Когда вы купили свой первый дом в USA?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Когда вы купили свой первый дом в USA?
Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда вы купили свой первый дом в USA?
Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
Поспешишь - людей насмешишь..
Скажу только што выбираю > 5. А хде >10????? Почему нету??
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
Хочется его часто еще до того как приехал, но не всегда можется. А когда можется, не всегда бывает разумно покупать. Когда типичный советский стереотип "нужно купить лишь бы какое жилье, но только чтобы свое и не платить дяде" уходит и если на его место не приходит американский "недвижимость - это всегда самая лучшая инвестиция", то тогда уже надо смотреть и оценивать имеет ли смысл покупать. Нужно считать, сколько в каком случае уходит дяде, сколько лет я здесь планирую жить, смогу ли я найти следующую работу в разумной дистанции от дома если потеряю текущую т.п. И далеко не всегда расчеты получаются в пользу покупки.
6+ лет без дома and counting...
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
Хочется его часто еще до того как приехал, но не всегда можется. А когда можется, не всегда бывает разумно покупать. Когда типичный советский стереотип "нужно купить лишь бы какое жилье, но только чтобы свое и не платить дяде" уходит и если на его место не приходит американский "недвижимость - это всегда самая лучшая инвестиция", то тогда уже надо смотреть и оценивать имеет ли смысл покупать. Нужно считать, сколько в каком случае уходит дяде, сколько лет я здесь планирую жить, смогу ли я найти следующую работу в разумной дистанции от дома если потеряю текущую т.п. И далеко не всегда расчеты получаются в пользу покупки.
6+ лет без дома and counting...
У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам . Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Crocodile wrote:Еще и 3-ех лет не прошло как мы сюда приехали. Но уже хочется свой дом. Но пока не получается. Логика подсказывает что все нормально, вроде как рано. Но с другой стороны есть чуйство, что "опаздываем куда-то". Вот ... как у остальных с этим дело было?
Поспешишь - людей насмешишь..
Скажу только што выбираю > 5. А хде >10????? Почему нету??
Да.. если исходить из чисто статистических целей , то надо и 25 и 50 поставить. Но если только для успокоения моих внутренних переживаний - то так долго я точно терпеть не буду!
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам . Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево.
Это как раз правильные, с моей точки зрения, причины, чтобы покупать дом. Если при этом Вы еще и можете себе позволить купить то, что хочется (и возможное падение цены в ближайшие годы не пугает, потому что планируете жить в этом доме долго), то надо брать.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Crocodile wrote:У меня нет советских стереотипов. Как инвестиция он меня тоже мало волнует. Мне дом хочется по более прозаическим причинам . Что бы в нем жить! Что бы был гараж, workshop и что бы было куда пристроить баню и воткнуть это дурацкое дерево.
Это как раз правильные, с моей точки зрения, причины, чтобы покупать дом. Если при этом Вы еще и можете себе позволить купить то, что хочется (и возможное падение цены в ближайшие годы не пугает, потому что планируете жить в этом доме долго), то надо брать.
Не ..не могу..об этом то и пишу. Точнее могу, но очень рискованный был бы моргидж. Не хватает динаров, а рисковать не люблю. Вроде и работа неплохая, и откладываем потиху, но пока не получается. Вот и спросил..среднестатистически, когда люди берут дом. Получается что большиство где то после 5 лет. Да...если все пойдет в том же темпе, то я в эту группу попаду.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется спешить не надо-нужно точно знать какие аспекты вам необходимы в доме, а с какими вы не можете мириться. Но если у вас уже есть точный список того что вам нужно, есть стабильный доход, то почему бы и нет?
Наш первый дом был решением слишком спонтанным - в понедельник вечером смотрли телевизор с рекламой новой стройки в хорошем location, а ровно через 2 недели в понедельник вечером подписали контракт на стройку дома. В течении первого года начали постепенно осознавать что в этом доме нам не подходит, что в следующий раз изменить итд. Я абсолютно не жалею что мы так быстро купили, но во второй раз мы уже точно знали что нам нужно. Нам повезло что в течении 2х лет цены стабильно росли и как только нам не нужно было платить Capital Gains, мы его продали. Потом они упали и мы построили другой дом. Я к тому что если Вы планируете долго в нём жить, то убедитесь что точно знаете что хотите.
Наш первый дом был решением слишком спонтанным - в понедельник вечером смотрли телевизор с рекламой новой стройки в хорошем location, а ровно через 2 недели в понедельник вечером подписали контракт на стройку дома. В течении первого года начали постепенно осознавать что в этом доме нам не подходит, что в следующий раз изменить итд. Я абсолютно не жалею что мы так быстро купили, но во второй раз мы уже точно знали что нам нужно. Нам повезло что в течении 2х лет цены стабильно росли и как только нам не нужно было платить Capital Gains, мы его продали. Потом они упали и мы построили другой дом. Я к тому что если Вы планируете долго в нём жить, то убедитесь что точно знаете что хотите.
-
- Уже с Приветом
Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала, как на самом деле классно сделать полностью под себя квартиру, все как именно тебе хочется, самому выбрать каждую мелочь, и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time, ну вобщем эта.. feels like home
Или старею?
Или старею?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Хе-хе, я оказался один, кто купил после 1 года
Страшно было- почти 100к долга, платеж 900 в месяц
Эх, были дешевые времена...
Мы через полтора.
Тоже было страшно поначалу, но глядя на цены сейчас - вот где страх-то был бы.
Нас же сегодняшние цены уже не так сильно пугают, потому как еквити выросла и если перезжать, то не так по карману бить будет.
Сейчас надо будет переезжать из-за школы, но так неохота.
Вроде как обжились, привыкли, да и вообще как память - 5 лет все-таки, много чего кардинального в жизни произошло за это время.
Пойду открою топик про эмоциональную сторону продажи дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time
Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
и иметь постоянных и респектабельных соседей а не young professionals crowd которые come and go all the time
Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять...
Удачи!
Я уже подумываю о vacation property где нибудь на LI
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:uncle_Pasha wrote:Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять...
Во-во - вот так оно и начинается: сначала - "vacation property где нибудь на LI", а потом - "я изредка заезжаю в нашу манхеттанскую квартирку".
А в результате - еще один человек потерян для общества.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Кусака wrote:uncle_Pasha wrote:Осторожнее. Если это будет продолжаться такими темпами, Вы, глядишь, и субурбию захотите перебраться лет через пять...
Во-во - вот так оно и начинается: сначала - "vacation property где нибудь на LI", а потом - "я изредка заезжаю в нашу манхеттанскую квартирку".
А в результате - еще один человек потерян для общества.
Удачи!
Ну изредка наезжать можно только если на работу каждый день не надо
Мне еще далеко до retirement
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:uncle_Pasha wrote:Кусака wrote:Вообще свое жилье лучше рентованного, но пока мы не купили я этого не понимала
...
Удачи!
Отлично устроились. Поздравляю. У меня парочка начальников так живут (Чикаго, не НЙ). Правда там доходу около 2мил + на душу.
-
- Уже с Приветом
Мы купили дом через 3.5 года после переезда в Штаты. Дом очень хотелось. Но сейчас мы поняли, чтo ещё не готовы к maintanence of such a big house. Надо было оставаться в рентованной квартире. Дом кстати нам всем подходит, но желания "обслуживать" такой большной дом совершенно нет.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, это лишние деньги во-первых. Во-вторых, дело даже не в том, что убираться много, а в проблемах, которые вылазеют от владения домом. Там проследить, тут урезать, homeowners association и т.п. Короче слишком много возни.uncle_Pasha wrote:madam Liza wrote:Дом кстати нам всем подходит, но желания "обслуживать" такой большной дом совершенно нет.
Наймите кого-нибудь.
Уж где-где, а в Техасе-то мексов хватает.
Удачи!
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок