Броун wrote:Уау!А это может быть правдой,как считаете?
Все может быть, только непонятно какой такой коридор это им обеспечило - не в то место и не в то время.
MaxSt wrote:...
MaxSt wrote:Это была формулировка журналиста, который с редкостным цинизмом вложил свои слова в уста родственников.
MaxSt wrote:Если ваша цель - просто цифра/оценка, без фамилий, то да.
Но цель видимо была - составить пофамильный список заложников. Процесс который я описал - это единственный разумный способ составления такого списка. Ну разве еще опросить людей, родственников, стоящих вокруг школы. Но это тоже долгий и неточный процесс.
Из оперативной справки ОШ МВД: “Подразделениями МВД РСО-А проводятся мероприятия по установлению количества заложников, уточняются списки учащихся. По данным отдела народного образования г. Беслан, в школе №1 обучаются 800 детей с 1-го по 11-й класс. Количество гостей, присутствующих на Дне знаний, установить не представилось возможным. Имеются списки на 723 учащихся (без учета первых и третьих классов)”.
Откуда берутся “354” — отдельная тема. Оказывается, штабисты ждут, пока все, чьи родственники могли оказаться в числе заложников, напишут заявления. Три с половиной сотни человек их пишут. А остальным, похоже, не до того. В результате точные данные появятся лишь на следующий день, 2 сентября.
Jax wrote:Тем более что для операции для спасения заложников крайне важно знать их число.
MaxSt wrote:Достаточно примерной оценки, ИМХО.
MaxSt wrote:Не обижайтесь, но раз уж вы показываете незнание предмета, значит буду объяснять.
Читайте - хттп://wиред-виг.wиред.цом/неwс/принт/0,1294,47004,00.хтмл
MaxSt wrote:Задним числом все умные.
vovap wrote:...
Еще раз - Вы как себе представляете разрешение подобной ситуации если не штурмом?
vovap wrote:Privet wrote:....
Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. ...
...
Просто чтобы привнести хоть чуток реальности - учтите, что нынешний президент был посажен на должность с исключительными усилиями именно теми "разбойниками"...
Privet wrote:Не совсем Вас понимаю. Вы мне говорите, что представители нынешней власти там не появлялись. Я говорю о том, что их там и не должно быть. В ответ Вы говорите про штурм.
Что-то я не могу за Вами угнаться.
Privet wrote:Извините, но Вы сообщения-то читаете, на которые отвечаете?
Jax wrote:погибло именно в пожаре (который толком даже и не пытались тушить)
Jax wrote:У меня вопрос поэтому поводу - так где были в этот момент потерявшиеся 500 с лишним учеников?
Jax wrote:слова журналиста не выглядят такими уж циничными. Именно поэтому их так легко оказалось вложить в уста родственников.
Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки.
Jax wrote:И я оказывается тоже прав, что точную цифру знали и предоставили работники Гороно с самого начала.
Jax wrote:Чего ни я, ни Вы не предположили что подсчет шел таким вот диким способом - сбором заявлений от родственников.
Jax wrote:Дав статью Вы считаете что всё объяснили?
Jax wrote:Ну вот прочитайте другую. http://www.atnewyork.com/news/article.php/898711
Jax wrote:Staffing information держали на внутренних серверах.
Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..
Igor B. wrote: Сначала у Jax'а...
Jax wrote:По какому компьютеру находится номер телефона?
По компьютеру компании которой больше нет вместе с компьютером?
Jax wrote:Igor B. wrote: Сначала у Jax'а...
Я понимаю что статья для вас могла оказаться слишком длинной ...так что прокрутите сразу на имя автора.
Мне зовут не Светлана и фамилия моя не Метелева.
Впрочем эти факты прозвучали не только в её статье.
Всё что Вы можете - это не согласиться со статьёй, а не предъявлять претензии тем кто нашел её информативной.
Впрочем для вас это пустое... Вам проще персонально наезжать чем просто высказать своё мнение... тем более что сходило с рук не раз.
не фантазируйте. Я с самого начала сказал что мнение родственников было основано на том что они видели. Если принять содержание статьи за правду ( а у меня пока нет оснований ей не доверять) то сцены с места событий только подтверждают мои первоначальные слова. А "слова журналиста вложенные в уста" - это ваша версия. Я только сказал о том, что если и была такая формулировка то родственникам было легко с ней согласиться.MaxSt wrote:Значит, вы согласны, что это были неправы, когда сказали "формулировка была сделана родителями и родственниками", а прав был я когда сказал, что это была формулировка журналиста. А что легко - так врать для журналистов всегда легко.
Иглавное что в случае беслана оно оказалось и преступным. Вместо того что бы ждать заявлений от родственников нужно было принять начальную версию Гороно как основную и готовится к операции по спасению тысячи заложников. Может быть не пришлось бы на личных машинах раненых детей возить. А приготовится за 3 дня к приему сотен раненых.MaxSt wrote:А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
MaxSt wrote:Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.
MaxSt wrote:Но во первых, это не приоритетная задача для штаба - обслуживать журналистов, поэтому не такой уж большой грех. А во-вторых, журналисты сами хороши - кто им мешал провести самостоятельное расследование, найти количество учеников и учителей в школе, и сообщить об этом в эфире? Поленились, поддались магии точного числа.
А ведь они могли бы найти эту информацию, согласитесь...
MaxSt wrote:Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.
Про утерю application data вы ничего не прочитали? Эта ататья доказывает что потеря информации все-таки была. Там даже фраза прозвучала - "Мы верили что здание надежно". Выходит не всем 93-й год по мозгам дал.MaxSt wrote:И что конкретно вы в этой статье нашли, кроме "We backed up all the data"?
MaxSt wrote:Где вы конкретно про "staffing information" вычитали? Кстати, не забывайте, что есть еще налоговые службы, social security administration, банки, куда поступают direct deposits, фонды, обслуживающие пенсионные накопления работников...
Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..
MaxSt wrote:Ну вам-то конечно лучше знать, оказалось или нет...
Igor B. wrote:Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки...
Да уж, а сколько шуму было вами поднято.
Только все еще непонятно в чем же конкретно вы видите злой умысел властей не желающих сразу и точно назвать число заложников ?
Jax wrote:...
Перед тем как читать мои Вам ответы, прочтите внимательно статью по ссылке и поверьте хотя бы на 5 минут тому, что там написано...
http://www.flb.ru/info/34185.html
...
Igor B. wrote: А уж как вы информативно и корректно отвечаете на вопросы, я просто диву даюсь.
Из репертуара Jax'а
- "сначала почитайте про ... а уж потом я отвечу"
- "лень вам объяснять"
- "впрочем для вас это пустое"
Вот и сейчас опровергнуть то что никто не тушит пожар под пулями нечем, поэтому можно пожаловаться на некорректность собеседника, а там глядишь и забудут о чем речь шла
Да, кстати. Мне даже как то неудобно объяснять такие очевидные вещи. Если вы приводите данные из статьи, то я делаю вывод что вы согласны с такой трактовкой событий и естественно отвечаю вам, а не журналисту. Вам это кажется странным ?
Указания о незамедлительном выезде и выполнении задачи по тушению пожара мной сразу не были отданы в связи с тем, что не был получен соответствующий приказ от министра по делам ГО и ЧС Дзгоева, также являющегося членом ОШ под руководством Андреева. Лишь в 15.20, по указанию Дзгоева, пожарные расчеты в количестве 7 штук приступили к тушению пожара в школе.
Privet wrote:Jax wrote:...
Перед тем как читать мои Вам ответы, прочтите внимательно статью по ссылке и поверьте хотя бы на 5 минут тому, что там написано...
http://www.flb.ru/info/34185.html
...
Извините, я с Вами дискутировать не собираюсь,
Jax wrote:А "слова журналиста вложенные в уста" - это ваша версия.
Jax wrote:Иглавное что в случае беслана оно оказалось и преступным.MaxSt wrote:А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
Jax wrote:Вместо того что бы ждать заявлений от родственников нужно было принять начальную версию Гороно как основную и готовится к операции по спасению тысячи заложников.
Jax wrote:MaxSt wrote:Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.
С чего Вы взяли что этого оказалось достаточно? По-моему финал всего этого доказал обратное. Все чем располагал спецназ оказалось недостаточно. Ничего достаточным не оказалось
Jax wrote:Штаб и со своей главнои приоритетной задачей не справился...а теперь давайте обвинять журналистов в том, что они давали ту цифру что давал им штаб.
Jax wrote:MaxSt wrote:Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.
Вот именно что большинство - раз и во-вторых речь шла об информации которая непосредственно влияла на бизнес. При временнои утере информации на работников бизнес не останавливает свои функции.
Jax wrote:Все что Вы назвали помогло конечно восстановить информацию... через некоторое время. Вы что не знаете как работает бюрократичексая машина?
Это вам не по готовым спискам Гороно пройтись
Jax wrote:Igor B. wrote:Jax wrote:несколько сотен заложников погибло именно в пожаре
Это уже доказано кем то ?
Можно узнать на каком основании вы утверждаете об этом как о факте ?
Похоже Вы вообще ничего о Беслане не читали. Большинство детей и взрослых погибло от обвалившейся от пожара крыши.
Jax wrote:Все-таки кое кто тушил... после того как дождались приказа..под обстрелом т.к. сотни бойцов не смогли прикрыть работу пожарных от выстрелов 32-х террористов, "которые были деморализованы и стреляли мимо" (c) "кто-то из участников дискуссии"
Jax wrote:Мне как-то неудобно вам говорить что вместо того что бы обсуждать меня (все что вы делаете в этом топике) Вы бы прочитали статью, попробовали бы опровергнуть факты, привели бы свои аргументы. Глядишь бы я с чем-то и согласился бы...Но для этого нужно прочитать целую большую статью..предупреждаю.
Privet wrote:Крыша горела, из огнемётов стреляли. Значит, из огнемётов стреляли по крыше. Доказательства? Во дворе трубу нашли. Ну, слов нет на такую логику.
Редкостная галиматья!
Если нет четких ответов на некоторые вопросы, то такие статьи ясности не добавляют. Отчего произошел первый взрыв? отчего и когда обрушилась крыша? Куда стреляли из огнемётов? Ясности как не было, так и нет.
Я не представляю, как выглядит выстрел из огнемёта и как далеко его видно. Школу наверняка снимали на видео. Если по крыше стрельнули, то это на десятках кассет должно остаться. Неужели их никто не просматривал?
Я ничего не хочу утверждать по поводу того кто стрелял или куда стрелял. Я только не хочу, чтобы людям подсовывали такую туфту вместо качественного расследования.
Вот снимки крыши школы, перпендикулярной спортзалу (Александр Торшин раскладывает перед нами фотосъемку). Она целая. Хотя как раз по ней стреляли из «Шмеля». Вот следы попадания (небольшие дыры в шифере). Сорван лист шифера, один. И все.