Rem700 wrote:А вы предполагаете он кто...
Зачем мне что-то предполагать... Пусть компетентные органы выясняют.
newsru.com wrote:Мужчина, выдававший себя за Пола Хэмпела и настаивавший, что родился в Торонто, был задержан в монреальском аэропорту 14 ноября по так называемому "сертификату безопасности", подписанному двумя министрами 9 ноября по представлению канадских спецслужб. Канадская служба разведки CSIS настаивает, что Хэмпел является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и представляет угрозу безопасности страны
В обнародованном официальном заявлении правительства Канады говорится, что этот мужчина использовал поддельное свидетельство о рождении (якобы он родился в провинции Онтарио) для получения трех канадских паспортов в 1995, 2000 и 2002 годах.
newsru.com wrote:По утверждению контрразведчиков, при аресте в международном аэропорту Пьера Элиота Трюдо в Монреале у него был найден целый шпионский арсенал: деньги в пяти валютах в сумме, эквивалентной 7 800 канадским долларам, паспорт и свидетельство о рождении, несколько банковских и кредитных карт, три мобильных телефона, две цифровые камеры, коротковолновый передатчик и пять sim-карт, некоторые из которых были защищены паролем. Также при нем оказались три наспех составленные карточки с напоминанием о ключевых канадских исторических фактах.
newsru.com wrote:Канадская служба CSIS требовала депортации Хэмпела, утверждая, что Хэмпел относится к элите российской разведки - "нелегалам", отправляемым за границу под тщательным прикрытием. В заявлении CSIS сообщается: "В заявлениях для международной общественности СВР предпочитает говорить о сотрудничестве с США, Канадой и другими странами в совместной борьбе против терроризма, организованной преступности и незаконного оборота ядерного оружия". Однако, как говорится в этом документе, "от россиян СВР не скрывает, что занимается кражей финансовой и промышленной секретной информации у стран Запада, чтобы помочь слабой российской экономике".
Rem700 wrote:А вы предполагаете он кто - "колбасный эмигрант" с тремя паспортами и поддельными свидетельствами?MaxSt wrote:А что, в наше время "признался, что он русский" уже эквивалентно "признался, что он шпион"?
vaduz wrote:Ну шо там, ковровую дорожку в Шереметьево уже раскатали?
Подозреваемый в шпионаже в Канаде признал, что он русский...
asmolov wrote:Еще одного шпиёна нашли. В Канаде.
http://www.canadets.com/news/17743.html
vaduz wrote:"На рогах" Венесуэлы и США несколько отличается от "на рогах" России и Грузии. Я бы сказал, Штаты вообще ничего в ответ на наезды не предпринимают.
MaxSt wrote:vaduz wrote:Да вы сами на него и повелись, хе-хе, в неозвученном виде.
Где я на что "повелся"? Покажите плиз.
Rem700 wrote:Короче говоря, никакого мнения у вас нет по данному вопросу, я вас теперь, надеюсь, правильно понял. А зачем тогда вообще в обсуждении этого вопроса участвовать, не могу понять(с).