Россия закрыла границы

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Воинская служба тоже прописана в конституции. Так что, не в кассу...

Что не в кассу, так вот это ваше утверждение:

varenuha wrote:В принципе, вы правы, ограничить свободу передвижения гражданина КОНСТИТУЦИОННО можно только путем заключения оного в тюрьму.
War does not determine who is right - only who is left.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:Суд НЕ может наложить обязательство "не ездить за границу". Вы что не понимаете этого?

Может даже наложить обязательство не выезжать из города, не только за границу. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vzhik wrote:
varenuha wrote:Суд НЕ может наложить обязательство "не ездить за границу". Вы что не понимаете этого?

Может даже наложить обязательство не выезжать из города, не только за границу. :pain1:

Обязательство - это то, что человек берет на себя сам. Вы можете его брать или не брать. Up to you! :)
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:
vzhik wrote:

Обязательство - это то, что человек берет на себя сам. Вы можете его брать или не брать. Up to you! :)

Началось...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vzhik wrote:
varenuha wrote:
vzhik wrote:

Началось...

Ну да, скучно. Зачем ваще чего-то знать про свои права? Те, кому надо разберутся! :umnik1: :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:Ну да, скучно. Зачем ваще чего-то знать про свои права? Те, кому надо разберутся! :umnik1: :mrgreen:

Суд может ограничить Ваше право перемещения. Точка. Если хотите уточнить значение слова "обязательства", пожалуйста, здесь целый раздел для русского языка.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

PS. А права надо учить. Читайте, пригодится: http://upk.uprav.ru/kodeks/14.html
А то будете конституцией размахивать и сядете в кутузку почем зря.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vzhik wrote:PS. А права надо учить. Читайте, пригодится: http://upk.uprav.ru/kodeks/14.html
А то будете конституцией размахивать и сядете в кутузку почем зря.

Спасибо, просветили. Вы вообще хоть помните о чем речь идет?
В кратце. Речь идет про то,что вас могут не выпустить на границе, потому что вы находитесь в каких-то дурацких списках.
В конституции про это ничего нету, в уголовном кодексе тоже. Ну, вы, наверно, развернетесь и печально побредете домой. Счастливо оставаться. :hat:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:В кратце. Речь идет про то,что вас могут не выпустить на границе, потому что вы находитесь в каких-то дурацких списках.

В эти дурацкие списки Вы попадаете только по решению суда. Потому что только суд имеет право ограничить Ваши конституционные свободы. :umnik1:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Суд НЕ может наложить обязательство "не ездить за границу". Вы что не понимаете этого?

> В кратце. Речь идет про то,что вас могут не выпустить на границе, потому что вы находитесь в каких-то дурацких списках.

читаем первоисточник ...

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188&cid=4&ucid=0

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

т.е. суду "по барабану" куда и когда Вы собираетесь ехать. Суду важно чтобы Вы (я/он/она) "исполнили обязательства" под которыми сами же когда-то и подписались
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dm.uk wrote:> Суд НЕ может наложить обязательство "не ездить за границу". Вы что не понимаете этого?

Тут я действительно неправ. Суд может ограничить мое право на выезд заграницу.

Но вот дальше
Dm.uk wrote:> В кратце. Речь идет про то,что вас могут не выпустить на границе, потому что вы находитесь в каких-то дурацких списках.

читаем первоисточник ...

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

т.е. суду "по барабану" куда и когда Вы собираетесь ехать. Суду важно чтобы Вы (я/он/она) "исполнили обязательства" под которыми сами же когда-то и подписались

А вот дальше идет статья 16

Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, орган внутренних дел выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

То есть, я, как гражданин, извещен заранее, даже не извещен, а мне выдали заранее решение суда, а не приехал в аэропорт и ууупс, не пущают, потому что на меня есть какой-то "дурацкий список". :angry:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> статья 16

тут тонкий момент, согласен.
Под "органом внутренних дел" подразумевается и МВД, и КеГеБе, и ФМСР, итп. Т.е. когда погранслужба при попытке выезда отберет з/п на основании статьи 18 (см **) то по закону они обязаны выдать письмо на каком основании запрешен выезд итп.

** Статья 18 несколько ... неточная
В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 5 статьи 15 настоящего Федерального закона, его паспорт подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.

а если получил з/п в Посольстве/Консульстве за пределами РФ, а потом успел задолжать (быть призван на службу итп) в РФ ? :mrgreen:

varenuha, согласен, кейс в Конституционном суде можно выиграть запросто :lol:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:То есть, я, как гражданин, извещен заранее, даже не извещен, а мне выдали заранее решение суда

Я полагаю будет достаточно письма от судебного пристава.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vzhik wrote:
varenuha wrote:То есть, я, как гражданин, извещен заранее, даже не извещен, а мне выдали заранее решение суда

Я полагаю будет достаточно письма от судебного пристава.

Смотрите выше статью 16. В частности, там требуется указать срок временного ограничения.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

varenuha wrote:Смотрите выше статью 16. В частности, там требуется указать срок временного ограничения.

Срок указан: - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

vzhik wrote:
varenuha wrote:Смотрите выше статью 16. В частности, там требуется указать срок временного ограничения.

Срок указан: - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

указать срок - это значит календарно и точно 3 месяца например..
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Lesha 2004 wrote: Так что новое веяние это банальный фильтр, оставить в стране убегающих. Добавят еще 5-10 справок и инстанций, и уехать станет практически невозможно.

Бред полнейший. Так и представляю толпу диссидентов, стремящихся мигрировать по полит мотивам в Тайланд на Новый Год. Кстати, могу подсказать простую лазейку: можно просто воспользоваться услугами, например, Киевских турфирм. ;)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а вообще когда услышал - думал типа шутка... :roll:
особенно интересен пункт - долги банкам...
проработав с российскими банками не один год скажу что под это дело 8) можно подвести что угодно.. :x
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ratbert wrote:а вообще когда услышал - думал типа шутка... :roll:
особенно интересен пункт - долги банкам...
проработав с российскими банками не один год скажу что под это дело 8) можно подвести что угодно.. :x

Ну здесь вобщем-то народ спокойно относится к этому. "Усе - правильно, усе - по закону!" (с)
Так, глядишь, и придется ездить по американскому пачпорту :roll:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

varenuha wrote: Ну здесь вобщем-то народ спокойно относится к этому. "Усе - правильно, усе - по закону!" (с)

Я даже более скажу - народ не просто спокойно относится, народ вполне одобрительно относится. А то развелось любителей понабрать кредитов и не отдавать - а банки свои риски на добросовестных заёмщиков перекладывают, прОценты взвинчивают.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:
varenuha wrote: Ну здесь вобщем-то народ спокойно относится к этому. "Усе - правильно, усе - по закону!" (с)

Я даже более скажу - народ не просто спокойно относится, народ вполне одобрительно относится. А то развелось любителей понабрать кредитов и не отдавать - а банки свои риски на добросовестных заёмщиков перекладывают, прОценты взвинчивают.

Ну никто не сомневался, что вы любую инициативу, направленную на ущемление гражданских свобод, поддержите.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

interrupt wrote:
Ну никто не сомневался, что вы любую инициативу, направленную на ущемление гражданских свобод, поддержите.

Я вот хочу набрать до фига кредитов и свалить туда, где тепло, чтобы меня потом не искали и не трогали. Но вот досада, ни в одной стране такое сделать не получится. Мои гражданские свободы ущемляются, вероятно, гэбня приложила руку.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Я вот хочу набрать до фига кредитов и свалить туда, где тепло, чтобы меня потом не искали и не трогали. Но вот досада, ни в одной стране такое сделать не получится. Мои гражданские свободы ущемляются, вероятно, гэбня приложила руку.

Ну почему не получится... Кредиты набирайте в Лондоне, а свалить можно например в Албанию, тепло, море. Никто не найдет :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kotiara wrote:
interrupt wrote:

Я вот хочу набрать до фига кредитов и свалить туда, где тепло, чтобы меня потом не искали и не трогали. Но вот досада, ни в одной стране такое сделать не получится. Мои гражданские свободы ущемляются, вероятно, гэбня приложила руку.

Мда.... Во первых дофига кредитов вам никто не даст - на то есть кредитная история (залог и т.п.). Во вторых, назовите мне нормальную страну, где вас не выпустят за рубеж, только потому, что вы допустим обьявили банкротство или не вернули долг банку или не заплатили алименты жене?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:
Ну почему не получится... Кредиты набирайте в Лондоне, а свалить можно например в Албанию, тепло, море. Никто не найдет :mrgreen:

Если речь идет о серьезных деньгах, то найдут. Если просто обнулить кредитки - тогда может и не будут возиться.

Return to “Политика”