Давление.....?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Cometa wrote:Лекарства понижающие давление все равно одни и теже, так что
узнавай причину или не узнавай - это одно и тоже

:nono#: Так уж и одни ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Antihypertensive

Некоторым достаточно соль ограничить, другим таблеточку аспирина, у дригих это может быть из-за болезней почек, из-за диабета.

Не относящиеся к теме, но понравилась выдержка, (недостаток гемоглобина, как причина повышенного давления):
Практически все без исключения врачи в США придерживаются ошибочного мнения о том, что низкий уровень гемоглобина связан только с дефицитом железа… В США в муку даже добавляют ржавчину — окись железа, — чтобы у растущих детей не было дефицита железа, а у взрослых — анемии. Это не верно вдвойне, так как, с одной стороны, ржавчина в организме не усваивается, с другой — клейковина в хлебобулочных и макаронных изделиях — основная причина нарушения абсорбции железа в кишечнике. Даже такая невинная привычка, как чаепитие может быть причиной анемии, так как танины (дубильные вещества) в чае связывают железо. На самом деле, факторов, влияющих на уровень гемоглобина, намного больше — дефицит витамина B12, фолиевой кислоты, незаменимых жиров, нарушение всасывания в кишечнике и т.д.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Привет, всем!
Уволила я своего терапевта... Пошла к кардиологу. Выбирала сама по "сравнительному листу врачеи" в нашем раионе. Судя по перечню i urovnju colledzhei, в кот он учился, должен быть спезиалист.

Пришла с анализом крови. Там, в принзипе, все более-менее.
Опять поговорили... Обьяснила, что голова расскалывается. Давление скачет 140..155.. Боль за грудинои то есть, то нет...

Знаете, что он мне сказал?..:"Да ето и не давление... можно сказать, норма. Ето, скорее всего, у вас головная боль давление вызывает.. Генетически вы не предрасположены.... веса лишнего нет.. спортом продолжаите заниматься. Само наладится...сделаем сресс-тест на всякии случаи"

Никаких лекарств выписывать не хотел. Кто-то говорил о Диоване. Я его попросила резепт. Так видно было, что он етого делать не хотел.
Вообщем, выпила Диован. Сразу легче стало.

Notknown, спасибо за совет. Попробую по вашеи "sheме" пожить.

ВСем здоровья
Last edited by Surfer on 08 Aug 2007 02:35, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

notknown wrote:Я ему разработала план после исследовании и могу сказат что тепер у него давлени держится 115-120/70-80. Что мы делали:

Интересный план - как долго муж придерживался всех пунктов - или это перешло в образ жизни??
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Surfer wrote:Вообщем, выпила Диован. Сразу легче стало.

А дальше чего с Диованом собираетесь делать? Судя по инструкции, его надо дальше все время пить. Врач на эту тему ничего не посоветовал?
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

zloybubu wrote:
Surfer wrote:Вообщем, выпила Диован. Сразу легче стало.

А дальше чего с Диованом собираетесь делать? Судя по инструкции, его надо дальше все время пить. Врач на эту тему ничего не посоветовал?

мне врач в своё время выписал micardis но я его игнорировал по етой же причине, слезть с етой "иглы" впоследствии было бы трудно.
Better than most not as good as many
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Natasha11 wrote:Кстати, нижнее давление 90 - ето очень синьно нехорошо

Ребята-девчата, я от вас прямо падаю :mrgreen:
90 - это почти норма. 130/90 - вполне допустимое давление.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Natasha11 wrote:Да, 140/90 - не есть хорошо. Повышение не сильное, но оно есть.
Ето гипертония - без вопросов. И требует внимания, лечения и зеленого чая.
Норма - 130/80. Строго и без баловства.

Вы своими БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫМИ заявлениями можете людям принести вред. Без вопросов. :nono#:

Все разные. Для многих норма - не 130/80.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

notknown wrote:Что мы делали:
1) Coenzyme Q10
http://www.mayoclinic.com/health/coenzy ... oenzymeq10
2) Fish oil
http://www.mayoclinic.com/health/fish-o ... nt-fishoil
3) Vitamin B-12 Complex Liquid ( we chose brand NOW)

Браво! Это Вы правильно делали, не только благотворно на сосуды влияет, но вообще на организм.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

НЕ знаю, что делать с Диованом...... НА соседнем форуме человек пил Диован м-з по предписанию врача. Потом все прошло.

Я перехожу на суровыи :х /здоровыи образ жизни... Посмотрим!
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Ленка-Пенка wrote:
notknown wrote:Я ему разработала план после исследовании и могу сказат что тепер у него давлени держится 115-120/70-80. Что мы делали:

Интересный план - как долго муж придерживался всех пунктов - или это перешло в образ жизни??

С витаминами и пищевыми добавками он делает перерывы. Обычно давление держится на нормaльном уровне. Я его прошу периодически проверят давление и если видно что поползло вверх, то он опять берется за ето дело. Ходить (может даже иногда бегать) продолжает и старается каждыи ден одну или две мили. Конечно не каждый день получается найти время.
notknown
Уже с Приветом

Re:

Post by notknown »

V toj vetke nashla interesnyj post - chelovek urezal sladkoe i muchnoe:
GoblinNY wrote:мне 43, Обнаружили диабет (2) + гипертония 160/90
весил я тогда 255.. Сейчас 13 месятсев спустя: 220,110-115/60-70, "сахар" почти в норме. Все ети зеленые чаи и пёхом за картошкой оно конечно здорово...но на самом деле спасение от всего одно - 6 дней в неделю 80 минут жесточайший workout (cardio + тренажеры), диета : - сахар/мучного ect (фрукты и сингле малт можно) ... ето всё мой опыт и наверное не всем он подходит..
Lida
Уже с Приветом

Re: Давление.....?

Post by Lida »

Ничего удивительного. Мучное, сладкое, соленое => задержка жидкости в организме. Как раз и влияет на давление. Тоже мне америку открыли. :pain1: Это была "стандартная" диета людей с повышенным давлением еще с времен СССР. Но это абсолютно не значит, что люди могут одной диетой обойтись. Да, может облегчить симптомы и кризисы ... до поры до времени. :?
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:Ничего удивительного. Мучное, сладкое, соленое => задержка жидкости в организме. Как раз и влияет на давление. Тоже мне америку открыли. :pain1: Это была "стандартная" диета людей с повышенным давлением еще с времен СССР.
Гыгы... конгениально "и очень даже просто"!
Поэтому, чтобы избавиться от высокого давления надо меньше пить и больше писать.
А чтобы избавиться от излишнего веса надо меньше есть и больше двигаться.
А чтобы избавиться от алкоголизма, надо меньше пить водки и больше её же не пить!
И нечего удивительного!
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lida wrote:Ничего удивительного. Мучное, сладкое, соленое => задержка жидкости в организме. Как раз и влияет на давление. Тоже мне америку открыли. :паин1: Это была "стандартная" диета людей с повышенным давлением еще с времен СССР. Но это абсолютно не значит, что люди могут одной диетой обойтись. Да, может облегчить симптомы и кризисы ... до поры до времени. :?

Про СССР и давление ничего не знаю, у нас в семье традиционно низкое давление было и я не интересовалась. По-моему у моего папы какое-то время поднялось и он кушал какую-то ягоду (калина?) и он сам традиционно не сладкоежка и в целом никогда не переедал, поетому ни на каких диетах не сидел и все и так пришло в норму. А здесь рекоммендуют [DASH] диету, что означает традиционную [low-fat] / [high-carb] с увеличением количества круп, фруктов, и овощей и уменьшением соленого и сладкого. На фруктозу не обращают внимание совсем и смотря выбират какие фрукты, но их рекоммендуемое количество + разрешаемое количество сахар и т.д. может быть выше критической массы которая повлияет на почки. Я не уролог, но те експерименты профессора когда они показали цепочку фруктоза-мочевая кислота -почки-чувствительность к соли - повышенное давление вполне может быть что влияет хоть и не на всех, но на определенную группу населения. И ето уже не облегчение симптов, а нахождение причины. Я так думаю под задержкой жидкости в организме вы подразумеваете что почки не справляются и миллионы людей сразу надо посадить на диуретики, а ведь могли бы сначала посадить на диету безфруктозную и огурцами покормить и посмотреть как работает организм. Но здесь мало какие врачи рекоммендуют диету до того как пилюли человеку. А в целом я не против таблеток когда они на самом деле нужны. Но я бы не торопилась , а то смотрю по сторонам и достаточно молодые (40-50 лет) уже сидят на дорогих лекарствах - сначала начинают от давления, потом прибалвяют от холестерола, потом от диабета 2, потом от щитовидки и пошло поехало. Еще раз - я не против таблеток когда они действительно нужны, но почему бы не попробовать и через диеты, витамины и так далее.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lida wrote:Ничего удивительного. Мучное, сладкое, соленое => задержка жидкости в организме. Как раз и влияет на давление. Тоже мне америку открыли. :pain1: Это была "стандартная" диета людей с повышенным давлением еще с времен СССР.
Гыгы... конгениально "и очень даже просто"!
Поэтому, чтобы избавиться от высокого давления надо меньше пить и больше писать.
А чтобы избавиться от излишнего веса надо меньше есть и больше двигаться.
А чтобы избавиться от алкоголизма, надо меньше пить водки и больше её же не пить!
И нечего удивительного!
:lol:
А чтобы научиться нормально с собеседниками общаться ....некоторым похоже ничего не поможет - ни пописать, ни водка .... :( И ничего удивительного, как всегда!
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

notknown wrote: Еще раз - я не против таблеток когда они действительно нужны, но почему бы не попробовать и через диеты, витамины и так далее.
Я тоже не против изменения питания, диет и прочего ... Но не верю в 100% панацею. Тем более доказать или опровергнуть действие "диет" невозможно. У всех будет своя самая "правильная" и работающая. :-)

Что касается той же калины .... Тетя моя ее ведрами ела с нулевым результатом. Хорошо хоть у ма хватило не запустить ситуацию слишком далеко. :?
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

При 140/90 мне всегда помогает обливание предплечий и голеней (так кажется называется от кисти до локтя и от ступни до колена?) холодной водой, для чего очень удобно пользоваться душем с гибким шлангом и последующий покой - расслабиться в кресле или полежать. Врач когда-то сказал что это естественная реакция сосудов: от холодной воды сужаются сосуды в предплечьях и голенях, и рефлекторно расширяются при этом в голове, и в области сердца.
Мимоходом...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Fracas wrote: Врач когда-то сказал что это естественная реакция сосудов: от холодной воды сужаются сосуды в предплечьях и голенях, и рефлекторно расширяются при этом в голове, и в области сердца.
Американский врач? Долго думала что за рефлекторный механизм может быть. Кроме стресса от холодной воды и выброса адреналина ничего на ум не приходит. :crazy: При гипертонических кризах, вроде наоборот, советовали грелку к ногам-рукам. Как давление может стать ниже, если сосуды конечностей сузятся и сердцу придется работать еще усерднее, чтобы прогнать кровь через них. У гипертоников часто холодные руки-ноги, т.к. сосуды сужены и кровь плохо достигает конечностей. Короче, механизм не ясен. Help!

Return to “Здоровье”