Qwerta wrote:...
поражает желание просто поспорить ни о чем, вы смотрели статистику по пожарам из-за електропроводки?
Цена на нефть действительно выросла, и Станиславский вам здесь ничем не поможет. Врядли в 4 раза, но процентов на 30% вы заплатите дороже, чем за газовое.
Сказать что нефтяное отопление - значит ни от кого не зависеть по меньшей мере глупо. Ваше нефтяное отопление зависит от гораздо большего количества факторов, чем газовое. И про цены - есть такое понятие, как fixed цена, вы с ней разве не знакомы? Подписываете контракт в июле-sentyabre, и в течение всего отопительного сезона цена не меняется. Для етого, секрет-секрет, даже не надо закапывать доп баки в доме
Я подписывал контракт, когда пользовался мазутом, но 3 года назад бак потек, к счастю подвал не залил, я его быстронько откачал и выкинул, а вместо него поставил газовый furnace "бесплатно" от Keyspan . Не нарадуюсь, глядя как пользут цены на нефть последние годы
Kачество воды действительно контролирует город, беря регулярные пробы несколько раз в году. А когда вы в последний раз делали химический анализ вашей питьевой воды из собственной скважины? И если таки делали, то сколько ето стоило? Поделитесь результатами чтобы не быть голословным? Я, в свою очередь, приведу цифры последнего анализа нашей городской воды, где по полочкам все расписано с указанием предельных норм.
возвращаясь к теме, septic - ето нормально, не надо его бояться, не слушайте ети бабушкины пугалки. По стоимости новый septic , конечно , стоит немало, но зато не надо платить за waste water sewage. Для сравнения, я плачу за воду $40-$50 за квартал, мои друзья с городской канализацией платят $100 - $150/month. В год я "економлю" ~$1500, откачивают его раз в 2-3 года за $200-300. За 10-15 лет septic окупается, при етом он служит лет 20.
Не забывайте, что у городской канализации тоже есть maintanance, который вы платите через налоги. Более того, подключение к канализации - дорогое удовольствие и при покупке дома надо ето учитывать. Речь может идти о 20-30 тысячах долларов.
Мы отказались от одного такого дома, где после покупки городу нужно было откатить N-нную сумму за подведенную канализацию, и вместо етого дома купили другой, зато с новой оплаченной септической системой.
При покупке дома с септической системой надо смотреть на возраст и делать инспекцию. В нашем штате (МА) ето называется Title5 и ето забота продавца. Без етой инспекции продать дом невозможно.