septic tank - насколько плохо при покупке?

Moderator: Komissar

Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

genka8 wrote:Почему чушь? У Вас в городе просто альтернативы нет, а была бы- так разницу бы заметили. Как и другие посетители этого топика, я тоже избегал домов с септиком и водокачкой в подвале. Как по мне, к дому должны подходить электичество, вода, газ, канализация и оптический кабель :)

Не нужно нам таких альтернатив в виде общей трубы на всех. В моем случае я плачу только за электричество и никому более ничего не должен. Вся вода моя, а не как в соседнем городе с общей трубой выпустили приказ этим летом расходовать не более 60 галонов в день. И газа нам не нужно. Если утечка там какая, мы ж как на той барже разлетимся во все стороны. Oil безопасней и малость дешевле. Спасибо. Не надо. Я прекрасно понимаю ваши психологические проблемы. Ну что на это сказать? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:то-то, посмотрел - стер... но у нас все ходы записаны :umnik1:
"Какой кофелек? :pain1: " Не было ничего. :nono#:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Tired wrote:
Qwerta wrote:Средний урoвень дохода на душу $120,000. Средняя стоимость дома $600-700.

Не верю.
"Душа" != "household".

Вы правы, лопухнулся
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А подглядывать - нехорошо. :umnik1: Хотя, можа, у Вас наклонности... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

DP wrote:а кстати - не Траволта ли имеет персональную ВПП для Боинга ???

Почему нет? Вот мой бывший сосед, как рассказывали теперешние соседи, решил построить себе поле для поло в лесу, а лес все буграми и буграми. Так он взрычатки закупил и стал взрывать. Всех на уши поставил. А полиция разводит руками - ничего не может поделать, это его земля (а там 10-15 акров). После 10 вечера он не шумит, так что, если желание, подавайте на него в суд. У моего ближайшего соседа за домом стрельбище. Спасибо, что он уже в годах и показательные стрельбы не страивает. Вот так и живем, в мире и спокойствии.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Qwerta wrote:
genka8 wrote:Почему чушь? У Вас в городе просто альтернативы нет, а была бы- так разницу бы заметили. Как и другие посетители этого топика, я тоже избегал домов с септиком и водокачкой в подвале. Как по мне, к дому должны подходить электичество, вода, газ, канализация и оптический кабель :)

Не нужно нам таких альтернатив в виде общей трубы на всех. В моем случае я плачу только за электричество и никому более ничего не должен. Вся вода моя, а не как в соседнем городе с общей трубой выпустили приказ этим летом расходовать не более 60 галонов в день. И газа нам не нужно. Если утечка там какая, мы ж как на той барже разлетимся во все стороны. Oil безопасней и малость дешевле. Спасибо. Не надо. Я прекрасно понимаю ваши психологические проблемы. Ну что на это сказать? :pain1:

А зачем за электричество платить? Поставили солнечную батарею или там ветряк - и вперед! :pain1: :mrgreen: и вообще никому не должны будете :)
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

nvvosk wrote:А зачем за электричество платить? Поставили солнечную батарею или там ветряк - и вперед! :pain1: :mrgreen: и вообще никому не должны будете :)

Да я уже думал об этом, но в лесу мы живем. Ветряк шибко высокий получается. Упадет, в рыше дырка будет. И с солнцем есть небольший проблемы - деревья вокруг. Еще солнечные батареи к сожалению резко снижают свой КПД при снижении температуры. Дорого это все получается.
Last edited by Qwerta on 19 Nov 2007 22:08, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
А подглядывать - нехорошо. :umnik1: Хотя, можа, у Вас наклонности... :roll:

отож... служебные.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:А зачем за электричество платить? Поставили солнечную батарею или там ветряк - и вперед! :pain1: :mrgreen: и вообще никому не должны будете :)
А если нужник-ветряк - вообще денег не надо.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Polar Cossack wrote:А если нужник-ветряк - вообще денег не надо.

Больно высоко карабкаться... можно не успеть
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
Polar Cossack wrote:Хотя, можа, у Вас наклонности... :roll:
отож... служебные.
:upset: Тогда у меня - обязанности ... пагубные. :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Qwerta wrote:
Polar Cossack wrote:А если нужник-ветряк - вообще денег не надо.
Больно высоко карабкаться... можно не успеть
Карабкаться - в нужник? Ну, надо привычки нехорошие не разводить... 8)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Qwerta wrote:Ну так в вашей ситуации это был плюс, а не минус. Т.к. о переходе было заранее известно, а город не покрывал всех затрат, значит можно было снижать цену дома по этой причине. От форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован независимо от того есть или нет септик. .
У нас-то это было известно, но решить так может любой город из тех, где и городская канализация, и септики есть. Вот тогда владельцы септиков и попадут! Как у нас уже попали.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Qwerta wrote:

Утечка газа- дело достаточно редкое, и от утечки до взрыва далеко, а гозовые плиты лучше электрических. По поводу мазутного отопления вижу совсем другую картину- при прошлогодних ценах на нефть мой друг потратил минимум в 4 раза больше меня на обогрев. И Интернет оптический к нему не тянут, хотя мы в одном ЗИПе. Про ограничения на расход воды в галлонах я не слышал, у нас бывало запрещали поливать газоны и мыть машины, но это распространялось на всех. Качество воды из скважины тоже сомнительно- коллега построил дом, в нем воду пить невозможно.
Who его знает
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

genka8 wrote:Утечка газа- дело достаточно редкое, и от утечки до взрыва далеко, а гозовые плиты лучше электрических.

Правильно, дело редкое, но вполне возможное. Електрические плиты бывают разные, а чтобы иметь газовую плиту (если ТАК хочется), для этого труба с газом не нужна.

По поводу мазутного отопления вижу совсем другую картину- при прошлогодних ценах на нефть мой друг потратил минимум в 4 раза больше меня на обогрев.

Не верю! (ц) Станиславский
Вы не можете запастись газом вперед. Его цена, как и цена мазута, меняется в течении года. Выше в холодное время, ниже в теплое. Если у вас мазут (хотя это больше на солярку похоже), то вы можете установить дополнительные емкости и покупать мазут загодя вперед в июне-июле при самых низких ценах. Если так не делать, то вы платите больше плюс еше и за сервис.

Качество воды из скважины тоже сомнительно- коллега построил дом, в нем воду пить невозможно.

А из общей трубы значит можно? Наивный вы наш.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Qwerta wrote:...

поражает желание просто поспорить ни о чем, вы смотрели статистику по пожарам из-за електропроводки?

Цена на нефть действительно выросла, и Станиславский вам здесь ничем не поможет. Врядли в 4 раза, но процентов на 30% вы заплатите дороже, чем за газовое.

Сказать что нефтяное отопление - значит ни от кого не зависеть по меньшей мере глупо. Ваше нефтяное отопление зависит от гораздо большего количества факторов, чем газовое. И про цены - есть такое понятие, как fixed цена, вы с ней разве не знакомы? Подписываете контракт в июле-sentyabre, и в течение всего отопительного сезона цена не меняется. Для етого, секрет-секрет, даже не надо закапывать доп баки в доме :-)
Я подписывал контракт, когда пользовался мазутом, но 3 года назад бак потек, к счастю подвал не залил, я его быстронько откачал и выкинул, а вместо него поставил газовый furnace "бесплатно" от Keyspan . Не нарадуюсь, глядя как пользут цены на нефть последние годы :-)

Kачество воды действительно контролирует город, беря регулярные пробы несколько раз в году. А когда вы в последний раз делали химический анализ вашей питьевой воды из собственной скважины? И если таки делали, то сколько ето стоило? Поделитесь результатами чтобы не быть голословным? Я, в свою очередь, приведу цифры последнего анализа нашей городской воды, где по полочкам все расписано с указанием предельных норм.

возвращаясь к теме, septic - ето нормально, не надо его бояться, не слушайте ети бабушкины пугалки. По стоимости новый septic , конечно , стоит немало, но зато не надо платить за waste water sewage. Для сравнения, я плачу за воду $40-$50 за квартал, мои друзья с городской канализацией платят $100 - $150/month. В год я "економлю" ~$1500, откачивают его раз в 2-3 года за $200-300. За 10-15 лет septic окупается, при етом он служит лет 20.

Не забывайте, что у городской канализации тоже есть maintanance, который вы платите через налоги. Более того, подключение к канализации - дорогое удовольствие и при покупке дома надо ето учитывать. Речь может идти о 20-30 тысячах долларов.

Мы отказались от одного такого дома, где после покупки городу нужно было откатить N-нную сумму за подведенную канализацию, и вместо етого дома купили другой, зато с новой оплаченной септической системой.

При покупке дома с септической системой надо смотреть на возраст и делать инспекцию. В нашем штате (МА) ето называется Title5 и ето забота продавца. Без етой инспекции продать дом невозможно.
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Qwerta wrote:Не верю! (ц) Станиславский
Могу узнать подробности, но с прошлого года помню, что он говорил о $2000 потраченных на заполнение бака. У меня максимальный зимний счет был $300 за газ и электричество. Дома с виду разные, по площади близки. У него правда старше, теплоизоляция похуже.

За воду я плачу ничтожно мало- может быть $30 за квартал, в налоговых формах отдельной графы за канализацию не видел.

Вообще, если хочется дом с большим участком земли, то надо быть готовым к септику и скважине.
Who его знает
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

genka8 wrote:
Могу узнать подробности, но с прошлого года помню, что он говорил о $2000 потраченных на заполнение бака. У меня максимальный зимний счет был $300 за газ и электричество. Дома с виду разные, по площади близки. У него правда старше, теплоизоляция похуже.

За воду я плачу ничтожно мало- может быть $30 за квартал, в налоговых формах отдельной графы за канализацию не видел.

Вообще, если хочется дом с большим участком земли, то надо быть готовым к септику и скважине.

не могли бы Вы пояснить Ваши цифры - $2000 за какой срок и $300 за какой срок. $2000 за зиму вполне возможно, 300 тоже за зиму, включая ел-во - маловато. Кроме того, Вы уверены, что поддерживаемае температуры у вас близки. Правильнее все же сравнивать цифры за год с учетом среднеы T
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

kuz wrote:
genka8 wrote:

не могли бы Вы пояснить Ваши цифры - $2000 за какой срок и $300 за какой срок. $2000 за зиму вполне возможно, 300 тоже за зиму, включая ел-во - маловато. Кроме того, Вы уверены, что поддерживаемае температуры у вас близки. Правильнее все же сравнивать цифры за год с учетом среднеы T

ето отдельная дискуссия, здесь чертова уйма факторов, чтобы правильно сравнить, а не бананы с апельсинами. Из моего опыта енергопотребление критически зависит от изоляции, окон, дверей, температуры, давления, влажности и ветра за бортом, широты и долготы, солнечной активности, деревьев, штор, кол-ва людей в доме, штор, термостата, вентиляторов, furnace, камина, елекрического освещения, качества нефти/газа, готовки еды, сушки белья, сколько раз хлопнули входной дверью, толщины волосяного покрова и наличия в доме кота :-)
давайте не будем все ето здесь обсуждать ;-)
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

dup, forum gluk
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

$2000- заправка бака перед началом отопительного сезона. $300- мой самый большой месячный счет за газ и электричество. Понимаю, что очень ненаучно, но разница то большая.
Who его знает
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

rvd wrote:
kuz wrote:
genka8 wrote:

ето отдельная дискуссия, здесь чертова уйма факторов, чтобы правильно сравнить, а не бананы с апельсинами. Из моего опыта енергопотребление критически зависит от изоляции, окон, дверей, температуры, давления, влажности и ветра за бортом, широты и долготы, солнечной активности, деревьев, штор, кол-ва людей в доме, штор, термостата, вентиляторов, furnace, камина, елекрического освещения, качества нефти/газа, готовки еды, сушки белья, сколько раз хлопнули входной дверью, толщины волосяного покрова и наличия в доме кота :-)
давайте не будем все ето здесь обсуждать ;-)

хорошо, не будем, просто те две цифры это таки яблоки с апельсинами, даже если всеми Вашими факторами принебречь и считать, что их дома в среднем одинаковы. Отличие в рашодах если и будет, то в неск. процентов, а не в разы
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

kuz wrote:хорошо, не будем, просто те две цифры это таки яблоки с апельсинами, даже если всеми Вашими факторами принебречь и считать, что их дома в среднем одинаковы. Отличие в рашодах если и будет, то в неск. процентов, а не в разы

есть более простой метод, забудьте про дома X i Y. Вместо етого возьмите стоимость енергии. Например, сейчас у нас (http://www.massoilheat.org/oilvsgasratescompare.htm):
1 galon of heating oil = $2.91
1 therm of gas * 1.39 = $2.21
итого разность $0.7 не в пользу oil
100*0.7/2.21 ~ <b>32%</b>
ето , конечно, не разы, но и не "неск. процентов". Поверьте, вы обязательно почувствуете ето на собственной так сказать шкуре :-)
Лучшее - враг хорошего!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

rvd wrote:
kuz wrote:хорошо, не будем, просто те две цифры это таки яблоки с апельсинами, даже если всеми Вашими факторами принебречь и считать, что их дома в среднем одинаковы. Отличие в рашодах если и будет, то в неск. процентов, а не в разы

есть более простой метод, забудьте про дома X i Y. Вместо етого возьмите стоимость енергии. Например, сейчас у нас (http://www.massoilheat.org/oilvsgasratescompare.htm):
1 galon of heating oil = $2.91
1 therm of gas * 1.39 = $2.21
итого разность $0.7 не в пользу oil
100*0.7/2.21 ~ <b>32%</b>
ето , конечно, не разы, но и не "неск. процентов". Поверьте, вы обязательно почувствуете ето на собственной так сказать шкуре :-)

О! Вот это уже ближе к истине, a 1 therm of gas i 1 ga это енергетически близкие вещи? Я просто не в курсе про газ. Лично я не люблю газ на кухне и вблизи дома вообще, пунктик у меня такой - не хочу думать об утечках и разница в 30% не волнует, меня просто цифры про 2000 и 300 удивили, sorry за off-top. Да, а septic меня тоже уже больше 10 лет не беспокоит, ограничиваю себя только невысыпанием кофе
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

kuz wrote:a 1 therm of gas i 1 ga это енергетически близкие вещи?

я там умножил на 1.39
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”