Терр.рейтинг или "А что вы делали до 1917 года?"

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:
Igor B. wrote: А вообще, фраза эта, с различными вариациями, была в ходу в не зависимости от... Неужели не помните ? :pain1:

Чушь. Обычно на критику СССР - никто вам не советовал никуда уезжать. Могли разве что отправить "на Колыму".

Дважды чушь. :mrgreen:
Про Вишневскую с Растроповичем я Вам пример привел. Вы его проигнорировали. Это во-первых
Во-вторых употреблялось в вариациях и в вышеупомянутом варианте. Вы же в курсе "если к Вам не прижимаются в Парижском метро, то это не значит, что в Париже нет метро".

А вообще то главный признак совка в том что он не терпит чужого мнения. Выгнать или предложить уехать добровольно, это не принципиально
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Igor B. wrote: Дважды чушь. :mrgreen:
Про Вишневскую с Растроповичем я Вам пример привел. Вы его проигнорировали.

Трижды чушь :lol:
Вишневская или Растропович - это пример известных людей, отправка которых на Колыму вызвала бы большой международный резонанс. Проще их было выслать. Ни вы ни я не являемся известными в мире людьми - поэтому уехали бы прямиком в Сибирь (или в психушку) если бы активно критиковали советскую власть.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:
Igor B. wrote: Дважды чушь. :mrgreen:
Про Вишневскую с Растроповичем я Вам пример привел. Вы его проигнорировали.

Трижды чушь :lol:
Вишневская или Растропович - это пример известных людей, отправка которых на Колыму вызвала бы большой международный резонанс. Проще их было выслать.

Это то что Вы думаете по этому поводу. Я Вам привел факт, а Вы даете мне собственную интерпретацию факта
Были и другие случаи

Но главное не в этом. :umnik1:
Я сказал что в совке употребляли фразы типа "не нравится уезжай", "живешь тут, а критикуешь" и т.п..
Понятно,что фразы употребляли на бытовом уровне, не думая о фактической стороне вопроса. Так же как когда кому то говорят "пошел ты на..." не думают о конкретном механизме этого действия. Говорящий ведь не расчитывает в самом деле что Вы действительно пойдете на ... но ведь говорит же

Т.е. Ваша логика хромает. Если нельзя было уехать, не означает что нельзя было сказать. Уехать было нельзя, сказать было можно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote: Ну, за НАТО бить морду Путину нелогично. Вы это, собственно, к чему сказали?
Не моё, конечно, дело, но напомню, что бить морду собирались Айсбергу, а не Путину :D :D :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote: Ну, за НАТО бить морду Путину нелогично. Вы это, собственно, к чему сказали?
Не моё, конечно, дело, но напомню, что бить морду собирались Айсбергу, а не Путину :D :D :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:

(Ощупывая морду) А кто и когда собирался? Я что -то пропустил? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”