В каком смысле? Им же платить нечем.daniel@ wrote:другая, конечно... банкет будет проплачен местнымиDariya wrote:Так что думаю, все решится довольно быстро - захочет Европа полностью заплатить за Украину да еще в сжатые сроки и еще содержать ее неопределенное время, будет одна ситуация, не захочет - другая.
Крымские "майданы"
-
- Уже с Приветом
Re: Крымские "майданы"
-
- Уже с Приветом
Ну да - у них равновесие. (померились силами и поняли)Интеррапт wrote:Да никто там не воюет.Dariya wrote:В Одессе похоже да. Пока не правят, а воюют.
-
- Уже с Приветом
Ну так о том и речь. Там силенок у пассионарных националистов не хватает скинуть власть, поскольку она опирается на пассионарных коррупционеровИнтеррапт wrote:Из моих знакомых одесситов, всех похоже волнует вопрос, что до сих пор в Одессе у власти остаются все те-же старые коррупционеры и воры. И печалятся, что их до сих-пор не выкинули.Айсберг wrote:А на Юго-Востоке первое нашествие банд отбили. И в Харькове, и в Одессе, и в Донецке.
-
- Уже с Приветом
БЕЗ жертв и то спасибо, но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.Dariya wrote:Говорят украинский Беркут.ola998 wrote:откуда нам знать, они на связь не выходят, и наооборот журналистов выгнали. Я думала вы нам скажете.
Когда силовики берут временно власть при неразберихи и разборкам между мирным населением, да еще с жертвами - это совсем не редкий вариант.
-
- Уже с Приветом
Ну да - на это они столько готовы.Интеррапт wrote:Да там речь шла про гуманитарную помощь для раненных.Dariya wrote:А тут приводили сколько готовы прибалтийские республики дать - слезы...
Что-то в районе 50 000 евро от каждой.
А 35 млрд на то, чтобы пенсии и зарплаты платить и еще долги обслуживать на это сильно сомневаюсь, что они будут готовы.
-
- Уже с Приветом
Ну так они присягу давали старому правительству, то бишь Януковичу, чьи приказы и выполняли, согласно присяге. А сейчас новое правительство их всех уволило, без средств к существованию, и объявило предателями и преступниками. (Если это вообще беркутовцы захватили.)ola998 wrote: но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.
-
- Уже с Приветом
я имела ввиду что нужен свой у руля, типа януковича, но поумнее, иначе действительно по миру пойдут. а интеграция с европой - байка такая, у украинцев есть свои традиции типа и на елку влезть и не поцарапаться...Dariya wrote:В каком смысле? Им же платить нечем.daniel@ wrote:другая, конечно... банкет будет проплачен местнымиDariya wrote:Так что думаю, все решится довольно быстро - захочет Европа полностью заплатить за Украину да еще в сжатые сроки и еще содержать ее неопределенное время, будет одна ситуация, не захочет - другая.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
враги для них - все те, у кого проблемы с осознание суверенитета украины. и их можно понять, потому что у меня уже тоже глаз дергается от обилия шовинистических великодержавных высказываний и закидонов в стиле какого-то полоумного старшего брата. ну радикалы они, да. поэтому методы соответствующие, поэтому в чечню совались. тот же самокат писал, что они даже для жителей западной украины что-то типа жириновского.ABPOPA wrote: Я Вам говорю про конкретные организации и молодых людей, в них состоящих. Против кого воевал Саша Музычко, Вы в курсе? И на чем базируется идеология его партии? Я Вас еще раз спрашиваю - кто у них главный враг?
НО нужно им отдать должное,
без них майдан в киеве просто пересажали бы и с того момента протестовать можно было бы только молча, с воздушным шариком в руке, как в россии.
я майдан поддерживаю, но ни у меня, ни у знакомых мне майдановцев, духу не хватило бы начать физически противостоять беркуту (. ну, что вы хотите от врачей-инженеров-переводчиков? "не заметили" бы их и все. была бы болотная-2.
называть этих ребят властью - как минимум, странно. достаточно посмотреть на новых министров.
как оно будет - жизнь покажет, но, положа руку на сердце, я считаю это хорошо, когда власть знает, что кроме недовольных малахольных очкариков, есть еще и отморозки, за которыми не заржавеет взять оружие в руки. в тонусе держит.
запад-восток-юг при том, что я, в отличие от вас, понимаю разницу между сашами музычко, коих крохи в масштабе украины, даже если отсчечь крым и восток, и остальными ураинцами. и понимаю, какие идеи пройдут, а какие - нет, за что народ пойдет за ними драться с беркутом, а за что -нет.
Last edited by Ladoshki on 27 Feb 2014 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не хочу комментировать по поводу сегодняшней ситуации на Украине, так как живу в США и на Украине была последний раз в 90х годах.
Но историю прокомментирую.
Вот почему-то в последнее время не дают мне покоя некие мысли по поводу вмешательства Германии в политические дела России для личных корыстных целей и транспортировки в бронированном спецвагоне в Россию из иммиграции товарища Ульянова Владимира Ильича. Не знали немцы тогда, какого джина из бутылки выпускают и как этот бронированный вагон им в будущем аукнется разделением их собственной страны на 2 части на полвека идеологическими потомками товарища Ульянова-Ленина.
И странно мне, а чего Германия сейчас то лезет в политические дела украинского территориального образования? Еще одного джина захотела?
И еще я много вспоминаю последнюю войну в Югославии, когда никаких разрешений ООН ни на какие военные действия дано не было, но господин Клинтон даже без разрешения конгресса США личным, так сказать, "гуманитарным усилием" послал американскую армию кидать бомбы для предотвращения попрания прав югославских мусульман. И никто ему пальцем не погрозил, все страны "первого мира" в ладоши хлопали. Одобрям-с, типа. И создал Клинтон своим "гуманитарным усилием" очень интересный международный прецендент (аннулировав практически правовую базу для незыблемости границ после Второй Мировой). Путин про это очень много раз много лет напоминал, но как-то его плохо слушали и даже как-то внимания старались не обращать, дураки-то.... Пока не случилась последняя Грузинская война и Путин о "гуманитарном защитнике" Клинтоне напомнил в очередной раз. И все заткнулись.
И вот странно мне, а чего сейчас то Америка и прочие лезут и кричат - никакого разделения..... А попрание прав на Украине то как же? А предыдущие "одобрям-с"? Кричи- не кричи, все равно ж заткнуться в результате придеться, спасибо господину Клинтону.
С интересом буду смотреть за дальнейшим развитием событий, в том числе с исторической перспективы.
Вот почему-то в последнее время не дают мне покоя некие мысли по поводу вмешательства Германии в политические дела России для личных корыстных целей и транспортировки в бронированном спецвагоне в Россию из иммиграции товарища Ульянова Владимира Ильича. Не знали немцы тогда, какого джина из бутылки выпускают и как этот бронированный вагон им в будущем аукнется разделением их собственной страны на 2 части на полвека идеологическими потомками товарища Ульянова-Ленина.
И странно мне, а чего Германия сейчас то лезет в политические дела украинского территориального образования? Еще одного джина захотела?
И еще я много вспоминаю последнюю войну в Югославии, когда никаких разрешений ООН ни на какие военные действия дано не было, но господин Клинтон даже без разрешения конгресса США личным, так сказать, "гуманитарным усилием" послал американскую армию кидать бомбы для предотвращения попрания прав югославских мусульман. И никто ему пальцем не погрозил, все страны "первого мира" в ладоши хлопали. Одобрям-с, типа. И создал Клинтон своим "гуманитарным усилием" очень интересный международный прецендент (аннулировав практически правовую базу для незыблемости границ после Второй Мировой). Путин про это очень много раз много лет напоминал, но как-то его плохо слушали и даже как-то внимания старались не обращать, дураки-то.... Пока не случилась последняя Грузинская война и Путин о "гуманитарном защитнике" Клинтоне напомнил в очередной раз. И все заткнулись.
И вот странно мне, а чего сейчас то Америка и прочие лезут и кричат - никакого разделения..... А попрание прав на Украине то как же? А предыдущие "одобрям-с"? Кричи- не кричи, все равно ж заткнуться в результате придеться, спасибо господину Клинтону.
С интересом буду смотреть за дальнейшим развитием событий, в том числе с исторической перспективы.
-
- Уже с Приветом
Так они и выполняют присягу. Защищают свой народ от экстримистов и путчистов. Необходимо наградить их и присвоить звание героев.ola998 wrote:БЕЗ жертв и то спасибо, но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.Dariya wrote:Говорят украинский Беркут.ola998 wrote:откуда нам знать, они на связь не выходят, и наооборот журналистов выгнали. Я думала вы нам скажете.
Когда силовики берут временно власть при неразберихи и разборкам между мирным населением, да еще с жертвами - это совсем не редкий вариант.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого нового правительства. Это клоуны, экстримисты и популистыABPOPA wrote:Ну так они присягу давали старому правительству, то бишь Януковичу, чьи приказы и выполняли, согласно присяге. А сейчас новое правительство их всех уволило, без средств к существованию, и объявило предателями и преступниками. (Если это вообще беркутовцы захватили.)ola998 wrote: но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.
-
- Уже с Приветом
О, у Соловьева на канале Россия, крымский депутат сказал прямо, что это отряды самообороны и Беркут помог.
И что все это законно!
Крымская рада не признает новые киевские власти.
И что все это законно!
Крымская рада не признает новые киевские власти.
-
- Уже с Приветом
США через Рупор Свободы CNN уже расставили точки на i:Dinki wrote:Я ничего не хочу комментировать по поводу сегодняшней ситуации на Украине, так как живу в США и на Украине была последний раз в 90х годах.
Gunmen seize government buildings in Ukraine's Crimea, raise Russian flag
Когда те же самые ганмен стреляли в Киеве, захватывали и сжигали здания, тон был несколько более другой:
How Ukraine's protesters gave country a second chance at reform
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
ну за этим не заржавеет. Я думаю снайперы уже обмывают, или наоборот кормят днепровских рыб, или охраняют дачу Януковича в подмосковье от любопытных украинских пенсионеров. Зависит кому из народа присягали.Aligator wrote:Так они и выполняют присягу. Защищают свой народ от экстримистов и путчистов. Необходимо наградить их и присвоить звание героев.ola998 wrote:БЕЗ жертв и то спасибо, но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.Dariya wrote:Говорят украинский Беркут.ola998 wrote:откуда нам знать, они на связь не выходят, и наооборот журналистов выгнали. Я думала вы нам скажете.
-
- Уже с Приветом
Ну так правильная подача материала - залог успеха.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я когда читаю вас о правительстве, президенте и конституции, то почему то вспоминаю анекдот о том что бьют не по паспорту а по морде...Aligator wrote:Так они и выполняют присягу. Защищают свой народ от экстримистов и путчистов. Необходимо наградить их и присвоить звание героев.ola998 wrote:БЕЗ жертв и то спасибо, но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.Dariya wrote:Говорят украинский Беркут.ola998 wrote:откуда нам знать, они на связь не выходят, и наооборот журналистов выгнали. Я думала вы нам скажете.
думать не больно
-
- Мисс Привет
Пока все довольно тихо-мирно. Никто не работает, гаишники не пускают машины внутрь оцепления. Пеших пускают. Под ВР митингующих было немного, русские.Lorrington wrote:Роза, тьфу, простите, Синяя Звезда,
расскажите пжст ваше видение ситуации, как это видется из Крыма, что реально происходит
Все радуются, что "наши пришли". Кто эти "наши" правда внятно никто сказать не может. Депутатов культурно впускали на сессию Парламента, где они и проголосовали за референдум по возврату конституции 92 года, уволили Могилева и посадили на его место Аксенова ("Русское Единство"). Далеко не все довольны Аксеновым. Банки сегодня работали до 15 часов. В центре мало что работает, был закрыт даже наш спортклуб. Работают, однако, стоматологические клиники.
Какое видение Вы от меня хотите? Паники нет, люди гуляют по городу, прогуливаются к ВР, но расклад может быть любой.
Кто вооруженные люди, захватившие здания? Это доподлинно неизвестно.
О версиях я давала выше ссылки. Ясно одно, что это не правый сектор, не провокация Майдана, как думали некоторые вначале. А кто конкретно - расформированный крымский Беркут, или российский спецназ, или люди Януковича или приехавшие севастопольцы ? История умалчивает, из дипломатических соображений Наверняка политики типа Константинова, Могилева и Аксенова прекрасненько все знают, но молчали, и будут помалкивать до упора, то есть всегда, делать круглые глаза и говорить, что и не подозревали.
Народ очень радуется пока что хотя бы российским флагам над админзданиями.
То, что штурма ВР ночью не будет - думаю нет. Если перекрыты въезды в Симферополь и Крым, закрыт аэропорт и пр. То кто станет штурмовать? Крымские татары? Нет. А украинская армия далеко. Наши органы правопорядка же точно против тех, кто вывесил российский флаг, не пойдут, как пить дать. Это все равно, что если бы во Львове дали команду штурмовать Майдан.
То, что российские политики и общественные деятели приехали в Севастополь? Тоже понятно. Им надо, типа изучить ситуацию, чтобы потом было что заявлять- как их просят жители вмешаться, начать давать крымчанам гражданство России по ускоренной схеме.
А вы знаете что такое ускоренная схема? Это когда написал заявление, и все, ты уже гражданин, даже если паспорт еще не дали.
Другой вопрос, что если наберут граждане российских паспортов, то может быть вариант Абхазии, что не найс.
Короче, куда ни ткни - везде подлива.
Ну, лично я собрала вещи, документы, даже американскую гринку сложила. А мало ли что? Вдруг придется пробиваться через миротворческе кордоны ООН? буду размахивать гринкой
Кстати, американцы следят за событиями в Украине, и в Крыму. Сегодня утром получила письмо от сестры моего бывшего мужа, которая со мной не общалась с 2008 года - спрашивает как у нас дела, и все ли в порядке со мной, моими родственниками и друзьями. Позже получила такое же письмо от бывшего мужа - переживает.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
сгорел вроде только дом профсоюзов, и сожжен он был отнюдь не активистами, и не активисты не пускали к нему пожарные машины в течении 2-х часовAlexander Troyansky wrote:... и сжигали здания
It's amazing what people do when they have nothing to do.
-
- Уже с Приветом
Если вы о новом правительстве Крыма, то на 100% с вами согласен.Aligator wrote:Нет никакого нового правительства. Это клоуны, экстримисты и популистыABPOPA wrote:Ну так они присягу давали старому правительству, то бишь Януковичу, чьи приказы и выполняли, согласно присяге. А сейчас новое правительство их всех уволило, без средств к существованию, и объявило предателями и преступниками. (Если это вообще беркутовцы захватили.)ola998 wrote: но то что силовики взяли власть, они же присягу принимали или где.
-
- Уже с Приветом
Вы явно не понимаете одно - они возрождаются, набирают силу и голоса, причем уже давно.Ladoshki wrote: я, в отличие от вас, понимаю разницу между сашами музычко, коих крохи в масштабе украины, даже если отсчечь крым и восток, и остальными ураинцами.
У них ОЧЕНЬ сильно выросла популярность после последних событий, они сейчас - герои Украины, а это значит, к ним пойдут новые молодые люди. И да, они контролируют правительство. И еще неизвестно, что будет на президенстких выборах.
Для Вас это хорошо. Для меня - нет. Нам тут просто не договориться, у нас совершенно разные интересы.
Last edited by ABPOPA on 27 Feb 2014 20:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Простите, если власть "знает и боится отморозков, которые возьмут оружие" потому что там власть не так как-то подрпыгнула - это не власть... власть на то и власть, что должна и себя и народонаселение защищать "от отморозков". А "отморозкам" надо хорошо помнить, что их используют и когда надо они будут "бравыми разведчиками", а когда придет срок "вражкскими шпионами"Ladoshki wrote:враги для них - все те, у кого проблемы с осознание суверенитета украины. и их можно понять, потому что у меня уже тоже глаз дергается от обилия шовинистических великодержавных высказываний и закидонов в стиле какого-то полоумного старшего брата. ну радикалы они, да. поэтому методы соответствующие, поэтому в чечню совались. тот же самокат писал, что они даже для жителей западной украины что-то типа жириновского.ABPOPA wrote: Я Вам говорю про конкретные организации и молодых людей, в них состоящих. Против кого воевал Саша Музычко, Вы в курсе? И на чем базируется идеология его партии? Я Вас еще раз спрашиваю - кто у них главный враг?
НО нужно им отдать должное,
без них майдан в киеве просто пересажали бы и с того момента протестовать можно было бы только молча, с воздушным шариком в руке, как в россии.
я майдан поддерживаю, но ни у меня, ни у знакомых мне майдановцев, духу не хватило бы начать физически противостоять беркуту (. ну, что вы хотите от врачей-инженеров-переводчиков? "не заметили" бы их и все. была бы болотная-2.
называть этих ребят властью - как минимум, странно. достаточно посмотреть на новых министров.
как оно будет - жизнь покажет, но, положа руку на сердце, я считаю это хорошо, когда власть знает, что кроме недовольных малахольных очкариков, есть еще и отморозки, за которыми не заржавеет взять оружие в руки. в тонусе держит.
запад-восток-юг при том, что я, в отличие от вас, понимаю разницу между сашами музычко, коих крохи в масштабе украины, даже если отсчечь крым и восток, и остальными ураинцами. и понимаю, какие идеи пройдут, а какие - нет, за что народ пойдет за ними драться с беркутом, а за что -нет.
-
- Уже с Приветом
не совсем так. вчера перевела деньги в Севастополь *western Union. там получили вчера же.Dariya wrote: ...никаких операций с деньгами делать нельзя ( в Киеве денег нет) и это всех волнует.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
В общем, как всегда соловьевский тон передачи "все хорошо прекрасная маркиза" как-то сильно меня настораживает.
Боюсь что там скоро будет двоевластие.
Россия захватывать Крым не собирается насколько я поняла.
Боюсь что там скоро будет двоевластие.
Россия захватывать Крым не собирается насколько я поняла.
-
- Уже с Приветом
а еще о раненых думаю, 500 человек, в больницах Киева, в казне нет денег, уродных тоже не густо.. Янукович же в своем доме отдыхает от трудов. И да, полицеских он тоже подставил, да собственно, всех поимел. Вот же ж..."№%:"
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду их банки, где люди типа пенсий получают.laponka wrote:не совсем так. вчера перевела деньги в Севастополь *western Union. там получили вчера же.Dariya wrote: ...никаких операций с деньгами делать нельзя ( в Киеве денег нет) и это всех волнует.