Да ничего он не менял. По Мистралям все как было, так и есть.SergeyM800 wrote:Сменил так сказать гнев на милость . Ну вообщем, можно оценить его заявление скорее как положительное. "Кузькина мать" как средство общения с Западом мне никогда не нравилось. Вполне возможно, что французы что-нибудь сделают и от себя в смягчении ситуации.Yvsobol wrote: Он дал понять, что мы все понимем, бывает, разберемся..
Мистрали
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
-
- Уже с Приветом
Это вы точно про Путина? Вы его ни с кем не спутали? Когда он про "кузькину мать" говорил, не напомните?SergeyM800 wrote:Сменил так сказать гнев на милость . Ну вообщем, можно оценить его заявление скорее как положительное. "Кузькина мать" как средство общения с Западом мне никогда не нравилось. Вполне возможно, что французы что-нибудь сделают и от себя в смягчении ситуации.
Путин - чекист, а бывших чекистов не бывает. У него железная выдержка, он очень осторожен в высказываниях, никогда не обижается, не лезет в бутылку, терпеть не может резких громогласных заявлений, нагнетания обстановки и открытой конфронтации, резкий контраст с сегодняшней западной истерикой по поводу России. Он всегда помнит, что рано или поздно Россия вернется в Европу, и избегает нажима, нападок и оскорблений в сторону запада, наоборот, всячески ищет дружбы и сотрудничества, не поступаясь интересами России. Его методы - тайная дипломатия, переговоры, поиск союзников, нащупывание слабых мест и внесение раскола в стан врага, поиск обходных обходных путей с тыла и с флангов, а никак не снятый ботинок на трибуне ООН в сочетании с "матерью Кузьмы", как переводится это выражение на английский.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Как причем, я по-поводу призывов договариваться. Это первая серьезная договоронность, после санкций и объявления России агрессором, где в группу входят и Россия и Штаты.ie wrote:нисовсем понял, причем тут иран.SergeyM800 wrote: Пока безуспешно. Вернее Иран первая? ласточка. Но там сильно давит Обама.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Так это самая серьезная новость об отмене санкций против Ирана. При этом Иран пока не отозвал $4 млрд иск к России из-за непоставленных комплексов. Я тут вижу прямую аналогию с Мистралями, только истцом выступает России, вернее уже не будет выступать.Yvsobol wrote:Да зациклился Сергей на Иране...бывает.ie wrote:нисовсем понял, причем тут иран.SergeyM800 wrote: Пока безуспешно. Вернее Иран первая? ласточка. Но там сильно давит Обама.
-
- Уже с Приветом
Россия там была посредником. Неизвестно, что еще выгоднее России - санкции Ирану или их отмена. Только время покажет.SergeyM800 wrote:Так это самая серьезная новость об отмене санкций против Ирана. При этом Иран пока не отозвал $4 млрд иск к России из-за непоставленных комплексов. Я тут вижу прямую аналогию с Мистралями, только тсцом выступает России, вернее уже не будет выступать.Yvsobol wrote:Да зациклился Сергей на Иране...бывает.ie wrote:нисовсем понял, причем тут иран.SergeyM800 wrote: Пока безуспешно. Вернее Иран первая? ласточка. Но там сильно давит Обама.
Ситуация абсолютно никак не связанная с Мистралями и близко на мое ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Не надо все буквально понимать, "Кузкина мать" стало именем нарицательным.alex67 wrote:Это вы точно про Путина? Вы его ни с кем не спутали? Когда он про "кузькину мать" говорил, не напомните?SergeyM800 wrote:Сменил так сказать гнев на милость . Ну вообщем, можно оценить его заявление скорее как положительное. "Кузькина мать" как средство общения с Западом мне никогда не нравилось. Вполне возможно, что французы что-нибудь сделают и от себя в смягчении ситуации.
Путин - чекист, а бывших чекистов не бывает. У него железная выдержка, он очень осторожен в высказываниях, никогда не обижается, не лезет в бутылку, терпеть не может резких громогласных заявлений, нагнетания обстановки и открытой конфронтации, резкий контраст с сегодняшней западной истерикой по поводу России. Он всегда помнит, что рано или поздно Россия вернется в Европу, и избегает нажима, нападок и оскорблений в сторону запада, наоборот, всячески ищет дружбы и сотрудничества, не поступаясь интересами России. Его методы - тайная дипломатия, переговоры, поиск союзников, нащупывание слабых мест и внесение раскола в стан врага, поиск обходных обходных путей с тыла и с флангов, а никак не снятый ботинок на трибуне ООН в сочетании с "матерью Кузьмы", как переводится это выражение на английский.
Кстати, такого о Путине, тут еще не писали . Эмбарго на продукты фермеров Европы куда отнести к сотрудничеству или дружбе ? А увод территории у соседа - это видимо раскол в стане врага. Поиск союзников это видимо заигрывания с Венесуэллой ? Намерение ввести войска на Украину в момент кризиса - видимо тайная дипломатия. Служит ли это все интересам России - вопрос спорный, о чем мы тут непрерывно спорим не один год.
-
- Уже с Приветом
Да тут есть определенные НО, согласен. А с Мистралями просто близкая аналогия по поводу неустоек и прочего.Yvsobol wrote: Неизвестно, что еще выгоднее России - санкции Ирану или их отмена. Только время покажет.
-
- Уже с Приветом
Да нет никакой аналогии. Ну зачем притягивать свинью за рога...SergeyM800 wrote:Да тут есть определенные НО, согласен. А с Мистралями просто близкая аналогия по поводу неустоек и прочего.Yvsobol wrote: Неизвестно, что еще выгоднее России - санкции Ирану или их отмена. Только время покажет.
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
Ну как же нет то ? В обоих случаях контракт сорвался из-за санкций, в обоих сучаях стороны намерены были получить неустойку. Разница пока только в том, что официального отмены контракта по Мистралям еще нет и Россия таки не собирается подавать иск, как это сделал Иран. Показав свою добрую волю Франции, Россия надеется что Иран поступит так же и отзовет иск. А может и заключит новый контрак на поставку.
-
- Уже с Приветом
И не только о Путине. alex67 зажигает нехило с эпитетами и восхвалениями последнии пару недель. Не знаю с чем это связано. Раньше он был гораздо осторожнее и консервативнее в высказывания.SergeyM800 wrote:Не надо все буквально понимать, "Кузкина мать" стало именем нарицательным.alex67 wrote:Это вы точно про Путина? Вы его ни с кем не спутали? Когда он про "кузькину мать" говорил, не напомните?SergeyM800 wrote:Сменил так сказать гнев на милость . Ну вообщем, можно оценить его заявление скорее как положительное. "Кузькина мать" как средство общения с Западом мне никогда не нравилось. Вполне возможно, что французы что-нибудь сделают и от себя в смягчении ситуации.
Кстати, такого о Путине, тут еще не писали . Эмбарго на продукты фермеров Европы куда отнести к сотрудничеству или дружбе ? А увод территории у соседа - это видимо раскол в стане врага. Поиск союзников это видимо заигрывания с Венесуэллой ? Намерение ввести войска на Украину в момент кризиса - видимо тайная дипломатия. Служит ли это все интересам России - вопрос спорный, о чем мы тут непрерывно спорим не один год.
И где можно такой травы купить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
россия пыталсь дружить с юс-оф-эй. поэтому потдержала в свое время санкции против ирана.
потом получила оплеуху в виде санкций и ведра помоев от самой-справедливой-страны.
ну что ж теперь. с волками жить, по вольчи выть
потом получила оплеуху в виде санкций и ведра помоев от самой-справедливой-страны.
ну что ж теперь. с волками жить, по вольчи выть
-
- Уже с Приветом
Возможно, но мне кажется не в этом дело. Помнится, Россия уделала пристальное внимание проблемы Каспия. И ослабление Ирана было ей на руку, не смотря на потери по экспорту. Налаживание отношения с Ираном очень тугое дело для России, в основном все кончалось разговорами, особенно после санкций ООН. Иран крепкий орешек для России, тут возможны разные сценарии.ie wrote:россия пыталсь дружить с юс-оф-эй. поэтому потдержала в свое время санкции против ирана.
-
- Уже с Приветом
1. Уже заметили, что я такое пишу не в первый раз. Что вижу, то и пишу, благо мне есть с чем сравнивать, я видел и слышал не только Медведева во главе отечества.SergeyM800 wrote:1.Кстати, такого о Путине, тут еще не писали .
2. Эмбарго на продукты фермеров Европы куда отнести к сотрудничеству или дружбе ?
3 .А увод территории у соседа - это видимо раскол в стане врага.
4. Поиск союзников это видимо заигрывания с Венесуэллой ?
5. Намерение ввести войска на Украину в момент кризиса - видимо тайная дипломатия.
6. Служит ли это все интересам России - вопрос спорный, о чем мы тут непрерывно спорим не один год.
2. Разве я говорил, что Путин совсем беззубый?
На лавину, цунами санкций, обрушивающихся на Россию волна за волной, нельзя было не ответить хотя бы чем-то, просто неприлично, а то враг решил бы, что Путин зассал, как сейчас принято говорить. Долго думал, взвешивал, кряхтел, но пришлось-таки ответить одной-единственной вшивенькой, убогой санкцией, не санкция, а так себе, санкцийка. При этом, во-первых, надо было нанести максимальный эффект врагу, пусть не столько материальный, сколько психологический, а во-вторых, минимизировать ущерб себе, чтобы можно было компенсировать эмбарго внутренними ресурсами. Продукты - просто идеальный объект, отвечающий этим условиям. Но для тех, кто хочет дружить с Россией, он всегда готов контрсанкции отменить, в любой момент.
3. Про "увод территории у соседа" уже много говорено, нет смысла еще раз это все обсасывать. По крайней мере, Киев не бомбили, как Белград, у которого "уводили территорию", причем не соседи. Главное - что крымчане в массе своей счастливы, глядя на Донбасс и Украину, а все остальное не стоит выеденного яйца.
4. Не только Венесуэла. Список союзников России очень длинный, и про возможных европейских союзников типа Греции, Венгрии и Кипра тоже нельзя забывать.
5. Намерения никогда не было. Разрешение было, а намерения нет. И даже если бы было, то за намерения не судят, судить надо бы за ракетно-бомбовые удары и оккупацию, хотя, к сожалению, далеко не всегда это удается.
6. Служит ли "увод крымской территории у соседа" интересам России? Безусловно, спорить тут особо не о чем. Служит ли сотрудничество с Китаем и Индией? Неужели и тут надо доказывать, что да? Служит ли сотрудничество со странами, граничащими с Россией? И здесь есть о чем спорить? Служит ли неучастие России в многочисленных авантюрных военных коалициях? По-моему, служит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Теперь Каспий притянул. Опять не в тему. На Каспии у России с Ираном и другими прикаспийскими странами сейчас все пучком.SergeyM800 wrote:Возможно, но мне кажется не в этом дело. Помнится, Россия уделала пристальное внимание проблемы Каспия. И ослабление Ирана было ей на руку, не смотря на потери по экспорту. Налаживание отношения с Ираном очень тугое дело для России, в основном все кончалось разговорами, особенно после санкций ООН. Иран крепкий орешек для России, тут возможны разные сценарии.ie wrote:россия пыталсь дружить с юс-оф-эй. поэтому потдержала в свое время санкции против ирана.
Иран вобще стратегичеки партнер для России. И если внешне посмотреть, то участие России (как посредника, маловажного, так средненького) в этих переговорах это минус для России. На тех же атомных делах потеря намного больших денег, чем выгода от пресловутых с-300. Однако, там надо смотреть дальше. Закручивать конфликт в этом регионе России вобще не выгодно. В принципе.
Есть вещи важнее, чем какие то 4 млрд.
-
- Уже с Приветом
Ладно. Завершим про Иран. Добавлю только вот такое мнение.Yvsobol wrote: На тех же атомных делах потеря намного больших денег, чем выгода от пресловутых с-300.
По нашему мнению, не следует рассчитывать, что после окончательного урегулирования ситуации вокруг иранской
ядерной программы Россия сможет с легкостью занять место основного поставщика оборудования для ядерной энергетики
ИРИ. На иранском рынке российские производители практически неизбежно столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны
компаний из Франции, Южной Кореи, Японии и США. Весьма вероятно, что эта конкуренция будет недобросовестной и осу-
ществляться с использованием политической и экономической поддержки правительств вышеназванных государств.
http://russiancouncil.ru/common/upload/ ... a-Iran.pdf
-
- Уже с Приветом
Сейчас еще Украина 3млрд. не вернет (кто-то сомневается?), и славная традиция не возвращать долги будет счастливо продолжена.
Интересно, вообще хоть кто-то за последние 70 лет возвращал долги России?
Интересно, вообще хоть кто-то за последние 70 лет возвращал долги России?
-
- Уже с Приветом
Что тут интересного? Та же Украина, время от времени деньгами, случалось, и крымами.Sergey___K wrote:Интересно, вообще хоть кто-то за последние 70 лет возвращал долги России?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что здесь банальный распил денег и политика это красивое прикрытие для избирателей ?
-
- Уже с Приветом
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Москва совместно ищут пути выхода из ситуации вокруг вертолетоносцев «Мистраль». В интервью телеканалу Canal+, выдержки из которого приводит Agence France-Presse, он рассказал, что Франция ведет переговоры, чтобы «найти решение для выхода из кризиса».
Олланд напомнил, что Париж увязывает поставку кораблей России с разрешением украинского кризиса, а также сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом Владимиром Путиным в будущую пятницу, 24 апреля, в Армении.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция и Россия при рассмотрении вопроса о передаче Москве «Мистралей» исходят из того, что Париж либо осуществит поставку и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. В случае с Россией принцип абсолютно такой же. И по этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег», — заявил Олланд.
Далее он добавил, что в текущих условиях поставка кораблей России по-прежнему не представляется ему возможной. По его словам, 24 апреля в Ереване он собирается обсудить с президентом Путиным возможные варианты решения проблемы «Мистралей».