В первом посте топика был дан бюджет и Miele в него врядли влезет. Можно конечно добавить денег и смотреть на Miele и кучу конкурентов, но при ограниченных финансах дешевый bosch видится мне лучшим вариантом для машин которые можно найти за $500.Virginian wrote:А почему Miele никто не упоминает, или Miele уже сталa священной коровой, и считается неприличным пальцы растопыривать?
Новые Appliances в новый дом. Голосуем что лучше
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:В первом посте топика был дан бюджет и Miele в него врядли влезет. Можно конечно добавить денег и смотреть на Miele и кучу конкурентов, но при ограниченных финансах дешевый bosch видится мне лучшим вариантом для машин которые можно найти за $500.Virginian wrote:А почему Miele никто не упоминает, или Miele уже сталa священной коровой, и считается неприличным пальцы растопыривать?
Именно, что влезет.
Refrigerator ($1500-$200)
Dishwasher ($700-$1300)
Range, electric ($700-$1300)
Washer ($600-$1000)
Dryer, gas ($600-$1000)
Miele Diamante, $1,349.00, Free delivery
Мне лично дешевый Бош вариантом не видится.
Если сравнить рядом стоящий Бош и такого же класса Miele, то при разнице в цене ~$200, Miele сделана гораздо качественнее и работать будет лучше и дольше.
-
- Новичок
У нас вся техника от LG. В прошлом году, въезжая в купленный дом, сдали в приют старый холодильник GE и весьма древнюю посудомойку. В Best Buy на тот момент была распродажа на stainless steel appliances. Я не большой любитель стальных дверец, но скидка была хорошая, поэтому купили. Холодильник чистить приходится снаружи реже, он, как выяснилось, нестальной. Зато вмятин мы на нем уже наставили мелких. С посудомойкой хуже. Любой подтек заметен. Плюс пару раз резала огурцы соленые на столе, и сок попал во внутрь панели с кнопочками (панель наверху дверцы). Посудомойка сразу же переставала работать. Муж разбирал, громко ругаясь, протирал контакты. Все снова работало. Правда, муж заметил, что контакты почему-то ржавеют. Какая-то прокладка недостаточно хорошо удерживает воду во время работы посудомойки.
В этом году накрылась у нас стиралка Whirlpool, купленная предыдущими хозяевами за 350 долларов нам в подарок, т.к. их старая померла прямо перед их отъездом. В общем, стали мы перед выбором, что купить LG или GE. В GE нам дали скидку в их специализированный магазин. Пошли мы, как водится в Best Buy покрутили ручечки, понажимали кнопочки да и забили на GE. Каким-то все ненастоящим показалось, по сравнению с LG. Почитала отзывы о GE - ничего хорошего. Customer service тоже все ругают. К тому же на выбранную модель вообще не было отзывов. Купили и стиралку, и сушку от LG. В сумме все обошлось в 1500$. Две недели - пока работают.
В целом, я LG очень довольна. Холодильник вместительный, посудомойка тихо шуршит, а не рычит как реактивный самолет на взлете. Моет хорошо. К стиралке и сушке пока присмариваюсь. Все вроде выстирано и высушено без претензий плюс дети привлечены к процессу загрузки/разгрузки белья.
В этом году накрылась у нас стиралка Whirlpool, купленная предыдущими хозяевами за 350 долларов нам в подарок, т.к. их старая померла прямо перед их отъездом. В общем, стали мы перед выбором, что купить LG или GE. В GE нам дали скидку в их специализированный магазин. Пошли мы, как водится в Best Buy покрутили ручечки, понажимали кнопочки да и забили на GE. Каким-то все ненастоящим показалось, по сравнению с LG. Почитала отзывы о GE - ничего хорошего. Customer service тоже все ругают. К тому же на выбранную модель вообще не было отзывов. Купили и стиралку, и сушку от LG. В сумме все обошлось в 1500$. Две недели - пока работают.
В целом, я LG очень довольна. Холодильник вместительный, посудомойка тихо шуршит, а не рычит как реактивный самолет на взлете. Моет хорошо. К стиралке и сушке пока присмариваюсь. Все вроде выстирано и высушено без претензий плюс дети привлечены к процессу загрузки/разгрузки белья.
-
- Уже с Приветом
Re: Новые Appliances в новый дом. Голосуем что лучше
genka8 wrote:Дорогая машина имеет больше режимов работы, внутренний догрев воды или даже очистку паром. Она использует меньше стиральной химии и лучше удаляет ее следы. Ест меньше электричества и суше отжимает. В конце концов, выглядит красивее, у меня машины стоят на довольно видном месте и мне это тоже важно.
В моей дешевой 9 режимов. Вода и воме и так имеется горячая, не в деревне живем, греть ничего не надо. Химии сколько зальеш, столько и использует, больше не сможет. Одежду вынимаю чистую, так что все равно чем чистит, паром или керосином.
В гостиной да, не держу, держу ее в шкафу в basement_е, так что за красотой не гнался.
Все удовольствие за $450
-
- Уже с Приветом
glip wrote:Laila wrote:Bree wrote:
А мне очень нравиться. Совершенно бесшумная, что очень важно для меня.
Вопрос без всяких заковырок. Многие говорят что это им важно, а мне одного не понять, у всех они в спальне что ли стоят и только у меня на кухне?
Ответ тоже без всяких заковырок. Мы русские люди когда собираемся с друзьями то сидим не в спальне а на кухне и шум дешёвой посудомойки очень мешает нашей неспешной беседе.
А после того как друзья ушли домашним хозяйством заняться нельзя?
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Мы как-то привыкли собрав тарелки со стола скидывать их прямо в dishwasher. Дело секундное, зато пока с гостями развлекаешься и чай пьешь, посуда уже помыта. Гости ушли, мы тарелки достали, чайное туда закинули и все готово. Попробовали этот метод в другом доме с более шумной машиной и поняли что не пойдет... шум мешал.
Мы делаем так же, только ждем когда после ухода друзей останутся чайные принадлежности и стираем все это вместе один раз. Только одинажды пришлось "стирать" посуду при друзьях, когда их человек 25 пришло.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:В Miele кстати и обеденные и чайные тарелки вместе с чашками помещаются за один раз за счет хитрой конфигурации обоих корзин, плюс все вилки и ложки отправляются в cutlery tray, по крайней мере для 7-8 человек это работaет.
Как интересно, в моей дешевой Whirlpool все это вмешается. И без всяких "хитрых конфигураций" и на больше чем 8 человек
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Virginian wrote:В Miele кстати и обеденные и чайные тарелки вместе с чашками помещаются за один раз за счет хитрой конфигурации обоих корзин, плюс все вилки и ложки отправляются в cutlery tray, по крайней мере для 7-8 человек это работaет.
Как интересно, в моей дешевой Whirlpool все это вмешается. И без всяких "хитрых конфигураций" и на больше чем 8 человек
Не думаю, особенно если cutlery tray отсутствует.
Подсчитать легко, 8 салатных тарелок, 8 столовых, восемь чайных блюдец, 8 десертных для торта, 8 чашек, восемь бокалов для вина (больших), 8 стопок для "более крепких напитков", восемь бокалов для соды/соков, вазы для салатов, закусок и т.д., большие блюда для хлеба, фруктов, main course и так далее. Плюс посуда, используемая в процессе приготовления. Добавляем также подставку для торта и креманки для мороженного (принимать, так принимать!) .Если гости американцы, то добавлются тарелки для ломтиков сыра, галет и намазки. Продолжить?
Я не призываю к борьбе хорошего с лучшим, если ваша машина вас устраиваеt то пользуйтесь ей на здоровье. Но есть вещи объективные, top end Миеле, Boш, Fisher & Paykel моют посуду лучше, работают тише и за счет конвекционной сушки не выбрасывют наружу влагу и неприятные запахи.
Я тоже использовал свой Top Load washer все 8 лет пока машина не сломалась и считал, что так и надо, а все постинги OOOO и других о машинах с фронтальной загрузкой рассматривал как чистое раздвигание пальцев.
На практике же выяснилось, что FL washers стирают таки лучше, работают бесшумно и потребляют меньше воды. Мы не так уж много стираем, но наш water bill уменьшился на 40 долларов, это еще при том, что я перепрограммировал машину использовать больше воды при полоскании, чтобы обойти идиотский EPA ENERGY STAR standard (им дай волю, машина вообще без воды стирать будет).
Для семьи с двумя-тремя спиногрызами экономия еще ощутимее будет, за два года самая крутaя Miele окупится.
Last edited by Virginian on 07 Nov 2007 16:41, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Andrey Barabashkin wrote:Virginian wrote:В Miele кстати и обеденные и чайные тарелки вместе с чашками помещаются за один раз за счет хитрой конфигурации обоих корзин, плюс все вилки и ложки отправляются в cutlery tray, по крайней мере для 7-8 человек это работaет.
Можете не думать, моя дешевая старушка тоже легко всю перечисленную вами посуду на 8-10 человек вмещает.
Virginian wrote:Я тоже использовал свой Top Load washer все 8 лет пока машина не сломалась и считал, что так и надо, а все постинги OOOO и других о машинах с фронтальной загрузкой рассматривал как чистое раздвигание пальцев.
А я перекрестилась когда моя FL машина сломалась и не нарадуюсь на свою новую top load
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Virginian wrote:Andrey Barabashkin wrote:Virginian wrote:В Miele кстати и обеденные и чайные тарелки вместе с чашками помещаются за один раз за счет хитрой конфигурации обоих корзин, плюс все вилки и ложки отправляются в cutlery tray, по крайней мере для 7-8 человек это работaет.
Можете не думать, моя дешевая старушка тоже легко всю перечисленную вами посуду на 8-10 человек вмещает.Virginian wrote:Я тоже использовал свой Top Load washer все 8 лет пока машина не сломалась и считал, что так и надо, а все постинги OOOO и других о машинах с фронтальной загрузкой рассматривал как чистое раздвигание пальцев.
А я перекрестилась когда моя FL машина сломалась и не нарадуюсь на свою новую top load
А чем вас FL не устраивала?
-
- Уже с Приветом
Сорри, не удачно выразился с бюджетом. Я хотел сказать что при бюджете около 3-4.5К на плиту, холодильник и посудомойку лучше заплатить меньше за посудомойку и больше за холодильник и плиту.Virginian wrote:Мне лично дешевый Бош вариантом не видится.
Если сравнить рядом стоящий Бош и такого же класса Miele, то при разнице в цене ~$200, Miele сделана гораздо качественнее и работать будет лучше и дольше.
Low end бош имеет минимально нужный набор features, и позволит купить более дорогой холодильник.
При сильно большем бюджете я согласен что miele лучше.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:А чем вас FL не устраивала?
Раздражало что надо нагибаться чтоб загрузить белье, что в нее лезет намного меньше чем в TL, что сверху ты белье бросил как бы и закрыл крышку, а сбоку надо его туда именно засовывать, а оно еще имеет тенденцию выпадать (маленькие вещи), когда вынемаеш простынь допустим, с ней падает на пол куча другого белья, пачкается. А когда сверху вынимаеш, ничего за ней не тянется, а если тянется, то падает обратно в машину. Ну и много чего еще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Virginian wrote:А чем вас FL не устраивала?
Раздражало что надо нагибаться чтоб загрузить белье, что в нее лезет намного меньше чем в TL, что сверху ты белье бросил как бы и закрыл крышку, а сбоку надо его туда именно засовывать, а оно еще имеет тенденцию выпадать (маленькие вещи), когда вынемаеш простынь допустим, с ней падает на пол куча другого белья, пачкается. А когда сверху вынимаеш, ничего за ней не тянется, а если тянется, то падает обратно в машину. Ну и много чего еще.
Понятно, насчет нагибаться согласен, но это лечится подставками. они сейчас почти для всех FL машин предлагаются. Размер корзины тоже не проблема, у новых монстров с этим все в порядке.
С выпадающим бельем конечно хуже, это уже не лечится. Могу еще один недостаток добавить, если забыл несколько вещей положить и спохватился через пару минут, то все, сливай воду (в буквальном смысле!), в то время как с топ-лоадером такой проблем нет, открыл крышку и кинул пару трусиков сверху. Идеальной машины не бывает и с недостатками приходится мириться, но в целом хорошо сделанный FL все таки лучше. Ну и конечно расход воды, тут крыть нечем, топ лоадеры, в том числе новейшие HE TL, расходуют ee крайне неэффективно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Ну и конечно расход воды, тут крыть нечем, топ лоадеры, в том числе новейшие HE TL, расходуют ee крайне неэффективно.
А почему этот пункт так важен?
Ну, если охрану окружающей среды и энергосбережение пустить побоку, то вы теряете живые деньги. В год, скажем, 500 долларов, за десять лет уже 5000, если не больше (стоимость ресурсов растет как на дрожжах), ну и так далее
-
- Уже с Приветом
Russian2000 wrote:Virginian wrote:...это еще при том, что я перепрограммировал машину использовать больше воды при полоскании, чтобы обойти идиотский EPA ENERGY STAR standard (им дай волю, машина вообще без воды стирать будет).
научите, пожалуйста, как это сделать
Я это знаю только для конкретной машины, Миеле W4800. В некоторых FL эта опция доступна пользователю, в современных машинах с компьютерным управлением можно перепрограммировать с помощью лэптопа и сервисной программы, хотя обычно просто комбинацию кнопок надо использовать, так же как в DVD плейерах для выставления multi zone, но для этого надо сильно на support поднажать.
Другое дело, что это надо делать осторожно, в моей машине, например, обороты при отжиме можно поднять с 1400 до 2000, улетит ведь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Russian2000 wrote:Virginian wrote:...это еще при том, что я перепрограммировал машину использовать больше воды при полоскании, чтобы обойти идиотский EPA ENERGY STAR standard (им дай волю, машина вообще без воды стирать будет).
научите, пожалуйста, как это сделать
Я это знаю только для конкретной машины, Миеле W4800. В некоторых FL эта опция доступна пользователю, в современных машинах с компьютерным управлением можно перепрограммировать с помощью лэптопа и сервисной программы, хотя обычно просто комбинацию кнопок надо использовать, так же как в DVD плейерах для выставления multi zone, но для этого надо сильно на support поднажать.
Другое дело, что это надо делать осторожно, в моей машине, например, обороты при отжиме можно поднять с 1400 до 2000, улетит ведь.
Можно еще просто опцию 2nd rinse включить, если "програмировать" не умеешь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:kuz wrote:Ну и конечно расход воды, тут крыть нечем, топ лоадеры, в том числе новейшие HE TL, расходуют ee крайне неэффективно.
А почему этот пункт так важен?
Ну, если охрану окружающей среды и энергосбережение пустить побоку, то вы теряете живые деньги. В год, скажем, 500 долларов, за десять лет уже 5000, если не больше (стоимость ресурсов растет как на дрожжах), ну и так далее
а как получаются 500 в год? Я за воду плачу 30 в квартал, про окружающую среду - понятно, только это мизер по сравнению со всем остальным. Енергозатраты - как велика разница при стирке 1 раз в неделю? Сомнительно, что 10 долларов.
-
- Уже с Приветом
Всем Спасибо!
Перелопатив кучу форумов я поначалу пришёл к выводу что стирать надо руками, готовить на костре а продулты хранить в леднике в подвале.
На всех сайтах где я побывал (вот только несколько из них: epinions.com, shopping.com, sears.com…) хреновые отзывы абсолютно на все брэнды (да, да и на Sub-Zero тоже). Причём проблемы у всех одни и теже: ненадёжность, никудышний кастомер сервис, и почему то у всех холодилъников проблемы с ice maker. У большинства они сразу ломаются, у некоторых делают слишком мало льда (Bosch), у некоторых слишком много (KitchenAid).
И вот после пережитого шока и долгих раздумий на предмет того что же за беда твориться абсолютно со всеми appliances меня вдруг посетила гениальнейшая мысль. А никакой беды то и нет! Просто когда у тебя всё работает и жаловаться не на что то чаще всего в облом ити на инет и писать там отзывы, а вот когда у тебя проблема, агрегат не работает а потом ещё и отремонтировать никак не могут то это уже совсем другая история. Презрев всякую лень, обозлённый на весь мир ты ведомый праведным гневом на крыльях летишь к компутеру и оставляешь отвратнейшие отзывы написанные в самых чёрных тонах на всех известных тебе ресурсах. И толъко после этого обессиленный но отомщённый ты можешь позвольть себе отдых. Теперь весь мир знает что LG (просто пример) делает наигнуснейшие холодильнике на свете. Это нормальная особенность человеческой психики.
Короче, после этого прозрения я решил что выбор надо основывать не на онлайн рейтингах а на обшепринятых критериях:
Фунциональность,
Цена
Внешний вид
Репутация брэнда (здесь трудно, см. выше, но хотя бы на основании того как долго брэнд в бизнесе, отзывы продавцов, отзывы знакомых. И т.д.)
Итак руководствуясь вышеозначенными требованиями: мы остановились на следующем:
Холодильник: KitchenAid KSRS25RS - $1700
Посудомоечная машина: KitchenAid KUDS03STSS - $1099
Плита: KitchenAid KESS907SSS - $1320
Стиральная машина: Bosch Nexxt 800 WFMC8401UC - $1181
Сушильная машина: Bosch Nexxt 800 WTMC8521UC - $976
В плюс к довольно таки приятным ценам которые сделал нам небольшой appliances магазинчик мы ещё должны получиты около $600 ребэйтс от производителей.
Теперь скрестив все пальцы мы сидим в ожидании доставки наших сверкающих агрегатов с надеждой что не попадём в ту группу покупателей которым приходится потом писать разгромные статьи на шоппинг сайтах.
Перелопатив кучу форумов я поначалу пришёл к выводу что стирать надо руками, готовить на костре а продулты хранить в леднике в подвале.
На всех сайтах где я побывал (вот только несколько из них: epinions.com, shopping.com, sears.com…) хреновые отзывы абсолютно на все брэнды (да, да и на Sub-Zero тоже). Причём проблемы у всех одни и теже: ненадёжность, никудышний кастомер сервис, и почему то у всех холодилъников проблемы с ice maker. У большинства они сразу ломаются, у некоторых делают слишком мало льда (Bosch), у некоторых слишком много (KitchenAid).
И вот после пережитого шока и долгих раздумий на предмет того что же за беда твориться абсолютно со всеми appliances меня вдруг посетила гениальнейшая мысль. А никакой беды то и нет! Просто когда у тебя всё работает и жаловаться не на что то чаще всего в облом ити на инет и писать там отзывы, а вот когда у тебя проблема, агрегат не работает а потом ещё и отремонтировать никак не могут то это уже совсем другая история. Презрев всякую лень, обозлённый на весь мир ты ведомый праведным гневом на крыльях летишь к компутеру и оставляешь отвратнейшие отзывы написанные в самых чёрных тонах на всех известных тебе ресурсах. И толъко после этого обессиленный но отомщённый ты можешь позвольть себе отдых. Теперь весь мир знает что LG (просто пример) делает наигнуснейшие холодильнике на свете. Это нормальная особенность человеческой психики.
Короче, после этого прозрения я решил что выбор надо основывать не на онлайн рейтингах а на обшепринятых критериях:
Фунциональность,
Цена
Внешний вид
Репутация брэнда (здесь трудно, см. выше, но хотя бы на основании того как долго брэнд в бизнесе, отзывы продавцов, отзывы знакомых. И т.д.)
Итак руководствуясь вышеозначенными требованиями: мы остановились на следующем:
Холодильник: KitchenAid KSRS25RS - $1700
Посудомоечная машина: KitchenAid KUDS03STSS - $1099
Плита: KitchenAid KESS907SSS - $1320
Стиральная машина: Bosch Nexxt 800 WFMC8401UC - $1181
Сушильная машина: Bosch Nexxt 800 WTMC8521UC - $976
В плюс к довольно таки приятным ценам которые сделал нам небольшой appliances магазинчик мы ещё должны получиты около $600 ребэйтс от производителей.
Теперь скрестив все пальцы мы сидим в ожидании доставки наших сверкающих агрегатов с надеждой что не попадём в ту группу покупателей которым приходится потом писать разгромные статьи на шоппинг сайтах.