G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by арлекино »

Torma wrote: 13 Jul 2017 12:59 Не так смешно с турбинами как видится с первого взгляда.
Насчет доли "Сименз АГ".
https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fo ... s/sgtt.htm
Краткая информация о компании:
ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместное предприятие «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), основанное в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге.....

https://en.wikipedia.org/wiki/Siemens
Siemens AG (German pronunciation: is a German conglomerate company headquartered in Berlin and Munich and the largest industrial manufacturing company in Europe with branch offices abroad.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B
ПАО «Силовы́е маши́ны» — российская энергомашиностроительная компания...
На май 2009 года владельцами «Силовых машин» были компании Highstat Limited (бенефициаром которой является Алексей Мордашов) — 65 % и Siemens — 25 %[5]. 1 декабря 2011 г. подконтрольная Алексею Мордашову компания «Highstat Limited» приобрела у компании «Siemens» блокирующий пакет (25 %+1 акция) ПАО «Силовые машины», увеличив свою долю в уставном капитале Общества до 95,57 %.[6]...
С 26 июня 2013 года собственник 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» - компания Highstat Limited, бенефициаром которой является российский предприниматель Алексей Мордашов.
Генеральный директор — Роман Филиппов. Председатель совета директоров — Алексей Мордашов.
В «Силовые машины» входят:
Ленинградский металлический завод (ЛМЗ),
«Электросила»,
Завод турбинных лопаток (ЗТЛ),
Таганрогский Котлостроительный завод "Красный котельщик"
а также следующие аффилированные компании:
ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ),
35 % акций ОАО «НПО ЦКТИ им. И. И. Ползунова»[8],
ООО «Силовые машины — завод Реостат»[9].

Что выкупать начнём первым и кто это будет делать? Да и проценты несколько не те.
Уточнение, под "Мы" подразумевались "Силовые машины" (место работы моего мужа). Соответственно долю в Технологии Газовых Турбин будут выкупать Силовые машины, как когда-то уже сделали, использовав Сименс. Еще вопросы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 13 Jul 2017 13:23 Я посмотрела информацию в сети по указанному предпрятию. Цифры получаются другие, да и завода с названием "Сименс Технологии Газовых Турбин" я не нашла. Информация в моем посте прямо над вашим. Оттуда следует, что:
Сименс Технологии Газовых Турбин: Сименз АГ (Germany) 65% + Силовые машины (Россия) 35%
Силовые машины: с 2013 г. - собственник 100% пакета акций Highstat, бенефициар Мордашов.
Как бы всё наоборот получается - у Сименз 65%
На сайте информация устаревшая, я даже уточнила "на данный момент". Завод находится здесь:
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 14:30 Репортеры с этими утками, даже внятно не знают, где и что конкретно находится, откуда доставлено, но своим заказным визгом уже вынудили Сименс оправдываться.
На данный момент Рейтерс уже пишет, что "турбины похожие на турбины изготавливаемые Сименс". :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 13:21 Не надо ничего выкупать. Просто надо национализировать "Силовые машины". Шутка конечно, но Запад явно скребет на свой xребет.
Года два назад ходили упорные слухи внутри "Силовых машин", что они перейдут под управления РОСТЕХа. Как раз когда ген. директор у них менялся. Но видимо Мордашов этот вопрос решил.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 14:34
city_girl wrote: 13 Jul 2017 13:54 ...

Книга ессественно врет. Это исходит из личности Березовского. Березовский пишет, что он для Путина кумир и вы тут же поверили? :D Березовскому не то что верить можно, ему верить противопоказано. Рассказанные то им факты надо ставить под сомнения, а уж интерпретацию и оценки, кто что подумал и что означают те или иные слова-действия других, тем более. :D

То что он крутился где-то ровным счетом не значит, что он там рулил и даже людей расставлял. Жизнь показала его влияние и власть. Точнее полное их отсутствие. Rumors, которые сам же и распускал :D
Книгу написал не Березовский. Впрочем я не дам голову на отсечение даже если писал не он. Конечно, можно приврать, но так!.

Березовского я люто ненавидел, но со временем стал спокойней и могу сказать что дело конечно не в Березе, но он немало повлиял на судьбу России, не непосредственно, но через СЕМьЮ, через Абрамовича, через те интриги которые умел плести. Путин мог бы до сих пор сидеть в директорском кресле, если бы:

- он не бросился предлагать дружбу Березовскому, и
- если бы Березовский не увидел в Путине кандидата в президенты. Такого кандидата, который бы устроил его лично и СЕМьЮ. Как оказалось Береза это сделал во вред себе. Но не во вред семье.
Вы наивный человек. И слишком эмоционально относитесь к Березовскому. Я бы могла вам рассказать про людей такого типажа, их бегало на просторах России в 90-х. Просто Березовский больше на слуху. Они появлялись ниоткуда и изчезали в никуда.

Один, например (а таких было немало). Сначала бегал с лотком ювелирки, через три года он "финансирует" многомиллионные проекты поставок сырья и оборудования для крупнейших предприятий России. Причем, реально через него уже идут кое-какие многомилионные поставки. Ну откаты отстегивает. К нему в офис в Праге слетаются VP по финансам больших американских корпораций, из России директора крупнейших российских добывающих предприятий. Все пьют и танцут. Потому выясняется, что финасировать должны производитель-поставщих- заказчик друг друга, но схема почему то все равно должна пройти через вот такого вот "финансиста", который не дает никаких гарантий никому. Вся его работа слега откатить туда-сюда. Он действтиельно знал кое-каких людей, но рассказы, что он "всем управляет" в том числе и "живительными мировыми денежными потоками" были весьма далеки от действительности. На самом деле это очередной "турецкоподанный". И через пару-тройку лет, когда на предприятия пришли серьезные люди (серьезные в плане работы), он растворился в небытие обратно. Березовский и был таким вот "турецкоподданым". Вот и верьте ему как бы вы верили в Нью-Васюки.

Вы слишком эмоционально относитесь к Березовскому. От любви до ненависти один шаг, в обратном направлении как ни странно тоже. Не был он ни злым демоном, ни вершителем судеб, был не очень умным нахалом, который забегал в неохраняемые и опустевшие в 90-ые коридоры власти разного уровня и много и громко кричал. Потом когда коридоры постепенно заполнились, а на дверях поставили охранников, он остался ни при чем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 13 Jul 2017 14:56 ...
Вы наивный человек. ..
Прошу на личности не переходить. Наш диалог закончен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 15:31
Вы наивный человек. ..
неинформированность и как следвствие наивность есть ваша проблема, а не переход на личности.

есть довольно старый документальный фильм, который мне очень нравиться, так как считаю, что он довольно близко соответствует действительности, хотя не без тендеционзности.

Чем реально занимался Березовский, это информационными войнами при помощи своего канала и взяток и боролся просто против тех, кто его не устраивал. Путина он просто не знал, потому против него не боролся. Вот и вся его "поддержка и выдвижение". Когда он попытался вести информационную войну против уже нового Президента, тот его прикрыл. Там забавно, что

на 25 -й минуты, Березовский сам лично говорит "я был один из тех, кто предлагал (я бы понимала как не был против, потому что был против всех остальных, и совсем не единственный) и Путин в конце концов говорит "кто этот Березовский, все время кого-то назначает и снимает".

Великолепная серия о реальности информационных войн и "независимости свободы слова"

Там же позже говорилось, что впоследствии оказалось, что ничем созидательным, кроме шантажа, и информационных войн, такие как Гусинский и Березовский не могли и не умели. Упомниаемый в серии Киселев другой, но тоже одиозный. Позже уехал работать (сеять свободу слова) на Украину.

phpBB [video]

если кого интересует весь фильм https://www.youtube.com/watch?v=A0tyJ4fnFc8
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 13:01, а Путина, в настоящий момент, знают на Западе как хулигана отнявшего у прохожего кошелек, и как друга лидера Сирии, которого все хотят чтобы не было.
Примерно так, на консервативных радио тут его часто называют ганкстером... и считают что говорить с ним можно только с позиции силы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 13 Jul 2017 10:16
SergeyM800 wrote: 11 Jul 2017 15:38 Похоже что так и есть. Придется кормить Украину и Польшу транзитом газа. Мне только очень не понраву серьезные наезды на Крым. Дело с турбинами только начало.
С турбинами смешно
Посмотрим чем закончится.
11 июля концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорт" в Арбитражный суд Москвы.
http://www.interfax.ru/world/570487
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 14:30 Я вижу только желание штатов рубануть немецкому Сименсу большой кусок российского рынка. .... А Германия даже вякнуть в защиту своего бизнеса боится. Во как Штаты Европу за жабры держат.
Вполне возможный вариант. Во всяком случае укладывается в парадигму Трампа. Посмотрим кто выиграет российский газ/нефтепром или Силовые машины. Блин у меня плохое предчувствия. При всей моей поддержки Трампа, держание России за яйца мне очень не подуше... :(
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ie wrote: 13 Jul 2017 13:54
Torma wrote: 13 Jul 2017 13:51 Продуктивно отслеживать живительные потоки влаги (денеххх) в мировой экономике.
так а что там щас с этими потоками? куда они направлены? :kofe:
Изучайте. В двух словах не скажешь.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 13 Jul 2017 17:14
zVlad wrote: 13 Jul 2017 13:01, а Путина, в настоящий момент, знают на Западе как хулигана отнявшего у прохожего кошелек, и как друга лидера Сирии, которого все хотят чтобы не было.
Примерно так, на консервативных радио тут его часто называют ганкстером... и считают что говорить с ним можно только с позиции силы.
Я бы продолжил... несмотря на то что Путин это по-видимому самый мягкий вариант российской внешней политики из возможных. Мягкость его базируется на провальной внутренней политике где никак не удается начать экономический рост и прекратить вывоз капиталов.
Как только появится лидер который запустит наконец экономику России Путина начнут вспоминать как голубя.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 14:24
Torma wrote: 13 Jul 2017 13:26
zVlad wrote: 13 Jul 2017 13:21
Torma wrote: 13 Jul 2017 12:59 ...

Не так смешно с турбинами как видится с первого взгляда.
...
Что выкупать начнём первым и кто это будет делать? Да и проценты несколько не те.
Не надо ничего выкупать. Просто надо национализировать "Силовые машины". Шутка конечно, но Запад явно скребет на свой xребет.
В этом мире все скребут на свой хребет.
Хочу также отметить, что категории "хорошо-плохо", "неправильно", "обнаглели" не работают. Эмоциональные оценки никому не нужны и никого не интересуют. Интересует бизнес исключительно прибыль. И,кончно, ничего личного.
Да нет, я абсолютно согласен. Только вот Вы по сути сказали следущее: у кого сила тот и прав. А прибыль здесь не причем, прибылями заниматься это суета для мелкой рыбешки, а настоящие пацаны выкручивают руки и берут прибыль.
Вы же сами себе противоречите. Повторюсь: у бизнеса (любого) лишь одна цель - прибыль. Остальное (ные) лишь средство.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 14:30
Torma wrote: 13 Jul 2017 13:52
VladDod wrote: 13 Jul 2017 13:47
Torma wrote: 13 Jul 2017 13:23 Я посмотрела информацию в сети по указанному предпрятию. Цифры получаются другие, да и завода с названием "Сименс Технологии Газовых Турбин" я не нашла. Информация в моем посте прямо над вашим. Оттуда следует, что:
Сименс Технологии Газовых Турбин: Сименз АГ (Germany) 65% + Силовые машины (Россия) 35%
Силовые машины: с 2013 г. - собственник 100% пакета акций Highstat, бенефициар Мордашов.
какая разница? Турбины не импортированы, а произведены в России. :food:
Вы не видите разницы? Ну ладно...
Я вижу только желание штатов рубануть немецкому Сименсу большой кусок российского рынка. Турбины один фик будут поставлены. Репортеры с этими утками, даже внятно не знают, где и что конкретно находится, откуда доставлено, но своим заказным визгом уже вынудили Сименс оправдываться. Но в идеале, конечно - это вынудить его совсем уйти с российского рынка. А Германия даже вякнуть в защиту своего бизнеса боится. Во как Штаты Европу за жабры держать.
Каждый за себя. Да-с.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 13 Jul 2017 14:39
Torma wrote: 13 Jul 2017 12:59 Не так смешно с турбинами как видится с первого взгляда.
Насчет доли "Сименз АГ".
https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fo ... s/sgtt.htm
Краткая информация о компании:
ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместное предприятие «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), основанное в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге.....

https://en.wikipedia.org/wiki/Siemens
Siemens AG (German pronunciation: is a German conglomerate company headquartered in Berlin and Munich and the largest industrial manufacturing company in Europe with branch offices abroad.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B
ПАО «Силовы́е маши́ны» — российская энергомашиностроительная компания...
На май 2009 года владельцами «Силовых машин» были компании Highstat Limited (бенефициаром которой является Алексей Мордашов) — 65 % и Siemens — 25 %[5]. 1 декабря 2011 г. подконтрольная Алексею Мордашову компания «Highstat Limited» приобрела у компании «Siemens» блокирующий пакет (25 %+1 акция) ПАО «Силовые машины», увеличив свою долю в уставном капитале Общества до 95,57 %.[6]...
С 26 июня 2013 года собственник 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» - компания Highstat Limited, бенефициаром которой является российский предприниматель Алексей Мордашов.
Генеральный директор — Роман Филиппов. Председатель совета директоров — Алексей Мордашов.
В «Силовые машины» входят:
Ленинградский металлический завод (ЛМЗ),
«Электросила»,
Завод турбинных лопаток (ЗТЛ),
Таганрогский Котлостроительный завод "Красный котельщик"
а также следующие аффилированные компании:
ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ),
35 % акций ОАО «НПО ЦКТИ им. И. И. Ползунова»[8],
ООО «Силовые машины — завод Реостат»[9].

Уточнение, под "Мы" подразумевались "Силовые машины" (место работы моего мужа). Соответственно долю в Технологии Газовых Турбин будут выкупать Силовые машины, как когда-то уже сделали, использовав Сименс. Еще вопросы?
Вопросов нет. Процитировано было в моем посте: "С 26 июня 2013 года собственник 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» - компания Highstat Limited, бенефициаром которой является российский предприниматель Алексей Мордашов."
Также "ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместное предприятие «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%),"
Last edited by Torma on 13 Jul 2017 18:11, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 13 Jul 2017 14:43
На сайте информация устаревшая, я даже уточнила "на данный момент". Завод находится здесь:
Image
Я как бы писала акцентируя внимание нЕ на том, где завод расположен. Да и какая разница где.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 13 Jul 2017 18:01 ...
Вы же сами себе противоречите. Повторюсь: у бизнеса (любого) лишь одна цель - прибыль. Остальное (ные) лишь средство.
Все верно. Нет такого средства перед которым бы остановился бизнес ради прибыли. А ради 300% прибыли бизнес убьет своих родителей. Мы об одно и том же говорим.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 17:56 Как только появится лидер который запустит наконец экономику России Путина начнут вспоминать как голубя.
Я честное слово не понимаю здесь значение слова "запустит". Как не особо понятно откуда этот гипотетический лидер может появится.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

city_girl wrote: 13 Jul 2017 16:20
Вы наивный человек. ..
неинформированность и как следвствие наивность есть ваша проблема, а не переход на личности.
Вешание любой бирки вне зависимости от формы (например: "Вы наивный человек") запрещается правилами форума.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote: 13 Jul 2017 18:53
city_girl wrote: 13 Jul 2017 16:20
Вы наивный человек. ..
Вешание любой бирки вне зависимости от формы (например: "Вы наивный человек") запрещается правилами форума.
Вот и не вешайте бирки, следуйте для начала сами своим принципам и правилам форума. А то вы тут так сильно увлеклись навешиванием своих названий и наименований на то, что имеет совершенно другой смысл, очевидно думая ( те есть весьма наивно полагая), что смысл всего на что вы навешали бирки вдруг поменятеся на то, что вам придумалось.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 13 Jul 2017 18:39
zVlad wrote: 13 Jul 2017 17:56 Как только появится лидер который запустит наконец экономику России Путина начнут вспоминать как голубя.
Я честное слово не понимаю здесь значение слова "запустит". Как не особо понятно откуда этот гипотетический лидер может появится.
"Садись Василий и пиши":

- "запустит" - обеспечит рост экономики в районе 7%;
- лидеры всегда откуда-нибудь появляются. Это неизбежно хотя бы потому что люди не вечны, и новым поколениям жить тоже хочется.

Поэтому будет и рост, будут и лидеры.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 13 Jul 2017 19:25
Torma wrote: 13 Jul 2017 18:39
"Садись Василий и пиши":

- "запустит" - обеспечит рост экономики в районе 7%;
- лидеры всегда откуда-нибудь появляются. Это неизбежно хотя бы потому что люди не вечны, и новым поколениям жить тоже хочется.

Поэтому будет и рост, будут и лидеры.
Я тоже размышляла на эту тему. Пока экономика управляется олигархами с чиновниками во имя их интересов, с их миллмардными счетами в зарубежных банках... грустно как-то :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Torma wrote: 13 Jul 2017 19:32 Я тоже размышляла на эту тему. Пока экономика управляется олигархами с чиновниками во имя их интересов, с их миллмардными счетами в зарубежных банках... грустно как-то :(
Какие предложения? :%) Устроить госпереворот, отобрать все у олигархов и чиновников и ... поделить? (с) Да? :food: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 19:41
Torma wrote: 13 Jul 2017 19:32 Я тоже размышляла на эту тему. Пока экономика управляется олигархами с чиновниками во имя их интересов, с их миллмардными счетами в зарубежных банках... грустно как-то :(
Какие предложения? :%) Устроить госпереворот, отобрать все у олигархов и чиновников и ... поделить? (с) Да? :food: :D
Чиновниками без олигархов и счетов экономика уже управлялась. Некоторые по молодости могут этого не знать.

И заодно уж - расскажите про "их миллмардные счета в зарубежных банках". Шоб как в детстве было, ну когда совсем уже стемнеет и ...в одном черном-черном лесу стоял черный-черный дом. и в нем жил черный-черный олигарх с черным-черным чиновником...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote: 13 Jul 2017 19:32 Я тоже размышляла на эту тему.
Это очень важно для будущего "валютной экономики" :umnik1:

Return to “Политика”