Получение PR статуса для новорожденного.

Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Спасибо, Ottawkii, только я еще не Канаде, а в Штатах. Ребенка здесь родился, а консульство в Буффало на наш вопрос не ответило.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Antre wrote:Спасибо, Ottawkii, только я еще не Канаде, а в Штатах. Ребенка здесь родился, а консульство в Буффало на наш вопрос не ответило.

дык а кто вам мешает сделать вид, что вы уже в Канаде, при телефонном-то звонке?
Там же адрес не будут спрашивать.
Можно ли из Штатов позвонить по "внутри-канадскому" номеру? Практика показывает, что как правило можно (как и наоборот).
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Как правило, можно. Но не в этом случае. Не работает с территории Штатов.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Дык, если вопрос не очень личный - можно попросить кого-нибудь из канадских знакомых позвонить и спросить.
Хотите - я позвоню и спрошу для вас?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pronik wrote:Как правило, можно. Но не в этом случае. Не работает с территории Штатов.

при нынешнем развитии телефонной техники, VoIP т.е., это уже не проблема. Регистрируйтесь на www.vbuzzer.com, и звоните "из Канады". Ну конечно денег небольших потребует на регистрацию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

ottawskii wrote:
Antre wrote:Спасибо, Ottawkii, только я еще не Канаде, а в Штатах. Ребенка здесь родился, а консульство в Буффало на наш вопрос не ответило.

дык а кто вам мешает сделать вид, что вы уже в Канаде, при телефонном-то звонке?
Там же адрес не будут спрашивать.
Можно ли из Штатов позвонить по "внутри-канадскому" номеру? Практика показывает, что как правило можно (как и наоборот).

так дело в том, что они и отвечать тогда будут из соображений, что я в Канаде, а маломесячный ребенок в Штатах. а когда я ввозить буду из Штатов, вопросы не возникнут? мы же с грузом домашним поедем.

Тут в общем-то люди своим опытом поделились, спасибо им. Но хотелось бы иметь и официальный ответ, дело то серьезное.
В крайнем случае, его всегда можно ввезти как visitоr, как амер. гражданина, но это 5 месяцев я теряю. въехать планирую в январе. И мне бы хотелось поехать домой весной с ребенком. Родители с обеих сторон внука не видели ни разу, и я родителей 3 года не видела.
Last edited by Antre on 12 Sep 2008 19:09, edited 1 time in total.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

ottawskii wrote:

Дык, если вопрос не очень личный - можно попросить кого-нибудь из канадских знакомых позвонить и спросить.

если это вопрос мне, то я была бы очень благодарна Вам.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Ottawskii, а та виза, что ребенку на три года выдали, она многократная была? выезжать/въезжать по ней можно было?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Antre wrote:
ottawskii wrote:

если это вопрос мне, то я была бы очень благодарна Вам.

No problem. You may ask here or in private message.

Yes. we went in&out multiple times with that 3-year visa.
Actually we've never been asked to show this visa.
US passport was enough.
Even returning to Canada from US.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:
Pronik wrote:Как правило, можно. Но не в этом случае. Не работает с территории Штатов.

при нынешнем развитии телефонной техники, VoIP т.е., это уже не проблема. Регистрируйтесь на www.vbuzzer.com, и звоните "из Канады". Ну конечно денег небольших потребует на регистрацию.

Кроме того, некоторые (а скороее всего, многие) американские телефонные карточки позволяют звонить на канадский 8XX-номер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Есть вопросы. У кого был личный опыт или кто в теме, проясните, пожалуйста.
При спонсорстве ребенка, родившегося в США у родителей с канадскими PR, по семейной линии, надо сначала пройти медкомиссию у DMP (специально уполномоченного врача), а потом слать документы в Миссисагу, так или нет? Врач просто даст какой-то номер файла для Миссисаги, я правильно понимаю? Или надо слать документы в Миссисагу и они потом пришлют медицинские формы на ребенка?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

YC wrote:Есть вопросы. У кого был личный опыт или кто в теме, проясните, пожалуйста.
При спонсорстве ребенка, родившегося в США у родителей с канадскими PR, по семейной линии, надо сначала пройти медкомиссию у DMP (специально уполномоченного врача), а потом слать документы в Миссисагу, так или нет? Врач просто даст какой-то номер файла для Миссисаги, я правильно понимаю? Или надо слать документы в Миссисагу и они потом пришлют медицинские формы на ребенка?
У меня был личный опыт с ребенком 7 лет назад - проходил медкомиссию до подачи документов и подавал результаты вместе с документами. То, что ребенок родился в США для медкомиссии принципиального значения не имеет.

американское гражданство ребенка облегчает жизнь в том смысле, что ребенок может спокойно въехать в Канаду безо всяких виз и спокойно оформлять PR уже в Канаде. Если бы ребенок родился, например, в России, то пришлось бы получать гостевую визу, в которой могли бы отказать. И тогда пришлось бы оформлять PR в России

Главное, чтобы иммиграционный врач имел на руках копии мед форм. Заковыка может состоять в том, что обычно врач в мед.формах указывает номер иммиграционного дела. При отсутствии номера дела указывают CIC client ID
У каждого человека, который обращаля за канадской визой или вобще как-то имел дело Immigration Canada, такой номер есть.
Наверно, можно и без свякого номера медформы подавать. Но есть риск, что результаты могут потеряться. С другой стороны, если даже и потеряются, то придется пройти медкомисси. заново. Для новорожденного медкомиссия простейшая, занимает 15 мин.
Если
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Я понимаю, что гражданство США облегчает въезд ребенка в Канаду.
Вопрос в другом - после въезда надо проходить медкомиссию и потом слать доки в Миссисагу (используя номер PR карты или какой-то номер, полученный от врача), ИЛИ же сначала слать доки, и потом ждать от Миссисаги запроса на медобследование.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

YC wrote:Я понимаю, что гражданство США облегчает въезд ребенка в Канаду.
Вопрос в другом - после въезда надо проходить медкомиссию и потом слать доки в Миссисагу (используя номер PR карты или какой-то номер, полученный от врача), ИЛИ же сначала слать доки, и потом ждать от Миссисаги запроса на медобследование.
Я же Вам ответил. Делайте по первому варианту (сначала медкомиссия). Если он вдруг по какой-то причине не сработает (что вряд ли) и они пришлют запрос на медкомиссию, то пройдете медкомиссию второй раз. Не сработать может только если они не смогут идеинтефицировать клиента (т.е. ребенка) и не найдут результаты его медкомиссии
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Спасибо, теперь понятнее. Закавыка видимо состоит в том, чтобы врач имел специальные медформы для иммиграции, которые у него могут быть, а могут и не быть. Ну что ж, это уточним по телефону. Потом еще закавыка с идентификацией медформ и нового кейса.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

У меня еще вопрос тупенький возник.
Как понятно из вышеприведенного опыта, ребенку с гражданством США без проблем давали visitor visa при пересечении границы США-Канада.
А вот если я через международный аэропорт в страну въезжаю - тот же механизм? на сайте написано, что необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений, а тут они явно на лицо. И люди "говорят", что в аэропортах контроль более жесткий.

еще есть вопрос про страховку, пойду тему подходящую найду.
Antre
Уже с Приветом

Re: Получение PR статуса для новорожденного.

Post by Antre »

Заполняю формы на ребенка для получения PR/
Вот вопросы возникли, может кто-нибудь в курсе, пока я официальные источники ищу.

1. Какой адрес проживания писать ребенку. Я пока пишу канадский адрес. Очевидно, что живет он с родителями. Но поскольку подаю на спонсорство dependent child living outside Canada как-то нелогично получается, живет в Канаде, а подается как не в Канаде.

2. Некоторые документы заполняются непосредственно от имени ребенка. Он их, конечно, подписать не в состоянии. МОгу ли я их подписывать с пометкой mother, если я же и являюсь спонсором? или лучше отцу подписывать? Или вообще никому не надо расписываться?
никаких инструкций по этому поводу пока не нашла.

3. Я так понимаю, что также надо заполнить форму Use of a Representative.
Могу ли я выступать тем самым представителем, если я являюсь спонсором?

спасибо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Antre wrote:1. Какой адрес проживания писать ребенку
Если имеется ввиду почтовый адрес, то писать тот, по которому ожидаете получить документы. Если в дополнение к почтовому спращивается еще и физический адрес, то - реальный адрес проживания ребенка.

Antre wrote:2. Некоторые документы заполняются непосредственно от имени ребенка.
Имхо, без разницы кто за ребенка расписывается

Antre wrote: Могу ли я выступать тем самым представителем, если я являюсь спонсором?.
Да
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

СПасибо, Kyk.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Исчо вопрос возник.
на сайте Canada Revenue Agency написано сразу подавать на Child Tax Benefit, даже если мы думаем, что он нам не полагается.

CCTB попадает под понятие federal, provincial or municipal assistance program"?

потому как я ребенока спонсирую и беру обязательство по его содержанию. Не будет ли подача на CCBT рассматриваться как нарушение взятых обязательств?

"If payments from a federal, provincial or municipal assistance program are made during the validity period of the undertaking to the person you are sponsoring or his or her family members, you

* will be considered to be in default of your obligations"
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

<del>
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я подавал на CCTB на своего спонсированного ребенка.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Сегодня пришло письмо с инструкцией о получении имм. визы в паспорт ребенкин!!
Может кому-нибудь будут интересны сроки.
Подала документы в Феврале 2009
Звонок из службы для подтверждения моего проживания в Канаде и одобрение спонсорства - март 2009.
Письмо от консульства о получении пакета документов на резиденство - апрель 2009
Одобрено - июнь 2009.
Итого 4 месяца.

Есть вопрос. Планирую паспорт для проставления визы выслать почтой в консульство в Буффало и получить обратно на Канадский адрес. Для ландинга, я так понимаю, надо выехать за пределы страны и въехать ребенка по новой визе. Самая близкая граница - со Штатами, мне для этого нужно будет визу получать. МОжно ли как-то "Залендить" ребенка не выезжая за границу страны?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Когда вы лендитись, вы на самом деле не попадаете в Штаты. На границе вам американский чиновник даст бумажку о том, что вы добровольно передумали переходить границу. Соответственно, виза не нужна в общем случае.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

perasperaadastra wrote:Когда вы лендитись, вы на самом деле не попадаете в Штаты. На границе вам американский чиновник даст бумажку о том, что вы добровольно передумали переходить границу. Соответственно, виза не нужна в общем случае.

Cпасибо большое за ответ! Интересно, можно ли это сделать через пешеходный мост в Ниагаре, прав еше нет..

Return to “Канадский Клуб”