Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

авокадо wrote:
Counter wrote:Бо показала, чего стоит на самом деле весь этот мусор про "братскость народов" :mrgreen:

ага, ага :funny:
"братскость народов", по мнению украинцев, по-видимому заключается в том, что кто-то должен кормить их манной кашей с ложечки :pain1:
давайте уж про "последнего вменяемого союзника" заверните что-нибудь, давно не слышали... :lol:

А кто не согласен тут из украинцев с этим? :pain1: Братья - они разные бывают. Есть и такие, что хлебом не корми - дай нос в чужие дела сунуть или порадоваться неудачам. От таких лучше держаться подальше :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

авокадо wrote:
Counter wrote:Ну, хорошо, хоть теперь у вас эти технические причины прошли :mrgreen:
И надолго. Надеюсь, навсегда.

ну, Крым когда заберем, тогда и доделаем :pain1:
чтоб уж заодно :roll:

Поберегите деньги на внутренние войны. С Крымом мы и сами неплохо справимся!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Vlad1977 wrote:Поберегите деньги на...

когда мне потребуется бесплатный советчик, на что потратить собственные деньги, обещаю, я вас первым приглашу... 8)
а пока... у вас перекур... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad1977 wrote:
azaz wrote:Уж поверьте, российское ТВ в таком оголтелом рисовании врага из Украины не повинно.

То есть вы наконец-то признаёте, что российское ТВ (я так понимаю, оно едино во всех его лицах) оголтело рисует из Украины врага.
О чем мы тут спорим?! :fr:

Нет, Вы неправильно поняли написанное. В российском телевидении вообще не создается из Украины образ врага. Нелестные оценки и критика касается отдельных проявлений политики политических партий и правительств. Мухи от котлет отделяются.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

авокадо wrote:
Vlad1977 wrote:Поберегите деньги на...

когда мне потребуется бесплатный советчик, на что потратить собственные деньги, обещаю, я вас первым приглашу... 8)
а пока... у вас перекур... :roll:

А Путин у Вас создал иллюзию, что нефтерубль ваш? Так, интересуюсь. :roll:
Кстати, как врач, курить не советую :nono#: .
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vlad1977 wrote:А Путин у Вас создал иллюзию, что нефтерубль ваш? Так, интересуюсь. :roll:.

Гм, а почему иллюзию?

ЗюЫю Только ненадо тут проповедовать про миллиарды путина...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Vlad1977 wrote:Кстати, как врач, курить не советую :nono#: .

я ж вам уже объяснил про ваши долгожданные советы :pain1:
проблемы с чтением? :roll:
подождите за дверью, вас вызовут :kofe:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad1977 wrote:
azaz wrote:Дискриминация эта будет проявляться в оголтелой ассимиляции: людям будут запрещать говорить на своем родном языке, как уже запрещают смотреть фильмы на русском языке, водить детей в садики с русским языком и в самое ближайшее время - получать образование на родном языке.

Ваша проблема в том, что вы не хотите украинский слышать, а не в том, что вам русского не хватает. Моё мнение. :umnik1:

У меня нет никаких проблем. А вот у украинского государства, планомерно занимающегося нарушением прав русскоязычных граждан по языковому признаку, они будут.

От того, что отдельные граждане не могут или не хотят говорить на украинском языке - государственный язык государства Украина не может испытывать никаких неудобств. Его использование и процветание поддерживается всем аппаратом государственного стимулирования, убеждения и принуждения. То, что государство озабоченно и сует свой нос в то, как и на каком языке его граждане общаются - является излишним проявлением этого механизма принуждения.

К чему приводит такое "головокружение от успехов" у националистов во власти мы увидели на примере Эстонии. Националистам в украинской власти не следует брать этот дурной пример - вот о чем я веду речь. Т.к. продолжение наступления на побежденного - это не защита. А агрессия. И это неоправданная агрессия против русскоязычных и против русского языка.

Лицемерное представление дела так что, государство ничем не обязано русскоязычным в реализации их права использовать родной язык там, где считают возможным и нужным его использовать (садики, школы): "это ваше частное дело, создавайте такие учреждения за свой собственный счет" - является ярким проявлением той разницы между имперцами (сторонниками многонационального государства), западноевропейцами (им тоже приходится регулировать безконфликтность сожительства разных национальностей и этносов) с одной стороны, и воинствующими националистами, которые полностью отказывают национальным меньшинствам в их правах и отказываются нести обязанности государства по обеспечению и защите этих прав меньшинств. В этом националисты - бОльшие экстремисты, даже чем имперцы. Даже на уровне теоретическом их идеология допускает бОльшую степень агрессивности по отношению к правам меньшинств, чем идеология имперцев - они просто отказывают меньшинствам в праве на существование. Только ассимиляция, степень принуждения ограничивается только степенью людей терпеть такое принуждение, а не теми ограничениями, которые накладывает исповедуемая идеология.

PS: Как эта идеология реализуется на практике, видно на простейшем примере вмешательства государства в просмотр кинофильмов. Регламентировать импортерам кинематографической продукции в каком виде им продавать свою продукцию при импорте в Украину - не дело государства. Рынок сам отрегулирует - не захотят покупатели покупать фильмы без дубляжа на украинском - продавцы будут терпеть убытки и без государственного принуждения примут меры, чтобы этого не происходило. Националистическое правительство же сует свой нос и регулирует то, что регулировать ему не пристало. Но на то они и националисты...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

авокадо wrote:
Vlad1977 wrote:Кстати, как врач, курить не советую :nono#: .

я ж вам уже объяснил про ваши долгожданные советы :pain1:
проблемы с чтением? :roll:
подождите за дверью, вас вызовут :kofe:

Меня-то уж как раз не вызовут. Это не я в России живу. У нас за Ходорковскими бобики ночами не заезжают.
Хамство в беседе - вполне ожидаемая реакция от вас, авокадо. Полагаю, практически незаметная в той среде, где вы живёте. Однако оставляет мне повод позитивно думать о той стране, откуда я родом :hat:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vlad1977 wrote:Меня-то уж как раз не вызовут. Это не я в России живу. У нас за Ходорковскими бобики ночами не заезжают.

Неве сай неве...

P.S. Вспомните борьбу с комунизмом в истории страны в которой вы сейчас живете...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

azaz wrote:От того, что отдельные граждане не могут или не хотят говорить на украинском языке - государственный язык государства Украина не может испытывать никаких неудобств. Его использование и процветание поддерживается всем аппаратом государственного стимулирования, убеждения и принуждения. То, что государство озабоченно и сует свой нос в то, как и на каком языке его граждане общаются - является излишним проявлением этого механизма принуждения.

PS: Как эта идеология реализуется на практике, видно на простейшем примере вмешательства государства в просмотр кинофильмов. Регламентировать импортерам кинематографической продукции в каком виде им продавать свою продукцию при импорте в Украину - не дело государства. Рынок сам отрегулирует - не захотят покупатели покупать фильмы без дубляжа на украинском - продавцы будут терпеть убытки и без государственного принуждения примут меры, чтобы этого не происходило. Националистическое правительство же сует свой нос и регулирует то, что регулировать ему не пристало. Но на то они и националисты...

Я понимаю, что Вы расстроены, azaz. Но мне не до конца понятна суть Вашего беспокойства. Не могли бы вы конкретнее описать суть видимой Вами проблемы? Я серьезно. Когда суть кристаллизирована и отделена от "реализаций идеологии на практике", "сцил и харибд" и "носа правительства", то тогда легче понять о чем мы говорим. Ибо я, русскоговорящий украинец, по идее страдающий непомерно от того, что в Вашем понимании является моей проблемой, этого не вижу. :pain1: То есть конкретно, в чем будет проблема того, что на Украине французский фильм будет дублироваться украинским?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad1977 wrote:Я понимаю, что Вы расстроены, azaz. Но мне не до конца понятна суть Вашего беспокойства. Не могли бы вы конкретнее описать суть видимой Вами проблемы? Я серьезно. Когда суть кристаллизирована и отделена от "реализаций идеологии на практике", "сцил и харибд" и "носа правительства", то тогда легче понять о чем мы говорим. Ибо я, русскоговорящий украинец, по идее страдающий непомерно от того, что в Вашем понимании является моей проблемой, этого не вижу. :pain1: То есть конкретно, в чем будет проблема того, что на Украине французский фильм будет дублироваться украинским?

1. Еще раз - я нисколько не обеспокоен, не обеспокоен ровно настолько, насколько врач констатируя тяжесть болезни пациента, а эксперт - при вынесении неприятного министру финансов прогноза на рост инфляции. Произнесенные мнения - не предмет медицинского, альбо психиатрического контекста.

2. Суть заявленной проблемы произносилась многократно и на уровне достаточно примитивном, чтобы ее можно было понять и осознать.

Ассимиляции русскоязычного населения путем государственного принуждения - НЕТ. Эта ассимиляция будет происходить и без этого принуждения, пусть и менее скорыми темпами, поэтому националистам во власти - набраться терпения и не ускорять процесс искусственно. Достаточно популярно?

3. Очень приятно, что Вы, как русскоязычный украинец, не испытываете дискомфорта от текущей государственной практики по языковому и национальному вопросу. Это свидетельствует о Вашем высоком уровне толерантности. Пожалуйста, задумайтесь не только о собственных предпочтениях и интересах, а о том же самом тех, кто с Вами несогласен. Это Ваша вахта - т.к. Вы сильный и Вы во власти (точнее политики, позицию которых Вы разделяете, и которые отстаивают Ваши интересы на политической арене, я надеюсь). Уважайте права меньшинства - в этом, говорят, важность и достоинство демократии, как политической формы организации государства.

4. Что там украинские продавцы у себя решают по-поводу дубляжа - это их личные проблемы. Почему украинский Закон заставляет российского импортера дублировать фильм на украинский, когда импортируемый французский фильм уже был продублирован на русский? Дубляж на русском языке в Украине - это идеологическая диверсия?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

azaz wrote:
Vlad1977 wrote: Не могли бы вы конкретнее описать суть видимой Вами проблемы? Я серьезно. ... То есть конкретно, в чем будет проблема того, что на Украине французский фильм будет дублироваться украинским?

1. Еще раз - я нисколько не обеспокоен...

2. ...
Ассимиляции русскоязычного населения путем государственного принуждения - НЕТ. Эта ассимиляция будет происходить

А, митингуете! :| И опять всё в будущем времени. Ну да ладно, и за мной такие грешки водятся порой :oops: .
Дело даже не в моей толерантности. Вернее, дело совсем не в ней! Я по-украински не разговаривал до года 1994 так, пока у нас не стало появляться телевидение. Потом стали крутить фильмы, интересные малолеткам по украинскому каналу, то ли ICTV, то ли УТ-2. Было как-то непривычно и непонятно. Через полгода... через полгода, я мог на следующий день не вспомнить, на каком языке я смотрел фильм вчера. Это я о сути "проблемы". Если бы в Харькове говорили на украинском больше - то я бы и разговаривал в основном на украинском преимущественно. А сейчас - фильм с украинским дубляжом посмотрю с удовольствием, даже дело не в том, пойму или нет, об этом вопрос даже не ставится. Мне его на украинском будет интереснее смотреть, язык мне больше нравится как звучит (без обид уж, пожалуйста). Главное - чтобы перевод был сделан качественно. Но это я. А остальные? Что-то мне подсказывает, что я в данной ситуации не уникален. Те, кто кричат, что они не понимают украинский - лжецы.
"Проблема" откуда растёт? Под выборы, партии типа Витренко и Януковича начинают собирать электорат, ругая власть в том, что она ущемляет права граждан. Вопрос ессно не решается, он должен оставаться до следующих выборов нерешенным, но зато легко поддающаяся на провокации часть электората начинает верить в эту чушь. Притом они верят в витренковскую интерпретацию вопроса. Оттуда, я полагаю, и слышно:"Запрещают общаться, запрещают еще чего-то". А когда спросишь уважаемого оппонента, а знает ли он хотя бы один случай "запрещения" (при этом предлагается поверить наслово!) - оппонент тебе ничего не отвечает. Не нашлось же примеров, azaz? :wink: В крайнем случае тычут затасканную фотографию без подписи или приводят ужасающие истории о том, как их сотрудник... в поезде... 15 лет назад... проездом...
В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad1977 wrote:А, митингуете! :| И опять всё в будущем времени. Ну да ладно, и за мной такие грешки водятся порой :oops: .

Я был вынужден опуститься до лозунгового стиля, чтобы Вы наконец перестали строить из себя непонимающего.
А когда поезд уйдет и будет поздно пить боржом - и "митинговать" будет тоже поздно. Гром, однако, уже грянул - пора мужику начать креститься.

Vlad1977 wrote:Не нашлось же примеров, azaz? :wink:
...
В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!

Точнее приведенные примеры Вы просто не хотите воспринимать в качестве примеров. Государство ясно и четко заявляет: минимальная защита языка национального меньшинства - не его забота, и много раз на практике реализовало свои заявления (государственного финансирования не будет детсадам с русским языком, школам с русским языком, ВУЗам с русским языком, фильмам на русском языке). Это политика националистического государства, а не демократического. Это плохо. И в первую очередь - на уровне идеологическом.

Но давайте прекращать - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. "Запрещает" - "не запрещает" ... в морду еще не бьют, это правда, да и на том спасибо.

А Вам спасибо за Ваше время.
Last edited by azaz on 27 Jan 2008 16:36, edited 1 time in total.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Эх, Харьковский "Тонис" вместо второго обшесоюзного канала, 92-й год, фильмы которые показывали в видеосалоне по рублю вдруг стали бесплатными. :P
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Vlad1977 wrote:Хамство в беседе - вполне ожидаемая реакция от вас, авокадо. Полагаю, практически незаметная в той среде, где вы живёте

раздавать дурацкие непрошенные советы - еще большее изначальное хамсто :pain1:
вам и вашей семье, друзьям и родственникам, наверное, это трудно понять :roll:
но считайте, что получили по заслугам - и идите с миром :flag:
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

авокадо wrote:
Vlad1977 wrote:Хамство в беседе - вполне ожидаемая реакция от вас, авокадо. Полагаю, практически незаметная в той среде, где вы живёте

раздавать дурацкие непрошенные советы - еще большее изначальное хамсто :pain1:
вам и вашей семье, друзьям и родственникам, наверное, это трудно понять :roll:
но считайте, что получили по заслугам - и идите с миром :flag:

Да нет, уважаемый. Хамить - ЭТО хамство, тут с хамом лучше не спорить. (Кстате, я с вами не спорю). А давать советы овощам - это глупость. Кстате, почему вы вдруг решили что вам тут давали советы?
whatever. (c)чей-то
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Inters wrote:Эх, Харьковский "Тонис" вместо второго обшесоюзного канала, 92-й год, фильмы которые показывали в видеосалоне по рублю вдруг стали бесплатными.

Те, что по пятницам крутили 8)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

azaz wrote:
Vlad1977 wrote:А, митингуете! :| И опять всё в будущем времени. Ну да ладно, и за мной такие грешки водятся порой :oops: .

Я был вынужден опуститься до лозунгового стиля, чтобы Вы наконец перестали строить из себя непонимающего.

Вы не вынуждены были. Вы выбрали такой способ изложения мыслей! "Вынужден" употребляют в разговоре жертвы, либо люди, которые хотят, чтобы их считали жертвами.

...

Точнее приведенные примеры Вы просто не хотите воспринимать в качестве примеров.

Упс, ложь. Примеров не было и нет. Вам лично запрещали говорить на русском? Мне - нет. Я прожил в Харькове четверть века. Ваши аргументы слабы в данный момент. Ищите другие.
Государство ясно и четко заявляет: минимальная защита языка национального меньшинства - не его забота

На этот раз - правда. Государство по Европейской конвенции заботится о вымирающих языках. Вы же не хотите сказать, что русский на Украине вымирает? С другой стороны - а на какой язык переводить французские, американские и итальянские фильмы для показа по всей Украине? Ну Вы мне скажите!

Но давайте прекращать - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. "Запрещает" - "не запрещает" ... в морду еще не бьют, это правда, да и на том спасибо.
Про морду я не говорил, не приписывайте, а о "Запрещает - не запрещает" - говорил, т.к. аргументировал свою точку зрения на поднятый вами вопрос. В итоге вроде пришли к выводу, что не запрещает. Точнее, никто так и не удосужился доказать обратное.
Azaz, скажите, а что в Вашем понимании государство Украина должно делать для решения этой якобы проблемы?
По мне так просто не мешать, если люди хотят. Но что-то те обиженные и ассимилируемые не хотят сами поднять зад от дивана, собраться и сказать - нас много, нам нужна школа. Депутаты есть в конце концов от партии Витренко, она бы такой прецедент не пропустила бы. Видно их нет этих обкраденных русскоязычных украинцев, по настоящему озабоченных проблемой. А по сему и проблемы нет.
А Вам спасибо за Ваше время.

Взаимно!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Vlad1977 wrote:В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!

Что ж так в глаза лгать-то? Если школы русскоязычной нет, то именно что при ответе на экзамене, к примеру, говорить по-русски формально запрещают.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
Vlad1977 wrote:В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!

Что ж так в глаза лгать-то? Если школы русскоязычной нет, то именно что при ответе на экзамене, к примеру, говорить по-русски формально запрещают.

Отсутствующую русскоязычную школу ещё поискать нужно.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad1977 wrote:
azaz wrote:

Вы не вынуждены были. Вы выбрали такой способ изложения мыслей! "Вынужден" употребляют в разговоре жертвы, либо люди, которые хотят, чтобы их считали жертвами.

Господь с Вами, что же прикажете еще делать, коли на внятно написанные мысли Вы делаете непонимающую мину и требуете примеров, когда их уже предоставлено достаточно? После получения формулировок опрощенных до уровня задачки про трубы вливающие и выливающие из бассейна, обвиняете собеседника в митинговании. Да, я был вынужден опуститься до уровня Вами заданного, жертвой при этом себя не чувствую. Чувствую только лишь, что собеседник мой - аудитория неблагодарная, но уж с этим-то я как-нибудь смирюсь. :lol:

Vlad1977 wrote:
...

Точнее приведенные примеры Вы просто не хотите воспринимать в качестве примеров.

Упс, ложь. Примеров не было и нет. Вам лично запрещали говорить на русском? Мне - нет. Я прожил в Харькове четверть века. Ваши аргументы слабы в данный момент. Ищите другие.

Не морочьте мне и читателям Форума голову. Мои примеры: это отказ в финансировании детсадов с русским, сокращение количества русскоязычных школ, запрет на преподавание на русском языке в высшей школе. Этих примеров Вашему собеседнику достаточно чтобы говорить о насильственной украинизации/ассимиляции русскоязычных граждан Украины. Этого достаточно (с).

Vlad1977 wrote:
Государство ясно и четко заявляет: минимальная защита языка национального меньшинства - не его забота

На этот раз - правда. Государство по Европейской конвенции заботится о вымирающих языках. Вы же не хотите сказать, что русский на Украине вымирает? С другой стороны - а на какой язык переводить французские, американские и итальянские фильмы для показа по всей Украине? Ну Вы мне скажите!

Мне известна демагогия с которой украинское правительство подходит к исполнению положений Европейской конвенции о языках нацменьшинств. Не трудитесь ее повторять. Украинские националисты прилагают все возможные усилия, чтобы затруднить сферу использования русского языка в Украине, тем самым сеют ветер, пожинать будут бурю.

И можно Вас попросить не повторять до бесконечности одни и те же несостоятельные аргументы, на которые уже неоднократно давались ответы. Украинские продавцы кинопродукции вольны в своей стране дублировать фильмы как им заблагорассудится. Речь идет об импортных фильмах, дублированных в России. Ведь я уже Вам отвечал на эту Вашу хитромудрую казуистику, неужели недостаточно?

Vlad1977 wrote:
Про морду я не говорил, не приписывайте, а о "Запрещает - не запрещает" - говорил, т.к. аргументировал свою точку зрения на поднятый вами вопрос. В итоге вроде пришли к выводу, что не запрещает. Точнее, никто так и не удосужился доказать обратное.
Azaz, скажите, а что в Вашем понимании государство Украина должно делать для решения этой якобы проблемы?
По мне так просто не мешать, если люди хотят. Но что-то те обиженные и ассимилируемые не хотят сами поднять зад от дивана, собраться и сказать - нас много, нам нужна школа. Депутаты есть в конце концов от партии Витренко, она бы такой прецедент не пропустила бы. Видно их нет этих обкраденных русскоязычных украинцев, по настоящему озабоченных проблемой. А по сему и проблемы нет.

Я устал с Вами препираться, т.к. Вы слишком непонятливый, e.g. ну с чего Вы взяли что "про морду" это Вам приписывается? Сказано это было потому, что языковую дискриминацию и "запрет" на русский язык Вы вероятно почувствуете только тогда, когда за русскую речь на улицах в морду бить будут. Вывод о том, что языковая политика украинского государства не вызывает никаких возражений у тех, на кого распространяются ограничения на использование русского языка - только Ваш и ни чей другой. Я с ним не согласен.

Что делать и чего не лучше бы делать украинскому государству, я уже писал, если Вы не можете понять уже написанного - ничем Вам помочь более не могу. Продолжайте отрицать наличие проблемы. Я же Вам только скажу - что глупая, наглая и грубая языковая дискриминация русскоязычного населения Украины в конечном итоге будет единственной реальной причиной, которая окончательно рассорит и государства, и народы украинский, и русский.

ВЫ СЛЫШИТЕ ЛИ МЕНЯ? ЕДИНСТВЕННОЙ!

Все остальное - и незалежная история, и газ, и Крым, в флот, и НАТО, и ЕС - все преходяще и по всему этому можно найти компромисс (смириться). С ассимиляцией - нет. С этим не смирились столетиями ассимилируемые украинцы, с этим не смирятся русские.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Azaz, я понимаю то, о чем вы говорите. Еще раз скажу, что согласен, что это есть проблема, если ситуация выглядит так, как Вы ее описываете. И еще раз скажу, что это на самом деле не так.
Чтобы не быть голословным, вот Вам ситуация по Харькову.
Руководство Управления образования Харькова не планирует открывать дополнительные русскоязычные школы в связи с предоставлением русскому языку статуса регионального. Такое заявление сделала начальник харьковского городского Управления образования Ольга Деменко.

По ее словам, соотношение русскоязычных и украиноязычных школ в городе не изменится. ""То, что русский язык признан региональным, не относится к системе образования. Здесь имеется в виду делопроизводство, общение, входящая документация, переписка. А что касается системы образования в Харькове, оно полностью удовлетворяет потребности населения"", - уверена Ольга Деменко.

По ее словам, сейчас в Харькове 180 школ, из них 82 школы двуязычные, 51 школа украиноязычная и 47 русскоязычных. ""То есть пятьдесят на пятьдесят"", - отметила она.

Теперь вы понимаете, почему не слышно "ущемляемое и ассимилируемое русскоязычное население Украины"? Обьясните мне пожалуйста еще раз, где же эта "проблема"?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

По Донецку:
По статистическим данным в городе проживает 51% украинцев, остальные горожане - россияне и белорусы. По утвержденному плану уже через пять лет в Горловке должно быть 73% украиноязычных школ. Сегодня на украинском языке обучается более пяти тысяч детей.

Мнение начальника Донецкого областного управления образования:
Читатель: - Какой орган и на каком основании принимает решение о переводе начальных классов на украинский язык обучения? Почему при комплектовании первых классов никто не спрашивает родителей, на каком языке они хотят обучать своих детей?
Юрий Соловьев: - “Закон о языках” определяет необходимость свободного владения гражданином Украины украинским языком. В каких формах он будет овладевать – это уже вопрос другой. Один из путей – через дошкольные учреждения и школы. Но насильно в украинские классы никто не загоняет. Мы сегодня идем даже на то, что набираем неполный украиноязычный класс (18 человек), в то время, когда в русскоязычном сидят 30 человек.
Да и мы с вами сейчас разговариваем на русском языке. Поэтому считаю вопрос языка надуманным. Как гражданин Украины, как человек, к которому обращаются люди по-украински, я должен владеть им. У нас в области есть программа развития украинского языка, программа развития и создания украиноязычных классов и учреждений образования.
То есть по закону украинец обязан владеть украинским. Школы для этого есть. Хочешь русский - ищи сам, государство не обязано тебе прямо под боком школу строить, но школы тоже есть. :umnik1:
В Запорожье:
В Запорожье же, по словам начальника городского управления образования и науки Дмитрия Секиринского, проблем с изучением русского языка в школах нет. В городе 60 процентов школ с обучением на украинском и 38 процентов – на русском языке.

В Симферополе - никаких конкретных цифр не нашёл, кроме воплей на форумах.
А с ВУЗами - так тут уж просто вариантов быть не может. Мед. универ в Харькове один. На каком языке должны в нём преподавать. Ответьте на этот вопрос прямо!
Last edited by Vlad1977 on 28 Jan 2008 15:35, edited 1 time in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

azaz wrote: Да, я был вынужден опуститься до уровня Вами заданного, жертвой при этом себя не чувствую. Чувствую только лишь, что собеседник мой - аудитория неблагодарная, но уж с этим-то я как-нибудь смирюсь. :lol:

А кто говорит, что Вы "опустились"? Вы поднялись до моего уровня! :) И прекратите в дискуссии обсуждать оппонента. То, что вы решили дискутировать - это Ваше решение, а то, что вы продолжаете это делать, считая свою аудиторию неблагодарной - придает Вашим намерениям не совсем прямое толкование.

Я устал с Вами препираться, т.к. Вы слишком непонятливый,

Я думал, вы ставите целью найти в споре для себя что-то новое, как я, к примеру. А вы - препираетесь. Вы преуспели в этом, т.к. говорите, что даже устали препираться. Так не препирайтесь, ищите факты, которые будут мне понятными и будут выглядеть надёжными. Меня легко убедить фактами. А если Вы будете обсуждать мою персону, то никакой пользы из дискуссии не вынесете, только прослывёте скандальным собеседником.

Return to “Политика”