Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote: Вы, Одинаковый, застряли в 19-ом веке, веке марксизма и адама смита. С того времени общественное сознание ушло немного вперёд, лет на двести гдет-то. Вы выглядите как смешной реликт прошлых эпох...

Заметьте, что Одинаковый тоже ничего не опровергал и никаких аргументов не предлагал.

Вообще, я был несколько лучшего мнения о вас. Одинаковый либо явно стебётся либо городской сумашедший.
Логика замечательная: значит мое мнение было правильным в 19 веке. Уже хорошо, значит согласны. Ну а почему тогда я что то должен доказывать если вы со мной согласны про 19 век. А дальше осталось вам доказать что за это время человеческое сознание круто поменялось и что своя рубашка уже не ближе к телу чем соседская. Ну так как, сможете пальчиком показать это различие в сознании с 19 веком? А не можете. Так кто тогда делает голословные утверждения?

Ну а то что вы меня считаете сумашедшим при том что сами путаетесь в простейших понятиях и логика для вас чуждый элемент - так для меня оскорбления от таких грамотеев которые как попугаи твердят "все сложно, ничего не понятно - если кто то что то утверждает что понимает - тот сумашедший" это как комплимент.
Вообще типичная истерика либералов которых просят немного конкретики и увязать их утопические грезы с грязной реальностью. Сознание у них видишь ли рвануло вперед. Пока же проводили кучу эксперементов и все как один говорят что в долгосрочной перспективе большинство людей действуют исключительно из своих интересов. И в 15 веке так было, и в 19 и в 20м. И им все еще мало и надо опять доказывать. А то у них в мечтах все по другому. Пальчиком покажите где я не прав, грамотей вы наш. А потом будем смотреть кто сумашедший и кто не может воспринимать реальность такой какова она есть.

Думаете что в 19 веке не было таких же высокосознательных как вы? Которые тоже на словах грезили светлыми мечтами о себе любимых и мечтали о всеобщем счастье которое наступит если найдут средство повысить урожайность деревьев на которых растут булки. Были, не сомневайтесь.
Так что ждемс от вас что покажете пальчиком различия в сознании. Больно уж интересно посмотреть. Или опять скажете что пальчиком показывать это очень просто - поэтому вы не будете потому что все намного сложнее?
Last edited by Одинаковый on 26 Jul 2012 13:34, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

nightmare2 wrote:А у вас есть свои идеи как улучшить ситуацию в стране?
а как же :-)

Но сначала про фундаментальное различие между демской и репской позициями. Как раз демская позиция (в экстриме) считает народ тупым быдлом. Мол если мы народ не осчастливим сами они точно не справятся. У репов картина наоборот. Обе позиции в экстриме непродуктивны. Но что касается быдлизма то это именно демская фишка.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:Ладно, с Одинаковыв все понятно.
А у вас есть свои идеи как улучшить ситуацию в стране?
Вы ведь в элементарнейшем не понимаете как экономика работает. Как вы сможете оценить чью то программу действий? Особенно если там не будет первым номером пункта об отмене эксплутатации.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:может быть, но ведь не это говорит фартинбра, а фокусируется на личности собеседника, мол если он хромой как он может судить о музыке фон карояна.
Одинаковый только и делает что фокусируется на личности.
Если ему что-то не нравится, он тут же обзывает собеседника тупым марксистом.
Моя вежливая просьба изложить свою идею вызвала просто таки словстный понос в мой адрес.
А по делу ему сказать нечего. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:
nightmare2 wrote:Да нет у Одинакового никаких идей, но есть вера, что человек - это быдло.
Ладно, с Одинаковыв все понятно.
А вы можете доказать обратное? Просто есть люди которым ну очень хочется казаться лучше чем они есть на самом деле. И они все время мечтают о том какие они альтруисты притом что на деле поступают исключительно исходя из своего личного шкурного интереса. И очень не любят тех кто им на это несоответствие указывает. Так что мечтайте о себе любимом. Не буду вам мешать.
Конечно, вот если бы вы родились не в СССР и не получили бесплатного образования, а например в каком-нибудь черном гетто. Кем бы вы тогда были уважаемый?
Вы мне напоминаете одного замполита, который с перепою орал на солдат: "Вы говно, потому что вы говно!!!"
На больше у него извилин не хватало.
Или рассуждения надсмотрщика над рабами: "Какие они грязные, линивые и тупые, и без мения они бы все умерли с голоду. Как хорошо и полезно, что я у них есть".
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:

Но сначала про фундаментальное различие между демской и репской позициями. Как раз демская позиция (в экстриме) считает народ тупым быдлом. Мол если мы народ не осчастливим сами они точно не справятся. У репов картина наоборот. Обе позиции в экстриме непродуктивны. Но что касается быдлизма то это именно демская фишка.
Rzen, ну с какого бодуна?
Я не фанат ни репов ни демов.
Они просто делят электорат и сферы влияния как могут.
Вот был Буш до Обамы и че сильно помог стране?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:
nightmare2 wrote:Ладно, с Одинаковыв все понятно.
Вы ведь в элементарнейшем не понимаете как экономика работает. Как вы сможете оценить чью то программу действий? Особенно если там не будет первым номером пункта об отмене эксплутатации.
Уважаемый, эксплуатация человека человеком к данной теме не имеет отношения.
Мы тут двух претендентов в президенты и их подходы к решению насущных проблемы обсуждаем.
Если хотите о политэкономии поговорить, можем открыть для этого тему. :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:

речь не о том кто больше помог, это разные вопросы.

демы раздают рыбу, репы удочки. я ещё раз повторю, в экстриме обе эти позиции вредны, но что касается отношения к народу то очевидно первая (демская) философия предполагает что люди не способны сами ловить рыбу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:может быть, но ведь не это говорит фартинбра, а фокусируется на личности собеседника, мол если он хромой как он может судить о музыке фон карояна.
Моя вежливая просьба изложить свою идею вызвала просто таки словстный понос в мой адрес.
Личности тут не причем. Нет смысла излагать позицию когда явно видно что человек не в состоянии ее адекватно воспринять. Точно так же как нет смысла обьяснять как повысить производство продуктов человеку который уверен что булки растут на деревьях.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:

Меня сейчас опять обвинят в ереси особо верующие в свое исключительное благородство, но я все таки напомню тем кто кроме маркса ничего не знает о том что такой задачи как "помогать стране" у президента нет. Страна это люди. И люди должны сами стараться себе помочь и тогда стране будет хорошо. Но я понимаю что призыв позаботится о себе и своей семье звучит кощунственно для тех кто это сделать не может и при этом убедил себя что он заботится о других.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote: Конечно, вот если бы вы родились не в СССР и не получили бесплатного образования, а например в каком-нибудь черном гетто. Кем бы вы тогда были уважаемый?
.
А разве в гетто нет бесплатного образования? Есть. А вы не знали? Вы думали что в гетто они на плантациях с утра до вечера и в школу не ходят? Во вторых что бы освоить многие профессии не требуют никаких особых знаний кроме умения читать и знаний основ математики. Так что не надо тут рассказывать сказки про то как бедные жители гетто не могут освоить никакую профессию потому что в ссср не учились. Так может дело не в доступе к хорошему образованию? А черт, опять ересь говорю. Ведь всем прогрессивным известно что проблема в недостаточном финансировании школ. Мол как можно требовать от учеников научиться читать и считать за 12 лет если тратить всего $150К на одного ученика. Вот если потратить $300К - тогда все станут учеными. И по радио это говорят - а они лучше знают.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote: речь не о том кто больше помог, это разные вопросы.

демы раздают рыбу, репы удочки. я ещё раз повторю, в экстриме обе эти позиции вредны, но что касается отношения к народу то очевидно первая (демская) философия предполагает что люди не способны сами ловить рыбу.
Под "рыбой", я полагаю, вы имеете в виду пособия малоимущим, а "удочки" - это снижение налогов на бизнес?
Удочка хороша (и никто от нее не откажется), если есть где ту рыбу ловить.
А вот если все места заняты здоровыми дядьками с пистолетами и охраной, то толку в той удочке.
Места, для ловли могут появится, да только к тому времени все "горе-рыболовы" помрут с голоду.
Для главного егеря - это более приоритетная задача, чем забота о жирных рыбаках.
Ладно, с Обамой все более менее ясно, кто он и что будет делать.
Что по-вашему будет делать Ромни, если станет президентом?
Что он вообще может сделать?
Чем он вас конкретно привлекает?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
одинаковый пусть сам за себя отвечает, я говорил про то как сложно общаться с фартинбра поскольку ни на один аргумент он не отвечает иначе как переводом стрелок на личность собеседника. вообще ни разу.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:
nightmare2 wrote: Конечно, вот если бы вы родились не в СССР и не получили бесплатного образования, а например в каком-нибудь черном гетто. Кем бы вы тогда были уважаемый?
.
А разве в гетто нет бесплатного образования? Есть. А вы не знали? Вы думали что в гетто они на плантациях с утра до вечера и в школу не ходят? Во вторых что бы освоить многие профессии не требуют никаких особых знаний кроме умения читать и знаний основ математики. Так что не надо тут рассказывать сказки про то как бедные жители гетто не могут освоить никакую профессию потому что в ссср не учились. Так может дело не в доступе к хорошему образованию? А черт, опять ересь говорю. Ведь всем прогрессивным известно что проблема в недостаточном финансировании школ. Мол как можно требовать от учеников научиться читать и считать за 12 лет если тратить всего $150К на одного ученика. Вот если потратить $300К - тогда все станут учеными. И по радио это говорят - а они лучше знают.
О, про гетто все умные рассуждать, особенно те, кто понятия не имеет что это такое.
А сами вы даже крестьянскому труду не обучены.
Как в том анекдоте: "В навозе не разбирается, а о жизни рассуждает".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote: речь не о том кто больше помог, это разные вопросы.

Под "рыбой", я полагаю, вы имеете в виду пособия малоимущим, а "удочки" - это снижение налогов на бизнес?
Удочка хороша (и никто от нее не откажется), если есть где ту рыбу ловить.
А вот если все места заняты здоровыми дядьками с пистолетами и охраной, то толку в той удочке.
Места, для ловли могут появится, да только к тому времени все "горе-рыболовы" помрут с голоду.
Для главного егеря - это более приоритетная задача, чем забота о жирных рыбаках.
Ладно, с Обамой все более менее ясно, кто он и что будет делать.
Что по-вашему будет делать Ромни, если станет президентом?
Что он вообще может сделать?
Чем он вас конкретно привлекает?
именно поэтому я и говорю что оба подхода в экстриме не полезны. речь о векторе.

Ромни будет Ромни. точно так же как Обама есть будет Обамой. по большому счету сами по себе ни Ромни ни Обама ничего не делают, они набирают людей в команду, вот эта команда и делает дела. я смотрю на (расширенную) команду Обамы и она мне не нравится. не нравится то, как они систематически противопоставляют группы людей друг против друга. не нравится как они аргументируют одно а делают другое с полной уежденностью что если цель правильная то аргументация (и методы достижения) может быть любой. не нравится то, что безотносительно от результата у них всегда находится оправдание. буш (при всей к нему критике) никогда в такие игры не играл. а это важно, поскольку если результата нет, но нашлось оправдание, значит ты ничего неправильного не сделал и значит и исправлять ничего не надо. а значит в реальном мире наступаешь на ту же граблю.

если говорить о репах то совсем пускать на самотёк жизнь людей _очевидно_ нельзя. но государство не должно опускаться на уровень директивный. а вот взять страховки за жабры и заставить не отменять страховку за неплатёж это вполне можно. это как пример. государство много чего может помочь. но государство не должно и мешать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:Личности тут не причем. Нет смысла излагать позицию когда явно видно что человек не в состоянии ее адекватно воспринять. Точно так же как нет смысла обьяснять как повысить производство продуктов человеку который уверен что булки растут на деревьях.
Я, в отличии от вас, имею представление о крестьянском труде. :nono#:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:именно поэтому я и говорю что оба подхода в экстриме не полезны. речь о векторе.

Ромни будет Ромни. точно так же как Обама есть будет Обамой. по большому счету сами по себе ни Ромни ни Обама ничего не делают, они набирают людей в команду, вот эта команда и делает дела. я смотрю на (расширенную) команду Обамы и она мне не нравится. не нравится то, как они систематически противопоставляют группы людей друг против друга. не нравится как они аргументируют одно а делают другое с полной уежденностью что если цель правильная то аргументация (и методы достижения) может быть любой. не нравится то, что безотносительно от результата у них всегда находится оправдание. буш (при всей к нему критике) никогда в такие игры не играл. а это важно, поскольку если результата нет, но нашлось оправдание, значит ты ничего неправильного не сделал и значит и исправлять ничего не надо. а значит в реальном мире наступаешь на ту же граблю.

если говорить о репах то совсем пускать на самотёк жизнь людей _очевидно_ нельзя. но государство не должно опускаться на уровень директивный. а вот взять страховки за жабры и заставить не отменять страховку за неплатёж это вполне можно. это как пример. государство много чего может помочь. но государство не должно и мешать.
Политика - грязное дело.
Не всегда удается сделать все чистенько.
Вон Ромни на выборах как извращается.
И за это я его не осуждаю, а иначе как победить такого же "засранца".
Бушевская администрация "не играла в игры" пото му что ей не приходилось идти против такого бурного течения.
Политик должен поступать разумно, даже если это и не совсем корректно, такова его судьба.
И судить его будут не за то, каким хорошим мальчиком он был, а за победы и провалы.
Как бы там ни было, но страна при Обаме не скатилась в депрессию.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:именно поэтому я и говорю что оба подхода в экстриме не полезны. речь о векторе.

Политика - грязное дело.
Не всегда удается сделать все чистенько.
Вон Ромни на выборах как извращается.
И за это я его не осуждаю, а иначе как победить такого же "засранца".
Бушевская администрация "не играла в игры" пото му что ей не приходилось идти против такого бурного течения.
Политик должен поступать разумно, даже если это и не совсем корректно, такова его судьба.
И судить его будут не за то, каким хорошим мальчиком он был, а за победы и провалы.
Как бы там ни было, но страна при Обаме не скатилась в депрессию.
не скатилась но осталась в рецессии. и предпосылок к выходу пока не наблюдается. судя по контингенту обамалюбов судить его никто не будет безотносительно побед и провалов. причём если кто вдруг его критикует (за то что он вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только) такой критик мгновенно зачисляется в расисты, а какой вообще может быть разговор с расистом?

политика да, грязное дело, сам то я не политик и не знаю, может так выборы и выигрываются, может другого то способа и нету, но _как избирателю_ мне неприятно что со мной разговаривают как с идиотом. ну сами посудите, ну даже если бы ромни самолично аутсорсил рабочие места, разве это можно ему ставить в минус? он что, должен был вести бизнес исходя из патриотических побуждений? ну что за чушь. но этой чушью нас потчуют.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote: не скатилась но осталась в рецессии. и предпосылок к выходу пока не наблюдается.
Посмотрите на досуге определение рецессии. Официально она давно закончилась.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Личности тут не причем. Нет смысла излагать позицию когда явно видно что человек не в состоянии ее адекватно воспринять. Точно так же как нет смысла обьяснять как повысить производство продуктов человеку который уверен что булки растут на деревьях.
. О, про гетто все умные рассуждать, особенно те, кто понятия не имеет что это такое.
А сами вы даже крестьянскому труду не обучены.
Как в том анекдоте: "В навозе не разбирается, а о жизни рассуждает"...
Я, в отличии от вас, имею представление о крестьянском труде. :nono#:
Я страшно рад за вас. Жаль только что в анекдотах плохо разбираетесь если совсем не поняли смысл анекдота. Так что можете и дальше считать что умение разбираться в навозе является необходимым условием для рассуждений о жизни.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote: не скатилась но осталась в рецессии. и предпосылок к выходу пока не наблюдается.
:D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
5 Триллионов вбуханных учитывать будем? Если бы не они то были бы сейчас в одном месте. Или скажете что эти 5 триллионов - показатель экономической мудрости?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:не скатилась но осталась в рецессии. и предпосылок к выходу пока не наблюдается. судя по контингенту обамалюбов судить его никто не будет безотносительно побед и провалов. причём если кто вдруг его критикует (за то что он вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только) такой критик мгновенно зачисляется в расисты, а какой вообще может быть разговор с расистом?

политика да, грязное дело, сам то я не политик и не знаю, может так выборы и выигрываются, может другого то способа и нету, но _как избирателю_ мне неприятно что со мной разговаривают как с идиотом. ну сами посудите, ну даже если бы ромни самолично аутсорсил рабочие места, разве это можно ему ставить в минус? он что, должен был вести бизнес исходя из патриотических побуждений? ну что за чушь. но этой чушью нас потчуют.
Вы считаете, что хороший бизнесмен будет хорошим президентом?
Зачем ему вообще идти в президенты, как не для того что бы защищать интересы таких как он.
Как он будет их защищать?
В стране проблемы с доходами миллионеров?
Как бизнесмен, он мог делать все, что на благо его бизнеса и не противозаконно.
Что с него взять?
Нас формирует та среда, в которой мы существуем.
А вот президенту, особенно в данный момент, нужны совсем другие качества.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:...Я страшно рад за вас....
Не верю :twisted:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
5 Триллионов вбуханных учитывать будем? Если бы не они то были бы сейчас в одном месте. Или скажете что эти 5 триллионов - показатель экономической мудрости?
Если вам в том месте нравится - это ваше дело.
А я лучше тут подожду. :-)

Return to “Политика”