Не, не вам, сорри, это было viewbelle.Сибиря4ка wrote:Вы точно мне отвечаете? Это был не мой пост о том, что они могли бы работать в россии программистами. И я не писала, что одинокой маме в россии легче.Kolombina wrote:Если они не могут быть здесть программистами, почему они будут там? не смешите. Это так же смешно как ваши посты, что одинокой маме в россии жить легче, потмоу что она может закончить курсы МГУ и найти работу.Сибиря4ка wrote:Если они способны работать программистами, то почему они здесь ими не работают? В 40 с чем-то лет еще наверное можно было бы устроиться. Еще народ из науки активно в тестеров переквалифицируется и потом говорят, что получают больше, чем было у них в науке (не знаю правда это или привирают).viewbelle wrote:Допустим, осознали они в 2007 году, что правильно было бы остаться. И что они могут сделать? Им уже за сорок, опыт работы только в науке, гражданство украинское. Кто их возьмет в России или Украине? Вы можете сказать: "Ага, а в США взяли" - да, но взяли один раз. Они потому и сидят на копеечной зарплате, что не могут найти другое место в окрестностях или найти универ в другом городе, где смогут трудоустроиться оба. В России могли бы пойти программистами. Только начинать надо было в 30 лет, а не в 40, тогда бы к 2007 году они получали по 150 тыс рублей в мес., а не по 40 тыс.
Дом за 100 тыс с двумя зарплатами в науке? Так им денег некуда девать.
Да даже в нашем задупном универе платят по 60 тыс для старта.
Прибедняются, чтобы не сглазили
Приезд и обустройство новичка
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Приезд и обустройство новичка
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by worldCitizen on 26 Jan 2016 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:проп 70-х, понравилось. Помню, помню, бывало, пол стакана хряпнешь, выйдешь на широкий проспект, и та-ак хорошо на душе, несмотря на слякоть под ногами, так сразу думаешь, а не звякнуть ли подружке, чтоб провести время культурно...Marckiza wrote:
По поводу вашего стишка..., есть такое выражение - "Иван, не помнящий родства!" Так вот, мне жаль тех "Иванов", которые переметнувшись, может быть для них, в лучшие жизненные условия, забыли, где выросли, забыли, сколько у них тАм было радости, счастливых, романтических и беззаботных дней, сколько было успехов, свершений, разочарований и побед. Как это можно вычеркнуть из вашей жизни?! Это же часть вас, ваш остов, ваш вылепленный там характер, ваша настойчивость, уверенность в себе, закалка духа, ваши знания и т.д, благодаря которым вы может и оказались тут....
Много чего можно вспомнить..
Идешь, эта, по широкому проспекту к Гастроному, и походу,
-Какие новости?
- А ты поумнел в последнее время... слушай, не одолжишь 30 р., завтра выбросят дубленки в Пассаже, нельзя упустить.
-Ну дак это......
Когда берет тоска по Родине,
по роще,
выцветшей,
белесой,
все пальмы
кажутся пародией
на сосны,
ели
и березы.
И тосковать
никак не кончишь,
и думать:
как отсюда вырваться?
До боли головной
не хочешь
под пальмами фотографироваться.
И пахнет океан Россией.
Нерусский говор
с болью слушаешь.
И всё в противовес Бразилии,
что занята военной службой,
Россию
представляешь штатской,
в рубахе из небес холщевых.
И очень хочется
дождаться
Булганина или Хрущева...
Пока душа не изболится,
приехали б сюда с визитом,
прорвался б
сквозь людей,
полицию, -
"Домой, - бы попросил, - свезите."
Уфлянд
Я помню, что даже отдыхая в Ялте, уже через три недели мечтала по-скорее вернуться домой, в свой промокший, но безумно красивый, золотой Перербург!
Ой, товарищи, не травите душу, мне и так плохо.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
где это такие райские уголки в США?Сибиря4ка wrote: Кмк в США сильно больше выбор городов с хорошим климатом, наличием работы и приемлемым соотношением зарплаты и стоимости приличного жилья.
-
- Уже с Приветом
Был же пример Сан-Диего.Komissar wrote:где это такие райские уголки в США?Сибиря4ка wrote: Кмк в США сильно больше выбор городов с хорошим климатом, наличием работы и приемлемым соотношением зарплаты и стоимости приличного жилья.
Говорят, климат преотличный.
Там можно работать в Маке и купить отличный дом неподалёку в Тихуане.
-
- Уже с Приветом
уж если жить в Тихуане, лучше быть в ган-бизнесе или в наркоте
-
- Уже с Приветом
Тогда Ялта была в другой юрисдикции! Мне проверенные товарищи на Лубянке докладывают, что все изменилось к лучшему!Marckiza wrote:
Я помню, что даже отдыхая в Ялте, уже через три недели мечтала по-скорее вернуться домой, в свой промокший, но безумно красивый, золотой Перербург!
-
- Уже с Приветом
Народ, давайте не будем говорить про жизнь в России аргументами про то как плохо живется украинцами и Украине, какой там бардак на Украние и потому в России жить нельзя.viewbelle wrote: Вот возьмем моих приятелей-украинцев.
Украина, и сама страна и ее народ 20 с лишним лет шла совсем другим путем нежели Россия. Поэтому говорить, что в России и у россиян все плохо потому что на Украине кто-то там не так живет и или у украинцев не такие какие-то возможности, просто глупо. Вы же все ученые/программисты и прочий люд, который предполагается дружит с логикой и умеет выстраивать агрументацию. Про Украину я , кстати, вполне поверю вам, что там все плохо, потому что у власти не то что воры, а полные дебилы и клоуны. И так более 20 лет. Но какое все это имеет отношение в России?
Last edited by city_girl on 26 Jan 2016 07:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
назовите тех нескольких по именам, кто хочет уехать в Москву, но никак не продает дом в Пенсильвании? Хочу "посмотреть в глаза тем людям"Сибиря4ка wrote: Про Москву это было в контексте обсуждаемых квартир.
Вот кстати я уже писала о том, что все приводимые примеры хорошей жизни в России - это какие-то миллионеры. Такое впечатление, что нет ни одного знакомого-немиллионера из России.
Про Тулу я тоже не имею ничего против, просто привела ее как пример, что можно продать дом в Пенсильвании или еще где-то и купить хорошее жилье допустим в Туле, но почему-то желающих переехать отсюда туда нет, всем (то есть тем нескольким, кто хочет переехать) надо в Москву
-
- Уже с Приветом
Сибиря4ка wrote:А мне РА очень нравится. Та ее часть, что ближе к Нью-Йорку.viewbelle wrote:Я тоже прожила в Пенсильвании достаточно, хотя меньше вас.
Но про тех украинцев думаю, что все дело в том, что в Украине и России для них не будет работы даже за те деньги, что они получают сейчас, живя здесь. Про размышления, что надо было ехать в Москву в 30 лет и идти в программисты, это из серии "если бы да кабы" или "знал бы где упаду". С тех набором, что у них есть сейчас, им здесь лучше, потому и не едут никуда.
Украинцы-биологи - этим вообще сказано все - даже в Штатах это одна из самых низких стартовых зарплат для местных выпускников колледжей. Почему вдруг на Украине или в России для них должны быть какие-то необыкновенные возможности? В конце концов та же Роза - журналист - живет там, где она востребована по своей профессии - В Симферополе. Вот пусть украинцы-биологи научатся радоваться своей жизни в глухомани в Пенсильвании. Они могут работать по профессии, если им профессия не нравится - надо было давно переучиваться. А если нравится, то пусть благодарят судьбу за востребованность.
-
- Уже с Приветом
"Купить дом в Америке" это не значит на наличные, если продать меньше чем через 5 лет, только разве то что вложили при покупке вернете, а в некоторых местах цены еще и просели. Денег после продажи на Питер не на скребется. Но самое главное-это работа , конечно. Ее нет ( сравнимой) для некоторых профессий. Детей-школьников тоже непросто будет перевозить.Сибиря4ка wrote:Не факт, что денег нет. Среди этих людей есть такие, кто тут уже дом купил и не очень-то и дешевый. Если его продать, то на родине можно купить жилье и все что нужно для жизни. Им нравится сама жизнь тут.viewbelle wrote:Те же, кто здесь работают нянечками и муверами, в Россию банально не могут вернуться. Денег нет, они бы, может, и рады.
-
- Уже с Приветом
Вот это самое главное! Поэтому и стоит 100 раз подумать перед тем как сюда ехать в обстоятельствах человека, начавшего эту тему. Фарш, как и во многих других случаях в жизни, обратно не прокрутишь. Должны быть какие- то серьезные причины и перспективы и сильное желание для переезда и даже в этом случае, все может пойти не так, как изначально ожидалось.viewbelle wrote:Сразу поясню мою мысль про "не может вернуться".
Каждый переезд что туда, что сюда отнимает кучу сил, нервов, жизни и накопленного капитала: денежного, карьерного, связей и т.п. Кто столкнулся с этим один раз в 30 лет, второй раз в 40 на это пойти не рискнет, разве что преимущества очевидны и значительны.
-
- Уже с Приветом
Нянечки-не нянечки, программисты-не программисты, пропертис -не пропертиз. Мне лично, к примеру, ни там не нравилось, ни здесь. И вообше с самого детства жизнь не нра. Как-то , кмк, мироздание неважно продумано.Сибиря4ка wrote:Среди этих людей есть такие, кто тут уже дом купил и не очень-то и дешевый. Если его продать, то на родине можно купить жилье и все что нужно для жизни. Им нравится сама жизнь тут.
Полно таких людей .Что ж зря болтаться по свету? Как в чьей-то подписи неплохо сказано (не знаю автора):"Из своей головы не эмигрируешь"
-
- Уже с Приветом
Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатакеcity_girl wrote:назовите тех нескольких по именам, кто хочет уехать в Москву, но никак не продает дом в Пенсильвании? Хочу "посмотреть в глаза тем людям"Сибиря4ка wrote: Про Москву это было в контексте обсуждаемых квартир.
Вот кстати я уже писала о том, что все приводимые примеры хорошей жизни в России - это какие-то миллионеры. Такое впечатление, что нет ни одного знакомого-немиллионера из России.
Про Тулу я тоже не имею ничего против, просто привела ее как пример, что можно продать дом в Пенсильвании или еще где-то и купить хорошее жилье допустим в Туле, но почему-то желающих переехать отсюда туда нет, всем (то есть тем нескольким, кто хочет переехать) надо в Москву
Это все размышления не тему, что у некоторых денег нет на переезд назад (выше писали).
-
- Уже с Приветом
Вам расскажи - Вы как понаедетеKomissar wrote:где это такие райские уголки в США?Сибиря4ка wrote: Кмк в США сильно больше выбор городов с хорошим климатом, наличием работы и приемлемым соотношением зарплаты и стоимости приличного жилья.
Для ИТ? Вы же сами все знаете. Даллас, Хьюстон, Тампа, Шарлот и еще пара городов Сев. Каролины, еще всякие Сиетлы-Портланды (по мне так там климат не очень, но кому-то нравится), Чикаго опять же (климат тоже на любителя). Это кроме Нью-Йорка, нескольких городов Калифорнии и ДС, где жилье очень дорогое.
Райских мест нет. Сравниваем с городами России, где только Москва, Питер и Новосибирск. В Москве жилье очень дорогое. Климат во всех этих городах не очень (в Новосибирске - очень не очень). Вообще по климату вся Америка лучше России.
Еще есть такой момент, что жилье обычно берут в кредит/ипотеку. Так вот с условиями кредитов в Америке несравнимо лучше, чем в России.
Вообще тему с середины надо было уже переименовать в "Америка vs Россия. Достоинства и недостатки социально-экономических условий."
-
- Уже с Приветом
Я с Вами согласна Нет рая на земле, дайте другой глобусshokoladnitsaa wrote:Нянечки-не нянечки, программисты-не программисты, пропертис -не пропертиз. Мне лично, к примеру, ни там не нравилось, ни здесь. И вообше с самого детства жизнь не нра. Как-то , кмк, мироздание неважно продумано.Сибиря4ка wrote:Среди этих людей есть такие, кто тут уже дом купил и не очень-то и дешевый. Если его продать, то на родине можно купить жилье и все что нужно для жизни. Им нравится сама жизнь тут.
Полно таких людей .Что ж зря болтаться по свету? Как в чьей-то подписи неплохо сказано (не знаю автора):"Из своей головы не эмигрируешь"
-
- Уже с Приветом
"много" это кто конкретно, ткните пальцем - а то разговор идет "многие жалуются", "кое-кто кое-где у нас порой...." - кто именно? кто эти толпы?Сибиря4ка wrote: Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатаке
Это все размышления не тему, что у некоторых денег нет на переезд назад (выше писали).
-
- Уже с Приветом
Тему правильно назвать, "Я тогда в России" vs "Я сегодня в Америке" и как я все это обобщаю на весь глобус...Сибиря4ка wrote: Вообще тему с середины надо было уже переименовать в "Америка vs Россия. Достоинства и недостатки социально-экономических условий."
-
- Уже с Приветом
Зачем вам это надо - тыкать пальцем в кого-то? Пофамильно перечислить? Бред какой-то. Дискуссия на общую тему, что такие люди существуют.city_girl wrote:"много" это кто конкретно, ткните пальцем - а то разговор идет "многие жалуются", "кое-кто кое-где у нас порой...." - кто именно? кто эти толпы?Сибиря4ка wrote: Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатаке
Пример уже есть - товарищ выше писал про украинскую семью.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказала, украинская семья к России не имеет никакого отношения, для них это чужая страна. Про украинскую семью можно беседовать в теме Украина - это совершенно другая страна с другими порядками, социально-экономическим положением, другой историей за последние 20 лет и другими перспективами.Сибиря4ка wrote:Зачем вам это надо - тыкать пальцем в кого-то? Пофамильно перечислить? Бред какой-то. Дискуссия на общую тему, что такие люди существуют.city_girl wrote:"много" это кто конкретно, ткните пальцем - а то разговор идет "многие жалуются", "кое-кто кое-где у нас порой...." - кто именно? кто эти толпы?Сибиря4ка wrote: Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатаке
Пример уже есть - товарищ выше писал про украинскую семью.
Вы обобщаете массу вещей и ведете горячую дискуссию. Вот хотелось бы узнать, о ком и о чем все-таки идет такой интенсивный разговор. Иначе, это просто болтованя ни о чем и сплошные голословные заявления опять же ни о чем. То есть предмета разговора нет и есть одно пустозвонство.
-
- Уже с Приветом
Намедни встречалась с группой знакомых, все выходцы из РСФСР. Половина жаловались и ныли, но переезжать конкретно только одна семья планирует - с выросшими детьми, дом решили продавать (но! ключевое слово, конечно, "планируют").city_girl wrote:"много" это кто конкретно, ткните пальцем - а то разговор идет "многие жалуются", "кое-кто кое-где у нас порой...." - кто именно? кто эти толпы?Сибиря4ка wrote: Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатаке
Из этой конкретной выборки - 10%.
И то было сказано, что, скорее всего, там поживут, да и вернутся (ибо имеют гражданство местное).
-
- Уже с Приветом
Ну и что это доказывает? Людям в пожилом возрасте нужна семья вокруг. У семьи детей дом здесь, выдирать все с корнем не все могут. Причем, у одного из пары или обоих могут быть тут уже и пожилые родственники. Сложно это все. Даже если изначально думали поживем немного и решим, жизнь затягивает, особенно если это не программисты, а скажем студенты, пока учились, постдок, раз и уже 10-15 лет пролетело. Не просто континент поменять. Я знаю двоих вернувшихся, но один уже на пенсии, а другой без семьи был.ofni wrote:Намедни встречалась с группой знакомых, все выходцы из РСФСР. Половина жаловались и ныли, но переезжать конкретно только одна семья планирует - с выросшими детьми, дом решили продавать (но! ключевое слово, конечно, "планируют").city_girl wrote:"много" это кто конкретно, ткните пальцем - а то разговор идет "многие жалуются", "кое-кто кое-где у нас порой...." - кто именно? кто эти толпы?Сибиря4ка wrote: Таких много. Жалуются, хотят уехать, но никак не уезжают и продолжают жить в пенсатаке
Из этой конкретной выборки - 10%.
И то было сказано, что, скорее всего, там поживут, да и вернутся (ибо имеют гражданство местное).
-
- Уже с Приветом
Даааа.. Назвать Даллас, Хьюстон райскими городами - это очень сильно...Сибиря4ка wrote:Вам расскажи - Вы как понаедетеKomissar wrote:где это такие райские уголки в США?Сибиря4ка wrote: Кмк в США сильно больше выбор городов с хорошим климатом, наличием работы и приемлемым соотношением зарплаты и стоимости приличного жилья.
Для ИТ? Вы же сами все знаете. Даллас, Хьюстон, Тампа, Шарлот и еще пара городов Сев. Каролины, еще всякие Сиетлы-Портланды (по мне так там климат не очень, но кому-то нравится), Чикаго опять же (климат тоже на любителя). Это кроме Нью-Йорка, нескольких городов Калифорнии и ДС, где жилье очень дорогое.
Райских мест нет. Сравниваем с городами России, где только Москва, Питер и Новосибирск. В Москве жилье очень дорогое. Климат во всех этих городах не очень (в Новосибирске - очень не очень). Вообще по климату вся Америка лучше России.
Еще есть такой момент, что жилье обычно берут в кредит/ипотеку. Так вот с условиями кредитов в Америке несравнимо лучше, чем в России.
Вообще тему с середины надо было уже переименовать в "Америка vs Россия. Достоинства и недостатки социально-экономических условий."
И пассаж " Вообще по климату вся Америка лучше России" из этого же разряда. То есть по Вашему климат в Миннесоте, Северной Дакоте, etc. лучше климата в Краснодаре, Сочи, Ставрополе?
-
- Уже с Приветом
Вы читать умеете?NatalyK wrote:Даааа.. Назвать Даллас, Хьюстон райскими городами - это очень сильно...
И пассаж " Вообще по климату вся Америка лучше России" из этого же разряда. То есть по Вашему климат в Миннесоте, Северной Дакоте, etc. лучше климата в Краснодаре, Сочи, Ставрополе?
По поводу вся Россия - я соглашусь с Вами, что это черезчур - надо было написать ПОЧТИ вся Америка и ПОЧТИ вся Россия. ПОЧТИ = большая часть. Мой поинт был в том, что ВЫБОР городов больше, где есть работа и климат теплый. Я не берусь судить о "райской" жизни в каждом из этих городов в сравнении с "райской жизнью" в Москве.Сибиря4ка wrote:Райских мест нет. Сравниваем с городами России, где только Москва, Питер и Новосибирск. В Москве жилье очень дорогое. Климат во всех этих городах не очень (в Новосибирске - очень не очень). Вообще по климату вся Америка лучше России.
-
- Уже с Приветом
Так Сибирячка с чем сравнивает? Выросла в самой ж... России, и думает что это Россия и есть. Так я с ней согласна - та деревня с голопопым мальчиком в луже для меня был тоже ужас ужасный (в смысле жить, а не посмотреть как зоопарк) даже по тем временам, когда никакими 90-ыми не пахло и никаких заграниц я в глаза не видела. Но страна то огромная А Даллас и Хьюстон ну сильно на любителя, я там бывала в командировках и в другое время меня туда даже на пару дней не загонишь, а жить сочла бы ссылкой...NatalyK wrote:
Даааа.. Назвать Даллас, Хьюстон райскими городами - это очень сильно...
Кстати, помниться один заказчик, якут, ходивишй в отпуск в январе, чтобы в тундру на охоту в одиночку на пару недель сходить в 50-градусный мороз , сильно страдал в Южной Калифорнии, совсем простыл бедный - прямо и сказал ну ее нафиг эту Калифорнию, приеду выздоровлю и схожу душу отвести в тундру Так что whom how