Беслан - продолжение!

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Броун wrote:Уау!А это может быть правдой,как считаете?

Все может быть, только непонятно какой такой коридор это им обеспечило - не в то место и не в то время.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:...

Перед тем как читать мои Вам ответы, прочтите внимательно статью по ссылке и поверьте хотя бы на 5 минут тому, что там написано...

http://www.flb.ru/info/34185.html

А вот теперь читайте...
MaxSt wrote:Это была формулировка журналиста, который с редкостным цинизмом вложил свои слова в уста родственников.

Исходя из того, что Вы только что прочитали о применении огнемётов при штурме и о том что несколько сотен заложников погибло именно в пожаре (который толком даже и не пытались тушить) то слова журналиста не выглядят такими уж циничными. Именно поэтому их так легко оказалось вложить в уста родственников.

В противном случае то что Вы сказали звучит как зомбирование журналистом родственников, в которое я совсем не верю.

MaxSt wrote:Если ваша цель - просто цифра/оценка, без фамилий, то да.

Но цель видимо была - составить пофамильный список заложников. Процесс который я описал - это единственный разумный способ составления такого списка. Ну разве еще опросить людей, родственников, стоящих вокруг школы. Но это тоже долгий и неточный процесс.

А теперь прочитайте (если ещё непрочитали) процесс подсчета кол-ва заложников, как он описан в статье.

Из оперативной справки ОШ МВД: “Подразделениями МВД РСО-А проводятся мероприятия по установлению количества заложников, уточняются списки учащихся. По данным отдела народного образования г. Беслан, в школе №1 обучаются 800 детей с 1-го по 11-й класс. Количество гостей, присутствующих на Дне знаний, установить не представилось возможным. Имеются списки на 723 учащихся (без учета первых и третьих классов)”.

Откуда берутся “354” — отдельная тема. Оказывается, штабисты ждут, пока все, чьи родственники могли оказаться в числе заложников, напишут заявления. Три с половиной сотни человек их пишут. А остальным, похоже, не до того. В результате точные данные появятся лишь на следующий день, 2 сентября.

Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки. Только вот не работниками Гороно, а представителями штаба.

И я оказывается тоже прав, что точную цифру знали и предоставили работники Гороно с самого начала.

Чего ни я, ни Вы не предположили что подсчет шел таким вот диким способом - сбором заявлений от родственников. Если хотите что-то про цинизм - вот это вот он и есть.

Jax wrote:Тем более что для операции для спасения заложников крайне важно знать их число.

MaxSt wrote:Достаточно примерной оценки, ИМХО.

Примерной означает - с расхождением в почти тысячу человек???

Даже если допустить такой абсурд, что для самой военной операции это не имеет решающего значения - как это может не иметь значения при определении сколько врачей может понадобиться, сколько машин для доставки в госпиталь, сколько донорской крови...Напомню что раненых детей увозили на частных автомобилях и что оказания на месте мед. помощи практически не было.
Не понимаю я Вас.

.....

MaxSt wrote:Не обижайтесь, но раз уж вы показываете незнание предмета, значит буду объяснять.

Читайте - хттп://wиред-виг.wиред.цом/неwс/принт/0,1294,47004,00.хтмл

Дав статью Вы считаете что всё объяснили?

Ну вот прочитайте другую. http://www.atnewyork.com/news/article.php/898711

Может всё на самом деле не так просто было. Особенно для небольших (не Таких как Morgan Stanley или MetLife) компаний.

Если добавить со слов очевидцев - многие компании имели полный backup for external customers data only.

Staffing information держали на внутренних серверах.

Многие apps тоже хранились локально.
Более того многие держали информацию на магнитных лентах в IronMountain. Достать информацию оттуда не всегда быстрый процесс.

MaxSt wrote:Задним числом все умные.

Да ну ладно. Не все даже задним.
В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...
Еще раз - Вы как себе представляете разрешение подобной ситуации если не штурмом?

Не совсем Вас понимаю. Вы мне говорите, что представители нынешней власти там не появлялись. Я говорю о том, что их там и не должно быть. В ответ Вы говорите про штурм. :pain1:
Что-то я не могу за Вами угнаться.

Кстати, я не представляю себе путей разрешения этой ситуации. Произошло, к сожалению, худшее - неподготовленный штурм. Виноваты власти в этом? В определённой степени да, но вешать на всласти всех собак, дескать, они там детей пустили в расход это, извините, слишком.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:....
Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. ...

...
Просто чтобы привнести хоть чуток реальности - учтите, что нынешний президент был посажен на должность с исключительными усилиями именно теми "разбойниками"...

Извините, но Вы сообщения-то читаете, на которые отвечаете?
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Не совсем Вас понимаю. Вы мне говорите, что представители нынешней власти там не появлялись. Я говорю о том, что их там и не должно быть. В ответ Вы говорите про штурм. :pain1:
Что-то я не могу за Вами угнаться.

Существовали только две реальные возможности разрешения ситуации - или реальные переговоры или штурм. Никаких иных не было просто, понимаете?
"представители нынешней власти" предпочли формулировку тов.Троцкого - "ни мира ни войны" - просто спрятались дабы минимизировать политические потери.
Если Вы последовательно отстаиваете точку зрения - "появляться не должны были и не должны вести переговоров" - то имейте мужество сказать, что единственно возможным был штурм связанные с ним потери, в том числе детей. Это позиция. "ни мира ни войны" - нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Извините, но Вы сообщения-то читаете, на которые отвечаете?

Читаю, читаю. А Вы подумайте, а почему это "ставленником главного разбойника" выбрали именно этого, совершенно никому не известного человека. Они что - совсем дурачки были?
Я же говорю - Вы так совершенно ничего и не поняли в событиях конца прошлого века. У Вас совершенно классические в этом отношении представления, типичные для многох выходцев из СССР, но совершенно ошибочные.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:погибло именно в пожаре (который толком даже и не пытались тушить)

Сначала у Jax'а бандиты брали заложников строго по спискам ГорОНО, теперь он недоволен тем как было поставлено дело с тушением пожара в условиях боя. В виртуальной реальности Jax'а пожарные, очевидно, неуязвимы для пуль и взрывов. :nut:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Reminder
CBC, Children of Beslan, Now!
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:У меня вопрос поэтому поводу - так где были в этот момент потерявшиеся 500 с лишним учеников?

И нтересно что ответит Jax если его спросить в чем он видит проблему ? Очевидно по его мнению ошибиться в оценке заложников гораздо хуже чем тех же заложников захватить и потом убивать, но все же в чем же был коварный замысел российских властей ?
Просим, Jax, просим !
Кстати, за одно уж объясните коварный замысел американских властей. Каким образом они хотели очернить Аль-Каеду путаясь в оценках погибших ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:слова журналиста не выглядят такими уж циничными. Именно поэтому их так легко оказалось вложить в уста родственников.

Значит, вы согласны, что это были неправы, когда сказали "формулировка была сделана родителями и родственниками", а прав был я когда сказал, что это была формулировка журналиста. А что легко - так врать для журналистов всегда легко.

Ему надо было сказать - это мой личный вопрос. Это было бы честной, правдивой позицией. Но журналист подозревал, что в него помидоры полетят за то, что вопрос безнравственный, поэтому сознательно решил спрятаться за спины родственников, и сформулировал как: "главный вопрос, который волнует родственников - какая сторона больше убила".

Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки.

А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.

Jax wrote:И я оказывается тоже прав, что точную цифру знали и предоставили работники Гороно с самого начала.

Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.

Jax wrote:Чего ни я, ни Вы не предположили что подсчет шел таким вот диким способом - сбором заявлений от родственников.

Составление пофамильного списка таким образом шло.

Есть два процесса, идущих параллельно -
1. Составляется приблизительная оценка по количеству учащихся - быстро, грубо, на первом этапе сойдет.
2. Рано или поздно потребуется знать точное число - поэтому параллельно начинают составлять пофамильный список. Процесс это медленный, поэтому за первый день успевают только 354 Ф.И.О туда внести.

Думаю, что в штабе были обе цифры, и они понимали смысловую разницу между ними. Журналисты обожают точные цифры, и когда к ним попала информация о пофамильном списле на 354 человека, они тут же растрезвонили ее, потеряв по пути disclaimer власти о том, что список неполный и неточный.

Да, можно обвинять штаб в том, что он не донес до журналистов кроме второй, еще и первую цифру - грубую приблизительную оценку. Но во первых, это не приоритетная задача для штаба - обслуживать журналистов, поэтому не такой уж большой грех. А во-вторых, журналисты сами хороши - кто им мешал провести самостоятельное расследование, найти количество учеников и учителей в школе, и сообщить об этом в эфире? Поленились, поддались магии точного числа.

А ведь они могли бы найти эту информацию, согласитесь...

Jax wrote:Дав статью Вы считаете что всё объяснили?

Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.

Jax wrote:Ну вот прочитайте другую. http://www.atnewyork.com/news/article.php/898711

И что конкретно вы в этой статье нашли, кроме "We backed up all the data"?

Jax wrote:Staffing information держали на внутренних серверах.

Где вы конкретно про "staffing information" вычитали? Кстати, не забывайте, что есть еще налоговые службы, social security administration, банки, куда поступают direct deposits, фонды, обслуживающие пенсионные накопления работников...

Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..

Ну вам-то конечно лучше знать, оказалось или нет...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote: Сначала у Jax'а...

Я понимаю что статья для вас могла оказаться слишком длинной ...так что прокрутите сразу на имя автора.
Меня зовут не Светлана и фамилия моя не Метелева.
Впрочем эти факты прозвучали не только в её статье.
Всё что Вы можете - это не согласиться со статьёй, а не предъявлять претензии тем кто нашел её информативной.
Впрочем для вас это пустое... Вам проще персонально наезжать чем просто высказать своё мнение... тем более что сходило с рук не раз.
Last edited by Jax on 01 Sep 2005 03:10, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:По какому компьютеру находится номер телефона?
По компьютеру компании которой больше нет вместе с компьютером?

В спектакле Райкина это называлось "включить дурочку"
Во-первых Jax делает вид что он не в курсе что данные о том где работает человек есть не только "на компьютере" компании.
Во-вторых не в курсе что недельные и месячные данные архивирования всегда хранятся вне офиса. Ну тут он действительно может быть не в курсе. Как и в том что сервера компании могут быть расположены тоже в другом месте, в каком-нибудь IDC
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote: Сначала у Jax'а...

Я понимаю что статья для вас могла оказаться слишком длинной ...так что прокрутите сразу на имя автора.
Мне зовут не Светлана и фамилия моя не Метелева.
Впрочем эти факты прозвучали не только в её статье.
Всё что Вы можете - это не согласиться со статьёй, а не предъявлять претензии тем кто нашел её информативной.
Впрочем для вас это пустое... Вам проще персонально наезжать чем просто высказать своё мнение... тем более что сходило с рук не раз.

А уж как вы информативно и корректно отвечаете на вопросы, я просто диву даюсь.
Из репертуара Jax'а
- "сначала почитайте про ... а уж потом я отвечу"
- "лень вам объяснять"
- "впрочем для вас это пустое"

Вот и сейчас опровергнуть то что никто не тушит пожар под пулями нечем, поэтому можно пожаловаться на некорректность собеседника, а там глядишь и забудут о чем речь шла

Да, кстати. Мне даже как то неудобно объяснять такие очевидные вещи. Если вы приводите данные из статьи, то я делаю вывод что вы согласны с такой трактовкой событий и естественно отвечаю вам, а не журналисту. Вам это кажется странным ?
Last edited by Igor B. on 01 Sep 2005 03:22, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки...

Да уж, а сколько шуму было вами поднято.
Только все еще непонятно в чем же конкретно вы видите злой умысел властей не желающих сразу и точно назвать число заложников ?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Значит, вы согласны, что это были неправы, когда сказали "формулировка была сделана родителями и родственниками", а прав был я когда сказал, что это была формулировка журналиста. А что легко - так врать для журналистов всегда легко.
не фантазируйте. Я с самого начала сказал что мнение родственников было основано на том что они видели. Если принять содержание статьи за правду ( а у меня пока нет оснований ей не доверять) то сцены с места событий только подтверждают мои первоначальные слова. А "слова журналиста вложенные в уста" - это ваша версия. Я только сказал о том, что если и была такая формулировка то родственникам было легко с ней согласиться.

MaxSt wrote:А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
Иглавное что в случае беслана оно оказалось и преступным. Вместо того что бы ждать заявлений от родственников нужно было принять начальную версию Гороно как основную и готовится к операции по спасению тысячи заложников. Может быть не пришлось бы на личных машинах раненых детей возить. А приготовится за 3 дня к приему сотен раненых.

MaxSt wrote:Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.

С чего Вы взяли что этого оказалось достаточно? По-моему финал всего этого доказал обратное. Все чем располагал спецназ оказалось недостаточно. Ничего достаточным не оказалось

MaxSt wrote:Но во первых, это не приоритетная задача для штаба - обслуживать журналистов, поэтому не такой уж большой грех. А во-вторых, журналисты сами хороши - кто им мешал провести самостоятельное расследование, найти количество учеников и учителей в школе, и сообщить об этом в эфире? Поленились, поддались магии точного числа.
А ведь они могли бы найти эту информацию, согласитесь...

Штаб и со своей главнои приоритетной задачей не справился...а теперь давайте обвинять журналистов в том, что они давали ту цифру что давал им штаб.
А с чего Вы взяли что представителям Гороно просто "мягко" не намекнули с журналистами не общаться. И первая инфромация в руках журналистов появилась от выпуюенных заложников. Могло быть такое?...да?.. нет?

MaxSt wrote:Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.

Вот именно что большинство - раз и во-вторых речь шла об информации которая непосредственно влияла на бизнес. При временнои утере информации на работников бизнес не останавливает свои функции.

MaxSt wrote:И что конкретно вы в этой статье нашли, кроме "We backed up all the data"?
Про утерю application data вы ничего не прочитали? Эта ататья доказывает что потеря информации все-таки была. Там даже фраза прозвучала - "Мы верили что здание надежно". Выходит не всем 93-й год по мозгам дал.
MaxSt wrote:Где вы конкретно про "staffing information" вычитали? Кстати, не забывайте, что есть еще налоговые службы, social security administration, банки, куда поступают direct deposits, фонды, обслуживающие пенсионные накопления работников...

Про staffing information и IronMountain узнал от ребят которые работали в HR одной из компаний.
Все что Вы назвали помогло конечно восстановить информацию... через некоторое время. Вы что не знаете как работает бюрократичексая машина?
Это вам не по готовым спискам Гороно пройтись

Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..

MaxSt wrote:Ну вам-то конечно лучше знать, оказалось или нет...

Я как-то упустил имя талантливого и предусмотрительного руководителя(ей) операцией по спасению заложников. Если Вы знаете - донесите до нас его (их) имя и факты успехов.
Last edited by Jax on 01 Sep 2005 03:50, edited 2 times in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:Получается что Вы частично правы. Да, действительно, составляли по-фамильные списки...

Да уж, а сколько шуму было вами поднято.
Только все еще непонятно в чем же конкретно вы видите злой умысел властей не желающих сразу и точно назвать число заложников ?

Я уже писал в чем. Моей версией даже пользовались в дискуссии. Упустили видать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jax wrote:...
Перед тем как читать мои Вам ответы, прочтите внимательно статью по ссылке и поверьте хотя бы на 5 минут тому, что там написано...

...

Извините, я с Вами дискутировать не собираюсь, но оставьте, пожалуйста, чтение таких статей впечатлительным бабушкам или читайте сами. Там, что не утверждение, то полная чушь. Факты натягиваются на версию как презерватив на глобус. Возьмите хотябы его "анализ" размеров воронок. Ему "ясно", что эти взрывы вызвать обрушение не могли, а выстрелы в сторону здания - могли. Танкисты, дураки, даже не могут назвать фамилию альфовца. Такой убийственный аргумент!
Крыша горела, из огнемётов стреляли. Значит, из огнемётов стреляли по крыше. Доказательства? Во дворе трубу нашли. Ну, слов нет на такую логику.
Редкостная галиматья!

Если нет четких ответов на некоторые вопросы, то такие статьи ясности не добавляют. Отчего произошел первый взрыв? отчего и когда обрушилась крыша? Куда стреляли из огнемётов? Ясности как не было, так и нет.

Я не представляю, как выглядит выстрел из огнемёта и как далеко его видно. Школу наверняка снимали на видео. Если по крыше стрельнули, то это на десятках кассет должно остаться. Неужели их никто не просматривал?

Я ничего не хочу утверждать по поводу того кто стрелял или куда стрелял. Я только не хочу, чтобы людям подсовывали такую туфту вместо качественного расследования.
Привет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:несколько сотен заложников погибло именно в пожаре

Это уже доказано кем то ?
Можно узнать на каком основании вы утверждаете об этом как о факте ?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote: А уж как вы информативно и корректно отвечаете на вопросы, я просто диву даюсь.
Из репертуара Jax'а
- "сначала почитайте про ... а уж потом я отвечу"
- "лень вам объяснять"
- "впрочем для вас это пустое"

Вот и сейчас опровергнуть то что никто не тушит пожар под пулями нечем, поэтому можно пожаловаться на некорректность собеседника, а там глядишь и забудут о чем речь шла
Да, кстати. Мне даже как то неудобно объяснять такие очевидные вещи. Если вы приводите данные из статьи, то я делаю вывод что вы согласны с такой трактовкой событий и естественно отвечаю вам, а не журналисту. Вам это кажется странным ?

Указания о незамедлительном выезде и выполнении задачи по тушению пожара мной сразу не были отданы в связи с тем, что не был получен соответствующий приказ от министра по делам ГО и ЧС Дзгоева, также являющегося членом ОШ под руководством Андреева. Лишь в 15.20, по указанию Дзгоева, пожарные расчеты в количестве 7 штук приступили к тушению пожара в школе.

Все-таки кое кто тушил... после того как дождались приказа..под обстрелом т.к. сотни бойцов не смогли прикрыть работу пожарных от выстрелов 32-х террористов, "которые были деморализованы и стреляли мимо" (c) "кто-то из участников дискуссии"

Мне как-то неудобно вам говорить что вместо того что бы обсуждать меня (все что вы делаете в этом топике) Вы бы прочитали статью, попробовали бы опровергнуть факты, привели бы свои аргументы. Глядишь бы я с чем-то и согласился бы...Но для этого нужно прочитать целую большую статью..предупреждаю.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:

Похоже Вы вообще ничего о Беслане не читали. Большинство детей и взрослых погибло от обвалившейся от пожара крыши.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:
Jax wrote:...

...

Извините, я с Вами дискутировать не собираюсь,

если не собираетесь дискутировать, то к чему столько слов и строчек в попытке опровергнуть?
Я не вижу оснований доверять вашим словам больше чем словам автора статьи. тем более что эта версия звучала из уст не одного автора.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:А "слова журналиста вложенные в уста" - это ваша версия.

Вообще то очевидно что до тех пор пока эти слова не были услышаны непосредственно от кого то из родственников то "слова журналиста вложенные в уста" и является единственной верной трактовкой.

Jax wrote:
MaxSt wrote:А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
Иглавное что в случае беслана оно оказалось и преступным.

Интересная логика у Jax'а ему говорят что эту работу трудно выполнить, а Jax в ответ - невыпонение преступно.
Т.е что происходит - Jax не спорит с самим фактом того что такая работа трудно выполнима, в этом вопросе он уже был посажен в лужу и аргументов у него нет, но (!) теперь в ход пошла демагогия - невыполнение преступно.

Jax wrote:Вместо того что бы ждать заявлений от родственников нужно было принять начальную версию Гороно как основную и готовится к операции по спасению тысячи заложников.

Ну это опять из серии "почему не потушили пожар во время боя". Jax просто забыл добавить что надо было бы еще попросить бандитов не ронять бомбу на пол до того как все будет подготовлено.

Jax wrote:
MaxSt wrote:Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.

С чего Вы взяли что этого оказалось достаточно? По-моему финал всего этого доказал обратное. Все чем располагал спецназ оказалось недостаточно. Ничего достаточным не оказалось

Тут спорить трудно. Jax, конечно же, уже проиграл всю операцию по освобождению заложников сидя на диване при помощи игрушечных солдатиков и теперь знает как надо было правильно все сделать.

Jax wrote:Штаб и со своей главнои приоритетной задачей не справился...а теперь давайте обвинять журналистов в том, что они давали ту цифру что давал им штаб.

Еще один пример демагогии встиле а ля Jax. Jax изначально обвинял в том что кто-то (!) дал неверную цифру. Jax'у объяснили кто именно - журналисты и почему. Теперь Jax говорит что кто-то обвиняет журналистов, хотя это штаб не выполнил и т.д.

Jax wrote:
MaxSt wrote:Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.

Вот именно что большинство - раз и во-вторых речь шла об информации которая непосредственно влияла на бизнес. При временнои утере информации на работников бизнес не останавливает свои функции.

Вот в этом тоже весь Jax. Просто и безаппеляционно - при утере информации на работников, оказывается, бизнес не прекращает работу. Откуда эта информация ? А ниоткуда. Просто Jax'у так выгоднее. Можно было спросить специалистов по поводу резевных копий и методах хранения, но Jax'у и так все понятно.

Jax wrote:Все что Вы назвали помогло конечно восстановить информацию... через некоторое время. Вы что не знаете как работает бюрократичексая машина?
Это вам не по готовым спискам Гороно пройтись

Ага все та же виртуальная реальность Jax-world. В Америке бюрократическая машина, а в Беслане все списки готовы в порядке и ждут работников штаба. Тут правда маленькая неувязка в которую уже тыкали носом Jax'а неоднократно - списки гороно и те кто находится в заложниках не есть одно и то же ну и то что сам Jax признал выше о составлении поименном списке. Но упорствовать будет продолжать.

[
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote:

Похоже Вы вообще ничего о Беслане не читали. Большинство детей и взрослых погибло от обвалившейся от пожара крыши.

Так может все-таки на вопрос ответите, а не на то что вам удобнее ?
Вопрос звучал так - кем доказано ?
А то знаете ли я еще слышал от таких же как вы демагогов что врывы в Лондоне устроило ЦРУ
Last edited by Igor B. on 01 Sep 2005 04:48, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Все-таки кое кто тушил... после того как дождались приказа..под обстрелом т.к. сотни бойцов не смогли прикрыть работу пожарных от выстрелов 32-х террористов, "которые были деморализованы и стреляли мимо" (c) "кто-то из участников дискуссии"

Продолжаем демагогию ?
Разберем этот случай подробнее.
Из сказанного очевидно что даже Jax понимает что тушить пожар в здании под обстрелом нескольких десятков человек, которые в этом же здании и находятся, дело очень непростое. Что же делает Jax ? Jax приводит чужие слова, над которыми сам же и иронизирует, о деморализованных защитниках. Типа делов то там было. Ни одного аргумента, например случай где пожарные так же под обстрелом потушили здание, Jax не привел, но видимость ответа создал.

Jax wrote:Мне как-то неудобно вам говорить что вместо того что бы обсуждать меня (все что вы делаете в этом топике) Вы бы прочитали статью, попробовали бы опровергнуть факты, привели бы свои аргументы. Глядишь бы я с чем-то и согласился бы...Но для этого нужно прочитать целую большую статью..предупреждаю.

Вы привели выдержки из статьи я по ним и отвечал, если вы не заметили. Так что в чем ваши претензии мне не понятно.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Privet wrote:Крыша горела, из огнемётов стреляли. Значит, из огнемётов стреляли по крыше. Доказательства? Во дворе трубу нашли. Ну, слов нет на такую логику.
Редкостная галиматья!

Если нет четких ответов на некоторые вопросы, то такие статьи ясности не добавляют. Отчего произошел первый взрыв? отчего и когда обрушилась крыша? Куда стреляли из огнемётов? Ясности как не было, так и нет.

Я не представляю, как выглядит выстрел из огнемёта и как далеко его видно. Школу наверняка снимали на видео. Если по крыше стрельнули, то это на десятках кассет должно остаться. Неужели их никто не просматривал?

Я ничего не хочу утверждать по поводу того кто стрелял или куда стрелял. Я только не хочу, чтобы людям подсовывали такую туфту вместо качественного расследования.

А вот и качественное расследование! Основным поражающим фактором РПО "Шмель" является попадание болванки в яйца противника:
Вот снимки крыши школы, перпендикулярной спортзалу (Александр Торшин раскладывает перед нами фотосъемку). Она целая. Хотя как раз по ней стреляли из «Шмеля». Вот следы попадания (небольшие дыры в шифере). Сорван лист шифера, один. И все.

Интервью Торшина

"Русский Newsweek" на этой неделе вышел про Беслан, можете почитать. Достаточно серьёзный материал.

В остальном: многим людям свойственно верить в некоторые вещи. Например, очень трудно бывало объяснить человеку, что в Беслане и огнемёты и танки применялись. Как так! Это немыслимо! И не верят. Даже в фотографии найденных тубусов на крыше пытаются найти обоснования, почему это подделка. И находят. Потом прокуроры признают использование минимум 9 Шмелей. И после этого не верят. И т.д. по каждому пункту. Кое-кто вот мне чуть не нахамил по поводу танков в другом топике. И совершенно зря.

Потому что если знать эти материи чуть поближе, то очень многое становится логичным, обычным и привычным. Например, спецназ на Кавказе последние год-два порой применяет такую тактику уничтожения моджахедов: сначала обстреливают жилой дом всем, что с собой привезли, затем переезжают пару раз танком развалины. Потом - победная реляция, опознание трупов и репортаж по ОРТ.
Враньё официальных лиц тоже вполне закономерно - слишком большой косяк, никто не хочет быть крайним - начиная с директора школы и до президента РФ. Единственный крайний вообще оказался главред "Известий".
И так далее, по всем пунктам. Неожиданный взрыв, например, спас Путина от такой грандиозной политической катастрофы, как участие Масхадова в переговорах. Кто-то будет землю рыть, чтобы узнать, что и почему взорвалось? ХА! Щас! Уже побежали!
с уважением, Виктор С. Грищенко

Return to “Политика”