Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by alexey2013 »

StrangerR wrote:
alexey2013 wrote:Господа, я понимаю, детская ностальгия по авиации, МБР и т.п. Но по большому счету, все это практически бесполезный хлам в новых типах боевых действий.
Во-первых, на скрытой стадии война будет вестись ИТ-бойцами. Вариантов множество, например, внедрение вредоносного кода, который сработает в час Х.
Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Думаете фантастика? Отнюдь, я знаю компанию, которая занимается разработкой ПО и алгоритмов такого автономного самокоординирования роботов. Компания российская, но гранты получала и американские :D
А на подводную лодку кто проникает, боевые дельфины?
Как вариант. Вы знаете как в морях корпуса судов обрастают всякими прилипалами?
Да и лодки не все время бороздят просторы океанов.
Я же не детальную картину боестолкновений будущего описываю. Так, наброски, исходя из незначительных знаний о грядущем :D
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

climber wrote:
alexey2013 wrote: Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Тут в другом вопрос - а зачем ракету выводить из строя? Насколько я понимаю, у России и Америки достаточно термоядерных зарядов для того чтобы разнести весь мир к чертям, даже если ракеты взорвать на своей территории.
Т.е. всякие там мыши - ето война с Ираном, а не между Россией и Америкой.

Поетому все войны в холодную войны и велись в каких-нибудь там Африках и Афганистанах. Где использовалось обычное оружие.
Никто не говорит, что есть панацея избежать такого сценария. Но взорвать боезаряд это не спичку поджечь. Тоже можно многое поломать.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Да и не стоит забывать, что скорее всего будет идти гонка роботовооружений, как раньше шла гонка ядерных вооружений, хотя ими никто в последние 70 лет и не пользовался
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Слава роботам!

""""я должен был это сказать
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
alexey2013 wrote:Господа, я понимаю, детская ностальгия по авиации, МБР и т.п. Но по большому счету, все это практически бесполезный хлам в новых типах боевых действий.
Во-первых, на скрытой стадии война будет вестись ИТ-бойцами. Вариантов множество, например, внедрение вредоносного кода, который сработает в час Х.
Во-вторых, боевые роботы. Нет, это не терминаторы типа Шварцнегера. Все гораздо банальнее и страшнее. Представьте ситуацию, когда на территорию базы с МБР проникают, скажем, мыши. Они устремляются в шахтам. Если дальше идти не могут, то из них вылезают тараканы, которые идут дальше. В конце концов, они облепляют в нужных местах ракету и самоликвидируются, нанеся ракете неисправимые в разумные сроки повреждения.
Думаете фантастика? Отнюдь, я знаю компанию, которая занимается разработкой ПО и алгоритмов такого автономного самокоординирования роботов. Компания российская, но гранты получала и американские :D
лучше сосредоточиться на авианосцах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Святая простота :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

StrangerR wrote:
Животнае wrote:
StrangerR wrote:Ну блин, вы умеете отличать серьезные намерения от трепа. Про сборку Q400 шел исключительно трем. Никто серьезно к этому и не относился. Таких проектов в России каждый месяц по дюжине ведется.

Тем паче смысла в этой сборке мало. При наличии своего неплохого авиапрома брать сборочный завод для самолета, аналог которого имеется, бессмыслица. Более осмысленным был проект по сборке Твин Оттерс, но он подвис из за недостаточного спроса. А вот фирму которая выпускает L-410 и все прочие L Россия попросту купила (в Чехии).
Просто финал. Куча сслылок, где говорят, что будут выпускать, даже не смотря на санкции, а тебе говорят, все брехня, "я лучше знаю, патамушо я слежу".

Че ж ваши СМИ такие брехливые?
Есть авиафорумы и народ который там пишет - в теме. И ситуацию там знаю лучше чем СМИ, которые способны на сообщении о _истребитель упал летчик катапультировался_ вклячить фотку моторного параплана (и гадай, что они хотели изобразить - то ли истребитель то ли парашют).
Пишут там такие же, как и вы. Друг друга подпитывают.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

StrangerR wrote:
Нее, там боевые пираньи вначале корпус прогрызут... :D А дальше - как обычную ракету, тараканами.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

cuckoo wrote:
StrangerR wrote:
Нее, там боевые пираньи вначале корпус прогрызут... :D А дальше - как обычную ракету, тараканами.
А что? Идея с пираньями вполне конструктивна :D По сути, вы даже не представляете в чем состоит задача в борьбе с подводными ракетоносцами. Думаете их надо топить? Совсем нет. Но, не буду далее - лишние знания в лишние печали :D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote: А что? Идея с пираньями вполне конструктивна :D По сути, вы даже не представляете в чем состоит задача в борьбе с подводными ракетоносцами. Думаете их надо топить? Совсем нет. Но, не буду далее - лишние знания в лишние печали :D
:D У меня руководитель был помешан на нанотехнологиях и рассуждал примерно в том духе, что будущее за само-воспроизводящимися нано-роботами. При этом добавлял, что если они само-воспроизводящиеся - непонятно, как их контролировать.
,,, ^. .^ ,,,
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Самовоспроизводящиеся лишь отчасти, поэтому с контролем будет все ок.
Помнится года три-четыре всего назад народ скептически относился к 3d-принтерами. А сейчас?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Животнае wrote:
StrangerR wrote:
Животнае wrote:
StrangerR wrote:Ну блин, вы умеете отличать серьезные намерения от трепа. Про сборку Q400 шел исключительно трем. Никто серьезно к этому и не относился. Таких проектов в России каждый месяц по дюжине ведется.

Тем паче смысла в этой сборке мало. При наличии своего неплохого авиапрома брать сборочный завод для самолета, аналог которого имеется, бессмыслица. Более осмысленным был проект по сборке Твин Оттерс, но он подвис из за недостаточного спроса. А вот фирму которая выпускает L-410 и все прочие L Россия попросту купила (в Чехии).
Просто финал. Куча сслылок, где говорят, что будут выпускать, даже не смотря на санкции, а тебе говорят, все брехня, "я лучше знаю, патамушо я слежу".

Че ж ваши СМИ такие брехливые?
Есть авиафорумы и народ который там пишет - в теме. И ситуацию там знаю лучше чем СМИ, которые способны на сообщении о _истребитель упал летчик катапультировался_ вклячить фотку моторного параплана (и гадай, что они хотели изобразить - то ли истребитель то ли парашют).
Пишут там такие же, как и вы. Друг друга подпитывают.
Пишут там РАБОТАЮЩИЕ на этих предприятиях. Пишут инженеры с заводов. Пишут споттеры из России. Так что там вполне реальная информация, в отличие от СМИ где любят жаренные факты посочнее подать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Пишут там РАБОТАЮЩИЕ на этих предприятиях. Пишут инженеры с заводов. Пишут споттеры из России. Так что там вполне реальная информация, в отличие от СМИ где любят жаренные факты посочнее подать.
Какие нафиг споттеры!? Они уже рейды по внутренним документам Ульяновского завода и гос предприятий устраивают? Бумаги подписывали в конце января и намерения есть. А будут производить или нет - это уже вопрос времени. Соглашения и бюджет уже есть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote:Пишут там РАБОТАЮЩИЕ на этих предприятиях. Пишут инженеры с заводов. Пишут споттеры из России. Так что там вполне реальная информация, в отличие от СМИ где любят жаренные факты посочнее подать.
Ежели, что ... факт того, что Медведев сегодня в Ульяновске новую промзону открывал, я могу подтвердить. У меня тоже инфа есть с мест тасказать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote:Самовоспроизводящиеся лишь отчасти, поэтому с контролем будет все ок.
Помнится года три-четыре всего назад народ скептически относился к 3d-принтерами. А сейчас?
Да нет, руководитель "заливал" еше в 2005 году. Открытия и изобретения там, конечно есть, но вроде пока не в робототехнике. С другой стороны нафига нам нано-роботы само-воспроизводящиеся? Даже если это роботы, которые лечат болячки на уровне изменения генотипа и разрушают ракеты противника прикинувшись тараканами или плесенью? :-)
Но если воспроизводство принципиально нужно - то можно просто "скрестить" генную инженерию и нано-технолонии, это да.
,,, ^. .^ ,,,
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: Пишут там РАБОТАЮЩИЕ на этих предприятиях. Пишут инженеры с заводов. Пишут споттеры из России. Так что там вполне реальная информация, в отличие от СМИ где любят жаренные факты посочнее подать.
Какие нафиг споттеры!? Они уже рейды по внутренним документам Ульяновского завода и гос предприятий устраивают? Бумаги подписывали в конце января и намерения есть. А будут производить или нет - это уже вопрос времени. Соглашения и бюджет уже есть.
Дело в том, что есть уже богатый опыт, как выглядят подобные сделки когда они реальны и когда не особо.

На данный момент кроме НАМЕРЕНИЙ там ничего нету. Это даже толком и не обсуждается. Вот состояние дел:
Проектом сборки турбовинтовых самолетов Bombardier в России заинтересовалась госкорпорация «Ростех». Корпорация ведет переговоры с канадским производителем о создании в Ульяновске совместного предприятия по сборке Q400. О подобном проекте ранее объявляла и группа «Русские машины» Олега Дерипаски.

О том, что «Ростех» ведет переговоры с канадской Bombardier о создании завода по сборке самолетов Q400, рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов. «Мы рассматриваем возможность создания СП в особой экономической зоне на территории Ульяновской области, рядом с аэропортом, обладающим уникальными техническими характеристиками», — сказал он агентству Reuters. По его словам, на реализацию проекта может быть потрачено около 100 млн долл. «Самое главное — он рассчитан на эксплуатацию при температуре до минус 50 градусов и способен садиться на грунтовую полосу — как раз то, что важно для Сибири и Крайнего Севера», — сказал г-н Чемезов о самолете Q400. На первых порах их сборка в России может вестись из импортных комплектующих с последующей локализацией производства компонентов на заводах корпорации «Ростех».

Bombardier Q400 — двухмоторный турбовинтовой среднемагистральный самолет с дальностью полета до 2500 км, вмещающий 68—78 пассажиров. Лайнер получил сертификацию в России и считается заменой устаревшим Ан-24. Машина способна выполнять полеты с грунтованных взлетно-посадочных полос и обладает высокой крейсерской скоростью (667 км/ч).

О переговорах с Bombardier по производству Q300 еще в 2007 году заявлял менеджмент самарского завода «Авиакор», входящего в группу «Русские машины» Олега Дерипаски. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки. В конце 2012 года о реанимации планов по сборке в Самаре турбовинтовых самолетов заявили представители Минпромторга, речь как раз шла о новых моделях Q400.

В российском представительстве Bombardier и в корпорации «Ростех» слова Сергея Чемезова комментировать не стали. Однако источник РБК daily на самарском авиазаводе «Авиакор» утверждает, что переговоры с канадцами до сих пор продолжаются.

Представитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» отмечает, что Q400 интересен для российских перевозчиков. «Мы ведем переговоры по поставке этих самолетов как российским, так и иностранным заказчикам», — отмечает собеседник РБК daily. По его подсчетам, российским авиакомпаниям потребуется не менее 100 самолетов такого класса до 2020 года. Главным же недостатком Q400 можно считать его достаточно высокую цену (около 25 млн долл.). Кроме того, по словам участников рынка, авиакомпании при ввозе подобных лайнеров должны также платить 20-процентную ввозную таможенную пошлину, которая доходит до 5 млн долл.
Таких проектов вагон и тележка. Вполне возможно что что-то и реализуется в конце концов. Но по опыту, это процентов 20 от _заявленного_. Есть и проект РЫСАЧОК и проект сборки Твин Оттеров и многое другое.

Причем то они про Самару то про экономическую зону под Ульяновском.

А ноги растут из желания канадцев оттяпать себе кусочек рынка. Под это они и с чертом договор о сборке подпишут:
ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская корпорация "Иркут" /входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК/ и канадская компания Bombardier подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в послепродажной поддержке эксплуатантов перспективных российских самолетов МС-21.

"Документ предусматривает намерения по организации сотрудничества в сфере послепродажной поддержки лайнеров МС-21 за пределами России с использованием собственной инфраструктуры поддержки клиентов компании Bombardier, а также сети ее партнеров", - сообщили в "Иркуте".

Сотрудничество может включать обучение пилотов и инженерно-технического персонала, поставки запасных частей, администрирование гарантий, техническое обслуживание планера, содействие в создании эксплуатационной документации, сказали в компании.

Весной 2013 года аналогичное соглашение с Bombardier подписала российская лизинговая компания "Ильюшин Финанс" /ИФК/, но те договоренности предусматривают, что система послепродажного обслуживания Bombardier может быть использована для 50 самолетов МС-21 из парка ИФК.

Гендиректор лизинговой компании Александр Рубцов пояснял, что будущий российский магистральный самолет МС-21 на 65 проц унифицирован по комплектующим и оборудованию с канадским самолетом Bombardier CS300. ИФК подписала контракт на 32 таких машины. Канадский самолет позволит ИФК начать формировать базу под клиентов для будущего МС-21, говорил Рубцов.
А вот еще:
перевозчик подписал с лизинговой компанией ИФК три меморандума о поставках воздушных судов. Два соглашения стороны заключили на российские самолеты: на десять Ту-204 СМ (каталожная стоимость — $30–40 млн, поставки первых трех самолетов состоятся в 2014 году) и на десять МС-21 (180 кресел, каталожная стоимость — $78 млн, поставки с 2019 года). Третий меморандум включил в себя поставки десяти региональных самолетов Q400 (средняя стоимость самолета в каталожных ценах — $30 млн).
Я оцениваю вероятность того, что сборка реализуется, как процентов 25 - 30. Что интересно, это прямая конкуренция именно Украине (которая заинтересована пропихивать АН-148 и АН-140) а не России (у которой в этой нише пока лишь Ил-114). Но по уму, нужно выпускать довольно удачный Ил-114 (завод в Ташкенте по сути загнулся и туда ему была и дорога с тамошним менталитетом правителей, как и авиастроению в Грузии - тому просто не повезло), хотя и сборка Q400 имеет смысл (но он дороговат получается).

То что ульяновск попер вверх и вовсю развивается, известен. То чтт там будет особая зона для СП, тоже. Так что поглядим. Все возможно но пока это все таки больше треп чем дело.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Посидела почитала тут интернет.

Выяснила интересные вещи.

1. Про так называемого "диктатора" Кадаффи и Ливию. Каддафи убили, когда он попробовал заменить нефтедоллар золотым динаром

http://en.wikipedia.org/wiki/Modern_gold_dinar
It is significant that in the months running up to the UN resolution that allowed the US and its allies to send troops into Libya, Muammar al-Gaddafi was openly advocating the creation of a new currency that would rival the dollar and the euro. In fact, he called upon African and Muslim nations to join an alliance that would make this new currency, the gold dinar, their primary form of money and foreign exchange. They would sell oil and other resources to the US and the rest of the world only for gold dinars.” Along with the uprising in Libya, international news channels on August/September 2011 brought several stories about Muammar Gaddafi's introduction of golden dinar[6] within his "gold-for-oil plan" [7] to possibly trade Libya oil on international markets.[8]
Я про Каддафи знаю мало, но вот нашла интересное видео
Завещание всем людям от Муаммара Каддафи. Меня впечатило. Я была вообще не в курсе, что там в Африке происходило, а там происходили очень большие перемены. http://www.youtube.com/watch?v=KkGkWZTZsok

2. На Ирак напали и убили так называемого "диктатора" Саддама Хусейна после того, как он попробовал отвязаться от нефтедоллара. ОМП, как известно не нашли, но враг был уже мертв и нефтедоллару опять ничего не угрожало.

3. Холодная война будет. Россия начинает частично отказываться от нефтедоллара. Сделка с Ираном уже заключена. Россия будет создавать свою собственную биржу для нефти не за доллары на базе Петербургской (Московская слишком либеральна, там некий народ на Майдан ходил).

Я не знаю, как тут у кого из местных с кредитами, насколько все плохо или хорошо, но я бы сильно советовала начать суетиться прямо сейчас. Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Last edited by Dinki on 05 Apr 2014 04:24, edited 2 times in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dinki wrote:
Я не знаю, как тут у кого из местных с кредитами, насколько все плохо или хорошо, но я бы сильно советовала начать суетиться прямо сейчас. Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Понедельник - день тяжёлый. что произойдёт?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Уф, спасибо, вот сейчас ваш месседж прочли и тут же бросились суетиться. А до этого эти самые конспираси теории никто не слышал. Особенно про Кадаффи и Ливию, куда США всеми копытами упирались лезть и фактически влезли только под давлением европейских стран (типа союзников поддержать нужно, ведь и европейцы американцев в Афганистане поддержали) и только после того, как европейцы там уже стали военную операцию проводить. Ваши древние новости просто умиляют.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Вы так заряжаете оптимизмом! :great:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dinki wrote:Посидела почитала тут интернет.
Иногда Интернет это лишь Интернет. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

worldCitizen wrote:
Dinki wrote:
Понедельник - день тяжёлый. что произойдёт?
В понедельник конкретно наверное еще ничего не произойдет. Америка быстро ничего делать не умеет. Раскачка, раскачка. Но если грядут какие-то неприятности, лучше позаботиться заранее, а не ждать до последнего момента.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Medium-rare wrote:
Dinki wrote:Посидела почитала тут интернет.
Иногда Интернет это лишь Интернет. :)
Дело хозяйское. :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Habber wrote:То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Россия - не Ливия с Ираком. И Путина просто так не убить.
В этот раз плохо будет ЗДЕСЬ - в США.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dinki wrote:
Habber wrote:То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Россия - не Ливия с Ираком. И Путина просто так не убить.
В этот раз плохо будет ЗДЕСЬ - в США.
8O Как - еще хуже? Ну что там обама задумал, а? :shock:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan

Return to “Политика”