septic tank - насколько плохо при покупке?

Moderator: Komissar

DmitryB
Уже с Приветом

septic tank - насколько плохо при покупке?

Post by DmitryB »

Присматриваем вот домик. Обратили внимание - как только лот хорошего размера почти обязательно septic tank. И дом вроде хороший, жалко игнорировать....

Может владельцы домов с septic tank расскажут насколько это неудобно? Из книжки пока почерпнул 2 больших недостатка:
1) нужно делать инспекцию и откачку раз в 2-3 года (неизвестно сколько стоит)
2) баланс в septic tank, как бы это сказать, тонкий что ли. Слишком много воды сливать нельзя, слишком мало вроде тоже не очень

Ребята, расскажите ваш опыт. Может и не стоит сразу отбрасывать хорошые варианты с septic tank.

Да и заодно может кто расскажет чем septic tank отличается от sewer storm?

А иногда в свойствах дома пишут через запятую: "septic tank, public sewer" Тут у меня и вовсе стопор настает - это как? Унитаз в септик а остальное в sewer что-ли?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мы исключили дома с septic при поиске.
Septic накладывает ограничения на life style.
Нельзя стирать чем хочешь, нельзя в диспозал бросать, что хочешь, нельзя канализацию чистить химией. И т.д. и т.п.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Нашел вот старую тему:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=109245
Там правда про sewerstorm не пишут

Народ вроде говорит что это слив стиралки можно мимо септика деалать.
А кто-то вообще заявил что это все устарело и есть какие-то новые системы, но деталей не написал.

С другой стороны если так много людей рассуждает, то продаваться такой дом будет плохо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Семь лет - полет нормальный. Чистим через гол на третий - около 300 долл. за раз. Когда искали, в вариантах был дом, где с "полем очистки" были проблемы, хозяин был готов скинуть пару тысяч. Поузнавали - ремонт с раскопкой может вылиться в 10-15. Отказали. Если белать все, как положено, с новыми системами проблем быть не должно. Ни в мытье, ни в стирке себя не ограничиваем, продуктов, несовместимых с системой, в продаже просто не видно. Единственное неудобство - нельзя молоть отходы в раковине - только в мусор. Выбора вариантов в нашей местности просто нет - общей канализации просто не существует.
Кроме того, поузнавайте, сколько стоит городская доставка-откачка. У нас свой колодец и своя очистка, кроме эксплуатационных расходов, никому ничего не должны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас тоже септик танк. Проблем не замечено. Нам сказали, что надо чистить раз лет в пять исходя из размера танка и количества обитателей. Чистили год назад - заплатили $140, заодно "чистильщик" проверил, все ли в порядке.
Никаких ограничений на стирку-помывку не было и нет. Минус, как уже написал Polar Cossack, - нельзя молоть отходы в раковине. Хотя сейчас v Home Depot и Lowes стоят модели диспоузеров специально для септик танка.

Что интересно, на нашей улочке и стандартная канализация (sewer) имеется, к ней подключены дома, построенные лет на десять позже нашего. Септик у нас вроде как за дополнительное достоинство считается. Недавно у одного из соседей накрылся септик танк, которому было три десятка лет. По правилам нашей каунти почему-то нельзя сделать новый, и ему пришлось hook up к общественной канализации. Жалуется теперь, что приходится много платить.

Но если sewer нет в авших местах в принципе, то, наверное, разрешено ремонтировать/заменять септик.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

DmitryB wrote:С другой стороны если так много людей рассуждает, то продаваться такой дом будет плохо.

Полная чушь. В нашем городе вообше нет ни городской воды ни канализации. Место знаете не из дешевых. Средний урoвень дохода на душу $120,000. Средняя стоимость дома $600-700. Минимальный размер земли 2 акра. Даунтауна практически нет, т.к. дома стоят в лесу. К каждому дому подходит лишь кабель с электричеством, Инернет и телефон. И проблем знаете нет. У каждого своя вода, свой септик.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Qwerta wrote:
DmitryB wrote:С другой стороны если так много людей рассуждает, то продаваться такой дом будет плохо.

Полная чушь. В нашем городе вообше нет ни городской воды ни канализации. Место знаете не из дешевых. Средний урoвень дохода на душу $120,000. Средняя стоимость дома $600-700. Минимальный размер земли 2 акра. Даунтауна практически нет, т.к. дома стоят в лесу. К каждому дому подходит лишь кабель с электричеством, Инернет и телефон. И проблем знаете нет. У каждого своя вода, свой септик.

Это - совсем другое дело. А вот когда есть и такие дома, и такие... Город может решить всех перевести на городскую воду и канализацию, а это - реальные деньги. У нас так и было - часть районов города в город не входило (некоторые - внутри города), город их аннексировал и решил перевести. Они воевали, часть денег им компенсировали, но далеко не все. Мы покупали дом именно тогда, когда о переводе уже было известно, и да, те дома продать было куда труднее.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Ну так в вашей ситуации это был плюс, а не минус. Т.к. о переходе было заранее известно, а город не покрывал всех затрат, значит можно было снижать цену дома по этой причине. От форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован независимо от того есть или нет септик. Бывают случаи и посуровей. Вот свежий пример. Федеральные власти решили поставить газово-насосную станцию, которая будет поддерживать давление в трубопроводе, что тянут аж с Канады. Выбрали город и все! Что могут сделать жители, чьи дома оказались по соседству с этой станцией? Ни-че-го! Это федеральная власть. Что будет со стоимостью их домов? Правильно, цена их сильно упадет. А вы говорите септик, канализация.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

vaduz wrote:Мы исключили дома с septic при поиске.
Нельзя стирать чем хочешь, нельзя в диспозал бросать, что хочешь, нельзя канализацию чистить химией. И т.д. и т.п.

У нас дом с septic tank, уже 20 лет, очистку делаем редко, последний раз год назад за $280 после 6 лет. НИКАКИХ ограничений абсолютно нет! И в disposal бросаем все, что хотим, никаких проблем нет., и стираем всеми порошками, какими хотим, и химию используем, все ок. Когда будем покупать новый дом, хотим только с septic - но это уже большая проблема у нас в городе, в основном все строится с городской канализацией, что гораздо дороже и неудобно при всяких неурядицах с электричеством - тогда туалетом пользоваться нельзя, а с septic мы все 2 недели без эл-ва проблем не знали.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Serenalife wrote: Когда будем покупать новый дом, хотим только с septic - но это уже большая проблема у нас в городе, в основном все строится с городской канализацией, что гораздо дороже и неудобно при всяких неурядицах с электричеством - тогда туалетом пользоваться нельзя, а с septic мы все 2 недели без эл-ва проблем не знали.

А почему это нельзя в туалет ходить если нет энергиии? Впервые слышу. :mrgreen:

Мне кажется один минус личной канализации - если нужен ремонт, то будет дорого. Вот тут то и все экономия от неуплаты городских налогов вылетит в трубу. Но если повезет - то пронесет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:
Serenalife wrote: Когда будем покупать новый дом, хотим только с septic - но это уже большая проблема у нас в городе, в основном все строится с городской канализацией, что гораздо дороже и неудобно при всяких неурядицах с электричеством - тогда туалетом пользоваться нельзя, а с septic мы все 2 недели без эл-ва проблем не знали.

:upset: и я заинтригована... :pain1:
Одно единственное предположение - может, кто спускает горячей водой? :mrgreen: :pain1:
Last edited by nvvosk on 19 Nov 2007 15:50, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Из недавно пришедшего билла за воду видно, что примерно половину билла составляет sewer - городская канализация. то есть вода стоит столько же, сколько ее слив, грубо говоря.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

У нас septic, живем в доме лет 12, никаких ограничений на стирку, мойку нет, откачиваем его через 2 года на третий, стоит 100. Одна из проблем, с которой мы стoлкнулись - septic расчитан на определенное кол-во спален. Если хотите достраиваться, то может быть не получится добавить спальни без title restriction
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nvvosk wrote:
Колхозник wrote:

Одно единственное предположение - может, кто спускает горячей водой? :mrgreen: :pain1:

если для выброса отработанной воды в канализацию нужна pump
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:А почему это нельзя в туалет ходить если нет энергиии? Впервые слышу. :mrgreen:
А воду в бачок кто качает - бычок? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:А почему это нельзя в туалет ходить если нет энергиии? Впервые слышу. :mrgreen:

это тоже кстати вариант... но скорее всего башня с водой будет выше дома
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DP wrote:
nvvosk wrote:
Колхозник wrote:

А если она не нужна? :pain1: У нас как-то не возникало проблем :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
Polar Cossack wrote:

Я уже писал. "А у нас в квартире" - автономия.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
DP wrote:
Polar Cossack wrote:

Я уже писал. "А у нас в квартире" - автономия.

ах, да - робинзоны с septic tank и скважиной... ну так у вас и в туалет можно на улице сходить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:Одно единственное предположение - может, кто спускает горячей водой? :mrgreen: :pain1:
Раньше
то называлось - кипятком. :roll: (офф 8) )
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:ах, да - робинзоны с septic tank и скважиной... ну так у вас и в туалет можно на улице сходить.
А чего органике пропадать? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Serenalife wrote:
vaduz wrote:Мы исключили дома с septic при поиске.

У нас дом с septic tank, уже 20 лет, очистку делаем редко, последний раз год назад за $280 после 6 лет. НИКАКИХ ограничений абсолютно нет! И в disposal бросаем все, что хотим, никаких проблем нет., и стираем всеми порошками, какими хотим, и химию используем, все ок.

Значит врут инструкции к septic...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

nvvosk wrote:
DP wrote:
nvvosk wrote:
Колхозник wrote:
Serenalife wrote: ...

А если она не нужна? :pain1: У нас как-то не возникало проблем :D

А у вас были такие ситуации, когда эл-ва не было по многу дней? У нас после ураганов в 2004 и 2005 были, и у многих с гор.канализацией были именно проблемы из-за того, что pump без эл-ва не работал..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:Одно единственное предположение - может, кто спускает горячей водой? :mrgreen: :pain1:
Раньше
то называлось - кипятком. :roll: (офф 8) )

сначала я хотела написать именно так :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
DP wrote:ах, да - робинзоны с septic tank и скважиной... ну так у вас и в туалет можно на улице сходить.
А чего органике пропадать? :pain1:

Так и не пропадет... отошел к компостной куче и добавил удобрения.

Return to “Мой дом”