sondo wrote:Это точно?
Вроде кто-то на привете расказывал что работая в US подавались в Австрии.
это отменили несколько лет назад.
sondo wrote:А где тогда подаются русские кторые в Канаде работают/учатся?
Неужели в Москве?
Buffalo же для них ни то и ни другое (ни страна национальности, ни страна где они legally admitted for at least ne year)?
Canada (for temporary lawful resident only): Buffalo
AverageMan wrote:Опять же имхо и небольшой личный опыт.
1. Я подавался достаточно давно - еще по старым правилам. В итоге мой кейс пережил несколько изменений в законах и завис на года. Как только сдал IELTS (причем мне его вообще не надо было сдавать по тем правилам по которым проходил мой кейс) - буквально через месяц пришло одобрение и освобождение от интервью вообще.
2. По опыту моих знакомых - те кто сдал IELTS раньше и сами отослали - и в Канаду отправились раньше.
Everglade wrote:Сейчас же они ввели <b>Simplified Application Process</b> и принимают только анкету и Application process fee... все остальные доки сказали что даже чтобы не вздумали присылать.
spender wrote:Я не понимаю, почему вы считаете, что IELTS возвращают. Если подавать сразу все документы (Москва), то они будут только рады.Так многие делали (уже после введения упрощенки) и никаких проблем не было.
spender wrote:Просто Москве, как я понимаю, не очень понравилась упрощенка и они говорят, что как и положено заполняйте упрощенку, но и приносите все докумены сразу. Так как мы вам все равно скажем, что через 4 месяца все документы должны быть у нас. Это, как я понимаю, чтобы два раза не ездить-отсылать.
А так, конечно, упрощенка есть.
ts wrote:Простите за глупый вопрос, но как лучше оформлять весь пакет?
GoblinNY wrote:Иоп wrote:Теперь у меня возникли вопросики:
1. В описании биографии нельзя делать пропуски... Если я закончил ВУЗ в июне, а в сентябре поступил в аспирантуру - это считается за period of unemployment? Или в этом случае можно просто пропустить два месяца в биографии?
Спасибо!
из личного опыта -
1. всегда и везде писал - до сентября (вyз) и с сентября аспирантура, дырок не должно быть ни в коем случае - формально можно считать что с июня по сентябрь - послевyзвские каникулы
2. если видно что инфо не поместится я писал "see attached" и писал подробно на отдельном листке
прокатывало и в случае с иммиграцией и в случае s backround check (csis)
Читу wrote:что вы называете пропусками и дырами в биографии, дыры per se или дыры в биографии оставленные без комментариев и объяснений? что делать если подобная дыра в биографии имеет место быть?
GUYBEN wrote:Do I need to include a cover letter?