Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:
Igor'1968 wrote:Вот что хотел спросить. Гражданин РФ, пройдя все судебные инстанции, может обратиться в Европейский Суд по правам человека. У граждан США есть что-то подобное (ну, типа, Всеамериканский суд по правам человека)?

А решения Европейского Суда по правам человека обязательны для исполнения для российской власти? Или просто приносят истцу моральное удовлетворение?

Неисполнения решений Европейского Суда по правам человека в России еще не было. Санкции достаточно серьезные.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Razboinik wrote:
Igor'1968 wrote:Вот что хотел спросить. Гражданин РФ, пройдя все судебные инстанции, может обратиться в Европейский Суд по правам человека. У граждан США есть что-то подобное (ну, типа, Всеамериканский суд по правам человека)?
Насколько я знаю, конечная юридическая инстанция Верховный Суд США - US Supreme Court.

Т.е. наднациональные органы правосудия для гражданина США недоступны?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Igor'1968 wrote:
Razboinik wrote:
Насколько я знаю, конечная юридическая инстанция Верховный Суд США - US Supreme Court.

Т.е. наднациональные органы правосудия для гражданина США недоступны?
На сколько я знаю в США нормы национального права выше, чем нормы международного права, как например в РФ.

Поетому, в США ето не имеет смысла.

Return to “Политика”