Давление.....?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Давление.....?
Давление.
Кто мучается етим делом? Последнее время через день верхнее 130..140.. 150. Пью адипал, анаприлин, кот практически не помогаjuт...
Особенно повышается davlenie, как за рулем посижу. Osteohondroz..?...приям хоть голову под гильятину!
Пришла сегодня ко врачу. Поговoрили...Он меня спрашивает:"Что Вы хотите, чтобы я Вам выписал....?"
Я ему наводящии вопрос:" А что Вы обычно выписываете не очень старым... тем, кому слегка zа 40?"........
Вообщем, выписал Аналаприл... Еще не принимала..
Народ, те, кто страдает давлением, что вы пьете здесь? и что из России везете?
Кто мучается етим делом? Последнее время через день верхнее 130..140.. 150. Пью адипал, анаприлин, кот практически не помогаjuт...
Особенно повышается davlenie, как за рулем посижу. Osteohondroz..?...приям хоть голову под гильятину!
Пришла сегодня ко врачу. Поговoрили...Он меня спрашивает:"Что Вы хотите, чтобы я Вам выписал....?"
Я ему наводящии вопрос:" А что Вы обычно выписываете не очень старым... тем, кому слегка zа 40?"........
-
- Уже с Приветом
Re: Давление.....?
Surfer wrote:Давление.
Честно говоря, странный какой-то у вас врач . На мой взгляд, сначало надо бы определить причину повышенного давления. Это может быть избыточный вес, повышенный холестирин, диабет, проблема с сердцем, почками и т.д. Может и не надо принимать никакие лекарства, а просто изменить стиль жизни типа: диета, спорт, свежий воздух и т.д.
Жене врач одно время прописал Labetalol, при этом она предварительно сдала кучу анализов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Surfer wrote:Давление.
Пейте постоянно зелёный листовой чай и ваше давление войдёт в норму!
Исключить: чёрный чай, кофе, солёности, шоколад, алкоголь, можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
Перейти на вегетарианскую диету, утреннюю зарядку и свежий воздух --- должно помочь!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот уже столько лет курю (а также чай, шоколад, алкоголь) - и все равно давление все ещё выше нуляJosephina wrote:...чай, кофе, солёности, шоколад, алкоголь, можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
курение (а точнее никотин содержащийся в сигаретах) приводит к сужению кровеносных сосудов, а значит к повышению кровеносного давления...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Вот уже столько лет курю (а также чай, шоколад, алкоголь) - и все равно давление все ещё выше нуляJosephina wrote:...чай, кофе, солёности, шоколад, алкоголь, можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
Ну так и правильно !
Шоколад, алкоголь, кофе и крепкий чай ---- повышают давление
Курение ---- понижает
Вот вы его и балансируете в норме
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Josephina wrote:можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
курение (а точнее никотин содержащийся в сигаретах) приводит к сужению кровеносных сосудов, а значит к повышению кровеносного давления...
Всё с точностью на оборот
При сужении кровеносных сосудов прекращается нормальный доступ кислорода в кровь, чем замедляется работа сердца, при этом сердечная "помпа" (мышца) уже не может обеспечить достаточный прогон крови ко всем органам тела, в том числе и головного мозга и обогатить его кислородом, что значительно подрывает его рабочую функцию.
Спиртное, кофе, чёрный чай, шоколад и другие возбуждающие продукты способствуют расширению кровеносных сосудов, где приток крови к сердцу --- максимальный и ему/сердцу приходится работать в разы быстрее, чтобы справиться с прогонкой крови по сосудам организма, отсюда и давление на головной мозг повышенное.
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:А что за подлянка с зеленым чаем в пакетиках?
Кстати, нижнее давление 90 - ето очень синьно нехорошо.
Я бы рекомендовала сначала к врачу. А уж потом зеленый чай....
Я бы тоже!
А зелёный чай в пакетиках бывает разный, но в основном там мелкая или по-крупнее пыль. Можно и её пить, но я просто придерживаюсь качественных продуктов, в том числе и чая.
Хотя, надо отдать должное новому изобретению компании "Lipton", которая выпустила чай, но не в пакетиках а в шёлковых пирамидках, где можно наблюдать сам чай в листиках или с фруктовыми добавками. Когда чай использован, то там, внутри пирамидки, нормальные листы заваренного чая, какие остаются у нас в заварнике. Так что, не всё так плохо, можно и в пакетиках, только нужно знать в каких!
-
- Мистер Привет 2015
Josephina wrote:hedgehog wrote:Josephina wrote:можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
При сужении кровеносных сосудов прекращается нормальный доступ кислорода в кровь, чем замедляется работа сердца, при этом сердечная "помпа" (мышца) уже не может обеспечить достаточный прогон крови ко всем органам тела, в том числе и головного мозга и обогатить его кислородом, что значительно подрывает его рабочую функцию.
Спиртное, кофе, чёрный чай, шоколад и другие возбуждающие продукты способствуют расширению кровеносных сосудов, где приток крови к сердцу --- максимальный и ему/сердцу приходится работать в разы быстрее, чтобы справиться с прогонкой крови по сосудам организма, отсюда и давление на головной мозг повышенное.
Вы, я надеюсь не прикалываетесь?
Ваши высказывания поражают хм... ну мягко говоря неосведомленностью
Откуда вы такую ерунду и взяли
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Мистер Привет 2015
Ну так автор только от врача...
Ну диастолическое 90 это не супер, но и панику разводить не надо
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:Josephina wrote:hedgehog wrote:Josephina wrote:можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
Вы, я надеюсь не прикалываетесь?
Ваши высказывания поражают хм... ну мягко говоря неосведомленностью
Откуда вы такую ерунду и взяли :pain1:
На лекции о Вреде курения и борьбе с ожирением! Пришлось посещать за компанию, дабы помочь человеку справиться с пагубными привычками , а что вас не устроило?, дайте своё объяснение, вот мы и сравним потом с первоисточником
-
- Мистер Привет 2015
Josephina wrote:Всё с точностью на оборот
Спиртное, кофе, чёрный чай, шоколад и другие возбуждающие продукты способствуют расширению кровеносных сосудов, где приток крови к сердцу --- максимальный и ему/сердцу приходится работать в разы быстрее, чтобы справиться с прогонкой крови по сосудам организма, отсюда и давление на головной мозг повышенное...
На лекции о Вреде курения и борьбе с ожирением! Пришлось посещать за компанию, дабы помочь человеку справиться с пагубными привычками , а что вас не устроило?, дайте своё объяснение, вот мы и сравним потом с первоисточником
http://www.profilaktika.ru/index.php?id ... id_rub=280
При курении никотин рефлекторно повышает артериальное давление, учащает пульс, вызывает спазм коронарных артерий и приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы... Под действием курения, особенно с увеличением его стажа, растет артериальное давление.
К тому же Вы перепутали все, расширение сосудов приводит к падению давления, сужение к росту - элементарная физика. По-вашему у людей с атеросклеротическими изменениями сосудов давление должно быть понижено, а у них почему-то гипертония
Что-такое "в разы быстрее"? От шоколада или кофе у Вас сердце бьется не 60-70 раз/мин, а как минимум 180-210? Идите к врачу у вас аритмия.
Кофеин не расширят сосудов а стимулирует ЦНС и временно повышает давление и количество сердечных сокращений и т.д. это открытая информация, try google
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:Josephina wrote:Всё с точностью на оборот
Спиртное, кофе, чёрный чай, шоколад и другие возбуждающие продукты способствуют расширению кровеносных сосудов, где приток крови к сердцу --- максимальный и ему/сердцу приходится работать в разы быстрее, чтобы справиться с прогонкой крови по сосудам организма, отсюда и давление на головной мозг повышенное...
http://www.profilaktika.ru/index.php?id ... id_rub=280
При курении никотин рефлекторно повышает артериальное давление, учащает пульс, вызывает спазм коронарных артерий и приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы... Под действием курения, особенно с увеличением его стажа, растет артериальное давление.
К тому же Вы перепутали все, расширение сосудов приводит к падению давления, сужение к росту - элементарная физика. По-вашему у людей с атеросклеротическими изменениями сосудов давление должно быть понижено, а у них почему-то гипертония
Что-такое "в разы быстрее"? От шоколада или кофе у Вас сердце бьется не 60-70 раз/мин, а как минимум 180-210? Идите к врачу у вас аритмия.
Кофеин не расширят сосудов а стимулирует ЦНС и временно повышает давление и количество сердечных сокращений и т.д. это открытая информация, try google
Ну что вы, вы её не убедите, у неё вся личка благодарностями завалена.
....если вам что-то не понятно по здоровью спросите меня там, а также укАжите мне заодно хотя бы на один случай потерянного человеком здоровья после моих советов. Кроме благодарностей в личку я больше ничего не получала!....
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Ну что вы, вы её не убедите, у неё вся личка благодарностями завалена.....если вам что-то не понятно по здоровью спросите меня там, а также укАжите мне заодно хотя бы на один случай потерянного человеком здоровья после моих советов. Кроме благодарностей в личку я больше ничего не получала!....
Это и всё что вы обнаружили?!
И где я этим кому-то подорвала здоровье?
Тут ведётся диалог о том, чтО есть повышенное и пониженное давление и почему оно возникает! Вы хоть вникните в суть диалогов для начала, а потом уже будете свои выводы делать!
И потом, вы в курсе, что по правилам этого форума нельзя выносить темы из других разделов для обсуждения?
Last edited by Josephina on 06 Aug 2007 03:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Josephina, извините, но у вас в голове полная мешанина.
Кофе, черный чай, шоколад и никотин оказывают суживающее действие на сосуды. Как следствие сердце должно работать больше, чтобы протолкнуть кровь через сосуды. Сужение сосудов вызывает повышенное давление.
Про влияние алкоголя можно долго спорить, на данный момент медики полагают, что 2 drinks в день достаточно (особенно красного вина), а все, что сверх того risk factor для гипертонии (ну и другим последствиям).
Если вы мне не верите, то почитайте статьи сами.
http://familydoctor.org/online/famdocen/home/common/heartdisease/risk/092.html (подраздел Lifestyle changes)
http://www.umm.edu/features/blood_pressure.htm (подраздел Say No to Smoking, Excessive Drinking)
Ну и вообще google - друг и товарищ на все случаи жизни
Кофе, черный чай, шоколад и никотин оказывают суживающее действие на сосуды. Как следствие сердце должно работать больше, чтобы протолкнуть кровь через сосуды. Сужение сосудов вызывает повышенное давление.
Про влияние алкоголя можно долго спорить, на данный момент медики полагают, что 2 drinks в день достаточно (особенно красного вина), а все, что сверх того risk factor для гипертонии (ну и другим последствиям).
http://familydoctor.org/online/famdocen/home/common/heartdisease/risk/092.html (подраздел Lifestyle changes)
http://www.umm.edu/features/blood_pressure.htm (подраздел Say No to Smoking, Excessive Drinking)
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Josephina, извините, но у вас в голове полная мешанина.
Извиняю.., но то, чтО у меня в голове -- мне известно! Вы таким тоном со своими близкими общайтесь, а я с вами цветы в поле не собирала, поэтому, будьте так добры, подбирайте выражения для начала!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Surfer wrote:Давление.
Пейте постоянно зелёный листовой чай и ваше давление войдёт в норму!
Исключить: чёрный чай, кофе, солёности, шоколад, алкоголь, можно покурить (шутка), просто я слышала, что курение понижает давление.
Перейти на вегетарианскую диету, утреннюю зарядку и свежий воздух --- должно помочь!
Ещё раз, для тех кто не понял моего совета и старается разубедить, сверьте с тем, что вы дали в ссылках и моё, это сообщение, самоё первое!
Единственная ошибка по вашему -- про курение, что оказывается оно повышает давление, ну ладно, пусть будет так, просто я всю жизнь слышала, что курение его понижает.
Не надо только, при доказательствах своей правоты, танцевать жертвенный танец с бубном, все ошибаются когда-то и в этом нет ничего трагического. Речь только шла лишь о том, повышает ли курение давление или понижает.
Выяснили и замечательно!
То что я слышала на лекции, про то и рассказала, вы знаете по другому --- ну и хорошо, я это тоже прочитала, спасибо!
Last edited by Josephina on 06 Aug 2007 03:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хм... 90 - не хорошо? Я как-то пошел к врачу, не помню уже зачем, померяли давление, сказали что с таким не живут, ну то есть 240/160. А я и не знал... нормально так себя всегда чувствовал. Выписали "Lotrel" попил с годик, заодно занялся спортом, немного, велосипед там, боевые искуства...
щас 140/90 без таблеток уже 2 месяца... пью таки зелёный чаи.
-
- Уже с Приветом
Ну... 240/160 - ето просто екстрим! Как вы еще ходить могли с таким давлением и ничего не чувствовать? В нашем деревенском шате при нижнем 98 - немедля звонят в 911 и екстренно госпитализируют прямо из офиса врача. С таким давлением ходить - дерзко напрашиваться на инсульт.
В России было по другому. Там да, и 120, и 140 нижнее - ну голова болит, полежать советовали....
В России было по другому. Там да, и 120, и 140 нижнее - ну голова болит, полежать советовали....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Извиняю.., но то, чтО у меня в голове -- мне известно! Вы таким тоном со своими близкими общайтесь, а я с вами цветы в поле не собирала, поэтому, будьте так добры, подбирайте выражения для начала!
Josephina, я еще раз извинюсь за слова "мешанина в голове", но если честно я затрудняюсь подобрать другие слова (это относится к посту от 05 Авг 2007 07:58 ), потому что в том посте очень много ошибок.
Танцы с бубнами никто не танцует. Но явную ошибку тоже не хочется оставить без внимания, потому что это все-таки касается здоровья людей, которые прочитают, что курение понижает давление и таки покурят
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:щас 140/90 без таблеток уже 2 месяца... пью таки зелёный чаи.
Кстати сейчас нормы изменились. 140/90 уже считают гипертонией....
Смотреть здесь:
http://www.nhlbi.nih.gov/guidelines/hypertension/express.pdf
- The risk of CVD beginning at 115/75 mmHg doubles with each
increment of 20/10 mmHg; individuals who are normotensive at age
55 have a 90 percent lifetime risk for developing hypertension.
- Individuals with a systolic blood pressure of 120–139 mmHg or a
diastolic blood pressure of 80–89 mmHg should be considered as
prehypertensive and require health-promoting lifestyle modifications
to prevent CVD.