А вы на счётчике последите как они показания снимают и совпадают ли цифири, которые они пишут на билле со счётчиком. Возможно они снимают показания раз в N месяцев?madam Liza wrote:У нас какой-то непонятный разброс. То один месяц $70, то другой месяц $350. Утечку на нашем участке и дома найти не можем. Сижу думку думаю чего ещё можно селать. Не может чтобы мы так сильно воду в один месяц тратили, а в другой нет. Поливаем и всё прочее одинаково. Второй дом в той же каунти и таких проблем с водой у нас там не было.
Houston
-
- Уже с Приветом
Re: Houston
-
- Уже с Приветом
У нас в Далласе счет за воду/канализацию/мусор стабильно 92-95 в месяц на семью из 3 человек. Правда мы не поливаем сами - HOA следит за травой. Когда жили в апартмент комплексе - постоянно прыгало туда сюда - они счет за траву и бассейны просто тупо делят на всех жильцов и концов не найдешь.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
когда мы переехали из аппартаментов в свой дом то счет за воду уменьшился в разыTrespassers W wrote:Когда жили в апартмент комплексе - постоянно прыгало туда сюда - они счет за траву и бассейны просто тупо делят на всех жильцов и концов не найдешь.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Аналогично.GarikToo wrote:когда мы переехали из аппартаментов в свой дом то счет за воду уменьшился в разыTrespassers W wrote:Когда жили в апартмент комплексе - постоянно прыгало туда сюда - они счет за траву и бассейны просто тупо делят на всех жильцов и концов не найдешь.
-
- Уже с Приветом
Странно, если мне склероз не изменяет, в апартментах у меня, во-первых, билл был существенно - раза так в 3 меньше и, во-вторых, никогда так бешено не скакал, хотя газоны поливались в проливной ливень с завидной регулярностью.Trespassers W wrote:Аналогично.GarikToo wrote:когда мы переехали из аппартаментов в свой дом то счет за воду уменьшился в разыTrespassers W wrote:Когда жили в апартмент комплексе - постоянно прыгало туда сюда - они счет за траву и бассейны просто тупо делят на всех жильцов и концов не найдешь.
-
- Уже с Приветом
Мы жили в Хьюстоне в нескольких апартментах и ни разу не видели что бы нам за воду включали бассейны и/или полив. Я бы сильно удивился. Может еще и за электричество брать которым к примеру ночью комплекс освещают?
Cчета за воду у нас были в районе 25-30. В доме зимой уходит под полтинник, летом далеко за сотню. Они, гады, берут за канализацию в полном обьеме несмотря на то что большая часть идет в полив.
Cчета за воду у нас были в районе 25-30. В доме зимой уходит под полтинник, летом далеко за сотню. Они, гады, берут за канализацию в полном обьеме несмотря на то что большая часть идет в полив.
-
- Уже с Приветом
А развести воду на два счетчика?major Major Major Major wrote:Мы жили в Хьюстоне в нескольких апартментах и ни разу не видели что бы нам за воду включали бассейны и/или полив. Я бы сильно удивился. Может еще и за электричество брать которым к примеру ночью комплекс освещают?
-
- Уже с Приветом
А они за полив отдельной строкой и не включают, это мои домыслы. В апартментах где мы жили было очень хитромудро устроено. Счет за воду присылает какая то фирма Рога и Копыта, а чек надо выписывать апартмент менеджменту.major Major Major Major wrote:Мы жили в Хьюстоне в нескольких апартментах и ни разу не видели что бы нам за воду включали бассейны и/или полив. Я бы сильно удивился. Может еще и за электричество брать которым к примеру ночью комплекс освещают?
И вот приходит скажем счет долларов на 30-40 выше чем в прошлом месяце, типа мы вдруг на 6000 галлонов больше израсходовали. Я им звоню: чтозанах? Они говорят: мы ничего не знаем, мы всего лишь снимаем показания счетчика и присылаем билл, разбирайтесь с Вашим maintenance, может где утечка. ОК, звоним в менеджмент офис - те говорят: счетчики принадлежат городу и мы их не трогаем. Ну открыть то шкаф и посмотреть можете? - Нет, только город имеет право их трогать. Звоним в гороское хозяйство - те говорят - Ваши счетчики обслуживаются фирмой Рога и Копыта, которая контрактор Вашего апартмент менеджмента. Короче концов не найдешь, на самом билле показания счетчика не пишутся, только цифра месячного расхода и сумма к оплате, причем не от города, а от фирмы Рога и Копыта.
Запарился я с ними бодаться и не только по этому поводу. Съехали мы оттуда в таунхом, который рентуем у мужика частным образом и все стало хорошо - внятный счет от города на мое имя и вдвое ниже чем был раньше.
-
- Уже с Приветом
Если бы полив был влючен счет бы плавал. Я не поленился и посмотрел сколько платил за один год.
21, 22, 23, 19, 22, 22, 21, 18, 21, 21, 21, 17
подозреваю 19, 18 и 17 следствие отпусков.
21, 22, 23, 19, 22, 22, 21, 18, 21, 21, 21, 17
подозреваю 19, 18 и 17 следствие отпусков.
-
- Уже с Приветом
У меня счет за воду за почти 2 года вырос где-то на 30%. И в свете глобального потепления, улучшений не предвидится.
-
- Уже с Приветом
Он и плавал. Вернее прыгал. Причем без всякой системы, например за месяц, что у нас гостили родители счет был меньше, чем за последующий. Сейчас в доме мы явно воды расходуем больше чем в квартире, а счет меньше.major Major Major Major wrote:Если бы полив был влючен счет бы плавал.
Впрочем, я не настаиваю, может и не в поливе дело, а просто врали с биллингом.
-
- Уже с Приветом
Звонила водяной компании, говорят что они снимают показатели со счётчика каждый месяц. Пару месяцев назад мне стали присылать примерный будущий счёт от City of Houston (кому-нибудь ещё присылают?) где они высчитывают сколько будет счёт за месяц исходя из first week consumption месяца. На днях прислали, что следующий счёт будет $575!!! Хотя там же пишут что средний счёт по нашему neighborhood примерно $47 в месяц. Мы не можем столько воды тратить. Просто нереально столько....
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
фигня какая-то. А вообще в хьюстоне же были в прошлом году баталии по-поводу поднятия цен на воду. тогда ещё порадовался, что наши местные грушевские до этого не дошли.madam Liza wrote:Звонила водяной компании, говорят что они снимают показатели со счётчика каждый месяц. Пару месяцев назад мне стали присылать примерный будущий счёт от City of Houston (кому-нибудь ещё присылают?) где они высчитывают сколько будет счёт за месяц исходя из first week consumption месяца. На днях прислали, что следующий счёт будет $575!!! Хотя там же пишут что средний счёт по нашему neighborhood примерно $47 в месяц. Мы не можем столько воды тратить. Просто нереально столько....
-
- Уже с Приветом
Если правда со счетчика снимают у вас течет. Проверьте - в тот момент когда в доме вода не используется (стиралка/посудомойка выключены) выйдите и посмотрите некоторое время на счетчик. Если на нем крутится датчик потока (обычно красный треугольник но может быть другой формы) то где то у вас течет. Обычно этим страдают поливные системы но даже скромно текущий унитаз может стоить суровых денег.madam Liza wrote:Звонила водяной компании, говорят что они снимают показатели со счётчика каждый месяц. Пару месяцев назад мне стали присылать примерный будущий счёт от City of Houston (кому-нибудь ещё присылают?) где они высчитывают сколько будет счёт за месяц исходя из first week consumption месяца. На днях прислали, что следующий счёт будет $575!!! Хотя там же пишут что средний счёт по нашему neighborhood примерно $47 в месяц. Мы не можем столько воды тратить. Просто нереально столько....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю что цены подняли, но всё равно суммы нереальные. В Грушевке когда жили таких цен даже рядом не было. Завтра буду опхять со счетчиком сидеть. До этого проверяли, счётчик не двигался. Перепроверю. В прошлый раз мы на всякий случай поменяли все сливные системы во всех унитазах дома. Всё относительно новое, не должно течь. Только если трувба где-то под землёй может...Aleksey Kudinov wrote:. А вообще в хьюстоне же были в прошлом году баталии по-поводу поднятия цен на воду. тогда ещё порадовался, что наши местные грушевские до этого не дошли.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
Посоветуйте, пожалуйста, районы в Хьюстоне, и где искать жилье, доступное и недалеко от городского транспорта, в хорошем некриминальном районе. Собираюсь переезжать, так как нашла колледж, более - менее доступный по оплате, которую могу себе позволить,но вот о Хьюстоне ничего абсолютно не знаю. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вы бы написали где колледж-то находится. С общественным транспортом тут туго, надо смотреть конкретные маршруты.
-
- Уже с Приветом
вы реально хотели бы жить в таком доме?
-
- Уже с Приветом
За мульон-триста - нет, а в остальном чем домик плох? И район - я б с удовольствиемGarikToo wrote:вы реально хотели бы жить в таком доме?
-
- Уже с Приветом
дом выглядит слишком помпезно я бы такой не хотелAleksey Kudinov wrote:За мульон-триста - нет, а в остальном чем домик плох? И район - я б с удовольствиемGarikToo wrote:вы реально хотели бы жить в таком доме?
-
- Уже с Приветом
Дом выглядит вполне к месту для окружения. Но никто и не заставляет, тем более, что уже проданоGarikToo wrote:дом выглядит слишком помпезно я бы такой не хотелAleksey Kudinov wrote:За мульон-триста - нет, а в остальном чем домик плох? И район - я б с удовольствиемGarikToo wrote:вы реально хотели бы жить в таком доме?