С начала следующей недели каждый авиапассажир, прибывающий в США, получит так называемый террористический рейтинг, пишет в субботу The Times. На основании рассчитанного компьютером рейтинга службы безопасности смогут проводить дополнительные проверки и задерживать подозрительных лиц. Пассажиры не смогут выяснить свой рейтинг или оспорить его в случае ошибки. После присвоения данные о нем будут храниться в течение 40 лет.
Как сообщается, для вычисления уровня потенциальной террористической угрозы каждого пассажира будет использоваться любая доступная информация. В частности, компьютер проанализирует происхождение пассажира, совершенные им полеты, способ оплаты билета, сведения о нарушениях ПДД, номер автомобиля, предпочтения по размещению в салоне и съеденные во время полета блюда.
Рейтинг будет доступен федеральной и местной полиции США, властям зарубежных стран и судьям. В Министерстве национальной безопасности США, разработавшем эту систему, заявили, что без нее "способность властей отслеживать угрозы безопасности будет существенно ограничена".
Готовы ли Вы обрести еще одну "кредитную историю"?
Правда на этот раз без права знать ваш рейтинг и его исправить.
Какое поле деятельности для подстав и разных мелких пакостей!
BTW: "this system of records notice does not identify or
create any new collection of information, rather DHS is providing
additional notice and transparency of the functionality of these
systems."
Айсберг wrote:Айсберг поёт: America the beautiful, form sea to shining sea!!!
Ну если тут так херово, чего же вы сюда все так рветесь.
Кошмар-то какой!
1) почему слова этой песни сразу наводят Вас на мысль, что в Америке "хер-во"? Или под эту мелодию с Вами делали что-то нехорошее?
2) Что за кретин Вам сказал, что "мы все сюда так рвёмся"? Надеюсь Вы меня лично в эти "вы" не записали?
Айсберг wrote:Вот же люди Стоило Айсбергу спеть патриотическую американскую песню - и тут же столько злобы Уж лучше бы он что-нибудь плохое про Америку сказал....
Нет, правда, Айсберг, что Вы все время среди эммигрантов тусуетесь? Я не против, просто интересно
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Айсберг wrote:Вот же люди Стоило Айсбергу спеть патриотическую американскую песню - и тут же столько злобы Уж лучше бы он что-нибудь плохое про Америку сказал....
Нет, правда, Айсберг, что Вы все время среди эммигрантов тусуетесь? Я не против, просто интересно
Работа у меня такая - разве не знали? Досье собираю
Дак какая злоба, где вы ее видете. Пойте дальше а мы послушаем.
Дак вы че тоже на кровавую гебню работаете.
Тото я смотрю что вы их так защищаете
Аааа.... Ну а если серьезно? Я вот, например, не хожу в разделы и форумы которые мне не интересны. Раз Вы здесь, значит тема забугорья для Вас интереса не потеряла? Почему?
gv wrote: Аааа.... Ну а если серьезно? Я вот, например, не хожу в разделы и форумы которые мне не интересны. Раз Вы здесь, значит тема забугорья для Вас интереса не потеряла? Почему?
В России у меня нет политических противников. Всё больше - единомышленники
А тут - целый заповедник особей "эпохи развитого социализма", да еще и с неулегшимися диссидентскими страстями - где я еще такой в России найду? Тут каждый второй Америку боготворит и благотворит , на Путина наезжает - а где такое встретишь у нас? У нас уже давно за такое и в морду дать могут
gv wrote: Аааа.... Ну а если серьезно? Я вот, например, не хожу в разделы и форумы которые мне не интересны. Раз Вы здесь, значит тема забугорья для Вас интереса не потеряла? Почему?
В России у меня нет политических противников. Всё больше - единомышленники А тут - целый заповедник особей "эпохи развитого социализма", да еще и с неулегшимися диссидентскими страстями - где я еще такой в России найду? Тут каждый второй Америку боготворит и благотворит , на Путина наезжает - а где такое встретишь у нас? У нас уже давно за такое и в морду дать могут
ТОесть всеобщее народное одобрямс. Прямо как при дедешке Брежневе
А тут - целый заповедник особей "эпохи развитого социализма", да еще и с неулегшимися диссидентскими страстями - где я еще такой в России найду?
В России такие заповедники почему-то регулярно в оттепели разрастаются. Потом приходят с серпом ну и ....по ним. После этого Россия в очередной раз пытается выяснить свою принадлежность, то ли она Запад, то ли Восток.
В России у меня нет политических противников. Всё больше - единомышленники А тут - целый заповедник особей "эпохи развитого социализма", да еще и с неулегшимися диссидентскими страстями - где я еще такой в России найду? Тут каждый второй Америку боготворит и благотворит , на Путина наезжает - а где такое встретишь у нас? У нас уже давно за такое и в морду дать могут
Ясно - политический мазохизм. Не смею осуждать - каждый выбирает развлечения на свой вкус.
Айсберг wrote: Тут каждый второй Америку боготворит и благотворит , на Путина наезжает - а где такое встретишь у нас? У нас уже давно за такое и в морду дать могут
Про Америку не скажу, а про "на Путина наезжает" - пожалуйста.
Не далее как в октябре довелось мне в переполненном автобусе по Зеленограду проехать, как раз в день визита туда Путина. Соответственно, как обычно при приезде его светлости, меры безопасности повышенные, график движения общественного транспорта изменен, вьезды-выеады перекрыты и прочие удовольствия.
Так вот, в этом автобусе пролетарии с энтузиазмом набили бы морду любому Айсбергу, появись он там "со словами поддержки о одобрения нашего дорогого и горячо любимого"...
Айсберг wrote: Тут каждый второй Америку боготворит и благотворит , на Путина наезжает - а где такое встретишь у нас? У нас уже давно за такое и в морду дать могут
Про Америку не скажу, а про "на Путина наезжает" - пожалуйста. Не далее как в октябре довелось мне в переполненном автобусе по Зеленограду проехать, как раз в день визита туда Путина. Соответственно, как обычно при приезде его светлости, меры безопасности повышенные, график движения общественного транспорта изменен, вьезды-выеады перекрыты и прочие удовольствия. Так вот, в этом автобусе пролетарии с энтузиазмом набили бы морду любому Айсбергу, появись он там "со словами поддержки о одобрения нашего дорогого и горячо любимого"...
А у нас вот тут был саммит НАТО в Риге. Вот меры безопасности были. Куда там Путину.