Приезд и обустройство новичка

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Приезд и обустройство новичка

Post by AlexTheBlack »

viewbelle wrote:
jsjs wrote:
viewbelle wrote:
Сибиря4ка wrote:
viewbelle wrote:Те же, кто здесь работают нянечками и муверами, в Россию банально не могут вернуться. Денег нет, они бы, может, и рады.
Не факт, что денег нет. Среди этих людей есть такие, кто тут уже дом купил и не очень-то и дешевый. Если его продать, то на родине можно купить жилье и все что нужно для жизни. Им нравится сама жизнь тут.
Квартиры в Москве даже после кризиса стоят дороже, чем, например, медианное жилье в Пенсильвании. Трехкомнатные квартиры около 15 миллионов рублей в 10-минутной доступности до периферийных станций метро. Это в домах 50-летней давности, требующих немедленного ремонта, на крайних этажах. Либо на стадии котлована.
Волею судеб был 10 лет назад близко знаком с продажей одной четырёхкомнатной квартиры в Москве (9-этажка, 50-летней давности, последний этаж, 10 минут от м.Юго-Западная) за 200 килодолларов. С тех пор, как я понимаю, рубль просел в 2.5 раза. Медианная цена жилья в Пенсильвании -- где-то 150 килодолларов.
Рубль просел в 2.5 раза, а квартиры просели в полтора даже за последние 2 года. А перед этим рубль много лет не проседал, а квартиры дорожали.

Сейчас Яндекс-Недвижимость показывает, что в 20 минутах на транспорте от Юго-Западной (Большая Очаковская, д. 36, 2 км от МКАД) в доме 60-летней давности четырехкомнатная квартира стоит 13 миллионов рублей:
https://realty.yandex.ru/search?type=SE ... ternal=YES" onclick="window.open(this.href);return false;

Это 167 тыс долларов.

Это самая дешевая четырехкомнатная квартира в разумных окрестностях от Юго-Западной. Остальные начинаются от 15 миллионов ($190 тыс).

Как видите, долларовые цены упали не в 2.5 раза, а хорошо если на 20%.
Да нет вы не там смотрите, в Новой Москве вполне реально 300 м дом купить за 15- 17млн. И метро давно шагнуло в Новую Москву.
Ну и в Пенсильвании неужели все так хорошо?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

AlexTheBlack wrote:Ну и в Пенсильвании неужели все так хорошо?
Хорошо или нет, это зависит от подхода, менталитета, специальности, итд. Это совсершенно другой мир. Даже в 10 минутах езды от Филадельфии, и уж тем более в других регионах Пенсильвании, это тихая, чистая американская одноэтажная деревня.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
Хорошо или нет, это зависит от подхода, менталитета, специальности, итд. Это совсершенно другой мир. Даже в 10 минутах езды от Филадельфии, и уж тем более в других регионах Пенсильвании, это тихая, чистая американская одноэтажная деревня.
Москву, мне кажется, нужно сравнивать с NYC и окрестностями всеж.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AlexTheBlack wrote:
AverageJoe wrote:
Тогда почему тут говорят о покупке квартиры в Москве для перезда на родину людей, купивших дом не в Нью-Йорке (да и родина их не Москва). Давайте тогда считать, что от продажи дома в Чикаго можно вполне себе купить хорошее жилье в Новосибирске, например, а от продажи дома в Пенсильвании - дом в Туле и т.д. Почему-то возвращаться на родину - это обязательно в Москву.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Сибиря4ка wrote:
AlexTheBlack wrote:
AverageJoe wrote:
Тогда почему тут говорят о покупке квартиры в Москве для перезда на родину людей, купивших дом не в Нью-Йорке (да и родина их не Москва). Давайте тогда считать, что от продажи дома в Чикаго можно вполне себе купить хорошее жилье в Новосибирске, например, а от продажи дома в Пенсильвании - дом в Туле и т.д. Почему-то возвращаться на родину - это обязательно в Москву.
Мне очень нравится Тула, прекрасно место. А природа в области ваще улет.
Новосибирск тоже говорят хороший город.
Но в Москве можно найти хорошую работу с америк опытом имхо. Может быть ив Новосибирске можно. не знаю.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

AverageJoe wrote:
Marckiza wrote:Я точно также и говорю, как многине другие, о недостатках этой страны... в том числе и про "картонные дома".
Надо просто писать - картонный дом у меня, так как не все живут в картонных домах. У меня очень даже кирпичный, да ещё квартира, так что мы все живём по разному.
А что, если я тут, в Америке, живу, я должна её только восхвалять
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын."
:D
Вы явно теряете равновесие, когда пишете с раздражением. И, пожалуйста, не надо переходить на мою личность. Это правилами форума воспрещается. Я пишу общё.. о своих впечатлениях увиденных в Америке. Вы пишите тО, что сами хоитите, мне без разницы, мое мнение от этого не изменится.
Для справки: мой дом, по сравнению со многими тУт с другими - дворец! Это единственное, тО, о чём я буду жалеть вернувшись в Питер.
Таких царских хорОм мне тАм будет не потянуть. :cry:

По поводу вашего стишка..., есть такое выражение - "Иван, не помнящий родства!" Так вот, мне жаль тех "Иванов", которые переметнувшись, может быть для них, в лучшие жизненные условия, забыли, где выросли, забыли, сколько у них тАм было радости, счастливых, романтических и беззаботных дней, сколько было успехов, свершений, разочарований и побед. Как это можно вычеркнуть из вашей жизни?! Это же часть вас, ваш остов, ваш вылепленный там характер, ваша настойчивость, уверенность в себе, закалка духа, ваши знания и т.д, благодаря которым вы может и оказались тут....
Я всегда уважала людей, тех, которые добились чего-то за границей и сделали карьеру, но свои корни, свою страну они при этом не оплёвывают.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Marckiza wrote:Вы явно теряете равновесие, когда пишете с раздражением
С чего вы взяли что я раздражён? Я спокоен как танк. Ноль раздражения. Просто, болталогия.
И, пожалуйста, не надо переходить на мою личность. Это правилами форума воспрещается. Я пишу общё.. о своих впечатлениях увиденных в Америке. Вы пишите тО, что сами хоитите, мне без разницы, мое мнение от этого не изменится
Я вроде не переходил. Я тоже писал в общем и целом, а совсем не конкретно о вас.
По поводу вашего стишка...
Стих написал Некрасов. Все притензии к классику русской литературы.
мне жаль тех Иванов, которые переметнувшись, может быть для них, в лучшие жизненные условия, забыли, где выросли, забыли, сколько у них тАм было радости, счастливых, романтических и беззаботных дней, сколько было успехов, свершений, разочарований и побед
Я не забыл. Воспоминания одно, а настоящее и будущее, другое.
Я всегда уважала людей, тех, которые добились чего-то за границей и сделали карьеру, но свои корни, свою страну они при этом не оплёвывают.
Я тоже стараюсь не "оплёвывать", но режим и социально-экономическое устройство современной России мне не нравится, и я там жить не хочу. И не вижу причины делать вид что мне это нравится. Вот и всё.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
много где была еще лет 10 назад, а нынче много где пустеет и плохеет - все перебираются поближе к работам, дома падают в цене - знакомый дантист живет на два дома - квартира в Нью-Йорке и дом в Пенсильвании - говорит уже упал его дом в Пенсильвании здорово в цене, все пустеет вокруг и появляется много нежелательных лиц - наверное его деревня потихоньку превращается в деревню с голопопыми мальчиками в лужах. Как говориться, все течет все изменяется.
Last edited by city_girl on 25 Jan 2016 22:01, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Я тоже стараюсь не "оплёвывать", но режим и социально-экономическое устройство современной России мне не нравится, и я там жить не хочу. И не вижу причины делать вид что мне это нравится. Вот и всё.
Разве вас кто-то заставляет? Просто не плюйтесь - этого будет достаточно - тем более что социально-экономическаое устройство чужой для вас страны вам никоим боком не касается.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote:Я тоже стараюсь не "оплёвывать", но режим и социально-экономическое устройство современной России мне не нравится, и я там жить не хочу. И не вижу причины делать вид что мне это нравится. Вот и всё.
Разве вас кто-то заставляет? Просто не плюйтесь - этого будет достаточно - тем более что социально-экономическаое устройство чужой для вас страны вам никоим боком не касается.
А мне кажется что касается - на столько на сколько я обсуждаю это на форуме, так как я там родился и вырос. Конечно, не на столько как людей которые там живут. Спасибо за совет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: Тогда почему тут говорят о покупке квартиры в Москве для перезда на родину людей, купивших дом не в Нью-Йорке (да и родина их не Москва). Давайте тогда считать, что от продажи дома в Чикаго можно вполне себе купить хорошее жилье в Новосибирске, например, а от продажи дома в Пенсильвании - дом в Туле и т.д. Почему-то возвращаться на родину - это обязательно в Москву.
А кто у нас возвращается в Москву?

А в Туле живет мой однокурсник из нашей веселой студенческой компании, живет со времен окончания института (хотя нет поработал по распределению на Украине немного). Тоже почему-то миллионер )))).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:
А мне кажется что касается - на столько на сколько я обсуждаю это на форуме, так как я там родился и вырос. Конечно, не на столько как людей которые там живут. Спасибо за совет.
Ну так вы выросли, но вы ничего не сделали для процветания этой страны, кроме как плюетесь. Чем она вас так обидела, вы же приехали за счастьем в Штаты и его нашли, какая вам разница что там или вам там что-то недодали? Живут себе люди как считают нужным - ну и живут.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Ну так вы выросли, но вы ничего не сделали для процветания этой страны, кроме как плюетесь. Чем она вас так обидела, вы же приехали за счастьем в Штаты и его нашли, какая вам разница что там или вам там что-то недодали? Живут себе люди как считают нужным - ну и живут.
Во первых, не надо переходить на личности. Я не согласен с термином "плюётесь". Я бы сказал что я критикую, и это не одно и тоже. Что касается делать для страны - да, я ничего не делаю. Пусть делают те кто там живёт и там голосует. Я имею право выссказывать мнение. Для этого форумы и существуют. Вопрос в том, чего вы ко мне прикопались со своими навязчивыми советами? Такое ощущение что ни один мой пост вы не пропускаете мимо.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я тащусь от заявлений типа - медианная цена дома в Пенсильвании.
Во первых, Пенсильвания большая. Очень большая. Большая часть ее - в лесах и горах. И там действительно в жопе мира можно купить что то недорого. Но стоит приблизиться к местам обжитым, где есть медицина хорошая. театры и какая то городская жизнь, скажем к Филадельфии, Харрисбургу, Питсбургу или даже тому же Стейт Колледжу, как цены на нормальный дом будут между 300-400К.
Я как бы прожил в Пенсильвании четыре года и представляю реалии более или менее.
И таки гадюшник там в Филях еще тот, братьев больше чем в Гарлеме.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> Во первых, Пенсильвания большая

Поучите меня. Я назвала именно Пенсильванию, потому что те знакомые украинцы, которых я привела в пример, живут именно в Пенсильвании. Причем их дом стоит меньше медианы, хотя они совсем не в лесах и не в горах. Там, где они живут, медицина получше, чем в Филадельфии.

> скажем к Филадельфии, Питсбургу или даже тому же Стейт Колледжу, как цены на нормальный дом будут между 300-400К.

Ага, между 300-400. Вы там были хоть раз, в Питсбурге? Там такая медиана, как вы указали, разве что в Шейдисайде. А еще дороже - в Сквиррел-Хилле, среди особняков, построенных богатыми еврейскими семьями еще в те времена, когда там не было мексиканцев. И уборщику, равно как и рисерч-профессору, такой дом не светит. Хотя со стороны этот Хилл и помойка. Зато там единственная нормальная школа. Медианное жилье в Питсбурге стоит сто тысяч.

В Стейт-Колледже, судя по Зиллоу, медиана 260 тыс. И это несмотря на то, что Стейт-Колледж - тот самый middle of nowhere, про который говорят, что Philadelphia in the east, Pittsburgh in the west and Alabama in the middle. Жилье там за счет чего-то дороже (не то сотрудники PennState, не то сотрудники StatePen накручивают), но трудоустроиться там семье украинских биологов - это надо постараться.

Я тоже прожила в Пенсильвании достаточно, хотя меньше вас.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сибиря4ка wrote:
viewbelle wrote:Допустим, осознали они в 2007 году, что правильно было бы остаться. И что они могут сделать? Им уже за сорок, опыт работы только в науке, гражданство украинское. Кто их возьмет в России или Украине? Вы можете сказать: "Ага, а в США взяли" - да, но взяли один раз. Они потому и сидят на копеечной зарплате, что не могут найти другое место в окрестностях или найти универ в другом городе, где смогут трудоустроиться оба. В России могли бы пойти программистами. Только начинать надо было в 30 лет, а не в 40, тогда бы к 2007 году они получали по 150 тыс рублей в мес., а не по 40 тыс.
Если они способны работать программистами, то почему они здесь ими не работают? В 40 с чем-то лет еще наверное можно было бы устроиться. Еще народ из науки активно в тестеров переквалифицируется и потом говорят, что получают больше, чем было у них в науке (не знаю правда это или привирают).
Если они не могут быть здесть программистами, почему они будут там? :) не смешите. Это так же смешно как ваши посты, что одинокой маме в россии жить легче, потмоу что она может закончить курсы МГУ и найти работу.

Дом за 100 тыс с двумя зарплатами в науке? Так им денег некуда девать.
Да даже в нашем задупном универе платят по 60 тыс для старта.

Прибедняются, чтобы не сглазили :D
always@(posedge clk)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

AverageJoe wrote:
Marckiza wrote:Вы явно теряете равновесие, когда пишете с раздражением
С чего вы взяли что я раздражён? Я спокоен как танк. Ноль раздражения. Просто, болталогия.
И, пожалуйста, не надо переходить на мою личность. Это правилами форума воспрещается. Я пишу общё.. о своих впечатлениях увиденных в Америке. Вы пишите тО, что сами хоитите, мне без разницы, мое мнение от этого не изменится
Я вроде не переходил. Я тоже писал в общем и целом, а совсем не конкретно о вас.
По поводу вашего стишка...
Стих написал Некрасов. Все притензии к классику русской литературы.
мне жаль тех Иванов, которые переметнувшись, может быть для них, в лучшие жизненные условия, забыли, где выросли, забыли, сколько у них тАм было радости, счастливых, романтических и беззаботных дней, сколько было успехов, свершений, разочарований и побед
Я не забыл. Воспоминания одно, а настоящее и будущее, другое.
Я тоже стараюсь не "оплёвывать", но режим и социально-экономическое устройство современной России мне не нравится, и я там жить не хочу. И не вижу причины делать вид что мне это нравится. Вот и всё.
Не надо юлить. Вы всё прекрасно поняли.
И ещё.. не надо "квотить" столько много моих предложений и потом на них, ниже стройчкой, отвечать. Много ненужной писанины.
Last edited by Marckiza on 25 Jan 2016 22:41, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> Это так же смешно как ваши посты, что одинокой маме в россии жить легче

Конечно, смешно: приписали бред - и смеетесь. Я специально предварила тот пост словами, что возражаю конкретным пунктам, а не всей идее в целом. Я не считаю, что в России одинокой маме легче. Я считаю, что одинокой маме в России лучше и дальше сидеть в России, чем ехать нелегалкой в США, а если едет, то пусть не ждет хорошей жизни.

> Да даже в нашем задупном универе платят по 60 тыс для старта.

А им платят 45 как research professor + 35 как research assistant. Кстати, если вы не в курсе, в плохих вузах зачастую платят больше, чем в исследовательских группах хороших универов.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

viewbelle wrote:> Это так же смешно как ваши посты, что одинокой маме в россии жить легче

Конечно, смешно: приписали бред - и смеетесь. Я специально предварила тот пост словами, что возражаю конкретным пунктам, а не всей идее в целом. Я не считаю, что в России одинокой маме легче. Я считаю, что одинокой маме в России лучше и дальше сидеть в России, чем ехать нелегалкой в США, а если едет, то пусть не ждет хорошей жизни.

> Да даже в нашем задупном универе платят по 60 тыс для старта.

А им платят 45 как research professor + 35 как research assistant. Кстати, если вы не в курсе, в плохих вузах зачастую платят больше, чем в исследовательских группах хороших универов.
И вы хотите сказать, что при зп в 80 тыс и доме за 100 тыс они плохо живут и жили бы лучше в России?

Смешно.
always@(posedge clk)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Marckiza wrote:Не надо юлить. Вы всё прекрасно поняли.
И ещё.. не надо "квотить" столько много моих предложений и потом на них, ниже стройчкой, отвечать. Много ненужной писанины.
Я не юлил. Что думаю, то и пишу. Что касается цитирования, мне так удобнее, и по моему так понятнее. Но если вам не нравится, я никому свой стиль и свои посты не навязываю. Просто пропустите пост, или добавте мой ник в игнор.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Я хочу сказать, что они своей жизнью здесь недовольны и считают, что лучше бы остались. Вероятно, сейчас, после украинских событий последних лет и экон. кризиса в России, они от радости прыгают, что уехали. Но в 2010 году они ныли, что хорошо бы вернуться, только поздно уже все начинать с начала.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: Тогда почему тут говорят о покупке квартиры в Москве для перезда на родину людей, купивших дом не в Нью-Йорке (да и родина их не Москва). Давайте тогда считать, что от продажи дома в Чикаго можно вполне себе купить хорошее жилье в Новосибирске, например, а от продажи дома в Пенсильвании - дом в Туле и т.д. Почему-то возвращаться на родину - это обязательно в Москву.
А кто у нас возвращается в Москву?

А в Туле живет мой однокурсник из нашей веселой студенческой компании, живет со времен окончания института (хотя нет поработал по распределению на Украине немного). Тоже почему-то миллионер )))).
Про Москву это было в контексте обсуждаемых квартир.
Вот кстати я уже писала о том, что все приводимые примеры хорошей жизни в России - это какие-то миллионеры. Такое впечатление, что нет ни одного знакомого-немиллионера из России.
Про Тулу я тоже не имею ничего против, просто привела ее как пример, что можно продать дом в Пенсильвании или еще где-то и купить хорошее жилье допустим в Туле, но почему-то желающих переехать отсюда туда нет, всем (то есть тем нескольким, кто хочет переехать) надо в Москву :-)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

viewbelle wrote:Я тоже прожила в Пенсильвании достаточно, хотя меньше вас.
А мне РА очень нравится. Та ее часть, что ближе к Нью-Йорку.
Но про тех украинцев думаю, что все дело в том, что в Украине и России для них не будет работы даже за те деньги, что они получают сейчас, живя здесь. Про размышления, что надо было ехать в Москву в 30 лет и идти в программисты, это из серии "если бы да кабы" или "знал бы где упаду". С тех набором, что у них есть сейчас, им здесь лучше, потому и не едут никуда.
Last edited by Сибиря4ка on 25 Jan 2016 23:06, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

viewbelle wrote:Я хочу сказать, что они своей жизнью здесь недовольны и считают, что лучше бы остались. Вероятно, сейчас, после украинских событий последних лет и экон. кризиса в России, они от радости прыгают, что уехали. Но в 2010 году они ныли, что хорошо бы вернуться, только поздно уже все начинать с начала.
Я вот там выше говорила - еще повторю. Кто хочет, тот возвращается.
А просто так пожаловаться многие любят. Ну не могут некоторые люди на вопрос как дела ответить - "хорошо" :)

Я считаю, что с таким соотношением зарплаты-дома можно прекрасно жить. И уверена, что если они переедут в Россию, то потеряют в уровне жизни. но я думаю, что вы сейчас скажете, что можно закончить курсы при МГУ и найти работу программистами. :D

зы. здесь многие универы дают бесплатные курсы.
always@(posedge clk)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Kolombina wrote:
Сибиря4ка wrote:
viewbelle wrote:Допустим, осознали они в 2007 году, что правильно было бы остаться. И что они могут сделать? Им уже за сорок, опыт работы только в науке, гражданство украинское. Кто их возьмет в России или Украине? Вы можете сказать: "Ага, а в США взяли" - да, но взяли один раз. Они потому и сидят на копеечной зарплате, что не могут найти другое место в окрестностях или найти универ в другом городе, где смогут трудоустроиться оба. В России могли бы пойти программистами. Только начинать надо было в 30 лет, а не в 40, тогда бы к 2007 году они получали по 150 тыс рублей в мес., а не по 40 тыс.
Если они способны работать программистами, то почему они здесь ими не работают? В 40 с чем-то лет еще наверное можно было бы устроиться. Еще народ из науки активно в тестеров переквалифицируется и потом говорят, что получают больше, чем было у них в науке (не знаю правда это или привирают).
Если они не могут быть здесть программистами, почему они будут там? :) не смешите. Это так же смешно как ваши посты, что одинокой маме в россии жить легче, потмоу что она может закончить курсы МГУ и найти работу.

Дом за 100 тыс с двумя зарплатами в науке? Так им денег некуда девать.
Да даже в нашем задупном универе платят по 60 тыс для старта.

Прибедняются, чтобы не сглазили :D
Вы точно мне отвечаете? Это был не мой пост о том, что они могли бы работать в россии программистами. И я не писала, что одинокой маме в россии легче.

Return to “О жизни”