Днепр / Воевода / РС-20 / SS-18 Satan -- [... авария ...]

И прочий транспорт будущего
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Cpt. Smollett wrote:Ну и что? Все живы? Все! В отличии от.... С остальным разберутся со временем. К тому же два пуска - это "Волна". Первый пуск - это вообще первый орбитальный пуск "Волны". Флотским конечно надо надавать по шапке, да уже и надавали наверное, но ракеты тоже явно производства начала 80-х! Итого если исключить "Волну" и "Днепр" производства 1981 года :mrgreen: то 4 неудачи из них тяжелых носителей 2 - ничего из ряда вон.

Куда вам до штатных [... Следите за языком ...] :)
Вот один из первых опусов нового пресс-секретаря :)
http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1493
Учитесь как нада :mrgreen:
Хотя кое что всеж режет глаз. Это вот например
Общие итоги работы отрасли в 2005 году в целом положительные

Чего нужно такого утворить, чтоб результаты были отрицательные......
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Alex555 wrote:Куда вам до штатных мозгомойцев :)

Вы некоторое время пытались говорить предметно хотя постоянно и пытались передергивать и искажать факты. Но хватило вас не надолго. На этом думаю общение с вами закончу. :hat:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А время подготовки к запуску?

Например, в 1960 году на подготовку ракеты Р-7 к пуску требовалось 12 часов 10 минут при одновременном участии 281 человека в составе боевого расчета.

При необходимости, пуск РС-12М можно произвести прямо из ангара во время стоянки для технического обслуживания, через раздвижную крышу. Для пуска с необорудованной позиции, ПУ вывешивается на домкратах и горизонтируется. Время подготовки к старту около 2 минут.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

0.27 секунды не работы гидропривода - это круто. Интересно как измерили? Неужто телеметрия такое позволяет? Про "перегрев рабочего тела - гептила" тоже так-то не очень понятно.

Причиной аварии ракеты "Днепр" стало прекращение работы гидропривода двигателя первой ступени.

Такой окончательный вывод межведомственной комиссии озвучил в среду ее председатель академик Николай Анфимов.

"Причиной отказа двигателя первой ступени стало краткосрочное прекращение работы гидропривода, который качает одно из сопел ракеты. Гидропривод не работал в течение 27 сотых секунды", - сказал он.

По словам Анфимова, гидропривод перестал работать, потому что "произошел перегрев рабочего тела - гептила", вследствие чего произошло нарушение теплоизоляции.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Cpt. Smollett wrote:0.27 секунды не работы гидропривода - это круто. Интересно как измерили? Неужто телеметрия такое позволяет?

Черток писал, что во время лунной программы, по телеметрии устанавливали какой двигатель рванул первым по движению взрывной волны. Это еще в "то" время. 8O
Про "перегрев рабочего тела - гептила" тоже так-то не очень понятно.

Я читал про "Фалкон" ракету, там для качения двигателя, тоесть для упаравления вектором тяги, и стабилизации ракеты используется гидропривод (на фотографиях очень хорошо виден, и на сайте у них есть ролик, как они этим гидроприводом качают бетонный блок). Ну в общем давление в этом гидроприводе создает тот насос который качает топливо в камеру сгорания, соответственно в гидроприводе (в Факоне) используется не масло, а керосин. Если ракета на Гидразине, то наверное-же используется гидразин.
Когда работает обычный гидропривод, от нормального насоса, с нормальным маслом, это масло может сильно нагреваться, по причине его активного перемешивания. Может и случлось что-то похожее?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

KP580BE51 wrote:Черток писал, что во время лунной программы, по телеметрии устанавливали какой двигатель рванул первым по движению взрывной волны. Это еще в "то" время. 8O

А может в "то" время "та" аналоговая техника и позволяла такое достаточно легко? Датчики ведь были (и есть) все аналоговые. Берем сигнал с такого датчика, модулируем и просто гоним в эфир постоянно. Самая сложность получается аккуратно принять все сигналы, записать и расшифровать потом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Cpt. Smollett wrote:
KP580BE51 wrote:Черток писал, что во время лунной программы, по телеметрии устанавливали какой двигатель рванул первым по движению взрывной волны. Это еще в "то" время. 8O

А может в "то" время "та" аналоговая техника и позволяла такое достаточно легко?

Аналоговая все позволяла. Скорость от частоты вестимо зависит.
Датчики ведь были (и есть) все аналоговые. Берем сигнал с такого датчика, модулируем и просто гоним в эфир постоянно.

Самая сложность получается аккуратно принять все сигналы, записать и расшифровать потом.

На кинопленку писали вроде. Даже я даже умудрился поработать с аналоговыми осцилографами, которые с зеркальцами. Хотя как именно на кинопленку перегоняли я не могу понять.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

KP580BE51 wrote:На кинопленку писали вроде.

В смысле телеметрию на кинопленку писали? Интересно. Может как пластинки "на костях"? Иглой? Тоже не очень понимаю как это было реализовано.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Cpt. Smollett wrote:
KP580BE51 wrote:На кинопленку писали вроде.

В смысле телеметрию на кинопленку писали? Интересно. Может как пластинки "на костях"? Иглой? Тоже не очень понимаю как это было реализовано.

В смысле "фонариком светили". Фонарик подключен к какомунить детектору, итд, все как в приемнике. Вот только что за фонарик, с таким быстродействием? Тогда что-то газоразрядное, кроме неонок было?

Я именно так все понял.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

KP580BE51 wrote:Вот только что за фонарик, с таким быстродействием? Тогда что-то газоразрядное, кроме неонок было?
Я именно так все понял.

Это если включать-выключать лампа накаливания наверное "тормозит", а если просто менять величину накала? А когда светодиоды появились? А чем еще можно "засветить" кинопленку? Пучком каких-нибудь частиц типа ренгена?
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Cpt. Smollett wrote:Пучком каких-нибудь частиц типа ренгена?
Боюсь не получится.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Cpt. Smollett wrote:
KP580BE51 wrote:Вот только что за фонарик, с таким быстродействием? Тогда что-то газоразрядное, кроме неонок было?
Я именно так все понял.

Это если включать-выключать лампа накаливания наверное "тормозит", а если просто менять величину накала?

Есть "форсирование включения" но все равно тормоз.
А когда светодиоды появились?

В конце 70х как минимум. АФАИК.
А чем еще можно "засветить" кинопленку? Пучком каких-нибудь частиц типа ренгена?

Ренген тоже тормоз. Там высокое быстро не поднять. А лампой коммутировать ИМХО изврат немерянный. Да и не сфокусируеш его. Может есть кто на форуме из участников?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sanek wrote:
Боюсь не получится.

Чего? Вот мне подумалось, может можно в ренген аппарт сетку запихать? Как в триоде?
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Как работают кинескопы ?
Вакуумный триод с эмиссией на люминифор.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
Sanek wrote:
Боюсь не получится.

Чего? Вот мне подумалось, может можно в ренген аппарт сетку запихать? Как в триоде?

Тут же упоминали зеркальце на волоске. Чем не устраивает? Еще можно на магную ленту писать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:
KP580BE51 wrote:
Sanek wrote:
Боюсь не получится.

Тут же упоминали зеркальце на волоске. Чем не устраивает?

У тех что я видел (давно было дело) полоса до кажись нескольких сот герц в лучшем случае.
Еще можно на магную ленту писать.

:pain1: Я слышал про кинопленку.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Как все запущено...
Телеметрия льется по радиоканалу.
Берем осциллограф(ы), отключаем развертку по X, подключаем сигнал на Y,
протягиваем пленку вдоль экрана по X.
Безинерционный.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Люминофор инерционен.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sanek wrote:Люминофор инерционен.

Это уже не так важно.

2 iv_k Это из реального опыта? Вообще красиво выглядит и похоже на правду. :great:
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Это мне один ветеран рассказывал в ответ на аналогичный вопрос.
У прибора есть еще правильное название, не помню.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: Я слышал про кинопленку.
Я тоже слышал, что научились звук на кинопленку записывать (году в 1930м, после уже Чарли Чаплина) - это сколько там килогерцев? В чем проблема-то? Что без Windows можно что-то сделать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
KP580BE51 wrote: Я слышал про кинопленку.
Я тоже слышал, что научились звук на кинопленку записывать (году в 1930м, после уже Чарли Чаплина) - это сколько там килогерцев? В чем проблема-то? Что без Windows можно что-то сделать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так в том то и идея что мало там килогерц. Помнится что модулировали там лампой накаливания. Звук конечно такой лампой можно передавать, даже была радиолюбительская штука: передавали звук на растояние с помощью лампы, но полоса там была кажись даже сильно хуже чем в телефоне.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Cpt. Smollett wrote:
Alex555 wrote:21 июня 2005 РН "Молния-М", КА "Молния-3К"
22 июня 2005 РН “Волна”, КА "Cosmos-1"
6 октября 2005 РН “Волна”, КА "Демонстратор-2Р"
8 октября 2005 РН “Рокот/Бриз-КМ” КА "Cryosat"
27 октября 2005 РН "Космос-3М", КА “Можаец-5”
28 февраля 2006 РН "Протон-М", КА "Arabsat 4A"

Ну и что? Все живы? Все! В отличии от.... С остальным разберутся со временем. К тому же два пуска - это "Волна". Первый пуск - это вообще первый орбитальный пуск "Волны". Флотским конечно надо надавать по шапке, да уже и надавали наверное, но ракеты тоже явно производства начала 80-х! Итого если исключить "Волну" и "Днепр" производства 1981 года :mrgreen: то 4 неудачи из них тяжелых носителей 2 - ничего из ряда вон.

С Протоном (ну и Ангарой) уже разобрались.
http://news.moneycentral.msn.com/provid ... ID=6002392

Волна померла не родившись. Будущее Днепра под большим вопросом.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: Так в том то и идея что мало там килогерц. Помнится что модулировали там лампой накаливания.
Можно было бы и свечку/лучину пальцем/лаптем модулировать :mrgreen: А про древние технологии - поищите про синтезатор лаборатории имени Скрябина - там, типа, фломастером-кисточкой любые звуки народ вырисовывал (до всяких компьютеров).
Что звук в старых фильмах корявый - нет вопросов. Однако не совсем уж они такие тупые были - в некоторых доWindowsPC-фильмах звук вовсе не плохой. :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: была радиолюбительская штука: передавали звук на растояние с помощью лампы, но полоса там была кажись даже сильно хуже чем в телефоне.

Была штука - две консервные банки и нитка между ними, тоже работала нормально для речевого диапазона :mrgreen: А про звуковую модуляцию лампочки Эдиссона - что-то не припоминается. Были схемы с механической модуляций света от лампочки (или даже солнце зеркальцем можно было) - типа фольга дрожащая или зеркальце на диффузоре громкоговорителя... Или вовсе - морской семафор - гораздо эффективнее азбуки Морзе (биты толще) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”