Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sondo wrote:Это точно?
Вроде кто-то на привете расказывал что работая в US подавались в Австрии.

это отменили несколько лет назад.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

sondo wrote:А где тогда подаются русские кторые в Канаде работают/учатся?
Неужели в Москве?
Buffalo же для них ни то и ни другое (ни страна национальности, ни страна где они legally admitted for at least ne year)?

Исключение, очевидно. Там же про это явно написано:

Canada (for temporary lawful resident only): Buffalo
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

AverageMan wrote:Опять же имхо и небольшой личный опыт.

1. Я подавался достаточно давно - еще по старым правилам. В итоге мой кейс пережил несколько изменений в законах и завис на года. Как только сдал IELTS (причем мне его вообще не надо было сдавать по тем правилам по которым проходил мой кейс) - буквально через месяц пришло одобрение и освобождение от интервью вообще.

2. По опыту моих знакомых - те кто сдал IELTS раньше и сами отослали - и в Канаду отправились раньше.

Дык как раньше то сдать IELTS и отослать результаты... если они четко написали <b>что все доки кот. вы пришлете нам до того момента как начнут процессить ваш кейс будут вам возвращены.</b> :pain1:
Сейчас же они ввели <b>Simplified Application Process</b> и принимают только анкету и Application process fee... все остальные доки сказали что даже чтобы не вздумали присылать.
Моя звезда всегда со мной...
Aces

Post by Aces »

Everglade, раньше не было упрощенки и дела повисшия между старым и новым законом, видимо, не знали по каким правилам процессить. Вроде как обратной силы закон не имеет, поэтому обязательно айелтс не требовали. Запрета же на его сдачу также не было :) - вот и получалось, кто по собственному желанию айелтс досдавал, получал гарантированные балы, дело, как здесь уже отмечали, доставалось с полки и начиналось активнее процесситься. Сейчас же я боюсь, что вам, если вы этот тест и сдадите и вышлете в посольство, то его пришлют обратно. До настоящего времени москва еще работала по старой системе (принимала с полным пакетом), но вы ж вроде с украины, поэтому туда подаваться не могли. Хотя и в Москве уже лафа закончилась.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Everglade wrote:Сейчас же они ввели <b>Simplified Application Process</b> и принимают только анкету и Application process fee... все остальные доки сказали что даже чтобы не вздумали присылать.

Вот оно как. Тогда IELTS был бы на пользу конечно если бы вы его при подаче приложили.

В любом случае. "2 года - разве это срок?" (c) Пролетят ...
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

AverageMan wrote:Вот оно как. Тогда IELTS был бы на пользу конечно если бы вы его при подаче приложили.

В любом случае. "2 года - разве это срок?" (c) Пролетят ...

Сразу если бы приложил, то обратно бы вернули :(
Не, не два года, а <b>36 мес=3 года</b> :oops:
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Я не понимаю, почему вы считаете, что IELTS возвращают. Если подавать сразу все документы (Москва), то они будут только рады.Так многие делали (уже после введения упрощенки) и никаких проблем не было.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

spender wrote:Я не понимаю, почему вы считаете, что IELTS возвращают. Если подавать сразу все документы (Москва), то они будут только рады.Так многие делали (уже после введения упрощенки) и никаких проблем не было.

Хм... странно, тогда почему на сайте пишут что только по "упрощенному процессу"? :pain1:
Раньше то это понятно что надо было весь пакет доков присылать.
Или правила поменялись... но они так и принимают по старой схеме... типа как работали так и работают? :roll:
А какова давность описанных событий... когда это было?
Упрощенный процесс ввели же вот совсем недавно с осени прошлого года.
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Просто Москве, как я понимаю, не очень понравилась упрощенка и они говорят, что как и положено заполняйте упрощенку, но и приносите все докумены сразу. Так как мы вам все равно скажем, что через 4 месяца все документы должны быть у нас. Это, как я понимаю, чтобы два раза не ездить-отсылать.

А так, конечно, упрощенка есть.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

spender wrote:Просто Москве, как я понимаю, не очень понравилась упрощенка и они говорят, что как и положено заполняйте упрощенку, но и приносите все докумены сразу. Так как мы вам все равно скажем, что через 4 месяца все документы должны быть у нас. Это, как я понимаю, чтобы два раза не ездить-отсылать.

А так, конечно, упрощенка есть.

Значит вы все-таки советуете не ждать эти 36 мес, пока они пришлют бумажку типа мы начали рассмотрение вашего кейса и у вас есть 4 мес на сбор доков, а собрать все требуемые доки и прислать им? :roll:

Так сказать to take a bull by its horns :umnik1:
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Я, как понимаю, 36 месяцев - это время рассмотрения дела уже со всеми документами. А все эти документы надо сдать раньше. Я так буду делать.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Простите за глупый вопрос, но как лучше оформлять весь пакет? Я подаю из США, все вроде готово, но очень толстая папка получается. Нужно ли "содержание" составлять, i.e. "table of contents"? Нужно ли каждую секцию отделять листком бумаги с названием этой секции? Как все это скреплять лучше?

Я знаю на H-1B case обычно все вместе ложится и скрепляется большим staple посередине сверху, потому что они листают кейс снизу-вверх, а не справа-налево. Но это USCIS, а как насчет CIC? Тут разница в том что большинство документов оригиналы (справки с работы, ФБР, итд), жалко их так дырявить.

Спасибо большое!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ладно, пропускаем мой предыдущий вопрос. Следущий - правда что application fee (Buffalo office) можно платить в US dollars вместо CAD? На официальном сайте говорится что можно: http://geo.international.gc.ca/can-am/b ... ees-en.asp

Но один человек, который "Authorized Immigration Representative" мне сказал что если поменяется официальный exchange rate до того как они мой пакет откроют, то они мне все обратно пришлют. Моя проблема в получении банковского драфта из "канадского банка" -- у нас тут во Флориде таких нет, разве что HSBC в Маями, но это далеко. :pain1:
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Надо поменьше слушать Authorized Immigration Representatives и больше расчитывать на себя и на сайт cic.gc.ca там все понятно написано. Причем тут курс если у них специально сделаны - 2 таблицы - для американских долларов одна цена, для канадских другая. Курс валют тут вовсе не причем :umnik1:
Платите чем хотите, но только не рублями!!!! :nono#:
'У самих револьверы найдутся'
rnepyyvoda

Post by rnepyyvoda »

Иоп wrote:
Olevelaya Em wrote:
Иоп wrote:К сожалению, нельзя. Они поставили защиту на редактирование.

PDF Password Remover v2.5 весьма помогает в подобных случаях.

Точно! Спасибо. :)
PS Айзек Азимов рулит!

Ребята.. а где можно взять уже сломанную версию? спасибо..
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

ts wrote:Простите за глупый вопрос, но как лучше оформлять весь пакет?

Не надо ничего дырявить. Там разве на сайте не было написано в каком порядке надо положить документы? Может что-то путаю... :? Если нет, то просто сложите в том же порядке как в Check List.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Читу
Уже с Приветом

Post by Читу »

GoblinNY wrote:
Иоп wrote:Теперь у меня возникли вопросики:
1. В описании биографии нельзя делать пропуски... Если я закончил ВУЗ в июне, а в сентябре поступил в аспирантуру - это считается за period of unemployment? Или в этом случае можно просто пропустить два месяца в биографии?

Спасибо!

из личного опыта -
1. всегда и везде писал - до сентября (вyз) и с сентября аспирантура, дырок не должно быть ни в коем случае - формально можно считать что с июня по сентябрь - послевyзвские каникулы
2. если видно что инфо не поместится я писал "see attached" и писал подробно на отдельном листке

прокатывало и в случае с иммиграцией и в случае s backround check (csis)

что вы называете пропусками и дырами в биографии, дыры per se или дыры в биографии оставленные без комментариев и объяснений? что делать если подобная дыра в биографии имеет место быть?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Читу wrote:что вы называете пропусками и дырами в биографии, дыры per se или дыры в биографии оставленные без комментариев и объяснений? что делать если подобная дыра в биографии имеет место быть?

Наверное зависит от размера "дыры" :pain1: Как я писал на первой странице темы, у меня между работами были перерывы по 2-3 месяца. Ничего нигде не объяснял, писал просто периоды работы-учебы и все.
olley
Читу
Уже с Приветом

Post by Читу »

olley wrote:Наверное зависит от размера "дыры"

к сожалению, в моем случае это целый год. Чем все-таки дыры в биографии могут обернуться для аппликанта при рассмотрении дела?
VassilyB

Post by VassilyB »

У меня было несколько "дыр" по одному--три месяца. Я писал честно: unemployed. На обоих интервью обсуждалась в основном моя трудовая биография (особенно подробно во время security interview), но про эти периоды ни одного вопроса не было.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Если кому-то интересно дальнейшее развитие событий по иммиграции :radio%:
6 ноября прислали уведомление что кейс начали процессить и требуется дослать необходимые доки :D
На все про все дали четко 120 дней :roll:

Итого от подачи апликейшн до начала рассмотрения ушло 10 месяцев
(31 января 2007--> 06 ноября 2007)... уж не знаю это считается быстрое или медленное движение очереди :D

Записался на IELTS... смущает только что там "академический вариант" экзамена... а тут вроде как требуют "General Training modules".

http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... 5-2-en.asp

Или "академический вариант" круче общего и тоже подойдет? :mrgreen:
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Everglade wrote:
Записался на IELTS... смущает только что там "академический вариант" экзамена... а тут вроде как требуют "General Training modules".

Академический не пойдет, нужен General
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

rnepyyvoda wrote:Ребята.. а где можно взять спасибо..

google nnm.ru
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Do I need to include a cover letter?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:Do I need to include a cover letter?

По желанию. Я разбил все свои документы по категориям (education, work etc) и в некоторых случаях прикладывал комментарии, поэтому обошелся без cover letter. Главное сделать так, чтобы документы говорили сами за себя, тогда можно и без cover letter отсылать.

Return to “Канадский Клуб”