Что интересно, никто не напомнил раввину, как и не вспомнили здесь, что, строго говоря, ёлка не является христианским религиозным символом. Крест - да, а ёлка - нет.
Да, да, огласите, пожалуйста, где в Библии указана наша северная ЁЛОЧКА, как религиозный и христианский символ? Менора - это явный опиум для народа, а колючая лесная красавица - она просто много радости детишкам приносит. Ужас до чего эти религиозные фанатики распоясались!
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 12 Dec 2006 22:28, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Герасим wrote:Ну вот, чтобы не заморачиваться с драконами и др. - решили и не создавать прецендента.
А что особо заморачиваться? Не вижу никаких проблем.
Вообще не факт, что китайцы что-то потребуют. Они не требовательный народ. Вы раздуваете из мухи слона.
Для того, чтобы что-то потребовать, целый народ и не нужен. Евреи тоже, в принципе, никогда не отличались навязыванием своих традиций другим народам. В аэропорту тоже не весь еврейский народ "потребовал", а один человек. Ну так всегда найдется один китаец, который "потребует".
MaxSt wrote:Вообще не факт, что китайцы что-то потребуют. Они не требовательный народ.
Вы не знаете китайцев. Не нужно обольщаться формой, надо смотреть на содержание. Людей, которые были бы более настойчивы в достижении своих целей, чем китайцы, очень трудно найти...
KAMEPTOH wrote:Что интересно, никто не напомнил раввину, как и не вспомнили здесь, что, строго говоря, ёлка не является христианским религиозным символом.
Но вы же не будете возражать, что наряженую елку в декабре тут называют chistmas tree? Так что если хотите "напоминать", вам придется начать с самих христиан.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Да, да, огласите, пожалуйста, где в Библии указана наша северная ЁЛОЧКА, как религиозный и христианский символ?
Так в Библии и дата 25 декабря не упоминается... Что ж теперь, начать кампанию, разъясняющую местным христианам их заблуждения? Я - пас.
War does not determine who is right - only who is left.
Найдете китайца, который потребует драконов - приходите, с линком. А пока...
Аргументов нет (и копаться в интернете лень в поисках, а требовали ли когда чего-либо китайцы), но здравый смысл подсказывает, что из огромного кол-ва китайцев всегда найдуться такие, которые будут чего-то требовать (и не только драконов).
Это как раз вы сообщили, что китайцы непритязательны. Докажите.
MaxSt wrote:Так в Библии и дата 25 декабря не упоминается... Что ж теперь, начать кампанию, разъясняющую местным христианам их заблуждения? Я - пас.
... я это к тому, что ёлка, строго говоря, - это совсем не религиозный символ, при социализме мы её постоянно использовали, а вот менора - таки да. Вон я тут мимо синагоги иногда хожу: там на крыше установлена менора, где у церквей обычно крест. Куда уж религиозней!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt wrote:Вообще не факт, что китайцы что-то потребуют. Они не требовательный народ. Вы раздуваете из мухи слона.
Да, они не требовательны. Они просто чрезвычайно плодовиты и через какое-то время им даже не нужно будет что-либо требовать!
Хотя в этом аспекте им придется посоревноваться с индусами, но это уже будут не наши с вами проблемы...
Eman N. Azi-Nagro wrote:Менора - это явный опиум для народа, а колючая лесная красавица - она просто много радости детишкам приносит. Ужас до чего эти религиозные фанатики распоясались!
То, что все называют "менора," строго говоря, религиозным атрибутом не является. В данном контексте - это - только сивол, напоминание о Храмовом семисвечнике и его роли в чуде Хануки, каковое празднуется как нерелигиозный праздник.
А что касается рава, то да... Много у мужика, видимо, свободного времени, и умелые ручки некуда приложить...
Мда... Все аттрибуты pundit'а налицо: фразы типа "gazed upon Christmas trees all around him and suddenly was overwhelmed with an immense, and apparently irresistible, urge to sue," "sprinkle menorahs around the Christmas trees..." В лучших традициях, так скзать... Не хватает только заключения в стиле: "не нравится - едьте к себе в Бердичев!"
Мда... Все аттрибуты pundit'а налицо: фразы типа "gazed upon Christmas trees all around him and suddenly was overwhelmed with an immense, and apparently irresistible, urge to sue," "sprinkle menorahs around the Christmas trees..." В лучших традициях, так скзать... Не хватает только заключения в стиле: "не нравится - едьте к себе в Бердичев!"
И вполне справедливое было бы заключение. Нефиг дурью маяться.
Я не буду одевать соломенную юбку, или снимать штаны только потому, что какому-то папуасу хочется политкорректности. Для меня религиозный фанатик ничем не лучше того гипотетического папуаса.
И вполне справедливое было бы заключение. Нефиг дурью маяться. Я не буду одевать соломенную юбку, или снимать штаны только потому, что какому-то папуасу хочется политкорректности. Для меня религиозный фанатик ничем не лучше того гипотетического папуаса.
Ну так сняли ведь...не штаны, а елку пока что, и только потому, что Rabbi not Suing , а если бы засудил? Наверное знают, что за такими "папуасами" есть определенная сила. Вот если бы с таким требованием мусульманский или буддийский священнослужитель выступил какая реакция была бы? думаю могли бы просто "послать" в Папуа-Новую Гвинею