базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K wrote:
А если фигурально говоря то, что "мэстний" воспримет как какать на голову является неотьемимой частью моей "культур-мультур", что тогда делать?
Например?

Из своей жизни дать не могу (вернее они уже очень старые и в основном базируются на моих впечатлениях от изначального культурного шока при переезде в общагу физтеха), но представить себе, что у других людей такое бывает - запросто. Например, отчёты о таких трудностях можно почитать в разделе "О жизни" - многие из них дают ясное преставление о том, что даже в относительно близких культурах можно нарваться на такие недоразумения, что даже страшно за людей делается.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DP wrote:
ShellBack wrote:
DP wrote:
tengiz wrote:не говоря уже об Ардзинбе или Кокойты.

wow... что Осетины и Абxазы уже тоже зачислены в Грузины :roll: ...

В "мамелюки", видимо ... :mrgreen:

в Квислинги... предали Грузию - родину всех Осетин и Абхазов

Ну Шеварднадзе же предал СССР? Чем не Квислинг?
Cheers
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:ShellBack - я уже как мог ответил. По сути ничем. Но СССР был элементарно беднее, риск развалиться из-за продолжения "национальной политики" был серьёзнее поэтому её нужно было корректировать, дать достаточно "пряников" взамен ужесточения этой самой "национальной политики" был не в состоянии, поэтому и надорвался.

То есть, если я правильно понимаю, при сегодняшнем уровне жизни Грузии её развал практически неизбежен? Тем более, что осетинам с абхазами не дали даже права "нацарапать на своих никому непонятных языках"(с) на грузинских купюрах. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Ну калмыками же Вы СССР попрекнули. Хотя калмыки поселились в Поволжье лет на 100 позже чем французы в Луизиане. :pain1:

ShellBack wrote:Упрёки тут пока сыплются только на русских. :pain1: У грузин на территории Грузии и калмыков на территории Калмыкии было гораздо больше возможностей сохранить культуру, чем у Гонзалеса в Техасе. По крайней мере, в Техасе не заставляют всех поголовно учить испанский с 1 класса. И на долларе нет французских надписей. :roll:

Я могу отвечать только за свои упреки. Не подскажете, где я упрекал русских, в частности калмыками?

Кстати, не знаю, как в Техасе - но в Loudoun County в Вирджинии (не знаю насчет остальных графств) дети таки поголовно учат испанский. С первого класса.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Я могу отвечать только за свои упреки. Не подскажете, где я упрекал русских, в частности калмыками?
Я эту Вашу цитату уже два раза приводил, посмотрите чуть выше. :roll:

Ctrl-C wrote:Кстати, не знаю, как в Техасе - но в Loudoun County в Вирджинии (не знаю насчет остальных графств) дети таки поголовно учат испанский. С первого класса.
Ну, так там это - пилотная программа. Потом, "учить язык" по 30 минут в неделю - это смешно. :lol:
When school opens in September 2004 , all Loudoun County Public School students in grades 1 through 4 will receive Spanish instruction. In grades 1 and 2, instruction will be 30 minutes per week and in grades 3 and 4, instruction will be 60 minutes per week.

http://www.loudoun.k12.va.us/instruction/FLES/
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:Когда вы сыты, материально независимы, и имеете мнение и голос, и обязательно пожелаете, в случае чего, их использовать, вас гораздо сложнее попросить "войти в положение". (Никто не говорит, что это абсолют.)

Aмериканцы обладают такими неоценимыми благами как свобода слова, свобода совести, свобода собраний ... и благоразумием всеми этими свободами не пользоваться.

Марк Твен, Афоризмы Простофили Вильсона.

Грубо говоря, "материально независимых" в США 274. Именно столько тут миллиардеров по данным журнала Форбс. А весь средний класс еще как материально зависит от работодателя. И еще как "в положение входит". А если не входит, то очень быстро становится материально независимым бомжом. Как сказал один из местных журналистов, "we have only two real choices left: paper or plastic and smoking or non-smoking".
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ShellBack wrote:То есть, если я правильно понимаю, при сегодняшнем уровне жизни Грузии её развал практически неизбежен?

Если имеется в виду Абхазия и Осетия, это - не исключено, особенно учитывая наличие РФ под боком. Но, поживём - увидим. Аджарию тоже считали отрезанным ломтем. Самое главное, что в отличие от СССР, который сам поднёс к своему виску пистолет и так театрально застрелился, выправив все необходимые бумаги, "развал" Грузии сама Грузия и её жители никогда не признавали и вряд ли признают в обозримом будущем. Большинство же населения РФ так до сих пор не определелось - то ли развал СССР был геополитической катастрофой, то ли исправно отмечаемый день независимости (вот только от кого?) России - очередной любимый праздник дорогих россиян.
Тем более, что осетинам с абхазами не дали даже права "нацарапать на своих никому непонятных языках"(с) на грузинских купюрах. :wink:

Ну, это можно легко можно устроить.
Last edited by tengiz on 02 Jun 2005 06:05, edited 1 time in total.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Ув. господа модераторы. Было бы классно, если бы нам всем можно было бы обойтись без постоянной необходимости отвечать на множество мудацких вопросов не имеющих никакого смысла кроме того, что лучше всего описывается описывается нехитрой эмоцией "Гы-Гы" и реагировать на дешёвейшие подколки да ещё и с претензиями на логические ловкушки которые даже прапорщику советской армии показались бы пошлыми. Скучно.
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати,

http://www.regnum.ru/news/463777.html

Политэмигранты из Азербайджана выступают против депортации сограждан из Швеции
Всемирный союз азербайджанских политэмигрантов направил обращение к премьер-министру Швеции, в котором осуждаются действия госорганов этой страны в отношении азербайджанских эмигрантов.

В обращении говорится, что большинстве случаев госорганы Швеции отказываются предоставить убежище азербайджанским эмигрантам, даже не проведя соответствующего разбирательства. Авторы обращения напоминают, что большинство азербайджанцев прибыло в Швецию из-за преследований их на Родине по политическим мотивам. Поэтому их депортация обратно в Азербайджан, в заявлении, расценивается как "антигуманный акт". Они просят власти Швеции справедливо рассматривать вопросы предоставления политического убежища азербайджанцам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Вашу цитату уже два раза приводил, посмотрите чуть выше. :roll:

И где вы в ней нашли упрек, тем более русским? 8O
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DP wrote:я думаю что и на черноморском побережье Грузии компьютер будет работать...

Да.. часа четыре в день, пока электричество есть :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Ну Шеварднадзе же предал СССР? Чем не Квислинг?

Это как посмотреть..С т.з. грузинских патриотов он национальный герой - шпион в стане врага, разваливший его и давший независимость Грузии...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SugarBear wrote:Будете удивлены, но и среди россиян - немало здравомыслящих, кои не видят разумнмых причин радоваться за Россию. Их - куда? Тоже в вагон? и в Сибирь? Может, лучше сразу на баржи и топить?

Смысл вышеприведенного высказывания может быть двоякий:

1) не видят причин радоваться за Россию, поскольку объективно пока больше причин плакать
2) не видят причин радоваться успехам России вообще, поскольку являются её врагами и желают ей только провалов, вреда, распада

В первом случае - все нормально.

Во втором - безусловно, таким персоналиям необходимо обеспечить возможности скорейшей посадки в вагоны и отправки - согласано тяжести содеянного - либо на Запад, либо в ИТУ.
Топить, конечно, не надо. Россия, как цивилизованная страна, отказалась от смертной казни. Надо изолировать от общества и перевоспитывать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

A.N. wrote:Россия на данный момент расистское шовинисткое государство

:umnik1: Злобная беспардонная клевета

A.N. wrote:Немцы 50 летней давности отдыхают по сравнению с тем что будет здесь

Кощунство :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

derzkaya wrote:Только за период с 1988 по 1991 год в бывших советских республиках произошло более 150 конфликтов, в том числе около 20, повлекших человеческие жертвы

Алма-Ата (Казахстан), 1986г.
г. Сумгаит (Азербайджан), февраль 1988 г.
НКАО (Азербайджан), 1988-1991 гг.
Ферганская долина (Узбекистан) г. Кувасай, Комсомольск, Ташла, Фергана, май-июнь 1989 г.
Новый Узень (Казахстан), июнь 1989 г. межэтнический конфликт
Абхазия (Грузия), июль 1989г.
г. Ош (Киргизия), июнь-июль 1990 г.
г. Дубоссары (Молдова) ноябрь 1990 г.
Южная Осетия (Грузия) 1989-1991 гг.
г. Душанбе, февраль 1990г
Осетино-Ингушский (Северный Кавказ),
Приднестровье (Молдова) июнь-июль 1992г.
Республика Таджикистан 1992г.
1994 г., 10 декабря - Ввод федеральных войск в Чечню.
1994 г., декабрь- 1996 г., декабрь - Война в Чечне

Как вы думаете кто сеял нестабилность и тоталитаризм?

Ну уж не русские, это точно. Националисты-сепаратисты
Любите людей.
King Regards,
Andrey
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

А я и не говорила, что русские как нация, я говорила что Россия как страна. Русские при этом пострадали ни меньше других, если ни больше.

На общей ноте, т.к. это очень эмоциональная тема, прежде чем отвечать на конкретный пост, не мешает почитать весь топик, что бы обладать полной картиной.......

Return to “Политика”