Когда вы купили свой первый дом в USA?

Moderator: Komissar

Через сколько лет после приезда вы купили свой дом/кондо?

< 1
12
3%
< 1
12
3%
1
8
2%
1
8
2%
2
26
6%
2
26
6%
3
38
9%
3
38
9%
4
27
7%
4
27
7%
5
22
5%
5
22
5%
> 5
73
18%
> 5
73
18%

Total votes: 412

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

по мне так надо дом покупать там где хочется и не важно через сколько лет. Можно через год а можно и через 10.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

mudi wrote:
IntrigueK wrote: Я точно знаю одно, не купив в свое время наш дом (а до этого другое жилье), мы бы сейчас за съем меньшей квартиры, платили бы больше и не себе, а совершенно чужому дяде.

Чужому дяде вы платите в обоих случаях, если конечно дом вы не за кэш купили. Если вам повезло купить дом в удачное время (перед скачком цен) и ваши выплаты интерест теперь меньше чем рент, то это не значит что так бывает всегда.

Да, плачу в обоих случаях, но в случае дома, я его за жизнь выплачиваю., а в случае сьема, я всегда должна буду платить, даже тогда, когда мне это будет уже не так легко делать , это уже не говоря об эквити $.

Плата за мой дом сейчас не намного больше, чем за такой же дом в рент. Мы его купили 4 года назад, тогда они дешевле стоили, но и тогда были люди, рассуждающие как Вы. :wink:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

SEL wrote:по мне так надо дом покупать там где хочется и не важно через сколько лет.

"Так выпьем же за тоооо, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(с) :umnik1:
:beer:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Zest wrote:
SEL wrote:по мне так надо дом покупать там где хочется и не важно через сколько лет.

"Так выпьем же за тоооо, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(с) :umnik1:
:beer:
лучше выпить за то чтобыне заменять свои подлинные желания абы чем.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

mudi wrote:Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Home Depot. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.

Зелен виноград. :roll:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

mudi wrote:
IntrigueK wrote:
mudi wrote:Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Хоме Депот. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.

Можно даже проверить состояние дома перед покупкой. :wink:

Серьйозно, мы выбирали дом, чтобы в нем капитально не нужно было ничего менять, с паркетом и нормальной крышей, и уж тем более не собирались использовать наши отпуска на ремонт.

А никто не собирается, но очень многие тратят. Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял? Вкусы предыдущего хозяина не могут на 100% совпадать с Вашими, даже если дом вам в целом понравился. И начинается бесконечная "переделка под себя" - замена сантехники, окон, перекрашивание стен и прочая косметика, а со временем и сам дом требует ремонтов, даже если был в идеальном состоянии на момент покупки.

А вы попробуйте найдите в рент дом под себя.
Я думаю такой дом будет недешев. И вряд ли владелец разрешит вам чего-нибудь перекрашивать, переделывать, если только дом не совсем развалюха и ремонт пойдет дому только на пользу.

В той категории, что покупают дома есть люди, которые ХОТЯТ переделать что-то под себя, поэтому вся эта обязаловка для них почти врадость.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

[[/quote]
И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.[/quote]
паркет надо менять в рабочее время ( работая из дому)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

AnyaGal wrote:В той категории, что покупают дома есть люди, которые ХОТЯТ переделать что-то под себя, поэтому вся эта обязаловка для них почти врадость.

:radio%:
Отпуск не страдает. :hat:
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time

Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять... :nono#:
Удачи!

Я уже подумываю о vacation property где нибудь на LI 8)

А я хочеть vaсation конуру в Edinburgh, но цены, блин highlandоровские. Там и соседи будут в 7-10 поколениях на одном и том же месте :D
there is a light that never goes out
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Когда вы купили свой первый дом в USA?

Post by Andrey Barabashkin »

Мы первый дом решили купить через 10 месяцев, но все очень сильно нас отговаривали, мол цены сейчас на самом пике, скоро будут падать, не делайте ошибку. Идиоты - послушались. В итоге купили еще через год, только за это время цены успели подрости тысяч на 30-50.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

IntrigueK wrote:
mudi wrote:Чужому дяде вы платите в обоих случаях, если конечно дом вы не за кэш купили. Если вам повезло купить дом в удачное время (перед скачком цен) и ваши выплаты интерест теперь меньше чем рент, то это не значит что так бывает всегда.

Да, плачу в обоих случаях, но в случае дома, я его за жизнь выплачиваю., а в случае сьема, я всегда должна буду платить, даже тогда, когда мне это будет уже не так легко делать , это уже не говоря об эквити $.

В случае дома вы всегда будете платить property tax, страховку и тратить деньги на его maintenance. А насчет equity - она ведь возьмется не из воздуха, вы платите principal в случае покупки. В случае ренты вы эти деньги можете вложить по своему выбору (например в mutual funds). И в отличие от principal вы не обязаны инвестировать опеределенную сумму в месяц, да и ликвидность, того что уже вложено сильно выше. И совсем не факт, что стоимость вышего дома вырастет за те же 30 лет больше чем вырастут ваши инвестиции вложенные не в недвижимость.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

OO8 wrote:
mudi wrote:Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Home Depot. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.

Зелен виноград. :roll:

Да я вобщем и не скрываю, что не могу сейчас купить то, что мне хочется. Но если бы и мог, то пока не стал бы этого делать - просто потому, что сейчас неправильное время для покупки своего жилья (по крайней мере здесь).
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

mudi wrote:
IntrigueK wrote:
mudi wrote:Чужому дяде вы платите в обоих случаях, если конечно дом вы не за кэш купили. Если вам повезло купить дом в удачное время (перед скачком цен) и ваши выплаты интерест теперь меньше чем рент, то это не значит что так бывает всегда.

В случае дома вы всегда будете платить проперты тах, страховку и тратить деньги на его маинтенанце. А насчет эуиты - она ведь возьмется не из воздуха, вы платите принципал в случае покупки. В случае ренты вы эти деньги можете вложить по своему выбору (например в мутуал фундс). И в отличие от принципал вы не обязаны инвестировать опеределенную сумму в месяц, да и ликвидность, того что уже вложено сильно выше. И совсем не факт, что стоимость вышего дома вырастет за те же 30 лет больше чем вырастут ваши инвестиции вложенные не в недвижимость.

Я что-то не поняла, в случае рентал, что за жилье вообще платить не надо? Только в <mutual funds> откладывать? Поясните, пожалуйста....
А эквити - она-то, родимая, как раз и берется "из воздуха". Соседний дом продался на 20к дороже - вот ваша еквити на 20к и приросла.
Thanks and Have a wonderful day!
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Galina28 wrote:Я что-то не поняла, в случае рентал, что за жилье вообще платить не надо? Только в <mutual funds> откладывать? Поясните, пожалуйста....

Поясняю. В местах, о которых пишет mudi, рент настолько дешевле ITI+M (Interest, Taxes, Insurance, Maintenance ), выплачиваемой за аналогичную property, что остается существенный surplus для вкладывания в mutual funds.

Насколько известно, на очень длинных промежутках времени акции overperform RE investment на очень существенный процент. То есть, long term каждый лишний доллар, вложенный в недвижимость сверх обеспечения минимальных потребностей в shelter -- это в лучшем случае просто bad investment, а в худшем -- expence. Я не говорю, что это плохо. Просто полезно этот факт осознавать.

Galina28 wrote:А эквити - она-то, родимая, как раз и берется "из воздуха". Соседний дом продался на 20к дороже - вот ваша еквити на 20к и приросла.

А если на 20К дешевле -- то в воздухе растворяется. Знал бы прикуп (с).
That which does not kill us, makes us stranger
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tachikoma wrote:Насколько известно, на очень длинных промежутках времени акции overperform RE investment на очень существенный процент.

Не все так просто.
В случае акций вы получаете прирост на всю вложенную сумму.
В случае РЕ - прирост на стоимость недвижимости, вкладывая лишь даунпеймент.
Удачи!
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

uncle_Pasha wrote:
Tachikoma wrote:Насколько известно, на очень длинных промежутках времени акции overperform RE investment на очень существенный процент.

Не все так просто.
Удачи!

А это рассматриваеться short-term или long-term? Если short-term так это уже больше на гэмблинг похоже (да и акции тоже можно leverage'ить), а если long-term то одним downpayment то дело не обойдеться, надо будет продолжать вкладывать деньги...Плюс налоги и большие transaction cost... Думаю что сложно однозначно ответить что лучше...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Через 4,5 месяца с момента приезда. Жизнь в кампусе вдохновила. За это время посмотрели примерно 30 домов. Самый тяжелый момент - когда не признали 4х-летнюю канадскую кредитную историю, но моргидж все равно дали под 6,5%. После непродолжительной торговли продавец сбросил с начальной цены 7%.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Tachikoma wrote:
Galina28 wrote:Я что-то не поняла, в случае рентал, что за жилье вообще платить не надо? Только в <mutual funds> откладывать? Поясните, пожалуйста....

Поясняю. В местах, о которых пишет муди, рент настолько дешевле ИТИ+М (Интерест, Тахес, Инсуранце, Маинтенанце ), выплачиваемой за аналогичную проперты, что остается существенный сурплус для вкладывания в мутуал фундс.

Ааа, ну тогда и ежу понятно. Кстати, я впервые только из этого форума узнала, что такие места есть. Тогда таки да, лучше рентовать. Как бы не хотелось иметь свой дом.
Мы купили 4 года назад, через 4 года после приезда. Цены выросли в 2 раза с тех пор в нашем районе. Нам очень повезло.
Thanks and Have a wonderful day!
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

uncle_Pasha wrote:

Не все так просто.

Но не стоит также забывать, что деньги для этого leverage берутся банка под 6% (give or take) годовых. Opportunity costs :pain1:
That which does not kill us, makes us stranger
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tachikoma wrote:
uncle_Pasha wrote:

Не все так просто.

Но не стоит также забывать, что деньги для этого leverage берутся банка под 6% (give or take) годовых. Opportunity costs :pain1:

Да, но в случае РЕ эти %% может оплачивать кто-то другой.
Например, жилец.
Удачи!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

mudi wrote:
IntrigueK wrote:
mudi wrote:Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Хоме Депот. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.

Можно даже проверить состояние дома перед покупкой. :wink:

Серьйозно, мы выбирали дом, чтобы в нем капитально не нужно было ничего менять, с паркетом и нормальной крышей, и уж тем более не собирались использовать наши отпуска на ремонт.

А никто не собирается, но очень многие тратят. Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял? Вкусы предыдущего хозяина не могут на 100% совпадать с Вашими, даже если дом вам в целом понравился. И начинается бесконечная "переделка под себя" - замена сантехники, окон, перекрашивание стен и прочая косметика, а со временем и сам дом требует ремонтов, даже если был в идеальном состоянии на момент покупки.

А что в рентованом жилье вкусы хозяина всегда совпадают с вашими? :pain1: И сантехнику/окна и т.п. тоже хрен заставишь поменять.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Платить надо, но только в 3 раза меньше чем за точно такое же свое. При этом разницу (большая часть из которой - это проценты отдаваемые банку) у вас остается и их можно уже праистраивать по своему усмотрению.

Galina28 wrote:А эквити - она-то, родимая, как раз и берется "из воздуха". Соседний дом продался на 20к дороже - вот ваша еквити на 20к и приросла.

Посчитайте сколько денег вы отдадите банку за 20 или 30 лет (на сколько там у вас финансирование) и подумайте сколько бы принесли эти деньги, если бы вы их не отдавали "дяде". Вырастет ли "из воздуха" equity вашего дома за это время на болььшую сумму? - далеко не всегда. В интернете полно "rent vs own" калькуляторов, посчитайте на досуге свой расклад. Для меня пока получается выгоднее рентовать (дом не окупится и за 30 лет, не то что раньше) если даже калькулятору сказать, что цена дома растет на 4% в год. А учитывая, что цена сейчас падает, покупать что-то крайне неразумно.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

mudi wrote:Платить надо, но только в 3 раза меньше чем за точно такое же свое. При этом разницу (большая часть из которой - это проценты отдаваемые банку) у вас остается и их можно уже праистраивать по своему усмотрению.

Мы платим меньше чем на $200 больше, чем за рент, да и то только потому, что вытащили [equity]
Last edited by IntrigueK on 20 Feb 2007 21:58, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mudi wrote:Для меня пока получается выгоднее рентовать (дом не окупится и за 30 лет, не то что раньше) если даже калькулятору сказать, что цена дома растет на 4% в год. А учитывая, что цена сейчас падает, покупать что-то крайне неразумно.

Точно такие же рассуждения я слышал в 1993 в СФБА-- когда за 350К на Ист-бее можно было купить дворец, а в Пало-Альте (не Ист :mrgreen: ) - старенький, но вполне приличный домик.

Такой дурак, что послушал их тогда. :angry: :angry: :angry:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Tachikoma wrote:

Поясняю. В местах, о которых пишет mudi, рент настолько дешевле ITI+M (Interest, Taxes, Insurance, Maintenance ), выплачиваемой за аналогичную property, что остается существенный surplus для вкладывания в mutual funds.

Насколько известно, на очень длинных промежутках времени акции overperform RE investment на очень существенный процент. То есть, long term каждый лишний доллар, вложенный в недвижимость сверх обеспечения минимальных потребностей в shelter -- это в лучшем случае просто bad investment, а в худшем -- expence. Я не говорю, что это плохо. Просто полезно этот факт осознавать.

:fr: Да, именно так. Я хотел бы жить в своем доме, и я когда-нибудь куплю дом, чтобы в нем жить, не рассматривая это как инвестицию, потому что есть гораздо более выгодные, ликвидные и требующие гораздо меньших затрат времени и усилий долгосрочные инвестиции. Куплю когда в интересующем меня месте покупка дома перестанет быть финансовым самоубийством, как это есть сейчас.
Тот факт, что кто-то 5 лет назад купил дом, цена которого удвоилась - не более чем удача, и не стоит расчитывать, что он и дальше будет дорожать такими же темпами и являться самым лучшим вложением денег. Кто-то точно так же купил 2-3 года назад акции, цена которых за этот период утроилась. Значит ли это, что она утроится через 2 года относительно текущей цены? В обоих случаях работает одно и то же правило "past performance does not necessarily predict future results".

Return to “Мой дом”