Получение PR статуса для новорожденного.

-me-
Уже с Приветом

Получение PR статуса для новорожденного.

Post by -me- »

Всем привет,

Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь).
В скором времени ожидается рождение ребенка. Насколько я понимаю, ребенок двух PR автоматически не получает PR status. Т.е. речь идет о спонсорстве.
Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). Далее начинается процесс спонсорства изнутри Канады.

Похоже, что этот вариант не сработает, посколько спонсировать внутри Канады можно только супругов.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией и какие пути решения существуют?

Спасибо.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Получение PR статуса для новорожденного.

Post by A. Fig Lee »

-me- wrote:Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). ...

Спасибо.

Угу, не требуется - на срок до полугода. А потом? В тюрьму его посадят.

Да - пожалуйста..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-me-
Уже с Приветом

Re: Получение PR статуса для новорожденного.

Post by -me- »

A. Fig Lee wrote:
-me- wrote:Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). ...

Спасибо.

Угу, не требуется - на срок до полугода. А потом? В тюрьму его посадят.

Да - пожалуйста..

Ребенка могут просто не пропустить на границе. У всей семьи PR, а ребенок - с визиторскими намерениями.
Вторая проблема - спонсирование резиденства ребенка, который уже внутри Канады, иммиграционным законодательством не предусмотрено.
Можно только супруга/супругу либо ... однополого партнера. :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Позвоните в CIC или консулат.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Boriskin wrote:Позвоните в CIC или консулат.

В CIC не могу, телефон только для inside Canada. В Баффало позвоню на ланч-тайме, но они вряд ли смогут ответить на вопрос, как спонсировать ребенка, который уже в Канаде. Просто это не их area of expertise

Ну и между нами, вы же знаете уровень CS в госструктурах. Никто ни за что не отвечает.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А в чем проблема? Вы спонсируете ребенка по этому механизму.
http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.html

Это случаи рассматривают обычно достаточно быстро.
Да , иммиграция внутри Канады предусмотрена только для супругов. Ну так и подавайте как из Штатов. Чем это отличается от ситуации, когда живут в Канаде, в подают на иммграцию в Баффало?
Единственное, можно ли подавать на спонсорство, не живя в Канаде? Или Вы переезжать собираетесь?
Впустят ребенка с американским паспортом всегда, визиторские намерения здесь не при чем.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

.[/quote]Outside Canada
If you are outside Canada, you can contact a Canadian embassy, high commission or consulate. Consult our
Web site for addresses, phone numbers and Web site addresses of our visa offices..[/quote]
То есть за подробностями Вы можете обратиться в посольство.
Кстати, для спонсорства Вы должны жить в Канаде.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:А в чем проблема? Вы спонсируете ребенка по этому механизму.
http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.html

Это случаи рассматривают обычно достаточно быстро.
Да , иммиграция внутри Канады предусмотрена только для супругов. Ну так и подавайте как из Штатов.
Подавать на спонсорство извне Канады имеют право только граждане. И то в ограниченном количестве случаев.
пани И wrote: Чем это отличается от ситуации, когда живут в Канаде, в подают на иммграцию в Баффало?

тем что в случае рабочей визы это явно разрешено. В случае же спонсорства мой кейс (отправленный как и положено в Мисиссагу) будет отклонен с пометкой, что ребенок не находится outside Canada. Вот...
пани И wrote:Единственное, можно ли подавать на спонсорство, не живя в Канаде?

для PR - нет. Из Мисиссаги придет отлуп.
пани И wrote:Или Вы переезжать собираетесь?

Если бы я не собирался переезжать, то зачем бы мне тогда нужен был детский PR

пани И wrote:Впустят ребенка с американским паспортом всегда, визиторские намерения здесь не при чем.

абстрактного ребенка в вакууме - безусловно, поскольку подозревать его в чем либо ни у кого мысли не возникнет. Но вот если рядом будут стоять PR родители... Короче я бы очень не хотел вляпаться на границе с 5-ти месячным ребенком.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Outside Canada
If you are outside Canada, you can contact a Canadian embassy, high commission or consulate. Consult our
Web site for addresses, phone numbers and Web site addresses of our visa offices..
То есть за подробностями Вы можете обратиться в посольство.

Уже отписал в ЛА консулат. Пробовал звонить - они отвечают на звонки с 8:30am - 10:30 am. :-(
пани И wrote:Кстати, для спонсорства Вы должны жить в Канаде.

Для того чтобы подать на спонсорство - безусловно да. Второй чекпойнт - когда спонсируемый въезжает в Канаду я должен быть там. Исключения предусмотрены только для граждан.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

-me- wrote:[Да , иммиграция внутри Канады предусмотрена только для супругов. Ну так и подавайте как из Штатов.
Подавать на спонсорство извне Канады имеют право только граждане. И то в ограниченном количестве случаев.[/quote]
Я имела ввиду подавать ВАм из Канады на спонсорство ребенка, находящегося за пределами Канады, в штатах (и временно приехавшего вас навестить в канаду :lol: ). Если это возможно. Звучит просто идиотски для полугодовалого ребенка. Но я уверена, что есть стандартные механизмы, чтобы эту ситуацию разрулить. Иначе-заколдованный круг какой-то. :angry:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:
Я имела ввиду подавать ВАм из Канады на спонсорство ребенка, находящегося за пределами Канады, в штатах (и временно приехавшего вас навестить в канаду :lol: ). Если это возможно.

увы, если ребенок находится внутри Канады, то Мисиссага отклонит спонсоршип. А врать, что ребенок не в Канаде, когда он реально здесь. Я думаю это может быть очень чревато если вскроется. К тому же жена не может находится в штатах просто так. У нее H4

пани И wrote:
Звучит просто идиотски для полугодовалого ребенка.

угу. нет проблемы легализовать супруга/супругу (даже same sex). А вот собственного ребенка - нельзя.

пани И wrote:
Но я уверена, что есть стандартные механизмы, чтобы эту ситуацию разрулить. Иначе-заколдованный круг какой-то. :angry:

Если они и есть, то неизвестны широкому кругу общественности. До сих пор я не нашел ни одного отчета об успешной легализации ребенка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какой-то юридический казус. спонсорство детей (усыновление), насколько я помню являются самыми приоритетными по срокам.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

1) Не вижу проблем со ввозом ребенка в Канаду. Да, формально он будет иметь статус undocumented (без визы) визитера Вот если бы он родился в России, тогда бы для ввоза ему бы формально была нужна виза. И в получении такой могли бы отказать.

2) Что касается спонсирования, то тут тоже все просто. Как только Вы физически переедете жить в Канаду, тогда и подадите на споносорство ребенка. У нас этот процес занял месяца 4 (ребенок тоже родился в США несколько лет назад)

Flash-04 wrote: спонсорство детей (усыновление), насколько я помню являются самыми приоритетными по срокам.
Совершенно верно. Статус дадут бысто и без проблем
Last edited by kyk on 11 Aug 2006 23:19, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Flash-04 wrote:какой-то юридический казус. спонсорство детей (усыновление), насколько я помню являются самыми приоритетными по срокам.

угу. только чтобы подать на спонсоршип, надо сначала вывезти депенданта подальше из Канады.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

-me- wrote:угу. только чтобы подать на спонсоршип, надо сначала вывезти депенданта подальше из Канады.

я потому и написал что казус - получается что неродного можно ввезти, а своего нет. :pain1:
не заметил, что kyk уже ответил :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:1) Не вижу проблем со ввозом ребенка в Канаду. Да, формально он будет иметь статус undocumented (без визы) визитера Вот если бы он родился в России, тогда бы для ввоза ему бы формально была нужна виза. И в получении такой могли бы отказать.

ну не совсем уж undocumented. как гражданин США ребенок будет иметь право находиться в Канаде до 6 мес на визиторском статусе.

kyk wrote:2) Что касается спонсирования, то тут тоже все просто. Как только Вы физически переедете жить в Канаду, тогда и подадите на споносорство ребенка. У нас этот процес занял месяца 4 (ребенок тоже родился в США несколько лет назад)

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Как апплаились, куда апплаились... Если можно со всеми деталями процесса. И главное - где на этих гребаных официальных сайтах что-нибудь узнать по этому поводу...
Вы первый на просторах инета, кто сделал это... :-)

Спасибо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Flash-04 wrote:
-me- wrote:угу. только чтобы подать на спонсоршип, надо сначала вывезти депенданта подальше из Канады.

я потому и написал что казус - получается что неродного можно ввезти, а своего нет. :pain1:
не заметил, что kyk уже ответил :)

adoption - это отдельная история.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

-me- wrote: ну не совсем уж undocumented. как гражданин США ребенок будет иметь право находиться в Канаде до 6 мес на визиторском статусе.
Это и называется "undocumented" потому как нет визы. Все американские визитеры такие :lol:

Что каасается форм, то, если мне не изменяет память, мы заполняли
Humanitarian and Compassionate Cases в сочетании с Application to Sponsor a Member of the Family Class и все это вместе отправляли в Case Processing Centre in Vegreville, Alberta

Не вижу ни малейших проблем если вы действительно будете reside in Canada
Last edited by kyk on 11 Aug 2006 23:56, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

del
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:1) Не вижу проблем со ввозом ребенка в Канаду. Да, формально он будет иметь статус undocumented (без визы) визитера Вот если бы он родился в России, тогда бы для ввоза ему бы формально была нужна виза. И в получении такой могли бы отказать.

2) Что касается спонсирования, то тут тоже все просто. Как только Вы физически переедете жить в Канаду, тогда и подадите на споносорство ребенка. У нас этот процес занял месяца 4 (ребенок тоже родился в США несколько лет назад)

Flash-04 wrote: спонсорство детей (усыновление), насколько я помню являются самыми приоритетными по срокам.
Совершенно верно. Статус дадут бысто и без проблем

Вот и мне это кажется вполне реальным, но здесь говорят не получится никак. :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:Что каасается форм, то, по всей видимости, Вам придется заполнять
Humanitarian and Compassionate Cases Не вижу ни малейших проблем если вы действительно будете reside in Canada

Есть какие-нибудь нюансы на тернистом пути? Очень интересен экспириенс.
Насколько я понимаю эта форма заполняется вместе со sponsorship petition правильно?
Можно раскрыть процедуру в деталях, плс?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Вот и мне это кажется вполне реальным, но здесь говорят не получится никак. :pain1:

Меня смущает отсутствие позитивного опыта. Хотя вот один уже есть. :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Не волнуйтесь, канадские иммиграционные дяди не оставят Вашего малыша (малышку) без родителей. Не такие они уж и злые. Тем более пример уже есть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

-me- wrote: Есть какие-нибудь нюансы на тернистом пути?
Не помню. Думаю, что нет.

-me- wrote:Насколько я понимаю эта форма заполняется вместе со sponsorship petition правильно?
Да.

-me- wrote:Можно раскрыть процедуру в деталях, плс?
Заполняете формы, проходите медкомиссию для ребенка, платите fees, отсылаете в Вегревилль.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Не волнуйтесь, канадские иммиграционные дяди не оставят Вашего малыша (малышку) без родителей. Не такие они уж и злые. Тем более пример уже есть.

Они не злые, они - равнодушные... Им все пофигу.

Return to “Канадский Клуб”