Nyurka wrote:...никто не был голодным и раздетым или белой вороной в школе из-за отсутствия денег. ...
Во-первых, я тут ненавязчиво вспомню, что мы с вами уезжали из разных Россий-Украин.... За год до того, как в штаты поехать, я стоял по три-четыре часа на морозе за обычным хлебом. И не был тогда уверен, что он не закончится передо мной.
Поэтому, голодным я в Америке точно не был. Хотя, я и в России не голодал, как может быть, голодали некоторые, но то изобилие и доступность еды была для нас тогда в диковинку.
Кстати, и перелом-то в западификации России тогда как раз и наступил, когда мы в штатах были. Вернулись мы уже в другую страну. Уже в ней многое появилось, пока нас не было.
Во-вторых. Я тут вспомнил, куда же я подевал свои подъёмные. Жаловаться мне на это не стоит, но как-то меня тогда никто и не спросил. Моя host family не мало путешествовала, и меня по стране тогда тоже повозили. Но - за мой счёт. То есть они мне открытым текстом говорили - мы летим туда-то, ты летишь с нами, тебе правительство нашей страны даёт деньги, их стоит потратить на билеты. Отказаться в таком случае означало и не увидеть столько интересного, и пойти на открытый конфликт, чего не хотелось. Согласиться - потратить почти всё то, что давали....
Свободных денег мне не давали. Потому что во-первых, я и так получал от правительства. А во-вторых, у них в семье было уже 2 сына - надо было платить за колледж одного и за частную школу другого. Плюс они еще и жили на два дома (дом и квартиру в Чикаго). Короче, жили они не бедно, но свободных денег у них не было.
А лужайку покосить - так у них уже свой сын есть для получения еженедельной пятёрки.
Учился я в частной школе. Получил там стипендию на обучение. Хорошо, народу не так много, как в public schools. Но вот детишки все были из не бедных семей. Так что не знаю, что тут уж про белых ворон сказать....
Но и обратных примеров было не мало.
Попадали наши ребята и в очень хорошие, и в бездетные семьи, и к добрым людям. Тут уж как повезёт.
Были и такие, что от добра добра искали, и потому семьи меняли, а получали шиш. Были домогательства в семьях. Было, что и просто детей подарками заваливали от доброты души.
Было всякое.....
А кроме машин еще и секс нам запрещали в правилах....
Чего-то я тут разнылся.
Короче, я сказать то чего хотел - у каждого был свой экспириенс. Одним повезло, другим - меньше.....