Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Think_Different
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Think_Different »

Sergunka wrote: Как раз существование толп индусов опровергает Вашу теорию и вызывает обоснованную негативную реакцию у Дона Трампа.
существование толп индусов опровергает мою теорию только в том случае, если их считать ленивыми и бесталанными. а я так не считаю 8)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
в полной жопе, как правило, оказываются ленивые и бесталанные 8)
Да вот уж нет. Для таких в том же Беркли специально факультет Liberal arts существует.
А в полной жопе будут теже талантливые дети неазиатского происхождения.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 01:00, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Think_Different wrote:
Lazy444 wrote: Квотировать не умеете, а еще очки одел Phd. Контупером научитесь пользоваться.
боюсь вас огорчить, но я не знаю ни что такое "квотировать" ни что такое "контупер". Это какой язык? я знаю только русский, английский, и японский :cry:
Япона мать :crazy: Госдеп не промахнулся :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote: Здесь в первую очередь страдают сами корпорации которые пролоббировали не совсем то, что индюки им предлагают, что в конечном итоге приводит к стагнации и даже исчезновению самих компаний лоббистов. Азбучная истина отсутствие конкуренции ведет к стогнации на рынке. Хотя в сию минутной выгоде корпорации улавливают, что идет сдерживание роста компенсации в ИТ секторе.
А разве самые успешные компании везут себе тысячи индусов? Да, иногда привозят умных, да, иногда берут кого из бодишопа на субконтракт, но по факту тот же Инфосис ваяет софт не для Гугля, Эппла, Убера или ФБ, а для каких-то банков, госструктур и прочих отчасти сирых и убогих потребителей софтверного полуфабриката. Или я чтото пропустил?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Think_Different wrote:
Sergunka wrote: Как раз существование толп индусов опровергает Вашу теорию и вызывает обоснованную негативную реакцию у Дона Трампа.
существование толп индусов опровергает мою теорию только в том случае, если их считать ленивыми и бесталанными. а я так не считаю 8)
Расскройте механизм подсчета - скажем если человек в ИТ получает 60К в год это ленивый и бесталантный? С какой суммы скажем Вы определяете талант и трудолюбие?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Boriskin wrote:
Sergunka wrote: Здесь в первую очередь страдают сами корпорации которые пролоббировали не совсем то, что индюки им предлагают, что в конечном итоге приводит к стагнации и даже исчезновению самих компаний лоббистов. Азбучная истина отсутствие конкуренции ведет к стогнации на рынке. Хотя в сию минутной выгоде корпорации улавливают, что идет сдерживание роста компенсации в ИТ секторе.
А разве самые успешные компании везут себе тысячи индусов? Да, иногда привозят умных, да, иногда берут кого из бодишопа на субконтракт, но по факту тот же Инфосис ваяет софт не для Гугля, Эппла, Убера или ФБ, а для каких-то банков, госструктур и прочих отчасти сирых и убогих потребителей софтверного полуфабриката. Или я чтото пропустил?
Вы давно работу искали в США?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Boriskin wrote: А разве самые успешные компании везут себе тысячи индусов? Да, иногда привозят умных, да, иногда берут кого из бодишопа на субконтракт, но по факту тот же Инфосис ваяет софт не для Гугля, Эппла, Убера или ФБ, а для каких-то банков, госструктур и прочих отчасти сирых и убогих потребителей софтверного полуфабриката. Или я чтото пропустил?
Микрософт наверное пропустили. Да и Волмарт тоже жалко.
Think_Different
Уже с Приветом

Sergunka wrote: Расскройте механизм подсчета - скажем если человек в ИТ получает 60К в год это ленивый и бесталантный? С какой суммы скажем Вы определяете талант и трудолюбие?
ни с какой
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: Да вот уж нет. Для таких в том же Беркли специально факультет Liberal arts существует.
А в полной жопе будут теже талантливые дети неазиатского происхождения.
судя по чрезвычайно чувствительности к этой тематике, вы не иначе как талантливый ребенок неазиатского происхождения 8)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Think_Different wrote: судя по чрезвычайно чувствительности к этой тематике, вы не иначе как талантливый ребенок неазиатского происхождения 8)
Ага, тоже сибирский вуз заканчивал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Think_Different wrote: судя по чрезвычайно чувствительности к этой тематике, вы не иначе как талантливый ребенок неазиатского происхождения 8)
Ага, тоже сибирский вуз заканчивал.
Вот и встретились два поколения :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote: А разве самые успешные компании везут себе тысячи индусов? Да, иногда привозят умных, да, иногда берут кого из бодишопа на субконтракт, но по факту тот же Инфосис ваяет софт не для Гугля, Эппла, Убера или ФБ, а для каких-то банков, госструктур и прочих отчасти сирых и убогих потребителей софтверного полуфабриката. Или я чтото пропустил?
Микрософт наверное пропустили. Да и Волмарт тоже жалко.
Да и IBM с сиськой можно до кучи добавить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lazy444 wrote: Потому что американец, который учился с вами на PHD, заплатил за то, что вы получили в том числе и за мой счет. На халяву для вас. Этот американец заплатил за обучение и платит налоги. А вы платите только налоги. Вот в этом несправедливость либерализма. Одни учатся за счет других.
Is it prohibited to give TA positions to citizens?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Boriskin wrote:
Don't get me started. Контракты гражданских гос. агенств, оплаченные нашими с вами налогами, все массовее комплектуются свежезавезенными тушками... потому что якобы невозможно найти ручного тестера во всей стране. Ручного тестера, Карл!
А потом удивляемся, почему OPM хакнули и сперли данные ВСЕХ госслужащих и ВСЕХ федеральных контракторов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SEL wrote:
Lazy444 wrote: Потому что американец, который учился с вами на PHD, заплатил за то, что вы получили в том числе и за мой счет. На халяву для вас. Этот американец заплатил за обучение и платит налоги. А вы платите только налоги. Вот в этом несправедливость либерализма. Одни учатся за счет других.
просто шансов меньше у гражданина. Государству элементарно выгоднее переманивать лучших иностранных специалистов в том числе и подачками ТА. А свой итак никуда не денется.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lazy444 wrote:
Maw Hogben wrote: Заинтриговали... Моя дочка сейчас как раз в PhD программе, получает стипендию... Но насколько я поняла стипендия идет из грантов, а когда грантов недостаточно, она ее отрабатывает TA-ом. И это все равно за счет налогов?
Вопрос простой как угол дома. Откуда деньги поступают в общак (гранты) ? Откуда идет зарплата ТАям ? Ответ : универ платит. Откуда универ берет деньги ? Ответ: Я плачу за обучение своих детей. Я плачу налоги штата и другие налоги, из которых местная управа дает деньги местному универу. Эти деньги идут в том числе и на оплату ТАям и прочим преподавателям liberal arts, women's study, black theatre и прочего дерьма, которое университет сделал обязательным и за которое меня заставляют платить. Деньги не берутся из воздуха, если уж совсем по простому. В частных универах может быть по другому, не знаю. Университеты штата были построены и существуют на деньги за учебу и за деньги налогоплательщиков.
Это не state university. Платит университет таки да за работу, ТА. Лаборатория платит из частных и государственных грантов. Университет живет отнюдь не только на налоговые деньги. Так то я уже отплатила за колледж. При чем тут всякие либеральные штудии и какое они имеют отношение ко мне или дочери, я не вполне поняла, особенно если учесть что налоги я тоже плачу.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

SEL wrote:
Похоже что таки нет, моя дочка гражданка. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Я правильно понял, что парт-хоз-активу предприятий верхнему менагементу корпораций предлагается жить на одну зарплату? Да за это, святой отец господин Президент, можно и парт билет на стол положить.

Мысль Борискина мне близка по духу. Если нет способностей к подковерным играм и интригам (а у большинства наших технарей их нет), то надо уходить туда, где выше барьер входа. Я на себе почувствовал разницу, хотя и не в r&d, но на передовом крае технологий. Сомневаюсь, что в r&d отделах софтверных фирм типа yahoo labs, google labs, etc много политики и тупых людей. Однако что бы в такие места попасть, недостаточно быстро-быстро паять разъемы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote: Мысль Борискина мне близка по духу. Если нет способностей к подковерным играм и интригам (а у большинства наших технарей их нет), то надо уходить туда, где выше барьер входа. Я на себе почувствовал разницу, хотя и не в r&d, но на передовом крае технологий. Сомневаюсь, что в r&d отделах софтверных фирм типа yahoo labs, google labs, etc много политики и тупых людей. Однако что бы в такие места попасть, недостаточно быстро-быстро паять разъемы.
Беда в том, что такие места становятся исключением из правил. А правило как раз и состоит в периодической смене этих мест в качестве одного из средств сохранения планки. Сидеть на одном месте нельзя - планка понижается, а переучиваться с каждым годом будет труднее. В итоге имеем сходящийся ряд с выпадением в расходник в конечном итоге. Вопрос не только в том, произойдет ли это до того, как можно будет позволить себе пенсион или раньше, но и какие перспективы ожидают детей при таких раскладах.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote:
SEL wrote:
просто шансов меньше у гражданина. Государству элементарно выгоднее переманивать лучших иностранных специалистов в том числе и подачками ТА. А свой итак никуда не денется.
Почему меньше? У гражданина? Все граждане которых я знаю и которые хотели попасть в программу PhD и у которых было достаточно мозгов, все там уже учатся, гражданство им не помешало.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: Почему меньше? У гражданина? Все граждане которых я знаю и которые хотели попасть в программу PhD и у которых было достаточно мозгов, все там уже учатся, гражданство им не помешало.
Возможно это зависит от университета и специальности. В нашем случае в Корнелле, несколько лет назад расклад вообще был совершенно другой и, к примеру, тот же Стенфорд никаких грантов не предлагал. А вот более зачуханная дыра где-то в Энн Арбор завлекала полным пансионом.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 03:27, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Maw Hogben wrote: Почему меньше? У гражданина? Все граждане которых я знаю и которые хотели попасть в программу PhD и у которых было достаточно мозгов, все там уже учатся, гражданство им не помешало.
Возможно это зависит от университета и специальности. В нашем случае в Корнелле, несколько лет назад расклад вообще был совершенно другой, а тот же Стенфорд грантов вообще не предлагал. А вот более зачуханная дыра где-то в Анн Арбор завлекала полным пансионом.
Вообще не предлагал ни для кого или вообще не предлагал для граждан?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: Вообще не предлагал ни для кого или вообще не предлагал для граждан?
Если с родителей можно было слупить бабло - то нет, не предлагал (это про Стэнфорд).
А так да, неимущие там учились бесплатно как граждане, так и иностранцы, хотя вполне возможно в рамках определенной квоты. Похожий пример мне известен и с Гарвардом.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 03:35, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, Сабина, ниче шо Вы телодвижения здесь докладываете на помойке? Просто интересуюсь...ничего личного.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
Ну а что еще делать? ИТ индустрия стала blue collar commodity labor в массе своей. Попасть на островки реального инжиниринга в болотах УГ все труднее. Но я лично стараюсь, а как не смогу, то уеду на на пасеку на постоянку.

Return to “Работа и Карьера в IT”