Шпиен...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:А вы предполагаете он кто...

Зачем мне что-то предполагать... Пусть компетентные органы выясняют.
War does not determine who is right - only who is left.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

newsru.com wrote:Мужчина, выдававший себя за Пола Хэмпела и настаивавший, что родился в Торонто, был задержан в монреальском аэропорту 14 ноября по так называемому "сертификату безопасности", подписанному двумя министрами 9 ноября по представлению канадских спецслужб. Канадская служба разведки CSIS настаивает, что Хэмпел является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и представляет угрозу безопасности страны
В обнародованном официальном заявлении правительства Канады говорится, что этот мужчина использовал поддельное свидетельство о рождении (якобы он родился в провинции Онтарио) для получения трех канадских паспортов в 1995, 2000 и 2002 годах.

То есть как минимум с 95 года этот кадр пользовался всеми правами канадского гражданства.

newsru.com wrote:По утверждению контрразведчиков, при аресте в международном аэропорту Пьера Элиота Трюдо в Монреале у него был найден целый шпионский арсенал: деньги в пяти валютах в сумме, эквивалентной 7 800 канадским долларам, паспорт и свидетельство о рождении, несколько банковских и кредитных карт, три мобильных телефона, две цифровые камеры, коротковолновый передатчик и пять sim-карт, некоторые из которых были защищены паролем. Также при нем оказались три наспех составленные карточки с напоминанием о ключевых канадских исторических фактах.

Сам по себе этот "шпионский арсенал" впечатляет - ширпотребовские камеры и CB-станция - это точно арсенал. Но может быть арсенал обычного бизнес-авантюриста a la Оcтап Бендер. Но вообще говоря - "наш человек" - куча кредиток, но с наликом как то спокойнее.
newsru.com wrote:Канадская служба CSIS требовала депортации Хэмпела, утверждая, что Хэмпел относится к элите российской разведки - "нелегалам", отправляемым за границу под тщательным прикрытием. В заявлении CSIS сообщается: "В заявлениях для международной общественности СВР предпочитает говорить о сотрудничестве с США, Канадой и другими странами в совместной борьбе против терроризма, организованной преступности и незаконного оборота ядерного оружия". Однако, как говорится в этом документе, "от россиян СВР не скрывает, что занимается кражей финансовой и промышленной секретной информации у стран Запада, чтобы помочь слабой российской экономике".

То есть за 11 лет пользования канадским паспортом этот злодей смог наработать только обвинения в ПРОМЫШЛЕННОМ шпионаже. Скорее всего таскал за язык каких-нибудь пьяных манагеров по поводу ценных инсайдов. Такую информацию покупают не только разведки. В любом случае - посадить его за военный или политический шпионаж, какую-нибудь иную деятельность во вред национальной безопасности повода не нашлось. Если бы были бы хотя бы сканы совсекретных военных или казенных бумаг - сел бы надолго без вариантов

Итого - действительно - зарвавшийся потомок О.Бендера . В начале 90-х удачно внаглую "просочился" в Канаду - был такой период, когда Россию не воспринимали всерьез. 11 лет таскался по миру (для этого надо столько разных валют и карточек) ворачая делишки - канадский паспорт для этого "вездеход" даже лучше американского. Расслабился.
Но вот однажды местная дефензива в виду "закручивания" гаек просто спросила имя его школьной учительницы ...
Дейтвительно "нелегал". Нелегальный иммигрант. Наглец какой.
Реального "нелегала", "элиту СВР" хрен бы контразведка выпустила - такими источниками (банально как в кино - явки, пароли, контакты) не разбрасываются. Трясли бы долго - вытрясли бы все.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:А что, в наше время "признался, что он русский" уже эквивалентно "признался, что он шпион"?
А вы предполагаете он кто - "колбасный эмигрант" с тремя паспортами и поддельными свидетельствами?

У нас сегодня кино документальное по BBC показывали. Оказывается купить европейский паспорт очень просто и дешево
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/p ... 158927.stm
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Понятно. Не признался - значит шпион.

Alice in Wonderland... :roll:

Ну, хоть не стали спорить с тем, что "ковровые дорожки - значит шпиен".
Я, собственно, потому и интересуюсь...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

OleZenit wrote:Итого - действительно - зарвавшийся потомок О.Бендера

Скорее всего. Я про такие случаи и в Штатах слышал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Ну, хоть не стали спорить с тем, что "ковровые дорожки - значит шпиен".

Данный тезис тут еще не озвучивали.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Ну шо там, ковровую дорожку в Шереметьево уже раскатали?

Подозреваемый в шпионаже в Канаде признал, что он русский...

Не знаю как в Москве, а тут все основные ТВ каналы просто захлебываются от счастья.

Под копирку сделанные репортажи прошли вперемежку с двусмыслеными комментариями о Литвиненко (обзывая его все еще экс-шпионом КГБ :pain1: ), Путиным стреляющим из пистолета в тире ГРУ, показательными выступлениями боевых пловцов и т.п.
Между делом врезали пару ведер помоев от Ликарева и Альбац.

Никак не могу понять, почему канадцы так оживленно бросаются пинать мертвого льва. Скушно видимо, любая новость на вес золота.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Никак не могу понять, почему канадцы так оживленно бросаются пинать мертвого льва. Скушно видимо, любая новость на вес золота.

А кого вы мертвым львом называете? (у классиков, помнится, было "О, не пинайте дохлую собаку..")
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Ну, хоть не стали спорить с тем, что "ковровые дорожки - значит шпиен".

Данный тезис тут еще не озвучивали.

Да вы сами на него и повелись, хе-хе, в неозвученном виде.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Не знаю каких Вы классиков читаете...

Всякий осел горазд пнуть мертвого льва
Восточная мудрость
asmolov

Еще один шпиЁн

Post by asmolov »

Еще одного шпиёна нашли. В Канаде.
http://www.canadets.com/news/17743.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Не знаю каких Вы классиков читаете...

Всякий осел горазд пнуть мертвого льва
Восточная мудрость

Ну так все-таки, кто здесь дохлый лев?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Еще один шпиЁн

Post by vaduz »

asmolov wrote:Еще одного шпиёна нашли. В Канаде.
http://www.canadets.com/news/17743.html

Да не, это все тот же...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vaduz wrote:"На рогах" Венесуэлы и США несколько отличается от "на рогах" России и Грузии. Я бы сказал, Штаты вообще ничего в ответ на наезды не предпринимают.

Конечно отличается. Потому как экономические отношения немного разные. Венесуэла же нефть поставляет в США. :pain1:

Пускай Грузия начинает качать нефть в Россию, а не вина хорошие и разные, тогда и рога будем сравнивать.

А пока отношения России с Грузией более уместно сравнивать с отношениями США и Кубы. Вина против сигар, так сказать. Сколько там, бишь, было покушений на Фиделя? :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Да вы сами на него и повелись, хе-хе, в неозвученном виде.

Где я на что "повелся"? Покажите плиз.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote:А вы предполагаете он кто...

Зачем мне что-то предполагать... Пусть компетентные органы выясняют.
Но вы же уже предполагаете, что он не шпион. Причем уже после того, как компетентные ограны заявления свои сделали.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:Но вы же уже предполагаете, что...

Где вы это видите?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Где вы это видите?
То есть я вас понял неправильно, и вы полагаете, что он все-таки шпион?
I'm still missing my eX,
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:у классиков, помнится, было "О, не пинайте дохлую собаку.."

это о Буше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Да вы сами на него и повелись, хе-хе, в неозвученном виде.

Где я на что "повелся"? Покажите плиз.

Ваш ответ на мою реплику про ковровую дорожку. Я нигде не говорил, что он шпиен, в ссылке нигде не говорилось, что он шпиен, а Вы почему-то вопросы патетические задавать начали...

Ну хорошо, будем считать, что ковровые дорожки расстилают вовсе не шпиенам, а всем прилетающим российским гражданам, осужденным за рубежом за теракт и убийство. Вот меня и интересовало, а паспортному мошеннику будут дорожку расстилать или оркестром обойдутся?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:Где вы это видите?
То есть я вас понял неправильно, и вы полагаете, что он все-таки шпион?

Перечитайте первый пост на 3-й странице.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Я нигде не говорил, что он шпиен, в ссылке нигде не говорилось, что он шпиен, а Вы...

А я вот на название топика обратил внимание.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Я нигде не говорил, что он шпиен, в ссылке нигде не говорилось, что он шпиен, а Вы...

А я вот на название топика обратил внимание.

Я его не создавал. А второй с другим названием - слишком жирно даже для шпиена...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Перечитайте первый пост на 3-й странице.
Короче говоря, никакого мнения у вас нет по данному вопросу, я вас теперь, надеюсь, правильно понял. А зачем тогда вообще в обсуждении этого вопроса участвовать, не могу понять(с).
I'm still missing my eX,
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:Короче говоря, никакого мнения у вас нет по данному вопросу, я вас теперь, надеюсь, правильно понял. А зачем тогда вообще в обсуждении этого вопроса участвовать, не могу понять(с).

В споре рождается истина. Если обсудить, то может оно, мнение, и сформируется.

Return to “Политика”