tau797 wrote:[ Я когда-то верил Гайдару, даже состоял в его партии.
Потом мне попалась в руки его книга (не эта). Так сказать, встала его личность передо мной со страниц. И я ужаснулся этой личности.... Это стало одной из значимых вех в моем переосмыслении политической позиции, да и вообще взглядов на мир.
Всетаки тут 2 варианта.Либо книга очень талантливая(вставила),либо взгляды на мир можно менять как перчатки.
f_evgeny wrote:Главная причина, на мой взгляд, не было лидера, способного адекватно оценивать обстановку и творчески развивать коммунизм
В разное время в разных странах разные лидеры пытались эту залипуху творчески развить. Ни у кого ничего путного не вышло. Может пора уже перестать пробовать?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
tau797 wrote:Я когда-то верил Гайдару, даже состоял в его партии. Потом мне попалась в руки его книга (не эта). Так сказать, встала его личность передо мной со страниц. И я ужаснулся этой личности.... Это стало одной из значимых вех в моем переосмыслении политической позиции, да и вообще взглядов на мир.
Всетаки тут 2 варианта.Либо книга очень талантливая(вставила),либо взгляды на мир можно менять как перчатки.
Здесь и триада возможна вместо диады, о чем tau797 открытым текстом и написал: читателя ужаснул цинизм и безнравственность автора книги.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
f_evgeny wrote:Главная причина, на мой взгляд, не было лидера, способного адекватно оценивать обстановку и творчески развивать коммунизм
В разное время в разных странах разные лидеры пытались эту залипуху творчески развить. Ни у кого ничего путного не вышло. Может пора уже перестать пробовать?
И какие лидеры-то!
Сталин, Мао, Ким Ир Сен, Пол Пот. Компания как на подбор.
azaz wrote:: читателя ужаснул цинизм и безнравственность автора книги.
Надо же какой чуйствительный читатель пошёл ...Безнравственность и цинизм советской системы "читателя" ни разу не ужаснула , пока личный паёк не выдали .
Надо же какой чуйствительный читатель пошёл ...Безнравственность и цинизм советской системы "читателя" ни разу не ужаснула , пока личный паёк не выдали .
Обое рябое. Что советы, что демократы. Но демократы - гаже, потому как своей словесной эквилибристикой талантливее пользуются, их агитпроп имеет успех у определенной категории граждан.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Обое рябое. Что советы, что демократы. Но демократы - гаже, потому как своей словесной эквилибристикой талантливее пользуются, их агитпроп имеет успех у определенной категории граждан.
"Демократы" много гаже. Лживые, циничные, подлые твари. Такими были худшие из комсомольских лидеров 80-х, которых тоже презирали все нормальные люди.