Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

siharry wrote:...
А Газпром - бюджетообразующая контора. И бюджет России до последнего времени задыхался от НЕХВАТКИ денег, отсюда и бартер за транзит.
Сейчас денег больше, чем фин.система России может переварить, кроме того на проектную мощность выводится Ямал-Европа через Белоруссию...

Каких денег??? 8O
Можно по подробнее?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

jabba wrote:Каких денег??? 8O

Нефте-газовых долларов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

VladDod wrote:
jabba wrote:Каких денег??? 8O

Нефте-газовых долларов.

Вообще-то я в курсе, об источнике этих денег, правда гложет мысль об атрибуте виртуальности и/или замороженности.

Может вы в курсе, физически эти деньги находятся за границей россии? А то у меня сильные подозрения, что это некие записи хранимые выч.техникой ЦБ россии.

siharry wrote:Сейчас денег больше, чем фин.система России может переварить...

Откуда дровишки, что россия не может оприходовать ентот ресурс?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Короче.
Газ на Украину поставлялся по 1/4 цены только потому, что труба на Европу не резиновая.

тогда в ввиду ограничености поставок по техническим причинам - труба не резиновая, товар должен быть дороже а не дешевле.

siharry wrote:И бюджет России до последнего времени задыхался от НЕХВАТКИ денег, отсюда и бартер за транзит.

если поставчику нужны деньги, то тогда бартерные расчеты не имеют смысл.

siharry wrote:Сейчас денег больше, чем фин.система России может переварить, кроме того на проектную мощность выводится Ямал-Европа через Белоруссию. Никаких резонов удерживать цену нет. Только в обмен на конкретные политические или экономические дивиденды.

Если сейчас поставщик зарабатыевает больше чем может потратить - то ему не горит повышать цену.

Тяжело как-то удается поймать логику в этом посте, или скорее действиях Газпрома - то им деньги нужны, но берут бартером, когда деньги не нужны - то берут деньгами, то труба не резиновая но поставлэут дешевле чем она была бы резиновая...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

jabba wrote:
siharry wrote:...
А Газпром - бюджетообразующая контора. И бюджет России до последнего времени задыхался от НЕХВАТКИ денег, отсюда и бартер за транзит.
Сейчас денег больше, чем фин.система России может переварить, кроме того на проектную мощность выводится Ямал-Европа через Белоруссию...

Каких денег??? 8O
Можно по подробнее?

Грязных зеленых бумажек.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Тяжело как-то удается поймать логику в этом посте

А уж как трудно найти логику в Ваших сообщениях - плохой Газпром наживается на бартерных сделках, несчастная Украина от этого страдает ... но (!) сопротивляется переходу на оплату деньгами. :funny:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Тяжело как-то удается поймать логику в этом посте, или скорее действиях Газпрома - то им деньги нужны, но берут бартером, когда деньги не нужны - то берут деньгами, то труба не резиновая но поставлэут дешевле чем она была бы резиновая...

1) Труба не резиновая на Европу. Можно было упереться рогом, загнать цену в небеса для НедоЕвропы и в результате сократить добычу.
2) Бартером тоже с Украины брали потому, что "с драной овцы хоть шерсти клок" (c).
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Да я бы только рад чтобы Газпромом перешел с украинским Нефтегазом на прозрачные и понятные денежные отношения. Но вот только какойто парадокс - всемогучий Газпром почему то не может это сделать который год. С чего бы это? :pain1:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Igor B. wrote:
Joseph wrote:Тяжело как-то удается поймать логику в этом посте

А уж как трудно найти логику в Ваших сообщениях - плохой Газпром наживается на бартерных сделках, несчастная Украина от этого страдает ... но (!) сопротивляется переходу на оплату деньгами. :funny:

Логика прямая как угол дерева.

Да наживается не газпром, а наживаются вполне конкретные пацаны в Газпроме и Кремле (что одно и тоже, как вы понимаете).

А Украине чего - она при этом имеет дешевый газ пользуясь случаем, и то что кто-то там имеет свой интерес в этом в Москве - то ей это по барабану. И газ свой дешевый она получала, и скорее всего будет получать (не уверен на 100%, но посмотрим). Все зависит сколько компромата сейчас у украинцев есть на тех самых конкретных пацанов.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Но вот только какойто парадокс - всемогучий Газпром почему то не может это сделать который год. С чего бы это? :pain1:

Простите, а Вы не радио случайно ? :mrgreen: Какой то односторонний обмен информацией получается.
Я же Вам только что в предыдущем сообщении сказал про то на что Вам уже и до этого привели кучу ссылок - Украина сопротивляется, Украина не хочет.
Не согласны ? Ну так приведите ссылки на цитаты официальных лиц Украины. А то, согласитесь, нехорошо получется - Украинские официальные лица не координируют с Вами свои заявления, Вы нам тут про одно, а они про обратное :funny:
Last edited by Igor B. on 08 Jul 2005 17:45, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:... И газ свой дешевый она получала, и скорее всего будет получать (не уверен на 100%, но посмотрим). Все зависит сколько компромата сейчас у украинцев есть на тех самых конкретных пацанов.

:appl:

Жизнеутверждающая картина. Т.е. Вы утверждаете что единственный способ экономической стабильности Украины это шантаж соседей.
Т.е. Вы утверждаете что Ющенко с Тимошенко это просто шантажисты. :great: :funny:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Нет - даже при переходе на мировые цены за энергоносители, Украина выжевет. Но зачем платить больше, если можно заплатить меньше. Это было бы идиотизмом.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:
Саша Т wrote:Почему "справедливый гнев" абстрактного российского гражданина направлен на абстрактного украинского гражданина (как, например, в пассаже "пришла пора показать хохлам кузькину мать") в вопросе продажи топлива по "льготным" ценам, а не на конкретного российского чиновника, давшего разрешение на такую сделку?

А кто Вам сказал что гнев направлен на "абстрактного украинского гражданина" ?
Можете привести ссылку которая может это подтвердить ?

"Гнев", если хотите, направлен на тех кто живет за счет России и еще при этом кричит что Россия типа шантажирует Украину стоит России возмутиться что у нее при этом еще газ воруют.

А этот тред, если еще помните, возник из-за того что Вы, к примеру, утверждали что это России выгодны все эти теневые схемы. Вам привели ссылки в которых говорится что Россия пытается перейти на оплату деньгами, а Украина изо всех сил сопротивляется.
И еще тред возник из-за того что некоторые "фанаты" Украины пытались доказать что газ вроде бы никто не брал, что он вроде бы есть, только взять его нельзя.

Конкретно Вашу ссылку, думаю что нет, но я и не о Вас лично говорил, только не говорите, что Вам не попадались выражения такого типа. Вот меня и интересует, откуда эта неприязнь. В который раз я прошу не путать тему ворованного газа и продажи по льготным ценам. Те, кто воровал "их дом - тюрьма", о чем спор. Возмущение, о котором я говорил, концентрировалось имеено на том, что мы (россияне) продаем им (украинцам) топливо по смешным ценам, а от них никакой благодарности.
Позиция верна, естественно, только вот вопрос, какая благодарность ожидается? кто именно ее обещал и не выполнил? почему с него не спросили? То есть налицо какая то нестыковка. Но, если хоть на минуту предположить, что таки эта благодарнасть была, причем в виде резанной зеленой бумаги, при этом конкретно тому, кто установил смешные цены, то по крайней мере для меня ситуация проясняется.
Да, насчет того, что я говорил, что России выгодны эти схемы. Тут либо я некорректно выразился, либо Вы не совсем меня поняли, я писал о Газпроме и чиновниках в соответствующих организациях. По мере возможности я пытаюсь конкретизировать, может не всегда получается. Тем не менее я все время имею в виду именно чиновников с той и с другой стороны, бюджет, понятное дело пролетает.
Ну и о "фанатах" Украины. Я к ним не отношусь, во всей этой истории с подземным газом, ясное дело, что не все чисто. Другой вопрос, что ни я ни Вы, ни всезнающий Siharry, не знаем, что там произошло на самом деле. Все, что мы знаем, это то, что прочитали в газетах. А выяснять что из написанного правда, а что нет, это без меня, потому как пустая трата времени. Потому, пропускайте эмоциональный шум мимо ушей, так проще.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Нет - даже при переходе на мировые цены за энергоносители, Украина выжевет.

Это, я так понимаю, был ответ на мое замечание о том, что Украина способна выжить за счет шантажа соседей.

С тем, что Вы считаете Ющенко с Тимошенко шантажистами, Вы спорить не стали

:appl:
Last edited by Igor B. on 08 Jul 2005 18:24, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:Конкретно Вашу ссылку, думаю что нет, но я и не о Вас лично говорил, только не говорите, что Вам не попадались выражения такого типа.

Саша, давайте оставим эти дешевые уловки для Джозефа.
Вот эти вот - "только не говорите, что Вам не попадались..."
У Вас есть ссылка на чьи угодно слова в этом топике ? Приведите ее.

Саша Т wrote: Вот меня и интересует, откуда эта неприязнь.

Еще раз - ссылку на "неприязнь"

Саша Т wrote:
Позиция верна, естественно, только вот вопрос, какая благодарность ожидается? кто именно ее обещал и не выполнил? почему с него не спросили?

Благодарность... Да уж благодарности никто и не ждет. Где уж там.
Хотелось бы как минимум чтобы иждевенцы, как минимум не кричали, о шантаже, когда их ловят за руку при воровстве газа. Воруют, заметьте, при ценах в 3 раза ниже рыночных. Какая уж тут благодарность.

Саша Т wrote:
Да, насчет того, что я говорил, что России выгодны эти схемы. Тут либо я некорректно выразился, либо Вы не совсем меня поняли, я писал о Газпроме и чиновниках в соответствующих организациях.

Ну вот сейчас Газпром и Россия пытаются перейти на денежную оплату. Украина в ответ на это грозится ограничить прокачку газа в Европу.
Это все факты. Это заявляли в печати официальные Украинские лица. А все то что Вы говорите это домыслы, не лишенные логики, но домыслы. Но (!) все это не мешает Вам говорить что Газпром не меньше заинтересован в теневых схемах.
Last edited by Igor B. on 08 Jul 2005 18:42, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:во всей этой истории с подземным газом, ясное дело, что не все чисто. Другой вопрос, что ни я ни Вы, ни всезнающий Siharry, не знаем, что там произошло на самом деле. Все, что мы знаем, это то, что прочитали в газетах. А выяснять что из написанного правда, а что нет, это без меня, потому как пустая трата времени. Потому, пропускайте эмоциональный шум мимо ушей, так проще.

Опять все сначала ?
Если вспомнить, то все выводы о воровстве тут делались на основании заявлений украинских официальных лиц в украинской же прессе. О каком эмоциональном шуме Вы говорите ? В газетах официальные Украинские лица сами заявили о том что газ отдать не в состоянии, они же, эти лица, говорили что ведут переговоры по поводу возвращения газа.
Вы подозреваете официальных украинских лиц в том что они оговаривают сами себя ?
Раз газ не могут отдать, значит его нет, раз нет значит украли. И все эти выводы сделаны, заметьте, только на основании заявлений украинской стороны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://oligarh.net/?/themeofday/8769/
Ныне Украина одно из самых потешных, в своей непредсказуемости, государств мира. Месяц назад, узнав о претензиях «Газпрома» по поводу пропавшего в украинских хранилищах газа, власть разразилась целым букетом заявлений. Было сказано, что: а) этого газа никогда не было, если не в природе, то в Украине уж точно; б) он был, но его украла «старая преступная власть»; в) он проходил только по документам, а на самом деле в подземные хранилища не закачивался; г) он есть, и его можно забрать, но не весь и не сейчас, а когда - мы скажем только на ухо А.Миллеру.

Классная статья... :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

del
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:
Саша Т wrote:Конкретно Вашу ссылку, думаю что нет, но я и не о Вас лично говорил, только не говорите, что Вам не попадались выражения такого типа.

Саша, давайте оставим эти дешевые уловки для Джозефа.
Вот эти вот - "только не говорите, что Вам не попадались..."
У Вас есть ссылка на чьи угодно слова в этом топике ? Приведите ее.

Саша Т wrote: Вот меня и интересует, откуда эта неприязнь.

Еще раз - ссылку на "неприязнь"

Вам так не показалось? Ну вот и отлично, спишем на мою излишнюю впечатлительность и пропаганду вражеских разведок. Так даже еще и лучше, мир-труд-май между народами.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:
Саша Т wrote:во всей этой истории с подземным газом, ясное дело, что не все чисто. Другой вопрос, что ни я ни Вы, ни всезнающий Siharry, не знаем, что там произошло на самом деле. Все, что мы знаем, это то, что прочитали в газетах. А выяснять что из написанного правда, а что нет, это без меня, потому как пустая трата времени. Потому, пропускайте эмоциональный шум мимо ушей, так проще.

Опять все сначала ?
Если вспомнить, то все выводы о воровстве тут делались на основании заявлений украинских официальных лиц в украинской же прессе. О каком эмоциональном шуме Вы говорите ? В газетах официальные Украинские лица сами заявили о том что газ отдать не в состоянии, они же, эти лица, говорили что ведут переговоры по поводу возвращения газа.
Вы подозреваете официальных украинских лиц в том что они оговаривают сами себя ?
Раз газ не могут отдать, значит его нет, раз нет значит украли. И все эти выводы сделаны, заметьте, только на основании заявлений украинской стороны.

Что то мы никак к согласию не придем. У меня стойкое подозрение, что Вы меня с кем то перепутали.
Что Вы мне пытаетесь доказать, что украинские чиновники воруют газ? Так я с этим и не спорю, я уже раз десять только в этой дискуссии сказал, таки воровали и пытаются дальше воровать, их дом тюрьма.
Далее - Газпрому (уточню, чиновникам из Газпрома) не выгодно было продавать газ по заниженным ценам.Мое мнение, раз продавали, значит выгодно. Какая выгода, я приводил пару вариантов, Вы с ними не согласны. Нет, так нет. У меня вещ.доков нет, иначе я сейчас бы здесь не сидел. При этом на вопрос, почему же тогда продавали Вы никакого варианта не привели, а было бы неплохо.
Еще раз, пожалуйста, не приписывайте мне выражения типа "Россия или Газпром не менее заинтересованы в теневых схемах, чем Украина", я уже устал уточнять и повторять, это последний раз. Чиновники из Газпрома заинтересованы в теневых схемах не менее, чем чиновники из Нафтогаза. Сразу предупреждаю, ссылок у меня нет, можете не просить, это мое мнение и я его никому не навязываю, можете продолжать верить во вредительство чиновников Газпрома, продающих топливо за границу по заниженным ценам в ущерб бюджету.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:Мое мнение, раз продавали, значит выгодно. Какая выгода, я приводил пару вариантов, Вы с ними не согласны. Нет, так нет. У меня вещ.доков нет, иначе я сейчас бы здесь не сидел. При этом на вопрос, почему же тогда продавали Вы никакого варианта не привели, а было бы неплохо.

Да нет проблем с вариантом, я думал это подразумевается само собой - выгоды, экономической по крайней мере, не было. Продажа по низким ценам - решение политическое.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ющенко: мы никогда не будем дразнить Россию

"Россия была и будет вечным стратегическим партнером. Мы никогда не будем игнорировать интересы России. Мы убедим ее в нашей корректности, последовательности отношений. Мы никогда не будем ее дразнить. И нужно знать: Россия - наш стратегический партнер", - заявил президент Украины, выступая в субботу на первом съезде политпартии "Народный союз Наша Украина".
Говоря о внешней политике страны, Ющенко привел в качестве примера для Украины успешные отношения "Великой России с Евросоюзом", указав на торговый оборот с ЕС на уровне 55% российского экспорта.
"Почему мы так не можем? Мы должны выучить алфавит работы с ЕС. Там также есть справедливый украинский интерес", - подчеркнул президент Украины. //РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?415003#415003
Last edited by AB-K on 09 Jul 2005 10:31, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ющенко как и Кучма говорит то что хотят от него услышать.
Но как и Кучма стратегически хочет на Запад
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:Сейчас по поводу ВТО в украинской раде идет побоище.
Похоже, свидомые решили не только уши Украине отморозить, но и кастрировать. Чтоб у России сосед был кастрат.

Нда...

Siharry, don't even go there... :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Вести с полей:

Ивченко договорился с россиянами о газе. Но они об этом не знают?
Глава правления НАК "Нафтогаз Украина", первый замминистра топлива и энергетики Алексей Ивченко заявляет, что опровержения информации о поставке в Украину дополнительного газа, поступившего от "Газпрома" и " RosUkrEnergo", не являются достоверными.

"Это все "пушка". Ни больше, ни меньше. У нас есть контракты, и обязательства по поставкам будут выполнены", - заявил он.

Он подчеркнул, что по этим контрактам "никаких проблем нет".

Как сообщалось, 11 июля Ивченко сообщил журналистам в Киеве: "Заключили два дополнительных контракта. Одни на 6 млрд. кубометров - с российской компанией "Транс Нафта", другой - на 5 млрд. кубометров - с компанией RosUkrEnergo. Это с лихвой покрывает все наши нужды и еще остается".

Таким образом, по его словам, "Нафтогаз Украины" не только закрыла дефицит баланса потребления газа в Украине, но также появилась возможность экспортировать газ.

Вместе с тем Ивченко не назвал цены поставок газа за указанными контрактами, сославшись на то, что переговоры о цене еще длятся.

"Мы еще доторговываемся. Пока не хочу говорить цену. Нормальная рыночная цена", - сказал Ивченко.

Он также отметил, что "Нафтогаз Украины" стремится сейчас максимально закупать по приемлемым ценам газ для того, чтобы увеличивать возможности его экспорта из Украины.

"Наша позиция сейчас закупать максимум газа, который можно купить в этом году и по любой цене, так как все, что мы скупаем, может идти на экспорт, а не на покрытие собственного баланса", - сказал он.

В этот же день в руководстве "Газпрома" в ответ на заявление Ивченко о том, что Украина законтрактовала дополнительные объемы газа у России и RosUkrEnergo заявили, что НАК "Нафтогаз Украины" пока не заключила договоры на поставку дополнительных объемов газа в 2005 году.

Больше всего удивляет наивность, с которой Ивченко рассчитывает заниматься экспортом излишков. Вы нам продайте, а мы вам рынок будем портить вашим же газом :food:

Return to “Политика”