tengiz wrote:Расслабьтесь и постарайтесь извлечь что-нибудь полезное лично для себя.
ОК, выходные кончились, пойду крутить MS SQL.
tau797 wrote:http://cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/04/05/157284
Япония, Китай и Южная Корея заключили 3 апреля в Пекине договор о взаимном сотрудничестве в области развития современных информационных технологий, включая разработку и продвижение внутри каждой страны новых операционных систем на базе Linux как альтернатив доминирующей сейчас на рынке Windows. Соглашение подписали высшие правительственные чины трех стран
Юзеры!
Известно, что у Мелкософта и Макдоналдса очень много общего. И те, и другие выпускают дешевое гoвнo в красивой упаковке, причем все знают, что это за гoвнo, но продолжают его дружно жевать, давясь и громко чавкая, так как без него не представляют себе свою жизнь.
На минуту остановитесь и задумайтесь об этом. Скрипя зубами, миллионы людей во всем мире злобно лупят по заветным трем клавишам своих зависших компьютеров, на экранах у которых ухмылкой мертвеца радостно голубеет ненавистное лого виндозы. С отработанным годами автоматизмом, миллионы рабов Мелкософта тянутся скрюченными пальцами к кнопкам Reset. В их бездумных зрачках, как символ бренности всего их бытия, зловеще отражается Синий Экран Смерти, а с уст слетают тихие проклятия в адрес того, кто обрек их на такую участь. Того, чье имя не произносят. Того, кто прячет свой истинный облик за смешными очками и имбецильной улыбкой. Того, кто идет по их телам к мировому господству. Они не знают, что их стоны - это гимны ему. Они не знают, что они добровольно отдали в обмен на иллюзию. Они не знают, что живут в аду. В наши дни контракт купли-продажи души не требует подписи кровью - достаточно кликнуть кнопку 'I Agree'.
Как объяснить подобный феномен? Феромонами, вызывающими у юзера неудержимое желание вступать в половую связь с глюкавыми програмными продуктами Мелкософта? Двадцать пятым кадром, стимулирующим какие-то глубинные слои подсознания и вырабатывающим прямую физиологическую зависимость от мелкого софта? Черной магией? Никто не знает ответа на этот вопрос. Но очевидно, что обычными методами бороться с экспансией мелкомягких невозможно.
Именно поэтому мы перешли к прямому террору. Во всех ньюсгруппах иерархии relcom* мы продолжаем физически удалять все письма, посланные с помощью MS Outlook. Каждый день мы канселим несколько тысяч сообщений, сделанных этой дьявольской программой, ради вашего же блага. Это заставит вас, грешники, избавиться от дьявольской зависимости, и перейти на нормальный ньюсридер! Помните: тот, кто юзает Аутглюк, никогда не войдет в царствие небесное! MS Office - от лукавого! Анинсталируйте дьявольский MS Эксплорер, спасите свою душу! Еще не поздно поставить Мозиллу и придти к Иисусу! Блажен тот, кто ни отдал ни копейки в казну Антихриста. Блажен тот, кто не ведает, что такое Windows, ибо помыслы его чисты и непорочны. Блажен тот, кто отведав Эксплорер, вернулся в Нетскейп, ибо силен он в своей мудрости. И навеки будет проклят тот, кто пишет в ньюсы Аутглюком! Одумайтесь, грешники!
creasot wrote:ИМХО, каждому своё.
Совершенно другая история начинается, когда я прихожу домой. Так как родной мой язык - русский, совершенно естественно, что я компьютер должен поддерживать этот язык. Особо хочу заметить: дома я - простой пользователь и тратить время на инсталляционные заморочки не хочу. Поэтому - либо операционная система поддерживает русский язык сразу и в полном объёме, либо она для меня вообще непригодна в качестве таковой.
...As you maybe know I have no Cyrillic installed on my computers.
... "Est' u menja drugie interesy"
creasot wrote:Отчего же? Вполне допускаю. Просто в случае Windows это можно объяснить просто элементарной ленью. Ну влом человеку поставить галку в settings.
Но понимаете, что я имел в виду: та же самая настроенная кириллица в Windows - это нечто само собой разумеющееся. Как и обычная печать на принтере. .........
zVlad wrote: Разрешите внести небольшой диссонанс в Вашу идилию.
Вот у меня стоит Windows 98. Все с кириллицей ОК, нужные сеттингс прокликал, но вот Netscape (а может это сам Windows) в заголовке окна пишут ?????? когда заходишь на сайта, скажем Привета.
В то же время на работе у меня NT и в нем все нормально.
WildVlad wrote:zVlad wrote: Разрешите внести небольшой диссонанс в Вашу идилию.
Вот у меня стоит Windows 98. Все с кириллицей ОК, нужные сеттингс прокликал, но вот Netscape (а может это сам Windows) в заголовке окна пишут ?????? когда заходишь на сайта, скажем Привета.
В то же время на работе у меня NT и в нем все нормально.
98-не Unicode. Для того, чтобы она в заголовках умела писать по русски ей надо менять System locale на русскую
zVlad wrote:В "Regional Settings" у меня стоит Russian. Смутно вспоминается, что предыдущая инсталляция (с той же самой CD) работала нормально. Что я сделал не так, не пойму. Мне даже знакомый с бОльшим опытом в Windows помогал. Все что он рекомендовал - делал. Не помогает. Может кто-нибудь знает ответ. Кстати "Часы/Календарь" тоже показывают месяца "закорючками". В тех Regional Settings в закладках Currency and Date - "закорючки". Наверняка что-нибудь простое, но общих знаний не хватает.
Gennadiy wrote:zVlad wrote: Разрешите внести небольшой диссонанс в Вашу идилию.
Вот у меня стоит Windows 98
А какой год на дворе вы не знаете? В 1998 Линукс русифицировался только под чутким руководством самого Линуса Торвальда.
Как там на мейнфреймах с русским обстоит то?
Gennadiy wrote:zVlad wrote: Разрешите внести небольшой диссонанс в Вашу идилию.
А какой год на дворе вы не знаете? В 1998 Линукс русифицировался только под чутким руководством самого Линуса Торвальда.
f_evgeny wrote:Gennadiy wrote:zVlad wrote: Разрешите внести небольшой диссонанс в Вашу идилию.
Про Линукс Вы, уважаемый написали неправду, это я Вам как доктор говорю.
zVlad wrote: На Мф все нормально и с русским и любым другим алфавитом. И всегда было нормально. Даже в 80-е, когда еще такого глобального подхода к этому не было, без особого труда добавлялась кириллица к оригинальным продуктам ИБМ.
Может Вы что-то имеете другое в виду?