О, они не просто так вернулисьIvanGrozniy wrote: ↑14 Aug 2019 15:53Вы копните глубже. Узнайте кто у вас был дедушка с бабушкой был, которые просто так вот "вернулись в Москву" без всяких проблем с прописками.nvvosk wrote: ↑14 Aug 2019 15:50А чего смешного-то?
После выпуска папа выбирал между Академгородком (более высокая должность сразу, и обещанная квартира) и Калининградом (инженер и общага). Кировская бабушка топнула сапогом и сказала - конечно, Калининград, какие могут быть сомнения А так, глядишь, я бы с будущим мужем (который из Академ городка) может и не познакомилась бы вообще
Несколько лет папа жил в общаге в Королеве (на соседних койках с моим будущим дядей ), который работал в том же ящике...Мама жила в общаге при Физтехе - приезжала в гости к брату, так и познакомились..
Когда женились - мыкались по съемным квартирам. Моя старшая сестра родилась в Курске, квартиру (не новую, кстати), получили когда уже мне было 2 года..
У меня бабуля вообще страшно активная была - я таких людей мало знаю...
Они обменяли трехкомнатную в центре Курска на однокомнатную в Хотьково (москвичи, думаю, знают - что это и где это).
Когда дедушка умер, моя бабуля провернула еще одну комбинацию - она эту однокомнатную в Хотьково обменяла на комнату в коммуналке в Москве.
Ее родная сестра всю жизнь в Москве так и жила (я ее всегда считала своей третьей бабушкой) - их отец всю жизнь работал линотипистом, моя третья бабушка тоже до 80-ти лет линотиписткой работала (погуглите, узнаете, что это). Зарплата у нее была космическая по тем временам - подозреваю, что ближе 400р...И все почему - потому что крайне редкая (и очень тяжелая) профессия была..Но зато жила практически в центре Москвы (на Зубовском), в квартире, где она еще девочкой жила