В семье все хотят учиться.А финансы...поют романсы...

Курсы, колледжи, университеты.
Livs
Новичок

Post by Livs »

Увидела, что вы хотите учиться на Recording engineer. Дело не хитрое. Прочитайте десяток-два-три книг по теме. Этого будет предостаточно для домашней, и не только студии, поверте. Время займет меньше, а на съэкономненные деньги можно прикупить что-нибудь для вашей стидии.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

StrangerR wrote:Я тоже присоединюсь.
На самом деле - не слушайте рассуждения что мол надо учиться на банкира. Конечно, музыка - не самое денежное занятие, _в среднем_. Но как вторая работа или работа не на полный день - очень подходит, а если вы с мужем еще и вместе в этой области начнете что то делать - то рано или поздно получится.

5 element wrote:Я тоже присоединяюсь.
Мне очень хочется Вас поддержать, Диориссимо.
Одна из непреходящих ценностей - это заниматься тем, что нравится. Многие, погнавшись за деньгой или коньюктурой, потом стенают: "ох, как надоело, скорей бы домой!" или "Ну сколько же мне там ещё осталось до пенсии?"
Всех денег не заработаешь, а учиться тому, к чему душа лежит - это ж как праздник!
Дерзайте, и да будет удача с Вами!

StrangerR :P
5 element :P Спасибо за поддержку .. :fr:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

O.K. wrote:Diorissimo, не обижайтесь, но как формальное муз. образование поможет в создании своей студии или любого своего дела?

Я почему-то думала, и всё ещё думаю... :roll:, что для этих профессий http://www.menc.org/industry/job/careers/careers.html нужно соответствующее образование.... :?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Если у вас есть музыкальное российское образование, то зачем получать еще одну корочку?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Василиса wrote:Если у вас есть музыкальное российское образование, то зачем получать еще одну корочку?

у меня обычное музучилище. Это разве "корочка" ? И ,насколько я слышала,эта корочка здесь приравнивается,как хайскулл диплом... :?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

*Diorissimo* wrote:
O.K. wrote:Diorissimo, не обижайтесь, но как формальное муз. образование поможет в создании своей студии или любого своего дела?

Я почему-то думала, и всё ещё думаю... :roll:, что для этих профессий http://www.menc.org/industry/job/careers/careers.html нужно соответствующее образование.... :?

Это же какая-то организация, которая продвигает муз. образование. Эти и не такое напишут. И даже в этой таблице, на которую Вы дали ссылку, ничего убедительного я не увидел. На какую специальность из тех что там перечислены Вы собрались учиться?
...
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Livs wrote:Увидела, что вы хотите учиться на Recording engineer. Дело не хитрое. Прочитайте десяток-два-три книг по теме. Этого будет предостаточно для домашней, и не только студии, поверте. Время займет меньше, а на съэкономненные деньги можно прикупить что-нибудь для вашей стидии.

Я хочу быть профессионалом с дипломом в этой области, а не самоучкой.... :?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Василиса wrote:http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=342206&code=87727e47c2603c42478f63c97904d29c859207ee

Это Ваша запись?

Моя ... :roll: ( из моего же профиля стащили и прямо сюда... :yad: ) Иногда после работы люблю что-нибудь спеть, записать и потом "играть со звуками" :radio%: Знаний не хватает...вот и хочу учиться... :sadcry:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

O.K. wrote: На какую специальность из тех что там перечислены Вы собрались учиться?

Ещё не решила..Но что-то вроде этого...:roll:
B.M. in Sound Recording Technology
B.A. in Music with an emphasis in music industry studies program.
Bachelor of Music in Performance
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

*Diorissimo* wrote:
Василиса wrote:http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=342206&code=87727e47c2603c42478f63c97904d29c859207ee

Это Ваша запись?

Моя ... :roll: ( из моего же профиля стащили и прямо сюда... :yad: )

запись сильно кустарная. Так что решение учиться (тем более за чужой счет) - одобряем!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Komissar wrote:
запись сильно кустарная. Так что решение учиться (тем более за чужой счет) - одобряем!

У вас что, дома подешевели? Что на людей-то бросаетесь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Так ведь действительно очень кустарная запись. "А король-то - голый" (с) -- слышали такую фразу?
Livs
Новичок

Post by Livs »

*Diorissimo* wrote:
Livs wrote:Увидела, что вы хотите учиться на Recording engineer. Дело не хитрое. Прочитайте десяток-два-три книг по теме. Этого будет предостаточно для домашней, и не только студии, поверте. Время займет меньше, а на съэкономненные деньги можно прикупить что-нибудь для вашей стидии.

Я хочу быть профессионалом с дипломом в этой области, а не самоучкой.... :?
самоучка=профессионал, реальность в муз. индустрии.

Выучитесь и что дальше. голос у вас красивый, но вы не продадите здесь себя, вы поете по русски. :sorry:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Komissar wrote:запись сильно кустарная. Так что решение учиться (тем более за чужой счет) - одобряем!

Да,эта запись сделана на уровне начинающего.И это самая первая песня, которую я записала и обработала сама методом "тыка" и на слух, когда решила ознакомиться с программой Sonar несколько месяцев назад.
Учиться я буду за свои деньги, а не из Вашего кошелька.. :hat:

Komissar wrote:Так ведь действительно очень кустарная запись. "А король-то - голый" (с) -- слышали такую фразу?

Какое отношение имеет данное выражение к моей теме и моём стремлении учиться и совершенствоваться в данном направлении?? Опять Ваша подколка " мимо" ... :roll:

"А король-то голый!"

Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани.

Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»

Такая сказка-«Новое платье короля»- написана знаменитым датским сказочником Андерсеном более ста тридцати лет назад. С его легкой руки выражение «голый король» стало употребляться всюду, где люди по разным причинам выдают за очевидное то, чего нет на самом деле; скажем, из страха или корысти выдают за умницу дурака.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Livs wrote:Выучитесь и что дальше. голос у вас красивый, но вы не продадите здесь себя, вы поете по русски. :sorry:

Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли.. :? Я себя совсем не собираюсь "продавать" ( уже не тот возраст :noo:) и пою просто для себя... :P
(по-английски тоже пою, но русские песни лежат ближе к душе)
Livs
Новичок

Post by Livs »

*Diorissimo* wrote:
Livs wrote:Выучитесь и что дальше. голос у вас красивый, но вы не продадите здесь себя, вы поете по русски. :sorry:

Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли.. :? Я себя совсем не собираюсь "продавать" ( уже не тот возраст :noo:) и пою просто для себя... :P
(по-английски тоже пою, но русские песни лежат ближе к душе)

да нет, я вас правильно поняла. продавать не себя, буквально, и возраст тут ни причем.
удачи вам.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Livs wrote:да нет, я вас правильно поняла. продавать не себя, буквально, и возраст тут ни причем.

Я не имела ввиду "продавать себя" в буквальном смысле этого слова... :mrgreen: Надеюсь, что мы всё-таки поняли друг друга... :wink: Спасибо за пожелания! :beer:
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

В моём случае рассматриваются все варианты. Спасибо за Ваши варианты... Первый вариант отпадает, так как жить в России нам негде. :? А второй вариант у сына и степдочери в планах, хотя хотелось бы сразу в университет ( читала много разногласий по этому поводу, здесь же, на форуме " колледж или университет" )[/quote]

На мои взгляд если плохо с финансами взять часть классов в колледже очень даже не плохо. Для получения бакалавра в Америке около 60 кредитов составляют предметы обшие для любои специальности. Надо поинтересоваться нет ли у них договоренностеи с Университетами о плане 2+2. Кроме того, в колледже оплата по часам, а не по семестрам, не обязателно быть фулл тайме. Мои сын набрал таким образом около 70 часов и перевелся в универ. Другому сыну я тоже собираюсь посоветовать после школы летом взать хотя бы один класс в местном колледже. Нынче летом он брал математику, 3 часа обошлось $255, а в универе надо как минимум $1000.
Lisa
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Microb wrote:На мои взгляд если плохо с финансами взять часть классов в колледже очень даже не плохо.
Надо поинтересоваться нет ли у них договоренностеи с Университетами о плане 2+2.

Microb спасибо за участие в теме.:fr: Такая программа в выбранном университете есть...И, скорее всего, дети так и поступят...Сначала будут брать в местном коллежде Core Curriculum Classes,а потом переводиться в университет..
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

:help: НОВЫЕ ВОПРОСЫ!!!!:help: Сын всё-таки решил сразу пойти в университет на Spring 2008 ( январь)В университете сказали заполнить ФАФСУ. Обязательно её заполнять, если мы уже заполняли её ,по-моему ,в 2005 году и нам ничего не было положено?Или заполнять всё равно? :pain1:
Одновременно дали сайт, где можно взять loan и этим самым только запутали меня....Когда брать loan на учёбу? До заполнения ФАФСА или после? Или и то и другое вместе... Помогите разобраться, плииииз!!!!! :(
У нас стоит Deadlines for Admissions Priority 15 октября. Я так понимаю, что к этому дню должно быть за всё уплачено , все документы сданы, все тесты пройдены? :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

не хочу вас огорчать, но боюсь до дедлайна на весну 2008 сын не успеет если только не сдал все нужные тесты уже ранее.
Заполняйте фафсу, там вопросы будут по поводу доходов на семью за прошлый год. Если когда то отказали, то не значит что теперь никогда не дадут.
Там же при заполнении фафсы есть вопрос заинтересованы ли вы в лонах.
Вообще, я бы на вашем месте на фафсу не надеялась, так как в нашем универе дедлайн на 2007-2008 год был в апреле.
какое блаженство быть совершенством! :)
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Lolla wrote:не хочу вас огорчать, но боюсь до дедлайна на весну 2008 сын не успеет если только не сдал все нужные тесты уже ранее.
Заполняйте фафсу, там вопросы будут по поводу доходов на семью за прошлый год. Если когда то отказали, то не значит что теперь никогда не дадут.
Там же при заполнении фафсы есть вопрос заинтересованы ли вы в лонах.
Вообще, я бы на вашем месте на фафсу не надеялась, так как в нашем универе дедлайн на 2007-2008 год был в апреле.

Lolla, спасибо за ответ... Тесты никакие не сдавал , потому что всё думали, куда пойти учиться? Колледж или университет? Какой универ? А так же два месяца работал с 8 до 6 вечера...Сейчас появилась "рекламная пауза" и ...опоздали... :(
Вот я и не понимаю, если на ФАФСУ надежды нет, то как получить студенческий лоун, если про лоун спрашивают в ФАФСЕ??? Какой-то лабиринт...:roll: Выведите меня из него, пожалуйста... :mrgreen:
Предположим, сын теперь пойдёт на Summer семестр. Когда брать лоун? До регистрации в университет или после?
В общем, "чем дальше в лес, тем больше дров" Или я всё усложнила, а на самом деле всё легко? :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Помимо результатов тестов, кот. иногда нужно ждать около месяца, нужно еще транскрипты прислать из школы или предыдущего колледжа, в некоторых универах как наш без справки о прививках (корь и краснуха) даже на классы зарегистрироваться не дадут. Говорят советские припивки они не признают, нужно делать новые - 2 штуки по 90 баксов, причем вторую через 28 дней после первой - а это время...
Фафсу заполняйте. Фафса показывает ваш доход и как бы общую картину сколько вы в состоянии платить.
Через фафсу можно получить как грант, так и низкопроцентный (безпроцентрый?) лон. Сначала вам проверяют на доход и подходители ли вы под гос-ный Пелл Грант например (для людей с низким доходом), если нет, то предлагают лон на хороших условиях. С лоном ничего подсказать не могутак как пока не брала, был сначала грант, сейчас сама за учебу плачу. грант дают обычно перед началом семестра.
Я в колледж оф инжениринг с лета 2008 хочу пойти учиться, документами занимаюсь уже с начала августа. Копия эвалюации и транскрипты из местного колледжа дошли до универа аж через месяц, теперь офис оф андерградует решает что засчитывать и что нет. Предупредили что это может занять несколько месяцев. Пока время в запасе есть. Реально понимаю, что раньше лета не попаду из-за всей волокиты с доками.

Советую вашему сыну сходить в файненшл айд офис при универе. Там могут быть апликейшн на местные гранты и скаларшипы, на некоторые из них требуется заполненная фафса.
Удачи вам! все совсем не сложно как может показаться в начале
какое блаженство быть совершенством! :)
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Из того что я уяснила дне открытых двереи в универе:
ФАФСу заполняете в лубом случае. Не дают финансовую помошь, предлагают лоаны. Они разние. Самыи лутшии вариант - субсидазед, дают самому студенту, где-то окол 3.5К в год. Начислять проценти и требовать выплату начинают черес 6 месацев после получения диплома. Необходимое условие - быть фулл таме студент. Дальше идет несубсидированныи, на которыи похоже начисляютса проценты сразу, да и выплачивать надо начинать сразу. Еше можно родителям получать разние лоаны (скорее всего студенту тоже, если у него хорошая кредитная история). Если ошибаюсь, пожалуиста поправьте, нам надо будет через все ето проходить на следуюшии год.
Lisa

Return to “Образование”