болит горло

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Отличная немецкая гомеопатия Тонзилотрен, у меня еще есть запасы из России.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6592.html

Здесь я покупаю Beladonna 6 в витаминных магазинах. Также хорошо Merc Sol 6.
Или что-нибудь подобное на этом сайте
http://www.1-800homeopathy.com/products ... uctid=TISK
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ужас... :(
Глотать больно видимо из-за увеличенных воспаленных миндалин. Попробуйте их ушной палочкой чистить осторожно и мазать иодом.
Сочувствую.
Антибиотик хорошо действует там, куда он может проникнуть. В миндалинах много крипт (полостей), туда проникнуть антибиотик и создать большую концентрацию не может, собственно это и обуславливает низкую эффективность антибиотиков на процессы в миндалине.
Обильное питье через силу поможет избавиться от общих симптомов до какой-то меры. Похоже что надо это просто пережить.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Расскажу-ка я о том, как лечусь grapefruit seed extract:

Попробовала первый раз на себе, чтобы посмотреть действие. Чувствовала себя абсолютно нормально тогда. На утро сильно зарезало горло и потом был несколько дней полный кошмар с температурой, горлом и гнойным коньюктивитом. Мама меня чуть со свету не сжила за експерименты. Она же говорила, что ето чистая аллергическая реакция. Ей я в етом очень доверяю, она действительно классный и думающий врач-отоларинголог.
Короче, глаза она мне спасла кортизоновыми каплями, но в остальном я таки с ней не согласилась и надеялась, что ето пресловутый еффекt "умирания" и интоксикация от етого.

Поетому решила продолжать пить етот екстракт, но в меньших дозах, и лопать активированный уголь и етеросгель на пересменку и пить шиповник, чтобы все выводилось и выносилось.

оказалось, что я была права. если бы ето была аллергическая реакция, то при повторных дозах у меня было бы то же самое. Но когда я выздоровела и через некоторое время почувствовала, что болит горло и поднимается температура ( а последние 2 года я простужалась, как часы, просто потому, что пройду по улице без шапки), то я опять шарахнула на ночь целую капсулу и на следующий день опять целую капсулу и горло и температура к вечеру пришли в норму.

Повторялось есче один раз и сработало сразу. так что аллергической реакции у меня не было.
Етому екстракту приписывают и антивиральные и антисептические и противогрибковые действия.
Посуду отмывает, кстати. Обратила внимание, что в стиральном порошке, которым пользуемся, он тоже есть.

если думаете попробовать, будьте готовы к кошмарной реакции и надо пытаться выводить все по максимуму. Кстати, об интоксикации говорит и тот факт, что в те дни, когда я так заболела от своего експеримента :( были проблемы, пардон, шодить в туалет, хотя обычно в жизни у меня таких проблем сроду не бывает. Печень была, похоже, слишком перегружена, чтобы вовремя желчь выделять. Когда додумалась, то приняла смесь с сеной, а потом ентеросгелем обходилась.

Но горло теперь лечит капитально, да и прочие простуды. Но - beware! может быть очень плохо первый раз.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

olgat wrote:Умираю - уже 3й день. Горло режет как ножом.
:садцры: :садцры: ы врача была в четверт. Надеялась, сейчас у меня найдут бактерию и пропишут антибиотик (в последние годы раз за зиму точно бывало) - нифига, говорит бад цолд анд итьлл гет шорсе бефоре ит гетс беттер.
Короче на данный момент пробовала все - и полоскания содой/солью неоднократные, и всякие спреи, и сосалки, ибупрофен не действует.
Ночи не сплю, перед тем как проглотить собираюсь с мыслями минуту.
Вот только китайские магазины еще не проверила, пойду сегодня.
Лимфо узлы раздулись, уши звенят (якобы ето органисм борется). Труба вообщем. Уже не верю что пройдет когда-нибудь :цры:

Ну и что вы думаете: у врача то я была в четверг, мазок взяли на стреп. Говорять если позитив, позвоним завтра, если нет звонка, значит ничего не нашли.
Никто не звонил, ни вчера ни сегодня. Хорошо додумалась сам позвонить сегодня перед их закрытием в 4, а то бы еще по крайней мере до понедельника бы мучилась. Посмотрели - стреп говорят, антибиотик прописали :angry: :angry: :angry: :angry:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я grape seed extract пью в комплексном порошке ОРС-3. Мои некоторые подруги его тоже пьют, 4-летняя дочка пьет, ни у кого аллергических реакций не было.

Return to “Здоровье”