kron wrote:Совпадение. Если вы не согласны с тем что это совпадение, то будьте любезны написать что конкретно сделал Путин что привело к тому что зарплаты выросли в 10 раз.
вы что... эээ... роман Достоевского?
будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
kron wrote:Совпадение. Если вы не согласны с тем что это совпадение, то будьте любезны написать что конкретно сделал Путин что привело к тому что зарплаты выросли в 10 раз.
вы что... эээ... роман Достоевского? будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
А Вы - кратенько, буквально несколько путнков. Ну, пожа-а-алуйста...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
вы что... эээ... роман Достоевского? 8О будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
Слив защитан.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
вы что... эээ... роман Достоевского? 8О будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
Слив защитан.
Человек живет в другом часовом поясе, а потом вам что не напишешь, мнение то всё равмо не изменишь.
Слив защитан.
Человек живет в другом часовом поясе, а потом вам что не напишешь, мнение то всё равмо не изменишь.
Человеку хватило времени написать две строчки. Точно так же он мог вместо этих двух строчек написать две строчки о конкретных делах. Просто перечислить без всяких растеканий по дереву. Или вы имеете ввиду что там уже поздно и человек устал и не может вспомнить? Ну тогда не надо было писать гадости и я бы подождал до завтра. А раз написал гадости , а на простой вопрос по делу не товетил - значит слил.
А про потом: сначала напишите что нибудь конкретное, а потом мы уже будем думать менять нам мнение или нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Во, аффтар уже буквально овладел этой фразой - и ффсего-то за каких-то два года пербывания на форуме!
Аффтар, пешы исчо!
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Слив защитан.
Человеку хватило времени написать две строчки. Точно так же он мог вместо этих двух строчек написать две строчки о конкретных делах. Просто перечислить без всяких растеканий по дереву. Или вы имеете ввиду что там уже поздно и человек устал и не может вспомнить? Ну тогда не надо было писать гадости и я бы подождал до завтра. А раз написал гадости , а на простой вопрос по делу не товетил - значит слил. А про потом: сначала напишите что нибудь конкретное, а потом мы уже будем думать менять нам мнение или нет.
Я так подумал, у человека глубокая ночь. Ну как мог бы ответить? Если фраза была не корректна, она Вас зацепила, очень жаль. Не читал в подробностях все посты. Могу допустить, такое бывает.
Интересно, заметил за собой, когда не бываешь в России по долгу то становишься оторван от реальности, даже если стараешься следить за событиями. То что кажется очевидно оттуда, не являются находясь здесь и наборот.
Во, аффтар уже буквально овладел этой фразой - и ффсего-то за каких-то два года пербывания на форуме! Аффтар, пешы исчо!
А возражения будут?
Зочем ви тгавите?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
авокадо wrote:зарплаты только выросли раз в 10, а так ничего не сделал
Вы это серьезно или как? Насчет десяти раз.
Помнится, когда я уезжал, моя зарплата составляла около 100 долларов. Насколько мне известно, я бы сейчас получал там 300. При этом цены выросли приблизительно раза в два с лишним. Не считая цен на жилье. Жилье подорожало в 5 раз.
Yvsobol wrote:Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. .
В чем же заслуга? С ценами ему просто поперло...
А ничего не делать - это самый простой вариант.
Хотя мог бы воспользовавшись моментов сократить (что само по себе требует денег) количество и объем расходуемых средств - например сократить армию (наконец-то) и сделать то, что от нее осталось, боеспособным.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:... В чем же заслуга? С ценами ему просто поперло...
А вот многие считают, что если бы с ценами поперло во времена ЕБН, то вся эта $$ пруха оказалась бы угадайте где? И бюджет был бы по прежнему дефицитным, и по прежнему радовались бы каждому кредиту, и т.д., и т.п.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Простейшая арифметика показывает, что подъем экономики России обусловлен дорогой нефтью лишь в малой степени.
Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. Всего-то.
При этом ЗВР выросли с нуля до 270 миллиардов. Плюс появился стабфонд - 70 миллиардов. Плюс выплачено долгов около 60 миллиардов.
Откуда эти 400 миллиардов взялись - из воздуха???
Ведь даже если б весь экспорт нефти был государственным и направлялся исключительно в бюджет - эти суммы не набираются.
А ведь страна все эти годы тратила еще и расходную часть бюджета (от 100 до 200 миллиардов каждый год). Это еще почти триллион.
На этом фоне экспорт нефти просто теряется.
На самом деле, Путин поднял экономику след. шагами:
- навел порядок на таможне (платежи в бюджет выросли в разы)
- навел порядок в налоговой системе
- политически стабилизовал страну
Отсюда вывоз капитала сменился на ввоз. Причем рекордный. Массированные инвестиции привели к росту производства/услуг во всех сферах и устойчивому росту ВВП - и так по нарастающей.
Вот примерно так выглядит роль Путина и "дорогой" нефти в сегодняшних успехах России.
Gosh wrote:К вопросу о достижениях Путина и ценах на нефть.
Простейшая арифметика показывает, что подъем экономики России обусловлен дорогой нефтью лишь в малой степени.
Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. Всего-то.
А если газ еще посчитать? А лес, уголь, металлы?
Gosh wrote:На самом деле, Путин поднял экономику след. шагами:
- навел порядок на таможне (платежи в бюджет выросли в разы) - навел порядок в налоговой системе - политически стабилизовал страну
Согласен, но в этом нет ничего экстраординарного, тоже самое сделали все современники Путина почти во всех республиках бСССР. Но не всем поперло так как Путину, именно благодаря отсутствию ресурсной подпитки.
[quote="Seryi]
А если газ еще посчитать? А лес, уголь, металлы?
[/quote]
газ и уголь - в несколько раз в меньше нефти принесли. Металлы и химия - да. Но это уже передельная продукция. Как-то тема нефтяной иглы замыливается уже, не правда ли?
Что касается остальных республик - то там у каждой свои тараканы.
И богатство нефтью/газом и т.п. никак не гарантирует, как видим, безбедное существование тому же Азербайджану с Туркменией.
Насколько я понимаю - сегодняшний Азербайджан - это что-то вроде нашего периода Ельцинского разграбления. Нефтяная олигархия вперемешку с буржуями активно набивает карманы - половина населения торгует на рынке помидорами. Мы это проходили в 90-х. И никакие рекордные цены на нефть не помогают в таких ситуациях.
Gosh wrote:газ и уголь - в несколько раз в меньше нефти принесли. Металлы и химия - да. Но это уже передельная продукция. Как-то тема нефтяной иглы замыливается уже, не правда ли?
Газпром экспортирует около 250 миллиардов кубометров в год. Возьмем среднюю цену в 150 баксов за 1000 кубов и получим 37.5 миллиардов баксов дохода в год. Совсем не мало.
Gosh wrote:Что касается остальных республик - то там у каждой свои тараканы. И богатство нефтью/газом и т.п. никак не гарантирует, как видим, безбедное существование тому же Азербайджану с Туркменией.
У Туркмении своя специфика, а вот у Азербайджана в принципе все в порядке. Рост ВВП несколько лет подряд под 20%, уровень жизни растет быстрее чем в России. Просто страна аграрная с избыточным населением, вот и торгуют помидорами. При этом думаю зарабатывают больше чем те же российские бюджетники.
Та же фигня - Казахстан. Им правда еще лучше чем Азербайджану по отношению ресурсов к количеству населения.
Герасим wrote:Вот -вот. Реальный рост выручки только в конце первого президенского срока Путина наступил. До этого - был вполне на уровне 90-х.
А реальный рост зарплат тоже в конце его первого срока произошел. Помнится 2.5 года назад Айсберг говорил что простого программиста больше чем на 600 баксов не возьмет.