Колхозник wrote: Ну дык у меня тоже металлические..
Ты мне стекло протестируй и сообчи...
Тех сортов стекла сотни. Нагреть и насыпать на него сахар, ничего сложного нет. Если это на газу делать, то вонь в огне и сгорит.
Moderator: Komissar
KP580BE51 wrote:thinker wrote:Сковородки можно использовать только сделанные из магнитного материала (полностью или встроенного в дно).
Если сковородки "должны магнитится" то по моему у них что-то не так. Они обясзаны только зл-во проводить.
Тисс wrote:Посоветуйте,какая плита лучше в целях экономии - газовая или электро.
nclone wrote:К тому же мне очень интересно - как можно приготовить, хм - например плов в казане на электрической плите.
thinker wrote:nclone wrote:К тому же мне очень интересно - как можно приготовить, хм - например плов в казане на электрической плите.
А в чем проблема?
nclone wrote:в форме казана (полусферы) - и как Вы ее будете нагревать на электрической плите. В плоскодонках получится все что угодно - но не плов (из за специфики приготовления) тоже можно сказать о прочих блюдах где использования плоскодонок не целесообразно.
thinker wrote:Но и на газовой плите нельзя готовить то, что можно на электрической. Например горячий шеколад или другие вещи требующие очень слабого нагрева или точной температуры.
nclone wrote:thinker wrote:Но и на газовой плите нельзя готовить то, что можно на электрической. Например горячий шеколад или другие вещи требующие очень слабого нагрева или точной температуры.
Давайте воспользуемся частотным методом - а именно как редко Вам нужн слабый нагрев и точная температура?
nclone wrote:Вообщем альтернативы 2м и больше газовым комфоркам на кухне я не вижу (для быта) - в случае если готовить любишь. Мощность газовой комфорки порядка 5 кВт (если не ошибаюсь), бывают больше - сколько дает электрическая? Поясню - есть блюда - которые нужно готовить на максимальном огне - короткое время.
thinker wrote:Человек должен постоянно мониторить готовку. Сравните с электричеством, где выставил температуру на одно и тоже значение и забыл до тех пор пока таймер не прокукарекал.
thinker wrote:Эффективная мощность у электрической будет еще больше (не гонитесь за циферками "кВт", они могут Вас обмануть).
nclone wrote:Берем самую большую сковородку и пытаемся поджарить (а не сварить) много мяса.
thinker wrote:nclone wrote:Берем самую большую сковородку и пытаемся поджарить (а не сварить) много мяса.
a потом обнаруживаем, что на газе, сковородка в центре вообще не греется а по бокам все пригорает. Спасибо, уже проходили.
nclone wrote:К плите это не имеет никакого отношения - я Вам про жарку на высокой температуре (да да, где именно мешать и переворачивать нужно все очень быстро)
nclone wrote:Вы мне про бабушкины рецепты - которые отлично работают в Слоу Кукере...
nclone wrote:"Положил, нажал кнопку, получил готовое блюдо" - на мой взгляд и есть разогревание полуфабрикатов.
nclone wrote:Да - температура важна в духовке при выпечке итд..., для плиты - в зависимости от времени года, влажности, открыто\закрыто окно на кухне, тип посуды (и прочие факторы) - внесут погрешность в "бабушкин рецепт" - при фиксированной температуре электоплиты и времени приготовления.
nclone wrote:Поясню - если вы тушите что-то - то не важно 2 часа 5 минут или 2 часа 2 минуты. В процессе жарки - все несколько иначе. Нет?
nclone wrote:Альтернативы газу (в некоторых случаях) просто нет. Я уже говорил про Плов в казане?
thinker wrote:Я с этим и не спорил, а наоборот, поддтвердил. См. выше.
Тисс wrote:А вот теперь подскажите пожалуйста, где посмотреть защиту на ручки-вкл(выкл) газа, чтобы дети не включали. Старшей 4 года, но она знает, чтобы повернуть нужно сначала нажать.Может для плит есть что-то похожее как на дверные ручки?
Тисс wrote:Спасибо всем приветовцам за советы. Вчера купили электроплиту со стеклянной поверхностью. Доставка только через 2 недели.Сегодня, заглянув в эту темку, решила нафиг-нафиг мне эта красота. Мне нужно готовить, а не смотреть на нее. После ваших рассказов, не хочеться таких проблем с куктопом. Вообщем, сегодня поменяла ее на газовый куктоп с электрической духовкой.
А вот теперь подскажите пожалуйста, где посмотреть защиту на ручки-вкл(выкл) газа, чтобы дети не включали. Старшей 4 года, но она знает, чтобы повернуть нужно сначала нажать.Может для плит есть что-то похожее как на дверные ручки?