Когда вы купили свой первый дом в USA?

Moderator: Komissar

Через сколько лет после приезда вы купили свой дом/кондо?

< 1
12
3%
< 1
12
3%
1
8
2%
1
8
2%
2
26
6%
2
26
6%
3
38
9%
3
38
9%
4
27
7%
4
27
7%
5
22
5%
5
22
5%
> 5
73
18%
> 5
73
18%

Total votes: 412

Crocodile
Уже с Приветом

Когда вы купили свой первый дом в USA?

Post by Crocodile »

Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Когда вы купили свой первый дом в USA?

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?

Поспешишь - людей насмешишь.. :umnik1:

Скажу только што выбираю > 5. А хде >10????? Почему нету?? :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?

Хочется его часто еще до того как приехал, но не всегда можется. А когда можется, не всегда бывает разумно покупать. Когда типичный советский стереотип "нужно купить лишь бы какое жилье, но только чтобы свое и не платить дяде" уходит и если на его место не приходит американский "недвижимость - это всегда самая лучшая инвестиция", то тогда уже надо смотреть и оценивать имеет ли смысл покупать. Нужно считать, сколько в каком случае уходит дяде, сколько лет я здесь планирую жить, смогу ли я найти следующую работу в разумной дистанции от дома если потеряю текущую т.п. И далеко не всегда расчеты получаются в пользу покупки.

6+ лет без дома and counting...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

mudi wrote:

Хочется его часто еще до того как приехал, но не всегда можется. А когда можется, не всегда бывает разумно покупать. Когда типичный советский стереотип "нужно купить лишь бы какое жилье, но только чтобы свое и не платить дяде" уходит и если на его место не приходит американский "недвижимость - это всегда самая лучшая инвестиция", то тогда уже надо смотреть и оценивать имеет ли смысл покупать. Нужно считать, сколько в каком случае уходит дяде, сколько лет я здесь планирую жить, смогу ли я найти следующую работу в разумной дистанции от дома если потеряю текущую т.п. И далеко не всегда расчеты получаются в пользу покупки.

6+ лет без дома and counting...

У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам ;). Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево. :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:

Поспешишь - людей насмешишь.. :umnik1:

Скажу только што выбираю > 5. А хде >10????? Почему нету?? :D

Да.. если исходить из чисто статистических целей , то надо и 25 и 50 поставить. Но если только для успокоения моих внутренних переживаний - то так долго я точно терпеть не буду! ;)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote:У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам ;). Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево. :)

Это как раз правильные, с моей точки зрения, причины, чтобы покупать дом. Если при этом Вы еще и можете себе позволить купить то, что хочется (и возможное падение цены в ближайшие годы не пугает, потому что планируете жить в этом доме долго), то надо брать.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

mudi wrote:
Crocodile wrote:У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам ;). Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево. :)

Это как раз правильные, с моей точки зрения, причины, чтобы покупать дом. Если при этом Вы еще и можете себе позволить купить то, что хочется (и возможное падение цены в ближайшие годы не пугает, потому что планируете жить в этом доме долго), то надо брать.

Не ..не могу..об этом то и пишу. Точнее могу, но очень рискованный был бы моргидж. Не хватает динаров, а рисковать не люблю. Вроде и работа неплохая, и откладываем потиху, но пока не получается. Вот и спросил..среднестатистически, когда люди берут дом. Получается что большиство где то после 5 лет. Да...если все пойдет в том же темпе, то я в эту группу попаду.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Мне кажется спешить не надо-нужно точно знать какие аспекты вам необходимы в доме, а с какими вы не можете мириться. Но если у вас уже есть точный список того что вам нужно, есть стабильный доход, то почему бы и нет?

Наш первый дом был решением слишком спонтанным - в понедельник вечером смотрли телевизор с рекламой новой стройки в хорошем location, а ровно через 2 недели в понедельник вечером подписали контракт на стройку дома. В течении первого года начали постепенно осознавать что в этом доме нам не подходит, что в следующий раз изменить итд. Я абсолютно не жалею что мы так быстро купили, но во второй раз мы уже точно знали что нам нужно. Нам повезло что в течении 2х лет цены стабильно росли и как только нам не нужно было платить Capital Gains, мы его продали. Потом они упали и мы построили другой дом. Я к тому что если Вы планируете долго в нём жить, то убедитесь что точно знаете что хотите.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала, как на самом деле классно сделать полностью под себя квартиру, все как именно тебе хочется, самому выбрать каждую мелочь, и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time, ну вобщем эта.. feels like home :oops:
Или старею? :pain1:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

А мы - нестандартные. Можем давным давно. Но не покупаем. Одно время казалось невыгодно из-за переездов. Сейчас просто не нравится ни один дом так чтобы захотелось его купить. Да и цены не растут, не подгоняют. И так это легко и удобно - снимать хорошую квартиру.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хе-хе, я оказался один, кто купил после 1 года :)
Страшно было- почти 100к долга, платеж 900 в месяц :)
Эх, были дешевые времена...
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

6 лет. И даже не думаем о покупке дома. А на фига? :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

genka8 wrote:Хе-хе, я оказался один, кто купил после 1 года :)
Страшно было- почти 100к долга, платеж 900 в месяц :)
Эх, были дешевые времена...

Мы через полтора. :)

Тоже было страшно поначалу, но глядя на цены сейчас :roll: - вот где страх-то был бы.

Нас же сегодняшние цены уже не так сильно пугают, потому как еквити выросла и если перезжать, то не так по карману бить будет.

Сейчас надо будет переезжать из-за школы, но так неохота. :roll:
Вроде как обжились, привыкли, да и вообще как память - 5 лет все-таки, много чего кардинального в жизни произошло за это время.

Пойду открою топик про эмоциональную сторону продажи дома.
:)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Yvsobol wrote:6 лет. И даже не думаем о покупке дома. А на фига? :pain1:
Учитывая, где вы живете и работаете- большого смысла действительно нет.
Покупают по разным причинам- тесно, нужен гараж или огород, школы какие-то особенные и т.д.
Who его знает
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time

Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять... :nono#:
Удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time

Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять... :nono#:
Удачи!

Я уже подумываю о vacation property где нибудь на LI 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять... :nono#:

Во-во - вот так оно и начинается: сначала - "vacation property где нибудь на LI", а потом - "я изредка заезжаю в нашу манхеттанскую квартирку".
А в результате - еще один человек потерян для общества.

Удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять... :nono#:

Во-во - вот так оно и начинается: сначала - "vacation property где нибудь на LI", а потом - "я изредка заезжаю в нашу манхеттанскую квартирку".
А в результате - еще один человек потерян для общества.

Удачи!

Ну изредка наезжать можно только если на работу каждый день не надо :lol:
Мне еще далеко до retirement
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Кусака wrote:
uncle_Pasha wrote:
...

Удачи!

Отлично устроились. Поздравляю. :hat: У меня парочка начальников так живут (Чикаго, не НЙ). Правда там доходу около 2мил + на душу.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мы купили дом через 3.5 года после переезда в Штаты. Дом очень хотелось. Но сейчас мы поняли, чтo ещё не готовы к maintanence of such a big house. Надо было оставаться в рентованной квартире. Дом кстати нам всем подходит, но желания "обслуживать" такой большной дом совершенно нет. :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

madam Liza wrote:Дом кстати нам всем подходит, но желания "обслуживать" такой большной дом совершенно нет. :(

Наймите кого-нибудь. :pain1:
Уж где-где, а в Техасе-то мексов хватает.
Удачи!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

uncle_Pasha wrote:
madam Liza wrote:Дом кстати нам всем подходит, но желания "обслуживать" такой большной дом совершенно нет. :(

Наймите кого-нибудь. :pain1:
Уж где-где, а в Техасе-то мексов хватает.
Удачи!
Ну, это лишние деньги во-первых. Во-вторых, дело даже не в том, что убираться много, а в проблемах, которые вылазеют от владения домом. Там проследить, тут урезать, homeowners association и т.п. Короче слишком много возни.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Купил таунхауз на 4-й год. На дом денег не хватило. :lol: Возни не боюсь, ето приятная возня.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

На 5-м... купили новый таун-хаус, как только ГК получили...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Mishutka
Новичок

Post by Mishutka »

Мы вот тоже о доме мечтаем. Но в Ню Джерси это видимо нереальная мечта так как цены совершенно заоблачные даже на таунхаузы. Как мечтать о доме если таун хауз приличный под 400К тянет. Видимо так и будем мечтать....

Return to “Мой дом”