поплАчусь....

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: поплАчусь....

Post by nvvosk »

Черепашка wrote:
nvvosk wrote: Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка

неужели оно все прополаскивается хорошо?

Да..а если вдруг покажется, что не достаточно хорошо, то есть режим с дополнительным полосканием
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Черепашка wrote:
nvvosk wrote: Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка

Там специальные порошки используются - их полоскать не надо.
При следующей стирке нужно меньше порошка. ;)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nvvosk wrote:
Черепашка wrote:

Да..а если вдруг покажется, что не достаточно хорошо, то есть режим с дополнительным полосканием

наверное это мои тараканы, но я не представляю как столько белья может прополоскаться хорошо в таком маленьком количестве воды/пространстве.... оно же все супер скомканое там лежит и мне кажется вода не добирается до всего белья и не выполаскивается порошок....

Я в нашей машинке (обыкновенная кенмор) стираю только один комплект белья и может пару полотенец. И все.. И она у нас какая-то экстра большая.

:upset:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Черепашка wrote:

Прополаскивает плохо. Это фамильная болезнь любого франт-лоадера.

Они только стирают и отжимают хорошо. А на споласкивание воды слишком мало пи изначальному дезайну.

Как Комми рассказывал, именно поэтому продают High Efficiency порошки которые, якобы, чуть ли не "обязательны" для франт-лоадеров. На самом деле они просто дают мало пены и не так заметно што белье плохо прополоскано. Никакой особо еффективности в них нету.

Мы энти "высоко-еффективные" порошки уже бросили покупать и берем простые, которые и дешевше. Просто надо дозировки уменьшить и пены будет меньше. Но она будет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Polar Cossack wrote:
Kotelok wrote:За 10 лет убила 8 пылесосов :( За последние 2 года - 4 пылесоса и один шопвак.
8O Поделитесь. :appl: Может, по Вам тестинговая индустрия плачет. :?

Самое интересное что у меня кoврового покрытия в доме считай что нет (одна комната только), а так везде деревянные полы, которые я по старинке веником мету. Коврики декоративные там сям раскиданы.... Моя беда - это шнуры и натягиваемые ребенком ниточки, которые наматываются пылесосом на счетку и рвут ремень или конденсатор летит.... А еще всякиe иголочки/булавочки, которые при засасывании в шланг пропарывают его изнутри. Ну а шопвак просто самовозгорелся от того что был подключен к сэндеру которым сошкуривали лак с паркета в перерыве между покрытиями. Было круто как мы его тушили!
А "Центральный Пылесос" это типа такая BLACK HOLE в стене, да? Не... такого я себе не могу позволить :(
sorry за offtop
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

nvvosk wrote:Дело в том, что во фронт-лоадеры белье надо практически утрамбовывать (чем плотнее оно там лежит, тем лучше отстирывается)..Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка

верю, что столько можно в ваирпул затолкнуть, но вот в меле :pain1: вы их видели. они прям молюсенькие. ну как у нас в россии на один комплект белья.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tatiana N. wrote:
nvvosk wrote:Дело в том, что во фронт-лоадеры белье надо практически утрамбовывать (чем плотнее оно там лежит, тем лучше отстирывается)..Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка

верю, что столько можно в ваирпул затолкнуть, но вот в меле :pain1: вы их видели. они прям молюсенькие. ну как у нас в россии на один комплект белья.

У меня Бош :D ...Полагаю, что он по размерам не больше, чем Miele
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Фронт-лоадерам ОЧЕНЬ не хватает автоклавной двери, к-рая бы прочно держала напор воды. Тогда можно было бы наливать в них больше воды для ополаскивания. Хороший нагреватель для белого белья тоже не помешал бы.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Фронт-лоадерам ОЧЕНЬ не хватает автоклавной двери, к-рая бы прочно держала напор воды. Тогда можно было бы наливать в них больше воды для ополаскивания. Хороший нагреватель для белого белья тоже не помешал бы.

про нагреватель соглашусь..Мне очень не хватает способности моей старушки-итальянки, оставленной 10 лет назад в России, нагревать до почти 100 градусов... :( Бош греет, но все-таки, не достаточно для меня...
А ополаскивание - у меня есть режим для усиленного полоскания (но ни разу его не использовала...)
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

У меня такой же Бош Некст. И не нарадуюсь. Что делать что бы радоваться:
1. Не сыпать много прошка - его надо в 3 раза меньше чем при топ лоадере. Не будет ощцщения мылкости белья после стирки.
2. Ставить всего экстра опаласкивание + режим отбеливания но не сыпать/лить отбеливатель - получаем дполнительный режим экстра опаласкивания, в итоге 3 опаласкивания сумарно - куда уж чище то?
3. Кровь ни чем не отстирать, хоть горячей, хоть холодной водой. И не от машины это зависит. Может помочь клорокс нанесенный на 10 минут на учаток с кровью перед стиркой, но и то не всегда.
4. Одежду я не занашиваю, раз одел и в стирку. В итоге режимы Хеви Дьюти мне не нужны и белье всегда чистое.
5. Колдавать над температурой, режимами подогрева не хочу - у меня и дргуих дел полно. Стандартные режими для х/б, шерсти и супер отстирки меня вполне устраивают.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Kotelok wrote:А "Центральный Пылесос" это типа такая БЛАЦК ХОЛЕ в стене, да? Не... такого я себе не могу позволить :(

ага, она. За столько испорченных пылесосов наверняка могли бы давно уже себе позволить :mrgreen:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

nvvosk wrote:
tatiana N. wrote:

У меня Бош :D ...Полагаю, что он по размерам не больше, чем Miele

Я думаю, у Вас побольше. Господи, как ко всему привыкаешь. Мне казалось, что американские не настолько уж и больше европейских - подзабывать стала, а тут как раз при покупке увидела скромненько стоящие в углу Bosch + Whirlpool европейского размера (подешевле) - глазам не поверила! Они действительно на один комплект белья. И Miele экспортируют именно такие, но мне размер не важен - я не умею "консервировать" бельё днями, нонешний Bоsch мне великоват.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:а вот на тему пылесосов ни разу не удалось хорошую дискуссию забубухать... :sadcry: ну типа чтоб сторонники "канистр" против "апрайтов" со шлангами наперевес... :food:

Это Вас, дорогой Komissar совсем склероз скрутил.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

скорее, у Вас с памятью проблемы...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:скорее, у Вас с памятью проблемы...

Ищите по ключевому слову Рейнбоу! :lol: :lol: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну дайте уж ссылку, раз упомянули.
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

А что народ думает по поводу LG Electronics
3.72 Cu. Ft. Front Load Washer, White Model WM2277HW

Сегодня были в HD. Смотрится неплохо. Вроде функций тоже хватает. Почти как Bosch 500 серии но на $100 дешевле ??*?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:Ну дайте уж ссылку, раз упомянули.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... e&&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 1&&start=0

Обратите внимание на автора первой темы! Склероз, склероз :lol: :lol: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Склероз у Вас. Ссылки как раз подтверждают, мои слова, что на настоящие бои вокруг пылесосов народ не ведется, в отличие от тем про марки автомашин, СУВы против седанов и фронт-лоадеры vs toploader'ов. А о пылесосах все как-то вяло и без мордобоя.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Monakini wrote:А что народ думает по поводу LG Electronics
3.72 Cu. Ft. Front Load Washer, White Model WM2277HW

Сегодня были в HD. Смотрится неплохо. Вроде функций тоже хватает. Почти как Bosch 500 серии но на $100 дешевле ??*?

у меня более дорогая модель WM2487HWM с функцией стирки паром, но я смотрела и на ту, что Вам понравилась.
В целом могу сказать, что я очень довольна. Стирает хорошо и тихо, температуру выбирать можно, но на некоторых режимах машинка автоматически блокирует выбор ряда температур. Например, в деликатном режиме нельзя выбрать стирку в горячей воде. Есть отдельный режим ополаскивания с отжимом, если Вам это важно. Можно выбрать опцию "пятна" в дополнение к основному режиму или большее использование воды. Много разных опций. Сама машинка большая и вместительная. У нас еще есть сушка из той же серии, тоже нравится.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:Склероз у Вас. Ссылки как раз подтверждают, мои слова, что на настоящие бои вокруг пылесосов народ не ведется, в отличие от тем про марки автомашин, СУВы против седанов и фронт-лоадеры vs toploader'ов. А о пылесосах все как-то вяло и без мордобоя.

Дак цены не те. Даже миеле не тянет на подержанную короллу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тем не менее о стиралках рубились крепко - а они близки по ценам к пылесосам, по крайней мере к high end моделям.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:Тем не менее о стиралках рубились крепко - а они близки по ценам к пылесосам, по крайней мере к high end моделям.

(смущенно) дак дорогой Komissar, Вы же и рубитесь -то. Хто ж Вас знает - чего? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Одному рубиться не получается, нужны спарринг-партнеры. Вы сами это прекрасно знаете, vovap. "Завести" народ на рубку вокруг пылесосов даже мне пока не удалось. А на фронт- вс топ-лоадеры - с полпинка. Вопрос, почему?

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Подумалось....Это какое же грязное барахло должно быть, штоб....мммм....такие прямблемы возникали.................извините...мы тут сидим, плюшками ... балуемся..... :mrgreen:
А шерсть стирать в холодной воде нада(хоть бы и в стиралке на gentle cycle). и сушить на плоской горизонтальной поверхности. Ничего никогда не садится. Ни кашемир, ни пашмина....
:pain1: мне бы ваши проблемы, как грится....

Return to “Мой дом”