все равно, какой-то серьезный подвох в этих эллингах имеется.
Тут любая цифра, любой позитивный факт о России сопровождаеться отрицанием.
И наоборот. Коллективным одобрением если что-то негативное. Не уверен, что такой подход адекватен, хоть и массовый.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не факт, что там прописка возможна. Это ж своего рода гаражи, только для катеров. Между Петергофом и Стрельной таких было много.temony wrote: Но даже и по $1150 за м2, все равно, какой-то серьезный подвох в этих эллингах имеется.
Что, неужели никому из здешних Питерцев бывать в таких не приходилось?
-
- Уже с Приветом
Кто-то кое-где у нас порой... массово.Frukt wrote:Думаю, что дело не в цифрах, а в странном восприятии российских реалий в определенных кругах.
Тут любая цифра, любой позитивный факт о России сопровождаеться отрицанием.
И наоборот. Коллективным одобрением если что-то негативное. Не уверен, что такой подход адекватен, хоть и массовый.
-
- Уже с Приветом
Между Петерговом и Стрельна не было никогда гаражей для катеров (кондеев). Там парки. Александрия, и собственно Фонтаны.Oleg_V wrote:Не факт, что там прописка возможна. Это ж своего рода гаражи, только для катеров. Между Петергофом и Стрельной таких было много.temony wrote: Но даже и по $1150 за м2, все равно, какой-то серьезный подвох в этих эллингах имеется.
А кондеи были и есть как раз между Нижним парком и Ораниенбаумским спуском.
Кстати, с таким же успехом можно назвать гаражами большую часть американской недвижимости. Смысл тот-же.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь жили в трехкомнатной квартиры в те недели, когда там идет капитальный ремонт в ванной и на кухне одновременно? Вот я жил в таком режиме месяцы. И с тех пор мне ремонт не кажется приятными хлопотами.Frukt wrote:Тут не только вы знаете о ремонте не понаслышке.Flash-04 wrote:ага, я на собственном кошельке знаю сколько эти "приятные хлопоты" стоят. В любом ремонте деньги рекой текут пока не остановишь.
Поверьте, на ровные стены положить краску и на ровный пол положить плитку или ламинат -это приятные хлопоты.
В основном деньги уходят на то, что не видно после ремонта. А краска не очень дорогая.
-
- Уже с Приветом
Вау. Это где снято?Capricorn wrote:Frukt wrote:..Вы уврены, что выпить чашечку кофе с круасаном летним утром на балконе, глядя на проходящие корабли под звук моря и чаек- это совсем плохо? ..
-
- Уже с Приветом
Jersey CityZorkus wrote:Вау. Это где снято?Capricorn wrote:Frukt wrote:..Вы уврены, что выпить чашечку кофе с круасаном летним утром на балконе, глядя на проходящие корабли под звук моря и чаек- это совсем плохо? ..
Bдалеке, справа, Статуя Свободы. Поближе the Liberty State park
-
- Уже с Приветом
Что то нормальные дома, нормальные дороги, нормальные машины как раз строятся сегодня, а при Леониде строили все больше нормальные подлодки, нормальные танки, нормальные ракеты. К сожалению, населению нужно первое (коттеджи, дороги, машины) а не второе (подлодки и ракеты). От того что они были хай теч, лучше становилось разве что туристам который из спи...нного титана строили вполне себе неплохие котелки и карабины.Леонид Ильич Брежнев wrote:Куда уж мне до тех радостей и усилий с которыми вы начали разваливать построенное.varenuha wrote:Оффтопик, но начало развалу ты сам и положил, дорогой Леонид Ильич. Пупок надорвал стране на всяких гонках вооружения. В 70-е годы весь Питер только подводные лодки и строил что бы ты мог покрасоваться, помахивая ядерными ракетами у берегов Сан-Франциско.Леонид Ильич Брежнев wrote:Скажите себe спасибо, что развалили страну.varenuha wrote:Еще один перл. Для справки. От Петергофа до Питера минут 40 на электричке. На автомобиле существернно дольше, так как дорога идет через заводские окраины. Сам Петергоф - ничем ни примечательный городишка советской эпохи, состоящий из хрущевок. Сравнивать его с Невским проспектом, ну это наверно, только Фрукту и подсилу.Frukt wrote:Что для вас считаеться лучше Петергофа? Невский пр? Для справки...
В том и фишка, что в 70-ых Питер строил. И кстати постройка подлодок это вполне себе хайтек.
А последние 20 лет там все достижения в основном в области купи-продай.
Так что жалуйтесь теперь на то что максимум что вам светит купить, это квартиры в бывшем эллинге в Петергофе.
Вообще я тащусь, до чего некоторых гложет ностальгия по победным сводкам ГОСКОМСТАТА по которым мы первые в мире по выплавке чугуния и выпуску комбайнов (то что комбайны гнили на колхозных дворах и ломались через 2 дня на третий, в сводки естественно не попадало).
-
- Уже с Приветом
Опять фонтан прорвало ....
Нам опять предложат ВСЕМ переквалифицироваться в софтевейные инженеры, и все должны будут получать оргазм от локализации юникса на русской язык. Не понятно только куда девать пенсионеров, что рылись по помойкам в поисках еды, куда девать жалобы граждан выше по топику, что дескать ПОКУПАТ" квартиры за СВОИ дорого, и прочее.
Нам опять предложат ВСЕМ переквалифицироваться в софтевейные инженеры, и все должны будут получать оргазм от локализации юникса на русской язык. Не понятно только куда девать пенсионеров, что рылись по помойкам в поисках еды, куда девать жалобы граждан выше по топику, что дескать ПОКУПАТ" квартиры за СВОИ дорого, и прочее.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, ты бы спустился к народу с небес что ли, узнал бы, чего на земле происходит. Я все лихие девяностые в Питере прожил - не было такого. Бедненько было, скромненько, но вот такого не было. Брешут там тебе недруги всякие.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не понятно только куда девать пенсионеров, что рылись по помойкам в поисках еды
Кстати, вот какое наблюдение вспомнилась. В начале девяностых иногда промышлял частным извозом. Улицы пустые, общественный транспорт ходит мало, народ на дорогах "голосует". Но уже к середине прекратил. Почему? Да потому что невыгодно стало из-за пробок. Быстро проехать через центр днем стало практически нереально. На улицах вовсю ларечная торговля идет. Везде толчея. Траффик. А ты нам тут про голодные обмороки чьи-то басни пересказываешь.
-
- Уже с Приветом
Чего не было? Задержки зарплат, пенсий, и рытья пенсионеров в помойках в поисках еды?
Sorry, я могу порекомендовать только к окулисту сходить.
-
- Уже с Приветом
Верно, в Мартышкино было дело:Frukt wrote:Между Петерговом и Стрельна не было никогда гаражей для катеров (кондеев). Там парки. Александрия, и собственно Фонтаны.Oleg_V wrote:Не факт, что там прописка возможна. Это ж своего рода гаражи, только для катеров. Между Петергофом и Стрельной таких было много.temony wrote: Но даже и по $1150 за м2, все равно, какой-то серьезный подвох в этих эллингах имеется.
А кондеи были и есть как раз между Нижним парком и Ораниенбаумским спуском.
Кстати, с таким же успехом можно назвать гаражами большую часть американской недвижимости. Смысл тот-же.
http://g.co/maps/5jt2z
А вот то, что вместо "Между ПетергоФом и СтрельнОЙ" некоторые пишут "Между Петерговом и Стрельна", это канешна позор.
Гаражами наши дома может и можно назвать. Но жить в таких на берегу Финского залива в 25 градусов мороза (или сколько щас?) я бы только по очень крайней беде.
-
- Уже с Приветом
Однако, бутылки пустые по паркам уже тогда собирали.Леонид Ильич Брежнев wrote:Чего не было? Задержки зарплат, пенсий, и рытья пенсионеров в помойках в поисках еды?
-
- Уже с Приветом
Вот Фрукта понесло неподетски. Реальная раскладка по "ремонту" ~1000$ за кв метр. И это самый обыкновенный ремонт в который не входит 1) сантехника 2) цена мебели ( кухня например). 3) трубы/электрика/постройка внутренних, любые работы за пределами квартиры. На приведённых же выше фотках видно что там нужно даже двери ставить, делать подьезд, лестницу со ступеньками, ложить пол ( просто для примера самый обыкновенный дешовый паркет стоит 3$ за sq feet без работы т.е. ~5,000 $ за 150 квадратов. С работой все 10К получается. И это если ничего под паркет не ложить дополнительно )
Сколько же стоит вместе всё. Ну они говорят что там 150 кв метров но реально там 100 потому что 50 метров это гараж ( смешно да? интересная практика включать гараж в квадратные метры квартиры - фрукту ещё учится и учится ) Т.е. 100 метров. Т.е. 37К за метр. + ремонт ещё 30К. +15-30К за всё остальное. Батареи поставить, сантехнику с кухней, гараж доделать. Т.е. получается 80-90К за метр о чём и говорилось раньше. Правда ещё будет холодно, сыро и полтора часа до работы ехать.
Сколько же стоит вместе всё. Ну они говорят что там 150 кв метров но реально там 100 потому что 50 метров это гараж ( смешно да? интересная практика включать гараж в квадратные метры квартиры - фрукту ещё учится и учится ) Т.е. 100 метров. Т.е. 37К за метр. + ремонт ещё 30К. +15-30К за всё остальное. Батареи поставить, сантехнику с кухней, гараж доделать. Т.е. получается 80-90К за метр о чём и говорилось раньше. Правда ещё будет холодно, сыро и полтора часа до работы ехать.
Last edited by stenking on 14 Feb 2012 03:06, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стенкин. Как говорит мой правнук, ты безбожно гонишь. Двушка площадью метров в 70, в которой нету стен, пола, проводов, но есть какие-то окна, какая-то дверь, стояк канализации и батареи делается за $500 за м2 сверху до низу. При этом сейчас кухня является частью ремонта, так же как и гостиная, поскольку стены сейчас кладут прямо исходя из кухонных гарнитуров.
И не уподобляйся Мишке Меченому. Нету в русском языке глагола ложить. Есть класть.
И не уподобляйся Мишке Меченому. Нету в русском языке глагола ложить. Есть класть.
-
- Уже с Приветом
Не путай когда не хватает на бухло или когда не хватает на поесть.Oleg_V wrote:Однако, бутылки пустые по паркам уже тогда собирали.Леонид Ильич Брежнев wrote:Чего не было? Задержки зарплат, пенсий, и рытья пенсионеров в помойках в поисках еды?
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкин. Как говорит мой правнук, ты безбожно гонишь. Двушка площадью метров в 70, в которой нету стен, пола, проводов, но есть какие-то окна, какая-то дверь, стояк канализации и батареи делается за $500 за м2 сверху до низу. При этом сейчас кухня является частью ремонта, так же как и гостиная, поскольку стены сейчас кладут прямо исходя из кухонных гарнитуров.
http://exler.livejournal.com/347945.htm ... d=17311017
Если приобрести в Москве квартиру в новостройке без отделки (а они все, кроме муниципально-ведомственных, сдаются без отделки, хотя это незаконно), то посчитать дальнейшие затраты довольно легко. Дизайн-проект, авторский надзор, различные согласования электрических схем и планировки, черновые материалы, черновая отделка, отделочные материалы, чистовая отделка, окна, сантехника, кухня, мебель и бытовая техника, если все считать по весьма средней ценовой категории, руководствуясь наилучшим соотношением цена-качество, обойдется примерно в $1000 за один квадратный метр. Квартира в 60-70 кв.м. - отводите на все дальнейшие работы и оснащение примерно $60-70 тысяч, не ошибетесь.
Когда мне об этом говорили, я думал, что все-таки преувеличивают. Оказалось, что нет, все так и есть. Можно, конечно, сделать дешевле, если призвать в качестве рабочих ныне диких тунгусов и друзей степей, не делать дизайн-проект и приобретать все отделочные материалы в глубине строительных развалов Подмосковья, но это не имеет смысла, потому что в конечном итоге обойдется заметно дороже первого варианта - проверено, - а уж сколько нервов уйдет на подобный ремонт - никакими деньгами не измерить. Нормальный вариант тоже нервы потреплет, но это, по крайней мере, более разумный подход.
А ведь каких-то три-четыре года назад точно такой же ремонт обошелся бы максимум в $400-500 за квадратный метр. Речь, замечу, идет о ремонте, а не о стоимости жилья, которое в Москве уже давно взлетает ракетой. Ну и об обычных новостройках, а не всяких элитных-суперэлитных - с ними вообще все очень плохо
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ты вообще никакой собственный опыт не принимaешь? все интернетом проверяешь? Ну какой авторский проект в двушке размером 70 м2? У тебя замок что ли в которым ты год собрался проектировать? Все остальное там такой же ценности. Ну сам подумай, ну зачем тебе согласовывать электрику в своей собственной квартире? Согласование перепланировки нужно только если будешь продавать, и если не будешь ломать несущие стены или выносить на балкон кусок комнаты с контуром отопления. Я понимаю, что Экслер хочет оставить ключи, и вернувшись получить готовую квартиру, но обычнные средние люди так не делаю. Поверь, 500 долларов за м2 тебе на ремонт хватит. Я запросил кое какие фотографии, что бы ты своими глазами увидел. Однокомнатаня квартира, давече один наш старый коммунист получил. Размером 43 м2. Стпимость ремонта - 11 тыс. долларов. Там правда прорабом был другой старый коммунист, он из тебя душу вынет.stenking wrote:
http://exler.livejournal.com/347945.htm ... d=17311017Если приобрести в Москве квартиру в новостройке без отделки (а они все, кроме муниципально-ведомственных, сдаются без отделки, хотя это незаконно), то посчитать дальнейшие затраты довольно легко. Дизайн-проект, авторский надзор, различные согласования электрических схем и планировки, черновые материалы, черновая отделка, отделочные материалы, чистовая отделка, окна, сантехника, кухня, мебель и бытовая техника, если все считать по весьма средней ценовой категории, руководствуясь наилучшим соотношением цена-качество, обойдется примерно в $1000 за один квадратный метр. Квартира в 60-70 кв.м. - отводите на все дальнейшие работы и оснащение примерно $60-70 тысяч, не ошибетесь.
Когда мне об этом говорили, я думал, что все-таки преувеличивают. Оказалось, что нет, все так и есть. Можно, конечно, сделать дешевле, если призвать в качестве рабочих ныне диких тунгусов и друзей степей, не делать дизайн-проект и приобретать все отделочные материалы в глубине строительных развалов Подмосковья, но это не имеет смысла, потому что в конечном итоге обойдется заметно дороже первого варианта - проверено, - а уж сколько нервов уйдет на подобный ремонт - никакими деньгами не измерить. Нормальный вариант тоже нервы потреплет, но это, по крайней мере, более разумный подход.
update: Кстати пост от сентября 2006 года. Если он в 2006 собирался выкидывать такие деньги на ремонт, то он му...., ну т.е. денег ему девать некуда.
А ведь каких-то три-четыре года назад точно такой же ремонт обошелся бы максимум в $400-500 за квадратный метр. Речь, замечу, идет о ремонте, а не о стоимости жилья, которое в Москве уже давно взлетает ракетой. Ну и об обычных новостройках, а не всяких элитных-суперэлитных - с ними вообще все очень плохо
update: Кстати пост от сентября 2006 года. Если он в 2006 собирался выкидывать такие деньги на ремонт, то он му...., ну т.е. денег ему девать некуда.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, что включено в ваши $1000 за метр? Пока видно, что вообще ничего не включено, кроме ангажированного взгляда.stenking wrote:Вот Фрукта понесло неподетски. Реальная раскладка по "ремонту" ~1000$ за кв метр. И это самый обыкновенный ремонт в который не входит 1) сантехника 2) цена мебели ( кухня например). 3) трубы/электрика/постройка внутренних, любые работы за пределами квартиры.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Расскажите, что включено в ваши $1000 за метр? Пока видно, что вообще ничего не включено, кроме ангажированного взгляда.stenking wrote:Вот Фрукта понесло неподетски. Реальная раскладка по "ремонту" ~1000$ за кв метр. И это самый обыкновенный ремонт в который не входит 1) сантехника 2) цена мебели ( кухня например). 3) трубы/электрика/постройка внутренних, любые работы за пределами квартиры.
Я вам привёл пример с паркетом который для 150 квадратов с работой будет стоит порядка $10К. Я в Украине ремонт делал, так поменять трубы, поставить бак небольшой и поставить газовый счётчик в квартире мне тоже стоило порядка 10К. Ещё 3К стоил свет ( 10 ламп ). Кухня ( шкафчики, плита, посудомоечаная машина, раковина, плитка ) 10/15К тоже спокойно стоит. Туалет с плиткой/душем/вытяжкой ещё 10К. На фотках это квартиры видно что там нет дверей в гараж, нет батарей, нет никакой сантехники, скорее всего нет внутри-квартирных труб, нет электро проводки. Там нет даже ступенек а только железный каркас лестницы.
Чудес Фрукт не бывает. Если цена средних квартир на рынке 85-95К за кв метр то оно так и стоит.
Бога нет.