Переделка кухни. Kitchen remodeling.

Moderator: Komissar

Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Генка, спасибо за идеи и за 40 Guidelines to Kitchen Planning, я как раз что то в таком роде искал. Источник не выдаёшь?

Thinker, спасибо за участие и ссылки, я учитывал вынос дополнительного электрического кабеля для духовки. Места чтобы сделать шкаф под духовку глубиной более чем 24 дюйма должно быть достаточно.

Beretta, microhood у нас есть и сейчас, видимо рассчитан хорошо т.к. никаких проблем при готовке не возникает.

Я понимаю что план не идеальный. Идеально, я бы увеличил кухню раза в два и ещё очень много чего бы сделал, но я ограничен в размерах, а стены в моём доме двигать нереально. Наслушавшись ваших страшилок про духовку "прямо на дороге" (кстати сейчас она именно на дороге, сейчас у нас ВСЁ на дороге) слегка пересмотрел план, публикую последнюю версию.
Image
Скоро будем идти к "профессиональным" планировщикам в Home Depot и им подобным. Хочу увидеть высоко поднятые брови и в принципе проверить план на сумасшествие.

Продавать наш дом в ближайшее время мы в принципе не собираемся, но всё таки слегка волнует вопрос, как эти переделки могут повлиять на resale value. Где там наши столпы от Real Estate? Komissar, NYgal отзовитесь, скажите своё веское слово.
Пиздец Україні! Героям Хана!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Было написано, что автором правил является некая Ассоциация кухонь и туалетов :mrgreen: , но у них на сайте я нашел немного другой вариант
http://www.nkba.org/xindustry/planning_ ... .asp?sec=k

Ты в Home Depot собрался мебель покупать? Несколько моих знакомых покупали в IKEA, говорят, что в HD намного дороже. Качеством они довольны, только выбор там не слишком обширен и шкафы надо самому собирать.
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я бы тоже порекомендовал IКЕА. У меня их шкафы стоят уже 3 года, проблем никаких. Выбор у них сейчас большой. Стиль современный, если кто любит "колониал", то там кажется нет.
Шкафы привозят разобранными. Мне их собрали и повесили за $1000.
Какие у Вас идеи насчет countertop? Я сделал из керамической плитки, получилось красиво и дешево. Правда есть тонкости, если понравится идея, расскажу.

Рesale value- Поднимается несомненно, так же как от переделки туалетов и ванн.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Два Вам совета : Не делать изгиба рабочей поверхности (пусть идет прямо до угла ), соответственно сдвинуть проход в столовую ближе к окну и удлинить стенку ,которая была рядом с духовкой.
А второй - я бы не ставила духовку рядом с плитой . Да и если ставить - в любом случае оба Ваши варианта будут работать лучше с более длинной стенкой . Да и можно съкономить на угловых шкафам ( которые , если в недорогом или ,скажем , терпимом ,варианте абсолютно неудобные ) и угловой рабочей поверхности .
Кстати , в последнем варианте , где вместо духовки - шкафчик. А что ,если бегущий ребенок врезается в дверку шкафа вместо дверцы плиты , то удар слабее ? И ведь дверки шкафа обычно держутся открытыми дольше,чем дверка духовки ...Это я к тому , что бегущий ребенок - не та причина ,из-за которой надо ломать голову .
В Хом Дипот ненамного дороже , но несколько получше ИКЕА ( я и икеевские уважаю , но справедливости ради ...).Конечно , смотря какие фирмы , потому ,что нету "кухни от Хом Дипо" . А через Хом Депо можно купить кухни нескольких фирм . От дешевейших ( и тут может ИКЕА и получше , хотя бы стилем и более привычной и удобной европейской посторойкой ) до приличных .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Всего не читал, но 2 копейки вставлю.

Мне очень нравится внешне, когда отдельно конфорки от духовки, просто совсем вид другой (а то все так прямо отговаривают).
И ещё по поводу микроволновки. Это, конечно, хорошо смотрится, когда она висит, но вот когда дети ещё совсем немножко подрастут, удобно (на мой взгляд), чтобы они сами себе (и не только себе :lol: ) могли еду разогреть.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

а то, что у вас dishwasher слева от мойки вас не смущает? по-моему, если вы правша, то гораздо удобнее если справа.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

По поводу шкафчиков и прочих материалов мы пока не заморачиваемся. Я хочу первоначально чётко определиться с планировкой. Цель похода в Home Depot была не материалы смотреть, а прокрутить варианты перед "профессиональными" планировщиками. Они также могут с правильно сделанными чертежами и примерной оценкой всей переделок.
Пока у нас созрел ещё один вариант, который выносится на оценку публики: стена в Living Room перекрывается полностью, стена в Dining Room почти полностью открывается. На открытой части ставится Island/Bar, часть которого (Bar) выходит в Dining Room. Cook top переносится (почти) в самый конец. Вообщем смотрите ниже:
Image

Alpaca, dishwasher уже стоит там где он обозначен на плане, как и мойка. Мы в доме уже семь лет и мне до сих пор в голову не приходило, что есть какая то связь. :pain1: Я не думаю что мы будем переставлять dishwasher или мойку.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Odessit wrote:По поводу шкафчиков и прочих материалов мы пока не заморачиваемся.

заморачивайтесь сразу - кухню надо с конца делать - сколько и каких шкафов вы хотите, где какие appliances, а уж потом под них стены и двери подгонять. Так обычно дешевле получится. Но можно конечно все сделать custom - тогда надо платить в разы дороже.

последний дизайн мне совсем не нравится:
1. большой холодильник в самом центре комнаты
2. стол, плита, patio двери, кабинеты - все в одном месте
3. я так думаю, что либо стол либо бар, а то чересчур - запутаетесь где завтракать. к тому же рядом столовая.
Last edited by rvd on 22 Feb 2007 22:01, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

rvd wrote:заморачивайтесь сразу - кухню надо с конца делать - сколько и каких шкафов вы хотите, где какие appliances, а уж потом под них стены и двери подгонять. Так обычно дешевле получится. Но можно конечно все сделать custom - тогда надо платить в разы дороже.

С конца кухня уже сделана, шкафы нарисованы, добавления и переделки будут подгонятся к старым, скорее всего будут заказаны у того же изготовителя. Холодильник остаётся, double ovens все примерно одного размера, dishwasher остаётся. Что там ещё?
Я собираюсь двигать стены, мне сейчас очень важно определиться с этим, а материал для пола и countertop, я выбрать успею.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Odessit wrote:Пока у нас созрел ещё один вариант, который выносится на оценку публики:
.

На мой взгляд плита совсем неудобно/небезопасно расположена-близко к столу. В то же время другая часть кухни пустая.
Второе, я бы оставила проход в Living Room, но это кому как нравится.
Предыдущий вариант получше, хотя тоже не идеальный.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Odessit wrote:Пока у нас созрел ещё один вариант, который выносится на оценку публики: стена в Living Room перекрывается полностью, стена в Dining Room почти полностью открывается.

Осталось убрать стенку с Living Room - и будет то что доктор прописал. :gen1:

У нас например вот так: (сфотографировано из living room)
http://images19.fotki.com/v292/photos/9 ... 932-vi.jpg
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Alpaca wrote:а то, что у вас dishwasher слева от мойки вас не смущает? по-моему, если вы правша, то гораздо удобнее если справа.

У меня почти везде был слева, и мне так удобнее. Я правша.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Немного не ясно предназначение этого круглого стола с пятью стульями, который такое ощущение что путается под ногами.

Есть dinig room для обедов. Там по идее стоит такой же стол. Есть island/bar который обычно используют как breakfast area. Зачем же стол? Стол на помойку, возле окна сделать еще кусок поверхности. Вокруг бара поставить 5 табуреток, а не 2.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Jedd wrote:
Odessit wrote:Пока у нас созрел ещё один вариант, который выносится на оценку публики: стена в Living Room перекрывается полностью, стена в Dining Room почти полностью открывается.

постепенно проект эволюционирует к моей теме "открытого пространства"... :gen1: все стены кроме наружных сломать, высокие холодильник и двойную духовку передвинуть к глухой стене рядом с посудомойкой (там все равно нечего загораживать кроме стены), а бар/завтрак-area увеличить- можно сделать Г-форму или как на картинке (на картинке :great: )...+ освещение в living улучшится.. без вопросов value дома увеличится >> чем затраты на модернизацию...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Ratbert wrote:
Jedd wrote:

постепенно проект эволюционирует к моей теме "открытого пространства"... :gen1: все стены кроме наружных сломать, высокие холодильник и двойную духовку передвинуть к глухой стене рядом с посудомойкой (там все равно нечего загораживать кроме стены), а бар/завтрак-area увеличить- можно сделать Г-форму или как на картинке (на картинке :great: )...+ освещение в living улучшится.. без вопросов value дома увеличится >> чем затраты на модернизацию...
По-большому счету , +1 .
НЕ забудьте выяснить несущая ли стена или нет, потому, как , судя по плану , она вполне может быть несущей.
Затраты на такую переделку могут быть на порядок дороже , чем ВЫ рассчитываете сейчас , может стоит пояснить товарищам про бюджет , если есть такой.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Кухонька непропорционально маленькая ,если иметь в виду,что есть столовая.
Забудьте про всякие "брум клозеты" - нет у Вас для этого места . Последний вариант нереален - получается нагромождение столов и стульев .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я бы сказала, что с точки зрения перепродажи - чем открытее, тем лучше.
Но принимайте во внимание высоту потолков. Если потолок меньше 10ь, то чем больше открываете, тем больше он "давит". Исчезает вся "претензия на красиво". Я бы открыла стенку в гостиную, но подвесила между пару шкафов по сторонам к потолку, сквозных, со стеклом с двух сторон. духовку бы, соответственно, вместо двойной оставила низкую и спрятала под образовавшийся "остров. Холодильник - пока не знаю, но оттуда совсем убрать. И сколько там тех расходов прокинуть плaмбинг снизу на первуй етаж, чтобы добавить в том же острове маленькую дополнительную раковину, типа для мытья овощей - ето luxury touch в понимании большинства аборигенов. Вполне может быть, что по коду вам на такую маленькую раковину и вент не нужен. Поскольку вся стена не убирается, то, если она несущая, то вы может быть сможете обойтись просто дополнительными стадами по сторонам и бимом, их можно запрятать в что-то типа встроенных книжных полок, обращенных в гостиную.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

О! Нашла место для холодильника. Самое место - в углу, примыкающем к столовой. И есть куда поставить достатое из холодильника, и мойка недалеко, и не рядом с плитой. А чего нет места для broom closet?
A угол, примыкающий к гостиной? Который выступает на улицу. А на противоположном углу - окрытый шкаф, мельче, чтобы вровень со столешницей, но такой же высоты, как broom closet, поставить что-то там, что можно показывать в открытом виде.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

NYgal wrote:О! Нашла место для холодильника. Самое место - в углу, примыкающем к столовой. И есть куда поставить достатое из холодильника, и мойка недалеко, и не рядом с плитой. А чего нет места для broom closet?
A угол, примыкающий к гостиной? Который выступает на улицу. А на противоположном углу - окрытый шкаф, мельче, чтобы вровень со столешницей, но такой же высоты, как broom closet, поставить что-то там, что можно показывать в открытом виде.
Да кухня-то масюсенькая . Т.е удобнее спланировать место для швабр и пр. в "пантри".
Вынутое . Извлеченное .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina, на малюсенькую эта кухня ну никак не тянет.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:Gabina, на малюсенькую эта кухня ну никак не тянет.

+1

17*10=170 sq.f.
good size kitchen
Лучшее - враг хорошего!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Помещение - это одно , а его предначзначение - совсем другое. У вас может быть комната ,скажем,20 кв. метров , но пробейте в ее стенах 4-5 дверных проемов,которыми пользуются, и вам эти 20 метров будут нафиг не нужны ,ну разве ,что ,как холл. Кухня высчитывается не только по метражу , но и по ее удобности .
Она недостаточно широкая для острова , этот дурацкий выход на патио оттуда .Может , он и не дурацкий , потому,что он нужен , но в Этой кухне он мешает . Нет специального места для холодильника , И всего одна рабочая поверхность ,на которую запихнуты плита с раковиной . Где работать там тому , кто готовит ? Где раскатать , скажем ,тесто ? Я понимаю , можно на столе , но это уже не удобно спланированная кухня , а ухищрения . НЕпонятный "изгиб тела" рабочей поверхности рядом с плитой в оригинальном плане . Зачем ? Он мал и неудобен , но дает возможность вбубухать угловой шкаф , ,который еще и не используется наполовину . Если и этот кусочек убрать ,то от "каунтертопа" вообще ничего не останется .
Конечно , можно перепланировать всю кухню - разбить стены , как здесь предлагали , передвинуть плиту , все ,что можно ,перестроить , тогда получится что-то более удобное .
По общую планировку вообще говорить нечего . Но это такой прием у контракторов - впихнуть в маленький дом все признаки большого дома . Например , столовую . Которая чуть ли не больше кухни .
Кухня эта спланирована ПО МИНИМУМУ . Я бы предложила с такой планировкой идти к профессиональному дизайнеру и даже не из Хом-Депо , потому,что их сильно профессиональными не назовешь .Они умеют просто пользоваться программами компьютерными кухонными . Да , это может обойтись в копеечку . но там больше шансов получить желаемый результат , особенно , если дом этот надолго . Все варианты предложенные - непроработанные .Хороший вариант предложила NYGal ,но он тоже обходится в копеечку.
И это профессиональный вам совет.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Gabina wrote:...

если я правильно понял, автор топика как раз переделывает кухню серьезно - разрушает и добвляет стены, двери.
Я согласен, что дизайн плох. Но помещение здесь ни при чем.

Я бы советовал для кухни L-shape - вам надо 2 глухие стены. Когда все (печка, мойка, холодильник) в одну линию - ето apartment kuhnya. И пользоваться ей будет неудобно.

Раз уж вы настроены серьезно и тратите $$$$$ на remodeling, подумайте вот о чем:
1. Перенести patio door v living - ето даст вам вторую глухую стену. На нее можно поставить окно если света мало, скажем большое окно, тогда кабинеты будут внизу и сбоку. Туда можно перенести мойку, а на место мойки - печку. Холодильник остайется в верхнем углу между DR i kitchen. Вы получите L-shape.
2. Убрать brekfast table. Совсем. Добавьте peninsula с countertop overhang и поставьте bar stools. Получите modern brekfast area.
3. Уберите обе стены разделяющие Kitchen-DR и Kitchen-LR. Если там что-то несущее используйте columns/posts. Как уже предлагалось - ето создаст open space иллюзию и позволит использовать
peninsula & island в любой конфигурации.
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gabina, ремонт всегда обходится в копеечку. Ето - аксиома :)
Хорошо, если есть внутренняя дисциплина - придерживаться запланированного. тогда ето будет только запланированная копеечка, а иначе все просто может выйти из под контроля.

Автор, чтобы было не так мучительно больно, могу посоветовать:

1. Продайте свою старую кухню с цраигслист. Какой-нибудь хозяственный лендлорд подберет, или народ кабинеты в подвал или гараж использует. Много не просите, тогда заберут быстро. ну вы ве часть расходов все-таки погасите.
2. Можете demolition сделать сами. Если можно изолиррровать маленьких детей,,, то маски - и вперед. Все равно контракторы ставят не demolition бравых lатиноамериканцев, которых подобрали вчера на углу, и когда они рушат, так они рушат. Так что вы себе меньше вреда нанесете.

3. Неплохие цены на раковины и краны на overstock.com, дешевле, чем в HD. Ето, если вы хотите что-то с претензией на дизайнерское.

4. backsplash можно делать из комбинации остатков разной плитки. дайте жене самовыразится, у вас наверняка получится гораздо красивее, чем дорогой примитивный гранит. То же самое и с полом. Остатки плитки можно набрать в больших плиточных магазинах, там часто прямо во дворах стоят ящики под табличкой closeout.

5. Светильники можно подобрать на homedecoratorsoutlet.com. Там есть что выбрать по низким ценам.

6. КАбинеты - я за IKEA. Или - к китайцам. Покажите из каталога Крафтсмаде, например, им картинку и они вам сделают процентов на 30-40 дешевле, чем если заказывать в HD.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

rvd wrote:Я согласен, что дизайн плох. Но помещение здесь ни при чем.

.
А при чем ? Или дизайн не связан с помещением ?
ЗЫ. Неважно , вопрос риторический .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Мой дом”