Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:И я - личное.

Ну что, Вы лично интересы Россию ни в грош не ставите?
Все будущее Ваше в Кишинэу Вы связываете не с Россией?

Я свое будущее в Кишиневе связываю с ЕС. Что на данном этапе требует пренебрежения интересами России. Потом все может быть по-другому.

Может... может быть...

Политика - она такая.

"А я не злопамятный,
но зло я помню, и память у меня хорошая" (С)

Итак, интересами России Вы пренебрегаете.

Пока зафиксируем этот факт.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Ну дык тогда не плачте по поводу очередных "административных запретов". :pain1: А говорите политика. :pain1: :mrgreen:

Это вы уже будете болгарам или приднестровцам говорить. Ну в зависимости от того чьи печати будут стоять. Это бизнес и он будет стараться обойти административный запрет.

Это все уже ваши фантазии. :pain1:

Возращаясь к началу разговора. Я полагаю, что в причинах "холодной войны" Россия виновата таки косвенно. Потому, что быстрее цивилизовалась в бизнесе и принялась рубить халяву в виде сбыта ей дерьма, как вы только что убедительно показали на примере Молдавии. :umnik1: :lol:

И эти факты, ваши политики и использовали в своих политических играх ... та самая "антироссийская карта", о которой я уже упомянул, и которая не вызывает сомнений у любого здравомыслящего человека. Ну хотя бы читавшего анекдот про "крымские маяки". :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Я свое будущее в Кишиневе связываю с ЕС.

О! ... Я, кстати - тоже! :umnik1: :lol: Дай бог, что бы пошлины на импорт вин из Франции снизили.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

VladDod wrote:
Seryi wrote:Я свое будущее в Кишиневе связываю с ЕС.

О! ... Я, кстати - тоже! :umnik1: :lol: Дай бог, что бы пошлины на импорт вин из Франции снизили.

Брось плакаться!

И так бутылка французского ordinair от 3 до 10 USD стоит.

А Молдову все местные магазины уже месяц как выбросили.

Полки магазинов освободились, сейчас будут заполняться Южной Америкой.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Возращаясь к началу разговора. Я полагаю, что в причинах "холодной войны" Россия виновата таки косвенно. Потому, что быстрее цивилизовалась в бизнесе и принялась рубить халяву в виде сбыта ей дерьма, как вы только что убедительно показали на примере Молдавии. :umnik1: :lol:

Для того чтобы сказать что Россия цивилизовалась в бизнесе надо бы чтобы были факты таких же мер принимаемых Россией против "стран-друзей".
Второй признак - Россия не оставляет шанса оправдаться, что-то улучшить. К примеру еще в прошлом году российские эксперты инспектировали процесс производства и контроля растениеводческой продукции в Молдавии и не нашли нарушений. Тем не менее запрет не был снят.

Пока что я вижу что Россия находит поводы для ужесточения политики к "недружественным" странам. Я не возмущаюсь по этому поводу, просто констатация факта.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Брось плакаться!

И так бутылка французского ordinair от 3 до 10 USD стоит.

То что за 5 баксов в штатах пил. Пойло еще то.

AB-K wrote:Полки магазинов освободились, сейчас будут заполняться Южной Америкой.

Удачи. El pueblo unido jamás será vencido.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Убрал все.

Надоело.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: будут заполняться Южной Америкой.

Почему "будут"? 8O У нас уже давно расписано, к каким блидам чилийские берем, к каким аргентинские. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: К примеру еще в прошлом году российские эксперты инспектировали процесс производства и контроля растениеводческой продукции в Молдавии и не нашли нарушений. Тем не менее запрет не был снят. Пока что я вижу что Россия находит поводы для ужесточения политики к "недружественным" странам. Я не возмущаюсь по этому поводу, просто констатация факта.

Сам же констатировал ... вылитыь на помойку. :pain1: :lol:

Кстати, не знаю, что там вам запретили, но пока что дешевые молдавские вина еще есть в магазинах. так что не стоит так много жужжать. Не то у Молдавии положение.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Сам же констатировал ... вылитыь на помойку. :pain1: :lol:

Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит?
В цивилизованном государстве рынок сам все расставит на свои места, в России расставляет чиновник.

VladDod wrote:Кстати, не знаю, что там вам запретили, но пока что дешевые молдавские вина еще есть в магазинах. так что не стоит так много жужжать. Не то у Молдавии положение.

Скоро не будет, запасы распродают.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А вот и комментарии высказываний главного санитарного врача РФ:

http://www.polit.ru/news/2006/03/27/ecovvh.popup.html
http://www.polit.ru/news/2006/03/27/ecoon.popup.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:В цивилизованном государстве рынок сам все расставит на свои места, в России расставляет чиновник.
как насчет цивилизованного рынка кубинских сигар в США, например? :pain1:
или вот в Голландии разные сорта анаши между собой свободно конкурируют :|
мне думается, Молдавии тоже следует "цивилизацию" ввести :roll:
хватит указывать соседу, что ему покупать, что не покупать, Seriy :nono#:
вот станете цивилизованными, тогда со своей кислятиной и возвращайтесь :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:как насчет цивилизованного рынка кубинских сигар в США, например? :pain1:

Разве в США выдумывают сказки о пестицидах в кубинских сигарах?
США, как и следует цивилизованному государству, называет вещи своими именами.

авокадо wrote:или вот в Голландии разные сорта анаши между собой свободно конкурируют :|

А при чем тут это?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:США, как и следует цивилизованному государству, называет вещи своими именами.
видимо, вам дано какое-то специальное знание на глаз определять, кто цивилизованный, кто нет :pain1:
вы сами только что называли свою кислятину "дерьмом"
почему вы отказываете российским властям в праве сказать то же самое, но более дипломатично? :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:видимо, вам дано какое-то специальное знание на глаз определять, кто цивилизованный, кто нет :pain1:
вы сами только что называли свою кислятину "дерьмом"
почему вы отказываете российским властям в праве сказать то же самое, но более дипломатично? :pain1:

Я бОльшую часть кислятины называю "дерьмом" по вкусовым качествам, а не по наличию каких-то мифических химических соединений. Точно того же мнения я и о продукции Автоваза, но это не значит что правомерно вводить запрет на ВАЗ.
Я приводил ссылки российских экспертов которые назвали заявления Онищенко по меньшей мере необоснованными.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Я бОльшую часть кислятины называю "дерьмом" по вкусовым качествам, а не по наличию каких-то мифических химических соединений
вот и наслаждайтесь этими "вкусовыми качествами" совместно с "мифическими химическими соединениями" по месту изготовления :umnik1:
а к нам не надо лезть, у нас своих забот полно :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:вот и наслаждайтесь этими "вкусовыми качествами" совместно с "мифическими химическими соединениями" по месту изготовления :umnik1:
а к нам не надо лезть, у нас своих забот полно :pain1:

Да ради бога. Я всегда говорил что с Россией можно вести бизнес только если если за спиной стоит кто-то с увесистой дубиной. Будем в НАТО и ЕС вступать.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Будем в НАТО и ЕС вступать.
и что, агресивный блок НАТО заставит меня Кадарку пить? :wink:
ножом будут зубы разжимать, на груди звезды вырезать? :lol:
уже страшно :funny:
что с виноградниками то вашими станется, когда в ЕС вступите, не задумывались? впрочем, не мое дело :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:и что, агресивный блок НАТО заставит меня Кадарку пить? :wink:
ножом будут зубы разжимать, на груди звезды вырезать? :lol:
уже страшно :funny:

Кадарка - это болгарское, раз пьете значит таки заставили, они же в НАТО входят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ЕС заставит ваших чиновников за базар отвечать. Или иначе санкции в ответ введет. Быстро научатся хорошим манерам.

авокадо wrote:что с виноградниками то вашими станется, когда в ЕС вступите, не задумывались? впрочем, не мое дело :pain1:

Хуже чем сейчас не будет точно.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:ЕС заставит ваших чиновников за базар отвечать. Или иначе санкции в ответ введет. Быстро научатся хорошим манерам
по чему гадаем? по полету птиц? по собачей мозоли? :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Seryi wrote:Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит?

Хорошая идея.
Запретить ввоз чегото с высокой доб стоимостью (сырье должно поступать), производящиеся на российском госпредприятии (частный бизнес не виноват), с возможностью замены из другой страны СНГ. Жигули - идеально подходит. ВАЗ терь госконтора, качество не соответствует стандартам (хрен оспоришь :) ), ЗАЗ делает дешевые и очень качественные Ланосы.

Но это еще не все.
Поинт винной ситуации в том, что нормативов по пестицидам нету. Это ноухау Роспотребнадзора - нового оружия Путина в борьбе с "враждебными" режимами. Мясомолочные проблемы Украины всеж помнят.
То есть катаем телегу в ВТО (вместе с Грузией) и отзываем подписи с российских протоколов
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Alex555 wrote:
Seryi wrote:Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит?

Хорошая идея.
Запретить ввоз чегото с высокой доб стоимостью (сырье должно поступать), производящиеся на российском госпредприятии (частный бизнес не виноват), с возможностью замены из другой страны СНГ. Жигули - идеально подходит. ВАЗ терь госконтора, качество не соответствует стандартам (хрен оспоришь :) ), ЗАЗ делает дешевые и очень качественные Ланосы.

Но это еще не все.
Поинт винной ситуации в том, что нормативов по пестицидам нету. Это ноухау Роспотребнадзора - нового оружия Путина в борьбе с "враждебными" режимами. Мясомолочные проблемы Украины всеж помнят.
То есть катаем телегу в ВТО (вместе с Грузией) и отзываем подписи с российских протоколов

Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yuri1964 wrote:Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?

Не было такой необходимости.
А теперь нужен ответный шаг. Беспредел с рук не должен сходить.
Украина тоже припомнит, не сомневайтесь... не до того пока - выборы во первых, и с позиций ВТО будет гораздо удобнее.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Alex555 wrote:
Yuri1964 wrote:Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?

Не было такой необходимости.
А теперь нужен ответный шаг. Беспредел с рук не должен сходить.
Украина тоже припомнит, не сомневайтесь... не до того пока - выборы во первых, и с позиций ВТО будет гораздо удобнее.

Ну вот видите, а чего тогда на Россию обижаться? :pain1: Сотрудничество возможно когда обе стороны заинтересованы в нём Россия же и Украина в сегодняшней ситуации ничего друг другу предложить не могут, а экономики всё ещё связаны со старых времён поэтому нынешнее состояние экономической войны есть естественное состояние, которое будет продолжаться до тех пор пока товарооборот не упадёт до никого минимального уровня, возможно в будущем эти отношения будут развиваться на другой основе, но это будет в следующей жизни.

Return to “Политика”